Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередные несчастные котодети - четыре девочки. Уже ручные. Трое дома, у светлой трёхцветочки испытательный срок.
Добавлено: 12 авг 2011, 14:26
Свой на форуме
Автор темы
Пиарные фото девочек на стр. 5 18.09.2011 Персичка домой уехала. Она теперь Вафля 13.09.2011 Пушисточка и тёмная трёхцветочка уже нашли дом. 14.08.2011 Опоздали: серенького малыша больше нет. Больше у него ничего не болит... Персик и трёхцветка уехали к Ефимову обследоваться, потом - на передержку и лечение к Niim на 2-3 недели. Оставшихся надо тоже куда-то забирать... UPD: персик тоже оказался девочкой 12.08.2011 Позвонила хозяйка моего пристроенного Тимофея: на дачу к ним подбросили котят. Два помёта (3+2). Мамок никаких нет и в помине... Вот такие чудики:
и
Первая троица - очень перспективные, на мой взгляд. Похоже, что все девочки. Текут немного глаза, но не криминал имхо. Эти, увы, диковаты, в руки не даются (вот откуда, спрашивается, они взялись тогда, если не домашние? Без мамки-то?..) Их подкармливают, пытаются приучить к рукам, уже есть прогресс.
Со второй парочкой (которые в коробке) всё печальнее Эти, правда, ручные (сил нет сопротивляться?), но глаза совсем плохие были (сейчас уже лучше, т.к. их обрабатывают), и у серенького малыша, похоже, что-то серьёзное с лапкой, он совсем на неё не опирается. Эти дети на какой-то помойке, куда их выкинули, так и сидят в коробочке (коробку, правда, утеплили и закрыли от дождя). Тамошние сердобольные тётеньки, которые их подкармливают, обсуждают идею, чтоб скинуться на усыпление: а то, мол, скоро все разъедутся, и больные умрут медленной, мучительной смертью... А вот чтоб забрать и лечить - это нет, никто не может...
Ну, я высказала мысль, что, может, деньги лучше бы на платную передержку потратили? Обещали обдумать. Но понятно, что на большую сумму там заморачиваться никто не будет...
Моя знакомая, сообщившая о котятах, активно пытается ловить и пристраивать первую троицу (они,если я правильно поняла, на их участке). Может, что и получится, но не факт. На пару недель возьмёт их в дом, если поймает. А потом они уедут с мужем А пару из коробки надо бы к врачу срочно. Пока и впрямь не усыпили добрые люди. Очень-очень нужна передержка детям!!
Я в данной ситуации беспомощна: высшие силы оградили меня от котонакопления надолго, послав эпидемию панлейко. И лишай до кучи, чтоб совсем уже не скучать.
Территориально дети под Гатчиной, 7 км от Мариенбурга.
Телефон оставляю пока свой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 30 окт 2011, 00:01, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очередные несчастные котодети. Теперь только четверо :( Всех отловили. Будем лечиться и приручаться.
Добавлено: 17 авг 2011, 10:28
Новичок
Дети дома) Пока сидят в переноске, я щели в комнате пробую заложить чем-нибудь. Чтобы прятаться негде было)
Чуть позже попробую осмотреть их, что проверять? глаза-нос-уши? (а вообще еще в переноску перекладывая заметила, что у белой глаза слиплись от гноя почти).
Заголовок сообщения: Re: Очередные несчастные котодети. Теперь только четверо :( Всех отловили. Будем лечиться и приручаться.
Добавлено: 17 авг 2011, 11:06
Свой на форуме
Автор темы
Да, глаза-нос-уши. Ну и в свете последних событий пощупать, нет ли каких шишек подозрительных. Относительно глаз: думаю, надо их лечить так же, как первую пойманную сестрёнку, инфекция там наверняка общая.
Ксюша, еще под хвостом посмотри, не грязная ли попа, не было ли поноса. глаза от гноя промой сначала, можно чаем зеленым, можно просто теплой водичкой. и только в промытые, уже без корочек гноя, глаза заложи мазь тетрациклиновую. если очень сильные выделения из глаз то лучше еще и капельки купить, можно например левомицетиновые (детские глазные капли с левомицетином, в обычной аптеке стоят копейки). они не больные, нейтральные. если блохи еще не потравляны или потравлены но носятся по ним табунами - то лучше первых двоих и этих не мешать пока, подержать день-два отдельно.
Добавлено: 17 авг 2011, 13:10
Новичок
dzhen писал(а):
Да, глаза-нос-уши. Ну и в свете последних событий пощупать, нет ли каких шишек подозрительных. Относительно глаз: думаю, надо их лечить так же, как первую пойманную сестрёнку, инфекция там наверняка общая.
Посмотрела серого, глазки в гное, но не страшней, чем у трехцветки было. Ушки грязные, как у персиковой примерно (а на предмет чего уши вообще смотреть?). Носик вроде нормальный, вообще по ...йней мере никто из них двоих не сопит.
dzhen писал(а):
Ксюш, а от блох Светлана сумела обработать?
Она мне сам спрей передала.
