16.08
Я уехала в отпуск и за два дня до моего возвращения кошка вскрыла форточку и пропала... со второго этажа, люди приходившие кормить и выгуливать собак её поискали и решили, что она ушла в загул и сама вернётся...
Как только я узнала (забирая ключи от дома) об этом полетела её искать... и тут же нашла ещё не припарковавшись... достав её из под машины увидела правый заплывший кровавый глаз. рот в крови, вся грязная...
в своей моче...
В клинике Айвена Филмора её сразу приняли, про оперировали, капельницы и уколы... в нижнюю челюсть вставили три спицы, верхняя сломана "осколочно" так что спицы ставить некуда...
Глаз зашили... обещали что видеть будет...
----
А теперь вопросы... понятно что лечить мы её будем... все деньги кинем на её лечение...
Вопрос первый чем в этом случае кормить и как!? поить насильно или только орошать слизистые...
Поддерживать организм будем капельницами, но желудок забрасывать тоже нельзя...
Может ей детское питание или паштеты какие? Но как их в неё впихивать челюсти обе сломаны и ей даже рот не закрыть... Носом дышать не может, там кровь и сукровица, из второго глаза тоже "кровавые слёзы"... Надо ли промыть или закапывать... врачи сказали что её не надо трогать...
И ещё сказали не мыть... а она вся
Второй вопрос врачи не прописали обезболивающих ни каких или успокаивающих... а она даже ползает с трудом... в основном спит... писает под себя все время... но врачи не сказали что у неё есть внутренние повреждения... что ещё надо сделать?
Ни анализов не взяли... снимки я не знаю делали ли... С меня взяли сумму только за операцию... так что я не знаю был ли хотя бы рентген... её сразу унесли на операцию. Оперировал и осматривал ЮП Микитюк в АФ... Сказали в движении её не ограничивать в итоге ночью она попросилась к сыну в кровать и всю её описала... Опять же у меня крупная собака и может наступить на неё... а она и отойти не может...
Я была в шоке... дети рыдают...
Вот наша Матрёшечка
Сейчас её не узнать...
---
17.08 Утро
Кошке сделали все назначенные процедуры в клинике ВЕЛЕС
Укол внитримышечного (как было написано в назначении) антибиотика вкололи ВНУТРИВЕННО... Мотю вырвало...
17.08 вечер
Кошка в клинике РуВет на полное обследование.
температура на вчерашний 39.2
ей немного полегчало, она села, попыталась достать меня лапкой и укусить
На первый осмотр выявлено:
Очень расширенные зрачки. раздутый живот пока непонятно почему. Рентген тулова ни чего не показал. всё в норме. Рентген головы выявил большое количество переломов (обе скулы, верхняя челюсть справа, нижняя челюсть слева, глазное дно правого глаза, нос и носовые перегородки
Сотрясение мозга... Глаз зашитый расшили для нормального лечения.
---
19.08
Довезла новых лекарств...
пока Мотя остаётся в клинике, навестить её мне не разрешили ибо у неё обширный отёк и каждое движение для неё стресс и боль
(молящийся смайлик)
@@@@@ Девочка моя держись!!!!@@@@@
---
20.08
У Мотеньки положительная динамика ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ...
---
22.08
Мотенька сама забралась на вторую полочку клетки.
Ей расшили правый глазик до конца и отменили капельницы.Первый раз она смогла проглотить немножко паштетика
Довезла ещё лекарств и паштетики Рекавери.
---
23.08
Мотенька сходила в лоточек, а не под себя
Ни когда не думала, что можно так радоваться тому, что кошка пописала в лоточек
---
26.08
Мотя дома. Пытаемся есть, капаем капельки, колем уколы...
---
27.08
Вчера в аптеке мне посоветовали катетер уретральный... надеть на шприц и кормить кошку...
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Мотя стала есть! теперь твёрдые части шприца её не раздражают а катетер достаточно упругий чтоб проникать глубоко ей в рот и достаточно мягкий что б не доставлять непрятных очучений. С ним Мотя съела вместо 20 гр. (впихнутых с боем) 70 и САМА!!!
В связи с увеличением пищи она сходила по большому на горшок, а это значит что желудок (худо-бедно) работает!!! Стала больше закрывать рот и дышать носом.
ещё я приняла решение её все же побеспокоить и вычесать, хотя ей по жизни это очень не нравилось, но видимо тут пришло понимание что ей самой этого не сделать и она хоть и рычала для приличия и колотила хвостом, но лежала на бочку не дыша и жмурясь когтила лапкой
Она у нас мадама длинношерстная и свалялась ужасть как, плюс грязь в шерсти... плюс почти неделю она ходила под себя... В общем не кошка а предмет "не к столу будет сказано"...
Теперяче вполне благородно выглядит
---
01.09
Мотя попыталась сама съесть крошечку паштета упавшего на стол, вынюхала её и слизнула!!!
Из трёх предложенных на выбор паштетиков выбрала не Тёму и не Рекавери, а Роял Каниновский новый вид паштетиков, он покрупнее перемолот может ей удобнее его есть?
---
02.09
Мотя начала
САМА есть!!!
Понравился ей этот новый паштетик Хиллс!!!
Для тех кому интересно сколько стоит выходить такое животное:
4500 (операция и капельницы-прием в Айвена Филмора )
760 (капельницы и процедуры в Велес)
примерно 1000 (первый приём в РуВет и капельницы не помню сколько точно)
4128 (РуВет капельницы, анализы, рентген, стационар и лекарства)
2240 (РуВет капельницы и лекарства)
900 (дополнительно лекарства в аптеке и Роял Канин Рекавери)
2080 (РуВет стационар, уколы и лекарства)
680 Лекарства, каретер и шприцы.
530 Лекарства
300 паштетики и шприцы
ещё на 600 капли
про паштетики я уже молчу ибо по 120р ежедневно!
ИТОГО 20000 на 15.09 и это не считая бензина и нервов... я впадаю в уныние...
Лечение ещё не окончено