Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Силы кончились или как не сойти с ума?
Добавлено: 02 сен 2011, 11:14
Посетитель
Автор темы
Только не подумайте, что я прирожденный убийца и органически не перевариваю ротвейлеров.Я их люблю, впрочем как и всех других собак, но не в данной,конкретной, ситуации. Это уже не просто крик о помощи, это уже жалкие хрипы, ибо силы кончились-и физические и моральные, осталась одна глухая ненависть, которая нарастает с каждым днём. Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и сможет что-то мудрое подсказать?
Краткая предистория. Я взяла ротвейлера, семи месяцев от роду. Не потому,что всю жизнь мечтала, а потому, что это был непроданный щенок у моих знакомых, который в свои семь месяцев на улице был от силы пару-тройку раз, жил в вольере. Соответственно, все свои дела эта особа делала там же. Пол был застелен ковролином, чтобы лапы не разъезжались на линолеуме.Запах-застрелиться, собаку жалко. Мой умный супруг уговорил меня забрать ротвеля, клятвенно обещая участвовать в воспитании и уходе.Стучался лысиной (предполагаемой) о паркет и представлял себя гуляющим с серьезной собакой на зависть всем соседям. Лгун несчастный.
Теперь о самой проблеме. Собака ВСЕ время гадит исключительно дома. Невзирая на количество прогулок. Не опасаясь наказаний. Вернее она их опасается, но все равно гадит. Делает дома ВСЕ. И по маленькому и по большому. Одновременно. При этом надо учитывать, что у нас свой дом, возможность выгула не ограничена. Она с удовольствием выбегает на улицу-ведь там так интересно, играет с игрушечками, жрет, собака бешенная, яблочки, приходит домой-и на тебе,эта песня хороша, начинай сначала. Если мы идем гулять надолго, не в саду, то она мужественно терпит. Изо всех сил. Очень сильно.Приходим домой-см. выше. У меня уже мозоли от швабры. Я никогда так тщательно не мыла дом. Все время и без остановки. Я обращалась к "специалистам" по воспитанию собак. Совет один-больше гуляйте, хвалите за сделанные дела на улице, ругайте за пакости в доме. ХА-ХА. Когда мы писаем на улице-бывает и такое, редко, к сожалению, об этом знает весь поселок. я, очевидно, так ору от радости, что у меня уже соседи спрашивают-"Вам опять удалось на улице пописать?" Муж делает вид, что он нас не знает, на мои робкие просьбы погулять с нами ( у меня еще и берн) возмущенно пучит глаза и кричит мне, что раз я набрала собак, то и гулять с ними должна сама. Подлец. Короче- ротвейлер гадит, я все время мою, дом превращается в сортир. Катастрофа.
Может кто нибудь сталкивался с подобным? Может быть еще есть шанс спасти дом от ротвейлера и ротвейлера от меня? У собаки, в остальном, замечательный характер. Контактная, ласковая, не обижает маленьких собачек, терпит все их издевательства, хороший охранник- все ее задатки меня полностью устраивают, и, если бы не ее "туалетные"примочки, то все бы было хорошо.
Помогите, пожалуйста, кто сможет, буду очень признательна. С уважением, Марина.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Последний раз редактировалось Шегги 02 сен 2011, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Силы кончились или как не сойти с ума?
Добавлено: 13 сен 2011, 16:43
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Ой, аккуратнее с печенью ребенка....
Ну, про килограммы я уж так написала, для "красного словца" и усилении экспрессии . Все в пределах разумного, не волнуйтесь, за морковку обжора-ротвейлер готов и лезгинку танцевать, а теперь еще и пыжится в травке с выпученными глазами, творит добрые дела.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 16 сен 2011, 02:35
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
rap-ira писал(а):
Смейтесь... А Марина любит со мной делиться радостными какашечными делами... в ночи, желательно.
В смысле? Приносит Тебе на дачу? В ночи приносит? У Вас там что за дела, извиняюся-я, что носите?
