Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прибился сегодня на предприятие щенок. Назвали Эриком. Будет, вероятно, крупным. Сейчас ему месяца три, все зубы молочные, но весит уже килограммов двадцать. В холке приблизительно уже под 40см, лапы толстые. Решили пристраивать. Передерживать будем на преприятии. Машин у нас ходит мало, так что не опасно. Пока сделали временную будку, завтра утеплим и перенесем на спец. расчищенное для Эрика место. С кормом думаю, проблем не будет. Нужна сразу помощь в пиаре для пристройства. Эрик пока не адаптирован для квартиры, будем заниматься, учить водить на поводке и прочее. На улицу, на цепь отдавать не хочется, так как он короткошерстый. Но сделаем ему отличную утепленную, трехслойную будку, с входным пологом, так чтобы он точно не мерз в морозы. Тогда если будет хороший вариант на загородный дом, отдадим его вместе с будкой.
Текст для пиара приблизительно так...
"Эрик, пятимесячный щенок, метис русской гончей. Он абсолютно здоров, чипирован, имеет ветеринарный паспорт, по характеру расположен к человеку, не агрессивен, запросто отдаёт миску с едой. Не способен причинить зубами боль знакомому человеку, даже ребенку. Любит игры, но не теряет в играх голову, способен к обучению командам, в тоже время имеет интеллект для принятия самостоятельных решений. Хорошо общается со своими кошками, за чужими может погнаться для игры. Будет крупный, порядка 60см в холке. Ест всё. При трехкратных прогулках, терпит, не гадит в доме, что для пяти месяцев просто рекорд. Немного тянет на поводке, но это легко можно устранить. По шерсти - морозоустойчив, но, в тоже время, запросто может комфортно жить в доме. С удовольствием может зимой существовать в вольере, так как имеет в приданное теплую зимнюю будку, которую можно в вольере установить. По натуре Эрик скорее компаньон, чем охранник. Он практически не имеет недостатков и ждёт своего хозяина, чтобы посвятить ему свою жизнь." 8-921-182-32-31, Сергей.
Эти фотки, вроде, получше - для пиара...
Прошу советов по пристройству и помощи в пиаре. Сергей 8-921-182-32-31.
Последний раз редактировалось amidbabi 19 фев 2013, 13:35, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Эрик ищет дом... Нужна помощь с пиаром в контакте.
Добавлено: 21 сен 2011, 18:23
Бан
Автор темы
Привили сегодня Эрика. Ветпаспорт завели, только данные владельца не стали вписывать. Правда, через три недели (в паспорте даже карандашом написали 12.10.11 быть и привиться) по новой надо вести, чтобы ввести вторую часть комплесной прививки. Если у нас останется сделаем, если уедет - деньги на это дадим. Глистов прогнали ещё в понедельник, стикер дронтала тоже сегодня в новый паспорт вклеили. Боюсь, что Эрик стал меня выделять среди остальных, как бы хозяином не "назначил"... Плохо будет. Сегодня ветеринар ещё сказала, что надо препарат давать для повышения кальция в организме, написала три варианта. Удалось купить "кальцевит-15" в порошке, буду мешать в пищу. Боясь только, что для его веса кальцевита (две столовые ложки, по назначению) много и пища потеряет привлекатьность для Эрика. Может кормить его чаще и меньше, тогда этого мела в пищу меньше сыпать можно. Кто знает - посоветуйте.
Добавлено: 21 сен 2011, 20:44
Бан
Автор темы
Удивительная вещь, а может это закономерно!? Если в теме идёт ужастик или ругань, желающих поучаствовать вагон. Если в теме относительно хорошо, можно всё игнорировать. Даже поднять тему трудно. Зачем я всё это пишу - никому не интересно. Подумаешь, какой-то Эрик на преприятии живет - проживёт как-нибудь. А может и нет... Было недавно два щенка (Чук и Гека), правда жили на проходной завода. Чука пристроили, а Гека вышла ночью на шоссе и попала под автомомиль. Вот если бы Эрик болтался между машинами, не было у него передержки, голодал, болел - была бы куча советов как ему помочь, как передержку искать, как спонсорской помощи просить, как пиарить. Здесь работниками преприятие почти всё сделано - щенок не голодает, получает вет. помощь, есть крыша над головой, но это все равно не передержка в нормальном понимании этого слова. Долго трудно здесь продержать собаку. Если задержиться до Нового Года, трудно представить, что делать - две недели почти никого на предприятии не будет. Неизвестно от чего быстрей погибнет: от жажды, голода или мороза. Просьба к форуму только одна и была (с самого начала) помочь с пиаром, хотя бы "Вконтакте". Фото есть, текстовка есть. На досках попозже сами организуем (хотя если кто специалист поможет, то мы, конечно, не откажемся). А тут, просмотры темы идут, а саму тему уже вторые сутки помочь поднять не хочет. Не говоря о помощи в пиаре. Прибьётся ещё щенок (после Эрика), захочется ли ему помогать, просить форум, не знаю. Впрочем, после гибели Геки, я это уже себе говорил.