Kalvic писал(а):
Ксюша, еще под хвостом посмотри, не грязная ли попа, не было ли поноса. глаза от гноя промой сначала, можно чаем зеленым, можно просто теплой водичкой. и только в промытые, уже без корочек гноя, глаза заложи мазь тетрациклиновую. если очень сильные выделения из глаз то лучше еще и капельки купить, можно например левомицетиновые (детские глазные капли с левомицетином, в обычной аптеке стоят копейки). они не больные, нейтральные. если блохи еще не потравляны или потравлены но носятся по ним табунами - то лучше первых двоих и этих не мешать пока, подержать день-два отдельно.
Я могу точно сказать, что у белой - понос. (причем где-то у меня под диваном, куда она протиснулась не смотря на все мои попытки забаррекодировать щели все).
С дымчатым было проще - он весь печальный какой-то, ватный. Не шипел, не сопротивлялся, глаза только напуганные такие и несчастные. Но хоть поел и попил. Блох у него по-моему нет, у белой думаю тоже (мне кажется, что и у трехцветки не было).
Уныло так переваливается сейчас по комнате, даже не шугается почти, но у меня такое ощущение сложилось, что у него сил бояться нет просто - Светлана рассказывала, он там все руки исцарапал-искусал тому, кто его ловил вчера.. глядя на него сейчас ну ни за что не поверила бы. вот белая - да, боевая такая, только переноску открыла - сразу выпрыгнула, зашипела, уши прижала..) Кстати она сейчас так забралась куда-то, что ее не слышно-не видно. Интересно куда.
Добавлено: 17 авг 2011, 14:15
Свой на форуме
Автор темы
Думаю, амоксициллином всех надо колоть. Ну и циклофероном тоже - всё равно его много А серенький - мальчик? Мне по фото казалось, что там на самом деле трёхцветка тоже...
Думаю, амоксициллином всех надо колоть. Ну и циклофероном тоже - всё равно его много А серенький - мальчик? Мне по фото казалось, что там на самом деле трёхцветка тоже...
Тань, если температура повышена то циклоферон лучше пока не колоть. антибиотик точно всем колоть. Ксюша, сможете померить температуру вяленькому? или может его вместе с персиковой до клиники донести? пусть там померяют.
если понос - то смекту для начала, по 2-3 мл каждому в рот. понос может быть от того что кормили молоком, а может и в принципе от плохого самочувствия и глистов. смекта хоть немного почистит кишечник от гадостей.
Добавлено: 17 авг 2011, 15:43
Свой на форуме
Автор темы
Niim писал(а):
А температуру как мерить?
Смазать кончик термометра чем-нибудь и в задний проход Если ртутный, то хотя бы минуту держать, лучше дольше. В общем, пока столбик вверх ползти не перестанет.
Смазать кончик термометра чем-нибудь и в задний проход Если ртутный, то хотя бы минуту держать, лучше дольше. В общем, пока столбик вверх ползти не перестанет.
Тань, если человек ни разу не видел как это делается - то лучше ртутным самой не надо, лучше в клинике пусть померяют.
Ксюша, ищите, только не придавите если двигать мебель будете. спра\яталась где-то козявка.
Добавлено: 17 авг 2011, 17:05
Новичок
Kalvic писал(а):
Ксюша, ищите, только не придавите если двигать мебель будете. спра\яталась где-то козявка.
Вот, я этого и боялась как раз. Пришлось из-за этого буфет не двигать, а переворачивать) Но как раз за ним и сидела. Не представляю, как протиснулась.
Все бы хорошо. Только пока искала так же бесследно дымчатый пропал) В этом кавардаке, который устроила, часа два его искать буду. Так что сначала отнесу персиковую к ветеринару. Белую накормила-напоила, обработала глазки и посадила в пустой буфет.
Добавлено: 17 авг 2011, 22:38
Новичок
Серого нашла, сидят оба в буфете теперь) Повторно все щели блокирую, даже интересно, "кто кого")
Кстати, нужно им циклоферон уколоть? (только что персиковой с трехцветкой уколола)
И, Синурокс, который прописали - в таблетках покупать или опять колоть? (я бы честно в таблетках предпочла, а то уколы котятам для меня кажется еще больший стресс, чем для них самих)).
абсцесс скорее всего оттуда же откуда у серенького подволакивание лапы и шишка на пузе. явно травма. Ксюша, можно и в таблетках, но антибиотик все таки лучше колоть, так действует лучше. а что еще назначили? чем рану обрабатывать? повязки как часто делать?
Добавлено: 18 авг 2011, 01:01
Новичок
Kalvic писал(а):
Ксюша, можно и в таблетках, но антибиотик все таки лучше колоть, так действует лучше. а что еще назначили? чем рану обрабатывать? повязки как часто делать?
Повязок не накладывали и не назначали.. Просто смазали место прокола (перекисью, наверное), и всё.. Все, что назначили, это Синулокс и Мультебактерин Омега-10. Вообще сухо как-то осмотрели, быстро. Да и на месте шишки сейчас все равно весьма ощутимый бугор, или так должно быть и с антибиотиками пройдет?