Марина, Вам: Особенно понравилось про выпученные глазки... Ох, пишите- ВЕЛИКОЛЕПНО!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 17 сен 2011, 01:42
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Не, звонит и рассказывает. Было бы близко - приволокла бы точно!
Ну что я могу тебе сказать, дорогая Ирочка. Держись теперь! Отныне и всегда я буду сразу тебе докладывать, что, как и сколько мы совершили подвигов. И уж не обессудь, если время моих докладов не всегда будет корректным. Надеюсь, что Коля меня поймет и не будет негодовать-ведь радостью делиться буду! А радость-она и в три часа ночи радость.Я более чем уверена, что ради того, чтобы послушать о наших успехах, ты даже свой любимый Дом2 пропустишь. А насчет "приволокла"- и не рассчитывай даже! Если всем, пускай даже понемногу, раздавать результаты наших трудов тяжких, то нам то что останется, на память так сказать?
А теперь о результатах нашего эксперимента: Боюсь сглазить, но успехи продолжаются!За последние два дня дома было насвинячено всего один раз, до и то по маленькому Живу как в сказке-чисто , сухо и по утрам "безопасно" Фантастика, да и только.
А что касается рецепта по помывке полов-то он у меня один. Я все время, как потерпевшая, терла, терла, терла.... Правда, добавляла в воду "Глорикс".Раз в несколько дней все мыла хлорамином. У меня правда мозоли от швабры, причем до кровавых трещин, я не шучу. Не знаю, спасет ли кого- нибудь мои опыт и навык, но это все, что я делала.
меня скади научила масло пихтовое в воду добавлять. делюсь
Можно нашатырь в воду добавлять. Нашатырь хорошо нейтрализует запахи. Главное потом окна открыть. У меня собака писалась месяцев до 9. В прихожей паркет аж запузырился. А нашатырь помог сохранить нервы.
Добавлено: 19 сен 2011, 00:11
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ирина "СиМ" писал(а):
А нашатырь, хлорамин и пихтовое масло не вызовут аллергии? А то я стала добавлять в воду "белизну", так у ползающей собаки сразу все воспалилось
Вот меня это тоже интересует....
Ириша, а "белизна"- аккуратнее. Там соединения хлора. А он онкологию развивает- пары при высыхании....Высохнет пол, а хлор остается....Хотя хлор хорошо убирает органику....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 19 сен 2011, 00:12
Частый гость
Марина, что такое "Глорикс"?
У нас небольшой прогресс ! Вдумчиво помыслив над ситуацией, взвесив все, что имеем, поискав мотивацию и сложив все в одну кучу, я с грустью пришла к неутешительному выводу-единственный способ уберечь жалкие остатки своей нервной системы-постоянные прогулки. Через каждые тридцать минут (например). Чтобы у этой засранки не было времени и сил напакостить дома. Что получилось:
Сначала все воспринималось ротвейлером, как неожиданный подарок судьбы-постоянные прогулки вместе с мамой, с мячиком и вкусняшками (на случай "удачи" на улице), просто зашибись! В первый день своего марафона вкусняшки я сжевала сама, от злости. Ротвейлер все дела умудрился все равно сделать дома. Я же мертво лежала, без сил и эмоций. НО! На вторую ночь наших бдений на улице, Маруся не выдержала и таки навалила в канавку! Я же поняла, что во мне пропал великий, нет-величайший актер. С непередаваемой нежностью и огромным счастьем я упала рядом с долгожданной кучкой на колени. По моему, я рыдала от счастья. Маруся на всякий случай отошла от меня на все восемь метров рулетки и наблюдала театр одного актера издалека. Но когда я скормила ей все вкусняшки, причитая как старая бабка, немного расслабилась. Переждав приступ моей буйной радости, ротвейлер прошел пару метров и, задумчиво на меня посмотрев, написал лужу. Я совершила вокруг озерца пляску святого Витта, обцеловала своего непутевого бобика и выскребла из кармана огрызки сыра. И тут Марусю осенило!!! Она проскакала бодрячковым галопом еще немного и из последних сил выдавила из себя остатки материала для создания кучек. И снова внимательно на меня посмотрела. Я рыдала в экстазе . Сыр кончился, было яблоко, взятое для поддержания моих сил. Оно было скормлено Марусе тут же. Придя домой, я растолкала спящего мужа и в лицах пересказала ему все подробности нашей прогулки. От неминуемой расправы на месте меня спасло только то, что он был слишком уставшим и сонным, поэтому обошлось только его фирменным ПИПИПИПИПИ (произносится с чувством, непродолжительное время) , времени было пол третьего ночи. Я в умилении пыталась поделиться радостью с родителями, но они не взяли трубку.