Добавлено: 22 сен 2011, 08:48
Бан
Автор темы
Насчет кальцевита советов не надо. Размешал ложку с миской каши с мясом, сожрал с утра всё, даже миску вылизал. Вечером ещё ложку размешаю, вот и будет суточная порция.
Добавлено: 22 сен 2011, 09:04
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
вы совершенно правы...относительно популярности тем: если все плохо - народ подтягивается, а если все хорошо - многие думают: ну, там-то все под контролем, пес накормлен, сыт, о нем заботятся (а судя по вашим постам, заботятся ой как неплохо), нечего в теме и делать....... вы не обижайтесь, пожалуйста. так у многих, не только в вашей теме. у нас вот тоже два щенка из семи осталось, сначала тема очень активная была (пока они еще по улице болтались), а потом как забрали, так все и поутихло. сами с собой практически в теме переписываемся и нормально
Вот помощь с пиаром вам действительно нужна.... из меня пиарщик никакой. Тем более вконтакте (сама прошу обычно там кидать).... но темку поднимать обещаю!!!!
Добавлено: 22 сен 2011, 09:10
Частый гость
вообще прочитала ваши последние посты, посмотрела последние фото и пришла к выводу, что Эрику у вас и правда совсем неплохо. Единственное, что по ночам один сидит..конечно, хозяина найти желательно, но далеко не всякий хозяин будет заботиться о нем так, как это делаете вы, на заводе....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 22 сен 2011, 09:35
Бан
Автор темы
GriVa писал(а):
вообще прочитала ваши последние посты, посмотрела последние фото и пришла к выводу, что Эрику у вас и правда совсем неплохо. Единственное, что по ночам один сидит..конечно, хозяина найти желательно, но далеко не всякий хозяин будет заботиться о нем так, как это делаете вы, на заводе....
Я же про Новый Год писал. Две недели никого не будет. Во-вторых, предположим, я заболею, вряд-ли такой же уход будет. Все гладят, играют с ним, подкармивают изредка, а вот после рабочего дня никого не нашлось, чтобы его просто подержать (или отвлечь) для фотографирования, всем надо срочно домой. Поэтому хозяина искать надо. Тем более и для Эрика с одним хозяином будет всё равно лучше, даже если его условия содержания у этого хозяина ухудшаться, конечно если этот хозяин нормальный человек. Вчера отказался рассматривать вопрос отдачи его на цепь непроверенному человеку. По обиде на форумчан. Этого нет. Просто недоумение. Ведь если просматриваешь и видишь, что псом занимаются в теме, почему бы не помочь, хотя бы поднять тему. Ведь если человек сам не может помочь с пиаром, путём поднятия темы он способствует, что тему может увидеть пиарщик.
Добавлено: 22 сен 2011, 10:05
Бан
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
мне очень Эрик нравиться. но я ни разу не пиарщик и уж промолчу скольку у меня самой собак
но все таки фото надо бы сделать профессиональные, щен очень красивый и ему безусловно нужен свой дом.
Может попробуете его в Финляндию выставить? прививка первая есть, сделаете вторую с бешенством и чип поставите.
Спасибо за добрые слова про Эрика и за совет по Финке. Может после второй прививке и попытаемся воспользоваться. Тем более наш директор часто туда ездит, может и отвезёт, сегодня он, кстати, выделил 2000 рублей на Эрика. Это к тому, что не все директора плохие, в смысле помощи животным.
Добавлено: 22 сен 2011, 10:13
Бан
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
на цепь его не надо .
Конечно, лучше в дом. Но, если будет вариант типа загородного дома, со своим участком, да с теплой будкой, то это, мне кажется, неплохо. Эрик не совсем гладкошерстый, типа боксеров. У него шерсть подлинее чем у НО или ВЕО (конечно если они не "мохнатые"), а подшерсток нарастёт. Эрику даже на участке лучше будет, для дома, он наверно большеватым вырастет, будет двери и стены сносить. К тому же погрызть любит, уже начал ночами свою будку разбирать. Правда пока оббивку, до дерева не дошел, но и зубы пока ещё молочныё.
Последний раз редактировалось amidbabi 22 сен 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
можно проситься разместить уже сейчас.только написать когда будет вторая прививка. тем более в Суоми больше шансов что будет жить в частном доме, но не в будке, а просто в доме с хозяевами.
Добавлено: 22 сен 2011, 10:57
Бан
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
можно проситься разместить уже сейчас.только написать когда будет вторая прививка. тем более в Суоми больше шансов что будет жить в частном доме, но не в будке, а просто в доме с хозяевами.
Это через второй шанс? Посоветуйте подробнее. Прививка вторая, в том числе от бешенства будет 12.10 11г.
Добавлено: 22 сен 2011, 14:13
Бан
Автор темы
Все-таки Эрик сытый. Попытался научить его есть яблоки, ничего не получилось. Удалось заставить его съесть пару кусочков, думал, что он распробовал, нарезал ему в миску кусочков, а он не стал. Думаю, был бы голодным, сожрал бы. Дома у меня мои "козы" спаниелька и фоксик даже ягоды и фрукты с кустов и деревьев на даче едят. Всё, что вырасло до колена - их доля. Кто не верит, могу видео выложить. Ну, ничего, и Эрика научим витамины есть, для здоровья.
