Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
5 кг свеклы 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца (кто любит) 2 кг помидор (можно больше, на любителя) 1,5-2 стакана раст. масла 100 г сах. песка 250 г уксуса 4 столовые с горкой ложки соли
Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам. Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть). На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей. Кастрюля д.б. соответствующая.
Поеду завтра банки покупать Мужа заставлю готовить - он борщ любит, нехай сделает пару порций
Ириша, спасибо
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала. Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное ! У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром
Значит на завтра у меня назначен обход и тщательный осмотр рынка очень хочется попробовать такой салатик
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Для заготовок лучшие сорта помидоров- сладкая сотня. Мелкие, сладкие и очень плодоносные. И не высокие.
Я помидоры не выращиваю, ленюсь Как то заморочно. Лучше огурцы
Правда, у нас уже несколько лет на даче работают ребята с Западной Украины. Замечательные! Какие у них заготовки, это что то... Паштет, тушенка (из своего мяса), копченое сало, мммм! Так вот: они делают вкуснейшие соленые помидоры, а-ля наши огурцы. И еще: научили меня маленькому секретику: когда готовят что- либо с болгарским перцем, кладут его в салаты- заготовки- борщ ЦЕЛИКОМ. Не чистЯ, с плодоножкой и семечками внутри. Весь аромат и вкус именно оттуда
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ирина "СиМ" писал(а):
Заправка для борща
5 кг свеклы 2 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца (кто любит) 2 кг помидор (можно больше, на любителя) 1,5-2 стакана раст. масла 100 г сах. песка 250 г уксуса 4 столовые с горкой ложки соли
Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам. Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть). На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей. Кастрюля д.б. соответствующая.
Ирина,спасибо..очень нужные рецепты..сделал раз побольше,и зимой голова не болит!!!
Венечка (Аня7) Аня, я такие борщи иногда больше года храню. Чем дольше стоИт, тем вкуснее. А удобно как! Перевернул баночку - супчик готов.
Да ваще, просто СУПЕР! Нереально удобно и быстро, плюс вкус лета!
А я насушила помидор: посоветовали добавлять в борщ зимой и готовить салаты со свежей капустой
Ну уж лучше вот в таком варианте, сразу в банках со свеклой и перцем: ароматнее, и не так заморочно (уже не надо ничего делать, только бульон приготовить)
НичейЁжик писал(а):
Ёлки! Прямо щас готова готовить, а рынки закрыты! Давайте завтра о рыбке поговорить. Её я ещё иногда ем. И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.
Ох,рыбу я страсть как люблю!!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Венечка (Аня7) писал(а):
Это пока рано, где то в сентябре- октябре зеленые помидоры появляются в продаже
А салат и правда, ну очень вкусный!
а то я уже подумала,что наоборот все пропустила....
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику!
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику!
Желфикс- это такая весЧ, на яблочном пектине. Загуститель. При этом на 1 кг ягод кладется 0,5 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Получается как желе. Мне нравится, потому что не очень сладкое варенье, плюс стоит долго. Продается в ОКЕЕ, в Ашане тоже как то покупала. Есть Желфикс в зеленых пакетиках, там тот же 1 кг сахара, просто желирует, а есть в оранжевых, там как раз 0,5 сахара на 1 кг ягод
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей. Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и ведро свеклы Вот как полезны деревенские передержки!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Прекратите поднимать тему днем, люди же работают. Вся клавиатура в слюнях уже)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
ушки погрею может тоже чего заатаю.. впомню молодость студенческую..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать ? муж взял и сболтнул маме что любит их маринованные, мама не долго думая привезла мне их с дачи "для любимого зятя" А вот что с ними делать я не знаю никогда ничего не мариновала и даже понятия не имею как это делается подскажите может кто готовит по "вкусному" рецепту
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
Венечка (Аня7) писал(а):
Если Вы спрашиваете про те рецепты, которые я выложила, то по первому рецепту надо тушить часа 1,5 -2. По второму 30 минут. Третий не варится. Я просто наливаю (перекладываю) поварежкой горячую смесь в ошпаренные кипятком банки, и ффсе. В принципе, я поступаю так со всеми салатами
т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?
Совершенно все равно! Я сначала промалывала морковку, потом все остальное. Просто получается удобнее, когда видишь, насколько равномерно и мелко все промолото, когда в чаше один ингридиент. Вот, заметила некую особенность: вчера на первую партию положила всего 2 небольших жгучих перца, пробовала- показалось неострым. Во вторую партию положила уже 3 перчика. Утром попробовала остывшую аджику из первой партии, оакзалось, что она стала острее Неет, есть, конечно, можно, но много сразу не влезет, что обЫдно
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом. Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом. Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии
у меня стоит для тебя уже несколько баночек готовых, у доволдьствием передала бы через кого-то , т.к. машина наша сдохла совсем заодно заберу свои баночки пустые
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Белая Шелть писал(а):
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей. Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и ведро свеклы Вот как полезны деревенские передержки!
Ольга, вы значит тоже "спасали урожай"! Я помню была такая забава у нас в 90-е годы - не дадим пропасть урожаю с полей, спасали всем поселком.
Да не вопрос Как передать? Отложу тебе несколько разных баночек
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать ?
Вы не делайте их маринованными, вы сделайте их консервированными. Они будут не такими резкими по вкусу. Мы так делаем ассорти и огурцы консервируем. Очень вкусно. У кого хороший желудок, даже рассол приятно выпить.
Приготовьте банки и крышки, ошпарьте их. Почистите патиссоны, нарежьте, сложите в банки до плечиков. Порежьте несколько, заранее очищенных, долек чеснока, положите в каждую банку по небольшой веточке смородины черной, эстрагона, лист хрена, пару штучек укропа с семенами. На литровую банку надо взять 2 ст. ложки уксуса. Если это 3-х литровая, то 6 ложек. Уксус вливаете прямо в банку. Делаете рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли без верха и 4 ст. ложки песка с верхом. Вскипятили воду, положили соль и сахар, размешали и влили в банку. Закрыли крышкой и поставли в кастрюлю с достаточно теплой водой на 10-15 (время зависит от размера банки). Как только зелень начнет приобретать оливковый цвет, вынули и закрутили крышку до конца. Мы опрокидывем банку и ставим еще на доску, проверяя, чтобы не подтекала крышка.
Написала много, но, делается все очень легко.
Можно в патиссоны не мелко порезать свежий огурец, сладкий перец, предварительно очистив его от семян, головки мелкого лука. Все это потом законсервируется и будет очень вкусным. Рассол делайте сразу на несколько банок. Если надо 5 литров, то соответственно наливаете 5 литров воды, она закипает и туда кладете 10 ложек соли (2*5) и 20 ложек песка (4*5). Пальчики оближите!
Марта А в чем отличие маринада от рассола, ведь Вы уксус всё равно вливаете? Я просто делала такое ассорти, но было написано, что это маринад.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2