Итак, резюме Как будто кто-то махнул волшебной палочкой (спасибо ему большое) и моя Маруся теперь старается на улице изо всех сил. По крайней мере, она поняла, что я от нее хочу. Так мне кажется. Сыр летит килограммами, восторгу собаки нет предела.Конечно, дома тоже случаются преступления, но уже несколько пореже. Так что пока нам есть к чему стремиться, но достигая невозможного мы становимся сильнее
Поздравляю!!! Всегда считала, что заслуга в хождении в туалет собаки на улице напрямую зависит от умения хозяина показать как он этому рад!!!
Последний раз редактировалось Chitsa1990 19 сен 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Это новое средство для мытья полов, которая Юлия Бордовских активно рекламирует.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 19 сен 2011, 00:57
Частый гость
Juli писал(а):
Это новое средство для мытья полов, которая Юлия Бордовских активно рекламирует.
Спасибо большое!
Сначала все воспринималось ротвейлером, как неожиданный подарок судьбы-постоянные прогулки вместе с мамой, с мячиком и вкусняшками (на случай "удачи" на улице), просто зашибись! В первый день своего марафона вкусняшки я сжевала сама, от злости. Ротвейлер все дела умудрился все равно сделать дома. Я же мертво лежала, без сил и эмоций. НО! На вторую ночь наших бдений на улице, Маруся не выдержала и таки навалила в канавку! Я же поняла, что во мне пропал великий, нет-величайший актер. С непередаваемой нежностью и огромным счастьем я упала рядом с долгожданной кучкой на колени. По моему, я рыдала от счастья. Маруся на всякий случай отошла от меня на все восемь метров рулетки и наблюдала театр одного актера издалека. Но когда я скормила ей все вкусняшки, причитая как старая бабка, немного расслабилась. Переждав приступ моей буйной радости, ротвейлер прошел пару метров и, задумчиво на меня посмотрев, написал лужу. Я совершила вокруг озерца пляску святого Витта, обцеловала своего непутевого бобика и выскребла из кармана огрызки сыра. И тут Марусю осенило!!! Она проскакала бодрячковым галопом еще немного и из последних сил выдавила из себя остатки материала для создания кучек. И снова внимательно на меня посмотрела. Я рыдала в экстазе . Сыр кончился, было яблоко, взятое для поддержания моих сил. Оно было скормлено Марусе тут же.
Добавлено: 19 сен 2011, 02:47
Посетитель
Автор темы
Вот вам всем смешно! А у меня за короткий промежуток времени целый спектр эмоций и переживаний-от неумолимо приближающегося образа дурдома до хеппи энда с кучками и лужами. Я никогда не думала, что человек может быть счастлив от такого факта, как кучка г...на (пардон) на обочине в ночи. Воистину многообразен мир! Я не испытывала таких эмоций даже когда мне подарили новую машину. Теперь я понимаю, что значит уметь наслаждаться малым!
P.S.А за оценку моей писанины-большое спасибо, очень приятно.Все таки неправ мой супруг, утверждая, что самое интересное в книгах-картинки.