А на счет клетки, обойдусь без нее все-таки) Вроде бы ладим более-менее)
ps. Белая часа два кряду всю комнату обшаривала в поисках нычек.. не нашла. (:
Извиняюсь за вопрос не по теме, но может кто-нибудь мне подсказать какая глистогонка самая эффективная и самая щадящая для котенка 2,5 мес. и для взрослого кота. Спасибо!
Добавлено: 18 авг 2011, 23:18
Свой на форуме
Автор темы
Катя, мы своим последнее время даём досалид. Его даже беременным можно. Он позиционируется как глистогонка для собак, но и для кошек вполне подходит, нам назначала врач. Только дозу надо по весу рассчитать.
Повязок не накладывали и не назначали.. Просто смазали место прокола (перекисью, наверное), и всё.. Все, что назначили, это Синулокс и Мультебактерин Омега-10. Вообще сухо как-то осмотрели, быстро. Да и на месте шишки сейчас все равно весьма ощутимый бугор, или так должно быть и с антибиотиками пройдет?
и никакого дренажа не сделали? дырочка открыта или зарастает уже? там, имхо, место для оттока гноя и экссудата должно же остаться. иначе снова будет полный абсцесс гноя.
Добавлено: 19 авг 2011, 11:24
Новичок
Kalvic писал(а):
и никакого дренажа не сделали? дырочка открыта или зарастает уже? там, имхо, место для оттока гноя и экссудата должно же остаться. иначе снова будет полный абсцесс гноя.
Уже заросла. Но бугор, что был, уменьшился заметно. Вчера не смогла лекарства ей купить, сегодня схожу(
И да, ответьте пожалуйста, нужно ли колоть что-нибудь другим двоим (белой трехцветке и дымчатой), и вообще что-либо им делать помимо обработки глаз (от блох обработаны уже оба). И можно ли трехцветке сегодня глистогонку дать? (персиковой в ветклинике сказали не давать пока)
Добавлено: 19 авг 2011, 11:57
Новичок
dzhen писал(а):
Я бы поколола амоксициллин через день.
Первая трёхцветочка как себя чувствует? Бодренькая? Если да, можно дать глистогонку.
"Бодренькая"..) Да она сгусток энегргии четырехлапый) Давать половинку половинки, насколько помню? (к слову не верится, что они с белой и серым из одного помета, они же оба не старше персиковой)
Амоксицилин еще куплю тогда и шприцы (насколько помню 1 мл. и игла от двушки).
А есть поблизости от Техноложки-Пушкинской-Балтийской-Сенной зооаптека какая-нибудь, не знаете?
Добавлено: 19 авг 2011, 13:24
Новичок
dzhen писал(а):
Ксюша, мне кажется, что персичка помладше остальных на пару недель...
Так она точно такого же размера, как белая трехцветка и серый. Да и по весу, персичка 0,76 кг, белая 0,7, серый 0,68.. А трехцветка - 1,2. Думаю, она на месяц всех троих где-то старше.
Так она точно такого же размера, как белая трехцветка и серый. Да и по весу, персичка 0,76 кг, белая 0,7, серый 0,68.. А трехцветка - 1,2. Думаю, она на месяц всех троих где-то старше.
так бывает что в одном помете есть котята покрупнее и помельче, это нормально. месяца разницы там точно нет.
2100-1000=1100 В целом, все более-менее уже домашние, не пугаются, не прячутся, ходят в лоток. Глазки правда нехорошие еще у белой.
Из наблюдений: Трехцветка очень поговорить любит: мякнет-я мяукну-она мяукнет. Так и сидим.. ) Белая самая смелая - шипела на меня до последнего. Но за молоко душу готова продать. А еще она в туалет забавно ходит иногда - не сидя, а стоя, причем на задних лапах. Серый - "диванный". Спокойный, ленивый, медлительный, всегда немного сонный. Но очень упрямый. А еще самый пушистый из всех) Персиковая - ходячий оптимизм, самая любопытная и игривая. А еще всем ее хвост чем-то очень нравится, постоянно охотятся за ним. даже серый.
Трехцветке вчера дала глистогонку - толи почти ушли глисты, толи совсем ушли и она наелась просто) А у персиковой сам собой ушел живот, совсем) А у белой с серым живота и не было, нужно ли им давать глистогонку? И еще - куда колется мультибактерин? И, можно их помыть уже?)
Добавлено: 20 авг 2011, 21:56
Свой на форуме
Автор темы
Ксюша, а как там абсцесс у персички? Шишка осталась?
Глистогонку обязательно надо дать всем.
Омега-10 никуда не колется! Она даётся внутрь из шприца (удобнее инсулиновый) без иголки. Там разве нет инструкции в коробочке? Вот: """://www.vetapteka.ru/cgi-bin/full.cgi?idt=689 Омегу обычно пьют с удовольствием: она, видимо, вкусная
Помыть, думаю, можно, если сильно грязные. Только обязательно сразу же высушить феном насухо. И не совмещать это мероприятие с дачей глистогонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3