Добавлено: 22 сен 2011, 15:16
Бан
Автор темы
Приехал водитель, привез Эрику подарки. Новый коженный (взрослый) ошейник и три кг "сушки" в развес. Спрашиваю какая, он отвечает, попросил самую качественную "сушку" для щенков, а название забыл. 3 кг потянуло на 700 рублей, значит 1 кг где-то 230 рублей стоит. Не самого высого класса, но и не "вискас" конечно. Дали Эрику на пробу, метёт с удовольствием. Эрик наглеет. Покормишь его, уходишь, а он начинает лаять и делает это долго, требует, чтобы к нему кто-нибудь подошел. А будка его напротив кабинетов наших директоров и генерального в том числе. Правда пока никто из них не жаловался, и не ругался. Конечно, когда он слишком догло лает, я его в гравировальную запираю, (там не евро ремонт и матрас ему постелен) но, долго его там оставлять нельзя, везде электрические провода под напряжением, а он погрызть всё любит.
Добавлено: 22 сен 2011, 15:32
Частый гость
amidbabi писал(а):
Все-таки Эрик сытый. Попытался научить его есть яблоки, ничего не получилось. Удалось заставить его съесть пару кусочков, думал, что он распробовал, нарезал ему в миску кусочков, а он не стал.
зачем ему яблоки, если его кашей и хорошим кормом кормят? правильно и сделал, что не стал
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 22 сен 2011, 16:06
Бан
Автор темы
GriVa писал(а):
зачем ему яблоки
Вот это бы моим Нюсе и Кэтти объяснить. Кэтька за морковку и дольку мандарина жизнь отдаст, а Нюся ест всё, даже сырой лук. Когда она была щенком, начала грызть ручки стенки. Я их помазал горчицей, чтобы проучить обжорку. Вхожу минут через пятнадцать в комнату, а Нюся с последней ручки горчицу долизывает, из глаз слёзы, но есть надо - ведь съедобно.
Добавлено: 22 сен 2011, 16:08
Частый гость
amidbabi писал(а):
Кэтька за морковку и дольку мандарина жизнь отдаст, а Нюся ест всё, даже сырой лук. Когда она была щенком, начала грызть ручки стенки. Я их помазал горчицей, чтобы проучить обжорку. Вхожу минут через пятнадцать в комнату, а Нюся с последней ручки горчицу долизывает, из глаз слёзы, но есть надо - ведь съедобно.
по принципу, все, что не приколочено? как говорится, на вкус и цвет....может, и у Эрика со временем вкусы изменятся, так бывает. будет и яблоки трескать и помидоры
Добавлено: 22 сен 2011, 16:27
Бан
Автор темы
Эрик другой. За неделю у нас он реально вырос. Начали появляться признаки доминирования. Попытался на меня сделать "сидку", получил по заднице. Во время игр старается настоять на своём. Если долго мешает, я его за уши отвожу подальше, прижимаю к полу и держу. Он визжит, старается выбраться, потом затихает. Его отпустишь, а он снова лезет, чтобы прикусить, но уже уши прячет и даже порыкивает, если его пытаешься поймать. Хорошим псом будет, если его правильно воспитать. Когда ему серьезно сделаешь внушение, ляжет, рядом (это обязательно, далеко не ложится) и затихает, вроде дремлет.
Добавлено: 22 сен 2011, 20:27
Бан
Автор темы
Эрик реально растёт. Прямо на глазах. Появился в прошлый четверг, неделю назад, теперь такой лосёнок...
Ну, естественно, аппетит хороший. Таких мисочек в сутки "харчит" от шести до восьми. Не считая того, что еще ему печенюшками и другими вкусняшками перепадает...
Это втрое сложенный взрослый матрас. Нашему лосёнку этого места уже мало...
Добавлено: 22 сен 2011, 22:39
Частый гость
от 6 до 8 мисок?? я, конечно, не знаю, но не много ли это. Возможно он после голодной жизни и больше готов есть, но вот хорошо ли, столько ему давать......
п.с. спасибо еще раз за готовность помочь.
Добавлено: 22 сен 2011, 22:57
Бан
Автор темы
В семь утра две миски и в шесть вечера две миски (почти полные) с удовольствием съедает. И в течении дня четыре-пять раз в миску подсыпаю по большой горсти "сушки", смотря как ест с жадностью или нет. Думаю не перекормлю, опыт есть. Он сейчас стремительно растёт, ему еды много надо. Миска, кстати, небольшая, может чуть больше столовой человеческой тарелки.
Добавлено: 22 сен 2011, 23:10
Бан
Автор темы
Я когда с ним общаюсь, даже забываю, что он трехмесячный щенок, такой крупный, только когда его по-щенячьи заносит или писает он даже не пытаясь поднять ногу (чуть присев), видно, что совсем Эрик молоденький, да и по зубам ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0