Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
5 кг свеклы 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца (кто любит) 2 кг помидор (можно больше, на любителя) 1,5-2 стакана раст. масла 100 г сах. песка 250 г уксуса 4 столовые с горкой ложки соли
Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам. Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть). На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей. Кастрюля д.б. соответствующая.
Поеду завтра банки покупать Мужа заставлю готовить - он борщ любит, нехай сделает пару порций
Ириша, спасибо
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала. Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное ! У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром
Значит на завтра у меня назначен обход и тщательный осмотр рынка очень хочется попробовать такой салатик
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Для заготовок лучшие сорта помидоров- сладкая сотня. Мелкие, сладкие и очень плодоносные. И не высокие.
Я помидоры не выращиваю, ленюсь Как то заморочно. Лучше огурцы
Правда, у нас уже несколько лет на даче работают ребята с Западной Украины. Замечательные! Какие у них заготовки, это что то... Паштет, тушенка (из своего мяса), копченое сало, мммм! Так вот: они делают вкуснейшие соленые помидоры, а-ля наши огурцы. И еще: научили меня маленькому секретику: когда готовят что- либо с болгарским перцем, кладут его в салаты- заготовки- борщ ЦЕЛИКОМ. Не чистЯ, с плодоножкой и семечками внутри. Весь аромат и вкус именно оттуда
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ирина "СиМ" писал(а):
Заправка для борща
5 кг свеклы 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца (кто любит) 2 кг помидор (можно больше, на любителя) 1,5-2 стакана раст. масла 100 г сах. песка 250 г уксуса 4 столовые с горкой ложки соли
Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам. Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть). На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей. Кастрюля д.б. соответствующая.
Ирина,спасибо..очень нужные рецепты..сделал раз побольше,и зимой голова не болит!!!
Венечка (Аня7) Аня, я такие борщи иногда больше года храню. Чем дольше стоИт, тем вкуснее. А удобно как! Перевернул баночку - супчик готов.
Да ваще, просто СУПЕР! Нереально удобно и быстро, плюс вкус лета!
А я насушила помидор: посоветовали добавлять в борщ зимой и готовить салаты со свежей капустой
Ну уж лучше вот в таком варианте, сразу в банках со свеклой и перцем: ароматнее, и не так заморочно (уже не надо ничего делать, только бульон приготовить)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Ёлки! Прямо щас готова готовить, а рынки закрыты! Давайте завтра о рыбке поговорить. Её я ещё иногда ем. И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.
Ох,рыбу я страсть как люблю!!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Это пока рано, где то в сентябре- октябре зеленые помидоры появляются в продаже
А салат и правда, ну очень вкусный!
а то я уже подумала,что наоборот все пропустила....
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику!
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику!
Желфикс- это такая весЧ, на яблочном пектине. Загуститель. При этом на 1 кг ягод кладется 0,5 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Получается как желе. Мне нравится, потому что не очень сладкое варенье, плюс стоит долго. Продается в ОКЕЕ, в Ашане тоже как то покупала. Есть Желфикс в зеленых пакетиках, там тот же 1 кг сахара, просто желирует, а есть в оранжевых, там как раз 0,5 сахара на 1 кг ягод
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей. Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и ведро свеклы Вот как полезны деревенские передержки!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Прекратите поднимать тему днем, люди же работают. Вся клавиатура в слюнях уже)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 23:37 Сообщений: 7144 Откуда: Питер
ушки погрею может тоже чего заатаю.. впомню молодость студенческую..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 13 май 2008, 13:52 Сообщений: 469 Откуда: "Охта"
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать ? муж взял и сболтнул маме что любит их маринованные, мама не долго думая привезла мне их с дачи "для любимого зятя" А вот что с ними делать я не знаю никогда ничего не мариновала и даже понятия не имею как это делается подскажите может кто готовит по "вкусному" рецепту
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
Венечка (Аня7) писал(а):
Если Вы спрашиваете про те рецепты, которые я выложила, то по первому рецепту надо тушить часа 1,5 -2. По второму 30 минут. Третий не варится. Я просто наливаю (перекладываю) поварежкой горячую смесь в ошпаренные кипятком банки, и ффсе. В принципе, я поступаю так со всеми салатами
т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?
Совершенно все равно! Я сначала промалывала морковку, потом все остальное. Просто получается удобнее, когда видишь, насколько равномерно и мелко все промолото, когда в чаше один ингридиент. Вот, заметила некую особенность: вчера на первую партию положила всего 2 небольших жгучих перца, пробовала- показалось неострым. Во вторую партию положила уже 3 перчика. Утром попробовала остывшую аджику из первой партии, оакзалось, что она стала острее Неет, есть, конечно, можно, но много сразу не влезет, что обЫдно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом. Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом. Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии
у меня стоит для тебя уже несколько баночек готовых, у доволдьствием передала бы через кого-то , т.к. машина наша сдохла совсем заодно заберу свои баночки пустые
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Белая Шелть писал(а):
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей. Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и ведро свеклы Вот как полезны деревенские передержки!
Ольга, вы значит тоже "спасали урожай"! Я помню была такая забава у нас в 90-е годы - не дадим пропасть урожаю с полей, спасали всем поселком.
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом. Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии
Да не вопрос Как передать? Отложу тебе несколько разных баночек
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать ?
Вы не делайте их маринованными, вы сделайте их консервированными. Они будут не такими резкими по вкусу. Мы так делаем ассорти и огурцы консервируем. Очень вкусно. У кого хороший желудок, даже рассол приятно выпить.
Приготовьте банки и крышки, ошпарьте их. Почистите патиссоны, нарежьте, сложите в банки до плечиков. Порежьте несколько, заранее очищенных, долек чеснока, положите в каждую банку по небольшой веточке смородины черной, эстрагона, лист хрена, пару штучек укропа с семенами. На литровую банку надо взять 2 ст. ложки уксуса. Если это 3-х литровая, то 6 ложек. Уксус вливаете прямо в банку. Делаете рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли без верха и 4 ст. ложки песка с верхом. Вскипятили воду, положили соль и сахар, размешали и влили в банку. Закрыли крышкой и поставли в кастрюлю с достаточно теплой водой на 10-15 (время зависит от размера банки). Как только зелень начнет приобретать оливковый цвет, вынули и закрутили крышку до конца. Мы опрокидывем банку и ставим еще на доску, проверяя, чтобы не подтекала крышка.
Написала много, но, делается все очень легко.
Можно в патиссоны не мелко порезать свежий огурец, сладкий перец, предварительно очистив его от семян, головки мелкого лука. Все это потом законсервируется и будет очень вкусным. Рассол делайте сразу на несколько банок. Если надо 5 литров, то соответственно наливаете 5 литров воды, она закипает и туда кладете 10 ложек соли (2*5) и 20 ложек песка (4*5). Пальчики оближите!
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Марта А в чем отличие маринада от рассола, ведь Вы уксус всё равно вливаете? Я просто делала такое ассорти, но было написано, что это маринад.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения