Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgdpSqm1H0XIc.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
Mishanya.jpgpalevyy_1.jpg2~0.jpg1~1.jpg
g1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsTYpVHKyD0w.jpgR0J9zgmKo00.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
HD9_8246.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg92xfMwGrzXs.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
44.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgmikro~3.jpgmikro~4.jpgHD9_8059.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpgWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 окт 2024, 12:38





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:45 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Ирина "СиМ" писал(а):
Заправка для борща

5 кг свеклы
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца (кто любит)
2 кг помидор (можно больше, на любителя)
1,5-2 стакана раст. масла
100 г сах. песка
250 г уксуса
4 столовые с горкой ложки соли

Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам.
Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть).
На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей.
Кастрюля д.б. соответствующая.

Поеду завтра банки покупать {crz} Мужа заставлю готовить {yee} - он борщ любит, нехай сделает пару порций :)

Ириша, спасибо :flower:

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:46 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Зеленые помидоры подаются на рынках, я даже в ОКЕЕ как то покупала.
Для этого салата хороши именно зеленые, получается что то нереальное !
У меня как то на даче помидоры не дозрели (единственный раз, когда мне втерли рассаду и пришлось их высадить), КАК я обрадовалась {crz} Наделала салата и удовлетворилась - труды не пропали даром {haa}

Значит на завтра у меня назначен обход и тщательный осмотр рынка ;) очень хочется попробовать такой салатик :)

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:48 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:23
Сообщений: 13766
Венечка (Аня7)
Аня, я такие борщи иногда больше года храню. Чем дольше стоИт, тем вкуснее. А удобно как! Перевернул баночку - супчик готов.

_________________
Бульдог-Команда
8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376
Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:52 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
НичейЁжик писал(а):

Для заготовок лучшие сорта помидоров- сладкая сотня. Мелкие, сладкие и очень плодоносные. И не высокие.

Я помидоры не выращиваю, ленюсь :-[ Как то заморочно. Лучше огурцы :-[

Правда, у нас уже несколько лет на даче работают ребята с Западной Украины. Замечательные!
Какие у них заготовки, это что то... Паштет, тушенка (из своего мяса), копченое сало, мммм!
Так вот: они делают вкуснейшие соленые помидоры, а-ля наши огурцы.
И еще: научили меня маленькому секретику: когда готовят что- либо с болгарским перцем, кладут его в салаты- заготовки- борщ ЦЕЛИКОМ. Не чистЯ, с плодоножкой и семечками внутри. Весь аромат и вкус именно оттуда {yee}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:53 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Ирина "СиМ" писал(а):
Заправка для борща

5 кг свеклы
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца (кто любит)
2 кг помидор (можно больше, на любителя)
1,5-2 стакана раст. масла
100 г сах. песка
250 г уксуса
4 столовые с горкой ложки соли

Овощи порезать. В кастрюлю влить раст. масло, положить вниз капусту, овощи и все остальное, кроме уксуса. Все тушить на медленном огне пока сок, который выделяется из овощей, не покроет овощи. Добавить уксус и кипящими разложить по банкам.
Также можно приготовить заправку для щей, но тогда капусты нужно 4 кг (свеклу не класть).
На выходе с порции примерно 8 л заправки для борща или примерно 6,5 литров для щей.
Кастрюля д.б. соответствующая.

Ирина,спасибо..очень нужные рецепты..сделал раз побольше,и зимой голова не болит!!!


сижу,читаю..кушать хочется)))))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:55 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Lisicca писал(а):
Значит на завтра у меня назначен обход и тщательный осмотр рынка ;) очень хочется попробовать такой салатик :)

Это пока рано, где то в сентябре- октябре зеленые помидоры появляются в продаже :-[

А салат и правда, ну очень вкусный!

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:55 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
НичейЁжик писал(а):
И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.

Я могу вам дать телефон мужчины, который торгует свежей рыбой, пойманной на Ладоге. Он к нам в деревню привозит судаков, лещей и проч.

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:58 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Ирина "СиМ" писал(а):
Венечка (Аня7)
Аня, я такие борщи иногда больше года храню. Чем дольше стоИт, тем вкуснее. А удобно как! Перевернул баночку - супчик готов.

Да ваще, просто СУПЕР!
Нереально удобно и быстро, плюс вкус лета!

А я насушила помидор: посоветовали добавлять в борщ зимой и готовить салаты со свежей капустой {crz}

Ну уж лучше вот в таком варианте, сразу в банках со свеклой и перцем: ароматнее, и не так заморочно (уже не надо ничего делать, только бульон приготовить) {yee}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:00 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Patri писал(а):
Ирина,спасибо..очень нужные рецепты..сделал раз побольше,и зимой голова не болит!!!


сижу,читаю..кушать хочется)))))

А я пока "суть да дело " приготовила и закатала 6 литров аджики по первому рецепту; литра полтора , наверное, еще и слопала по ходу дела {crz}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:03 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Ёлки! Прямо щас готова готовить, а рынки закрыты!
Давайте завтра о рыбке поговорить. Её я ещё иногда ем.
И купить свеженькую всегда готова. А то то, что продают в магазинах - безобразие.

Ох,рыбу я страсть как люблю!!!! :ok:

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:05 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
Венечка (Аня7) писал(а):
Это пока рано, где то в сентябре- октябре зеленые помидоры появляются в продаже :-[

А салат и правда, ну очень вкусный!

:thank you: а то я уже подумала,что наоборот все пропустила.... :-[

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 01:22 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Ну вас, с такими рецептами на ночь глядя... {crz}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 04:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:13
Сообщений: 4307
Вах! :hi:
Вот что надо распродавать в пользу хвостов, а не вещи с бижутерией...

_________________
Каспер http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60189
Мозжечковая атаксия. Это - не приговор! viewtopic.php?f=42&t=108337
Девайсы для кошек http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 01&start=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 12:39 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09
Сообщений: 15950
Откуда: Ленинский пр.
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику! :flower: :flower: :flower:

_________________
+79291007650\Ольга\Домашние зоопарки http://vk.com/club3005372
Ищем дом Жерару http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p5706561


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 12:44 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Багира писал(а):
Девочки, спасибо за рецептики! Постараюсь сделать, т.к. сливы в этом году очень много на даче, еще будет зреть! Ничей Ежик, интересно, слива с солью - получается не солено? Не слышала такой рецепт раньше! Венечка - я и про желфикс не знала тоже... Это типа желе что-то? Ой, как начну читать, сразу надо бежать к холодильнику! :flower: :flower: :flower:

Желфикс- это такая весЧ, на яблочном пектине. Загуститель. При этом на 1 кг ягод кладется 0,5 кг сахара и 1 пакетик желфикса. Получается как желе. Мне нравится, потому что не очень сладкое варенье, плюс стоит долго.
Продается в ОКЕЕ, в Ашане тоже как то покупала. Есть Желфикс в зеленых пакетиках, там тот же 1 кг сахара, просто желирует, а есть в оранжевых, там как раз 0,5 сахара на 1 кг ягод {yee}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 13:12 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Багира писал(а):
интересно, слива с солью - получается не солено?


Вкус очень интересный получается. Это типа маринада, но без уксуса. Для слив и крыжовника можно на 1ст. ложку соли - 2 ч.ложки сахара.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 13:43 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:30
Сообщений: 7237
Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей.
Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и {crz} ведро свеклы
Вот как полезны деревенские передержки! :ya za:

_________________
Специалист по недвижимости
КоллиКо Питер
Помощь колли и шелти
8-905-266-80-03, Ольга

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15
Сообщений: 7198
Прекратите поднимать тему днем, люди же работают. {crz}
Вся клавиатура в слюнях уже) {haa} {haa}

_________________
Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже.
Чулпан Хаматова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:00 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 23:37
Сообщений: 7144
Откуда: Питер
ушки погрею может тоже чего заатаю.. впомню молодость студенческую..

_________________
можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818
+7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:06 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2008, 13:52
Сообщений: 469
Откуда: "Охта"
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать :-[ ? муж взял и сболтнул маме что любит их маринованные, мама не долго думая привезла мне их с дачи "для любимого зятя" 8) А вот что с ними делать я не знаю :wall: никогда ничего не мариновала и даже понятия не имею как это делается {pun} подскажите может кто готовит по "вкусному" рецепту :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17
Сообщений: 370
Откуда: м. Комендантский проспект
Венечка (Аня7) писал(а):

Если Вы спрашиваете про те рецепты, которые я выложила, то по первому рецепту надо тушить часа 1,5 -2. По второму 30 минут. Третий не варится.
Я просто наливаю (перекладываю) поварежкой горячую смесь в ошпаренные кипятком банки, и ффсе.
В принципе, я поступаю так со всеми салатами :-[

т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?

_________________
помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе
бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости
пишите в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:15 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Scar писал(а):
т.е. я правильно понимаю первый рецепт: всё закинуть в комбайн, перемолоть, слить в кастрюлю и варить? или каждый ингредиент размолоть отдельно, а смешивать в кастрюле?

Совершенно все равно! Я сначала промалывала морковку, потом все остальное. Просто получается удобнее, когда видишь, насколько равномерно и мелко все промолото, когда в чаше один ингридиент.
Вот, заметила некую особенность: вчера на первую партию положила всего 2 небольших жгучих перца, пробовала- показалось неострым. Во вторую партию положила уже 3 перчика.
Утром попробовала остывшую аджику из первой партии, оакзалось, что она стала острее :(
Неет, есть, конечно, можно, но много сразу не влезет, что обЫдно {crz}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:20 
Не в сети
Бан

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 23:58
Сообщений: 14009
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом.
Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии {btf}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:27 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:30
Сообщений: 7237
Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
Ленчик. писал(а):
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом.
Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии {btf}

у меня стоит для тебя уже несколько баночек готовых, у доволдьствием передала бы через кого-то , т.к. машина наша сдохла совсем :(
заодно заберу свои баночки пустые {crz}

_________________
Специалист по недвижимости
КоллиКо Питер
Помощь колли и шелти
8-905-266-80-03, Ольга

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:38 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09
Сообщений: 15950
Откуда: Ленинский пр.
Белая Шелть писал(а):
В этои году поехали на передержку в деревню к щенкам нашим и познакомились с колхозниками пьяненькими. Им уже под 50-60. Они так обрадовались молоденькитм девушкам, что повели нас собирать урожай с полей.
Притащила домой 40 кг капусты, ведро моркови и и {crz} ведро свеклы
Вот как полезны деревенские передержки! :ya za:

Ольга, вы значит тоже "спасали урожай"! :D
Я помню была такая забава у нас в 90-е годы - не дадим пропасть урожаю с полей, спасали всем поселком. {haa}

_________________
+79291007650\Ольга\Домашние зоопарки http://vk.com/club3005372
Ищем дом Жерару http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p5706561


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:44 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Ленчик. писал(а):
Так, девушки. Хорэ изголяться над моей нервной системой. А то на завтрак чай, на обед тошнотик, на ужин макароны с кетчупом.
Со всех, занимающихся заготовками, собираю по маленькой баночке вкусностей-мы здесь будем дегустировать и давать рецензии {btf}


Да не вопрос {crz} Как передать?
Отложу тебе несколько разных баночек {yee}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:29 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
hotfire писал(а):
Девочки, а может кто - нибудь знает, как патиссоны мариновать :-[ ?

Вы не делайте их маринованными, вы сделайте их консервированными. Они будут не такими резкими по вкусу. Мы так делаем ассорти и огурцы консервируем. Очень вкусно. У кого хороший желудок, даже рассол приятно выпить.

Приготовьте банки и крышки, ошпарьте их.
Почистите патиссоны, нарежьте, сложите в банки до плечиков. Порежьте несколько, заранее очищенных, долек чеснока, положите в каждую банку по небольшой веточке смородины черной, эстрагона, лист хрена, пару штучек укропа с семенами.
На литровую банку надо взять 2 ст. ложки уксуса. Если это 3-х литровая, то 6 ложек. Уксус вливаете прямо в банку.
Делаете рассол:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной соли без верха и 4 ст. ложки песка с верхом.
Вскипятили воду, положили соль и сахар, размешали и влили в банку. Закрыли крышкой и поставли в кастрюлю с достаточно теплой водой на 10-15 (время зависит от размера банки). Как только зелень начнет приобретать оливковый цвет, вынули и закрутили крышку до конца.
Мы опрокидывем банку и ставим еще на доску, проверяя, чтобы не подтекала крышка.

Написала много, но, делается все очень легко. :)

Можно в патиссоны не мелко порезать свежий огурец, сладкий перец, предварительно очистив его от семян, головки мелкого лука. Все это потом законсервируется и будет очень вкусным.
Рассол делайте сразу на несколько банок. Если надо 5 литров, то соответственно наливаете 5 литров воды, она закипает и туда кладете 10 ложек соли (2*5) и 20 ложек песка (4*5).
Пальчики оближите!

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:35 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Лена, спасибо, чудесный рецепт!
Пойти, что ли, патиссонов купить {crz}

Так все хорошо написали, непременно захотелось сделать {alc}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:38 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
Венечка (Аня7) писал(а):
Лена, спасибо, чудесный рецепт!
Пойти, что ли, патиссонов купить {crz}

Так все хорошо написали, непременно захотелось сделать {alc}

На здоровье! :) Но, лучше не патиссоны, а кабачки. Просто объедение!

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15
Сообщений: 7198
Марта
А в чем отличие маринада от рассола, ведь Вы уксус всё равно вливаете? Я просто делала такое ассорти, но было написано, что это маринад. :-[

_________________
Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже.
Чулпан Хаматова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Ищу помощницу по дому
Акция на сухие корма и паучи с 16.10 по 22.10.24
Отдам корма для кошек
Отдам 3 кошачьих туалета
Продам Сандиммун Неорал
Отдаётся Марфлоксин
Куплю габапентин
Ищется передержка до 2 недель для бездомной кошки
Акция на паучи и сухой корм. Есть новинки. С 09.10 по 15.10.2024
архив
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.






Техническая поддержка