Добавлено: 19 сен 2011, 14:14
Посетитель
Автор темы
В любой ситуации, как мне кажется, надо уметь видеть позитив. Поэтому я попыталась отнестись к этому периоду нашей "собачьей" жизни с максимальным юмором, иначе просто было невозможно. Порыдать от отчаяния я и в тишине спальни могу, в одиночестве. А принародно... Заодно попутная польза- соберу все свои сообщения воедино и,когда придет время, издам книгу кратких эссе. Глядишь и к пенсии прибавка будет . Прославлюсь как Донцова, вверну детективного сюжетца-здравствуй новая Агата Кристи! Так что "все учтено могучим ураганом!"(с)
Вот перехвалила я свою псину- сегодня она оконфузилась прямо на моих глазах. Причем конвеер ее пищеварения выдал "на гора" все и сразу Мимочка, которая спит со мной и в этот момент тоже ковыляла к выходу, увидев угрожающе надвигающееся наводнение так шустро прогарцевала в безопасное место, забыв о сломанном позвоночнике и скрюченных ножках, что я, заглядевшись на нее, естественно вляпалась, куда только было можно. Когда я мыла ноги в ванной (вот нормальные люди по утрам зубы чистят, а я ноги мою),я утешала себя прекрасной народной приметой- в г...но наступил-к большим деньгам. Сконцетрировавшись на конечной цели " дома сухо и не смердит", я поперлась с провинившимся ротвейлером гулять, прямо в пижамных штанишках в миленький синий цветочек и рибоковских кроссовках, благо я и так уже прочно удерживаю звание сумасшедшей в нашем "тупичке", так что штанишки ничего не изменят И не зря, потому что теперь я точно убеждена в том, что собака у меня ни на грамм не даун,а обладает хорошими мозгами и чувством сострадания и вины. Минут десять бедная Маруся сидела в травке с самым разнесчастным видом и пыжилась изо всех сил. Я уж думала, что у нее взрыв мозга случится или глаза повыпадут. Нет!!! Повыпало то, что и должно было выпасть, правда в самом минимальном количестве, но уж сколько было -и за то спасибо Маруся с непередаваемым облегчением убедилась в том, что это ей не померещилось и стала так весело вокруг меня прыгать, накручивая метры рулетки на мою пижаму, что пришлось вместо благодарности отвесить ей волшебный пендель . Стыдно. Даже очень. Но я утешила ротвеля порцией вкусной еды, после чего мы опять понеслись на улицу где выполнили программу минимум уже без осечек.
Даешь чистый воздух и сухие полы! Ура, товарищи!!!
Добавлено: 19 сен 2011, 14:30
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Поздравляю!!! Всегда считала, что заслуга в хождении в туалет собаки на улице напрямую зависит от умения хозяина показать как он этому рад!!!
Спасибо, Настя. Я тут подумала, что могу подрабатывать, приблизительно как "плакальщики" на похоронах. Только в отличии от них я буду "радовальщицей"-буду профессионально радоваться успехам питомцев на улице . Благо у меня такой опыт теперь и, не постесняюсь этого слова, профессионализм наработаны, что нам обеспечен стопроцентный успех С ПЕРВЫХ ЖЕ ЗАНЯТИЙ! Надо к Лене-Dgernel попроситься, в сотрудники. Буду выезжать на особо запущенные случаи. Да и полы я теперь мою быстро и чисто.......
Последний раз редактировалось Шегги 19 сен 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 сен 2011, 16:09
Частый гость
Шегги писал(а):
Надо к Лене-Dgernel попроситься, в сотрудники. Буду выезжать на особо запущенные случаи.
Я за!!!!
Добавлено: 19 сен 2011, 16:38
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Я за!!!!
Сработаемся, коллега!
Добавлено: 25 сен 2011, 13:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Как дела на туалетном поприще?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А нашатырь, хлорамин и пихтовое масло не вызовут аллергии? А то я стала добавлять в воду "белизну", так у ползающей собаки сразу все воспалилось
Я при парализованой собаке только нашатырем спасалась. Только окна не забывайте открывать! А еще - по молодости курили на работе, а, чтобы начальник не гонял, вешали ватку с нашатырем. Нашатырь хорошо нейтрализует запахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0