Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...... Мой голубёнок...Теперь голубь Жорик,драчун и забияка.
Добавлено: 26 авг 2011, 10:15
Старый знакомый
Автор темы
Отдам в заботливые руки)Желательно в пару к другому голубю...
И что мне с ним делать,как кормить,чем,может ли он уже есть сам,или надо в клюв ложить? А может кто-нибудь хочет поняньчиться?Хотя врядли. Помогите пожалуйста. Теперь сидит у меня на балконе,балкон не застеклён,замёрзнет?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 18 апр 2021, 00:10, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мой голубёнок...Подскажите про вертячку.
Добавлено: 08 сен 2011, 20:45
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
А на выходных нельзя?Если нет,то я конечно постараюсь съездить и с ребёнком.А на сколько это далеко?И почему бесплатно?
В выходные ОЗеркова приниимает, но лучше всеже записаться: 4301878.Можно и без записи но она это не любит конечно. Почему бесплатно принмает с птицами-не знаю. Анализы нужны всегда. БОльше всего удивляет, что кошкам и собакам анализы это норма, а птицы обойдутся. Жаль что очень поздно, но в последнее время я четко осознала что большинство птиц я спасла бы, если имела возможность все время возить на осмотр и сдачу анализов ветврачу. Так что найдете возможность,везите конечно, только потеплее его разместите.
Еще раз, какие анализы? Своевременное спасение птиц от инфекции заключается в назначении антибиотиков различных групп, так же как это делают с людьми, если есть признаки бактериальной инфекции. Когда в стационар поступает инфекционная собака, ее сразу колют антибиотики и никаких анализов никто не ждет. Их делают,чтоб деньги изъять из клиента. Когда приходит ответ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, собак или мертва или уже поправляется на антибиотиках назначенных на бум Лазаря.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Что касается Озерковой то она из-за этой "бесплатности" стала очень большим "директором". Визит к Озерковой стал походит на прием в Смольном, где вы заломив шапку и понурив голову полдня ожидаете "бесплатного " приема. Если вы разинете рот,что ваше время уже давно пришло,то Ирина Прорфирьвна может вас пожурит в таком формате, в котором моя родная маме себе лет 20 не позволяет уже.
Добавлено: 08 сен 2011, 21:08
Старый знакомый
Мария, очень надеюсь, что Вы человек разумный и думающий. Относительно доктора Озерковой, то я туда иду с единственной цлью-помочь птице, а не пальцы гнуть.
Да, бросайте работу, детей, мужа думайте о птицах,собирайте всех больных птиц на улице, пустите все свое личное время на покатушки и посиделки в коридоре у Озерковой, все свои доходы пустите на анализы, корма и антибиотики Жизнь удалась!
Вы все таки узнайте у Ольги, КАКИЕ именно анализы она вам рекомендует сдать.
Добавлено: 08 сен 2011, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
Хотела узнать,а в чём ему сейчас будет лучше,в клетке или в коробке?И может его надо сейчас чем-то другим кормить?Есть что-то,что с этой болезнью ему полезнее?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 08 сен 2011, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
А какие надо анализы сдавать?Ведь вроде и так понятно,что вертячка Но и Жорика(голубёнка) я бросать не хочу,очень хочется чтобы он поправился,очень больно на него смотреть в таком состоянии... Фото помёта выложу утром.
Добавлено: 08 сен 2011, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Я всех своих в клетках держу, хотя многие советуют вертячников в коробки селить, я не замечала, что в коробках им лучше. По лечению вертячки всё на птиц. ру есть- пирацетам, вит. Б, фоспренил.
Крутит его знатно!
Поилку им зклетки уберите, если она там есть, может захлебнуться.
Я вертячников-искусственников кормлю варёными кашами с большим кол-вом воды, из обрезанного шприца. Так и поить отдельно не надо.
Дрожжи,если даёте, можно и по таблетке в день, вреда от них не будет, передозировки не бывает.
DEYZI33 писал(а):
А какие надо анализы сдавать?Ведь вроде и так понятно,что вертячка Но и Жорика(голубёнка) я бросать не хочу,очень хочется чтобы он поправился,очень больно на него смотреть в таком состоянии... Фото помёта выложу утром.
По идее, вертячку могут вызывать: ЧМТ, отравление, вирус Нью-Кастла. Вот на вирус и надо сдавать.
Бывает, такие вертуны поправляются. Бывает, и нет. У меня один такой уже год живёт, кормлю искусственно. Но он 100% после ЧМТ, отобранный вороний завтрак.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Саша, ну сдаст она анализ на Нью Касла и что? У нас разве есть лекарство с надписью от "Нью Касла"?
Надо было мне видео кинуть с какими вращениями я откачала птицу, эти вращения детскосадовские Птицу вязало в узел, во время припадков приходилось ее в кусок чулка помещать от конвульсий
Добавлено: 09 сен 2011, 00:04
Старый знакомый
Автор темы
Поилку убираю.Я ему распаренные зёрна в клюв закладываю,а пьёт он сам.Он когда успокаивается,то его не крутит особо.Он на коленях у меня сидит спокойно,когда успокоится,в коробке часто буянит,боюсь,что хвост себе сломает,он его об стенки гнёт конкрето,когда бесится.Но мне кажется,что у него тоже по идее ЧМТ,голуби же на чердаках живут,а он летать не умеет совсем,ударился наверно знатно.Я даю дрожжи и фоспренил по 0,2 мл.,как Ольга посоветовала. А от разных возбудителей вертячки разные лечения назначаются или одинаковые? А где работает Озеркова?А чтобы сдать анализы платно,то сколько это стоит? Спасибо,что не проходите мимо темы и помогаете советами,а то я бы давно опустила руки.
Добавлено: 09 сен 2011, 00:06
Старый знакомый
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Саша, ну сдаст она анализ на Нью Касла и что? У нас разве есть лекарство с надписью от "Нью Касла"?
Надо было мне видео кинуть с какими вращениями я откачала птицу, эти вращения детскосадовские Птицу вязало в узел, во время припадков приходилось ее в кусок чулка помещать от конвульсий
Господи,ужас какой Не надо мне такого видео,я и так на Жорика каждые полчаса поглядываю,а если он начинает беситься сильно,то на руки беру,он успокаивается?
Когда вы начинаете помогать голубям, вы начинаете их видеть на каждом углу. Больных, подбитых, раздавленных-это невыносимо больно, а сделать вы ничего не сможете. Всех больных голубей домой не принесешь, а больно вам будет.
А с кошками не так или с собаками? Этак можно писать в личку каждому новому пользователю, а лучше вообще форум прикрыть нафиг. По анализам, надо посмотреть на зоопарк глисты, простейшие, внешние пероеды - это все страшно только для птицы. В остальном осматривать слизистые, помет и общее состояние.
Вирус очень вероятен, летом была эпидемия, а малышня очень часто этот вирус хватает. Ели это ЧМТ,а не вирус,то не нужен фоспренил, пирацетам и витамины по-любому надо давать. Озеркова на Черной речке. Я даже не знаю, что надо сдавать на Нью Касла, кровь? помет? Минимум 350 руб этот ПЦР.
Ксения, популяция кошек и собак в принципе меньше чем голубей, и в нашем фокусе именно бездомные, их еще меньше. Когда мы им помогаем, мы их отдаем людям, а не выбрасываем на улицу. А кому вы отдадите дикую птицу в таком количестве? Мне при все желании не найти столько собак, сколько голубей! В идеале,конечно, хорошо сдать анализы каждому подобранному голубю. Но мы же их находим каждый день, особенно летом. Что будем делать?
Эсфирь Я слишком практична чтобы заметить разницу между миллионом и бесконечностью, мой придел все равно намного меньше. Поэтому для меня никакой разницы. А еще есть дикие травмированные кошки и собаки. Которых можно вылечить и выпустить и ничего лечим и выпускаем. Не вижу смысла не лечить лишь потому что может потом что-то случиться. И с любимым домашним может случиться и машины сбивают и рак и сердечные приступы, и жить то смысла не имеет и детей рожать. Слишком сложная для меня философия, я о таком не задумываюсь.
Ксения, я на собиравшись голубей сейчас в полной эмоциональной жопе оказалась,что пришлось задуматься. У вас есть загородный вольер,куда вы может отправить птицу-инвалида, а куда их девать нам,кто живет в 12ти метровых комнатах с собакми,кошками и детьми всех невыпускных птиц?
И я была бы вам очень благодарна, если бы вы мне подсказали, как мне адаптировать к улице голубенка, которого я подобрала в 10 ти дневном возрасте и он полностью неприспособленный к улице . Он сидит на моем балконе неделю, а я неделю умываюсь слезами. Что мне делать теперь?
Эсфирь Ну я построила себе приют Про голубенка странно очень, потому как даже домашние нормально гуляют и возвращаются, он совсем не летает? Можно поразгонять как делают хозяева голубятен, но обычные сизари как правило не требуют спец. разлетов.
Вот и мне теперь придется строить вольер на даче и сажать туда таджика, а оно мне было нужно?? Тем более пока там баба с дедом 90 лет, никто мне его там не даст строить. Он однажды улетал куда-то на несколько часов, потом опять появился.Проблема не в том,что он не летает,а что ему там плохо и он не знает,что ему делать на улице
Проблема не в том,что он не летает,а что ему там плохо и он не знает,что ему делать на улице
Не надо очеловечивать животных, у него свое восприятие мира ничуть не хуже нашего, просто другое. Зачем ему менять знакомый балкон и еду(?) на незнакомые места?? Голуби имеют более мене определенное место обитания, и мигрируют только по делу. Поэтому это нормально что он на балкон возвращается. Найдет то-то получше свалит.
Добавлено: 09 сен 2011, 12:31
Старый знакомый
Автор темы
Вот фото помёта. А есть кто-то ближе к красному,кто принимает анализы у голубей? И какие надо сдавать анализы голубёнку сейчас?И надо ли?Я уже запуталась
Добавлено: 09 сен 2011, 15:17
Старый знакомый
Автор темы
Вот так в принципе спокойно он сидит у меня на коленях,чистится,пытается сожрать полотенце и мои пальцы...Правда в конце видео зазвонил телефон и он немного заволновался и свернул голову в положение "вертячки". http://www.youtube.com/watch?v=afjS09p7Yew А вот в коробку убрала,начал пищать,высовывает клювик в дырочку и пищит,похоже на моих коленях ему комфортнее и внимание ему тоже нравится)))
Добавлено: 09 сен 2011, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
olga300355 писал(а):
Ну а как же без этого
Это радует,никогда не имела дело с птицами)))Они довольно быстро растут,за две недели вырос,ещё чуть-чуть и будет красивый,статный голубь,с необычным окрасом)))
Не надо очеловечивать животных, у него свое восприятие мира ничуть не хуже нашего, просто другое. Зачем ему менять знакомый балкон и еду(?) на незнакомые места?? Голуби имеют более мене определенное место обитания, и мигрируют только по делу. Поэтому это нормально что он на балкон возвращается. Найдет то-то получше свалит.
Он на нем сидит и днями и ночами, а как откроешь дверь-камнем в квартиру бросается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2