Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
01-11-2015.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_7407.JPG
17~0.jpg
g2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg18.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
0~1.jpgUcfgxmshC0E.jpgchu11~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
Lisa-Alisa~0.jpg_77A5016_1mb.jpg1-2.jpg11.jpg
11.jpg
DSC_0864.jpgHD7_6788.jpgiriska2.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
18.jpg
Pyosa___3.jpgxu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 22:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:12 
Новичок

Автор темы

Добрый день. Девушки поделитесь опытом. Может кто-то слышал или сам был (не дай Бог) в такой ситуации. Остановил нас с собакой на той неделе участковый. Собака была на поводке, но без намордника. Выписали протокол (я дура подписалась). Сказал предупреждение, а сегодня в почтовом ящике нахожу повестку в суд :( Как нужно себя там вести, раскаяться или уйти в оборону, нанимать адвоката или все может действительно обойтись предупреждением? Благодарна за любую информацию. Вызывают по статье 34 часть1.

Последний раз редактировалось hotfire 10 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:16 
Частый гость

Я себе всегда говорю- С себя нужно начинать! И сама начинаю!

Так у меня больше прав и спокойствия прибавляется....
Ну а ночью хожу уж как сама хочу...
Да и собашки у нас "любят" узбеков и хачиков. Мы не расслабляемся...
Но народ уважаем!

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:17 
Участник

Викторияал
Цитата:
Утопия, не уменьшится. Найдут, кому надо, за что ненавидеть.

утопия была бы , если бы я написала, что совсем исчезнут. а я написала уменьшатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:23 
Частый гость

Neznayka писал(а):
тут некоторые владельцы пишут, что страшно ходить мимо толпы пьяных/выходцев с кавказа с собакой в наморднике. так вы купите газовый баллончик, пистолет и т.п. и примените, если нападут. чтож Вы своих любимцев подставляете. ведь все знают, что бывает за покусы и как заканчивается на этом жизнь собак. никто не будет разбираться, что вы защищались. собака покусала-виноваты. а пострадает ваш любимец.

Как кинолог, скажу что сама всегда и везде хожу с баллончиком.
А когда со своими гуляю, -2 баллончика. Один запасной всегда.
Потому как оболью нариков или пьяных, желающих самих прыгнуть собам в пас ть и посмотреть 42 на 2 зуба.....А с чем я домой пойду?
Нет уж! Собак за себя( они мне цены) и поливаю!
Быстро отхожу и сама полицию вызываю как попытка нападения на меня! Или вид делаю что звоню. Кричу громко!
Вот многих отучила подходить, даже под кайфом....Сарафанное радио работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:23 
Частый гость

Neznayka писал(а):
Викторияал

утопия была бы , если бы я написала, что совсем исчезнут. а я написала уменьшатся.

+10000000! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:26 
Участник

Викторияал
Цитата:
Neznayka, я тоже одеваю намордник, если на поводке, то без намордника. Ну не совсем же я идиотка, что попру прямо на людей с собакой, обходим... Рано утром без намордника, это действительно, дискомфорт для собаки. Да и побегать, особенно, крупным собакам необходимо.
Площадка пройдена и до сих пор время от времени ходим, на людей внимания не обращают, даже на бегунов, я больше намордник одеваю из-за других собак.
да объясните мне..в чем дискомфорт? я бегаю со своими-на поводке. и самой хорошо и собаки активно погуляли. правда только с одним бегаю. со второй спокойно гуляем-одышка у нее и стара уже-кстати, выше кто то писал, что собака сердечник и после игр активных-задыхается. так вот-сердечникам вообще активность запрещена, что в наморднике, что без. опять же не надо искать оправданий. нао просто спокойно и долго гулять с такими собаками. у нас рулетки по 8 метров, более того-на прогулках мы занимаемся и поверьте, что умственная нагрузка, почище физической будет:)))) всегда можно найти физ. нагрузки даже на ограниченной территории. у нас например лесница до крыши за пятеркой, подиумы бетонные, ограждения газонные-это чтобы попрыгать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:29 
Активист

Может нам везёт(ттт), но я не вижу, особо, ничего страшного в людях по отношению к собакам и их хозяевам. Как то у нас все гуляют спокойно, основная масса без поводков и крупные тоже. Мы на поводке днём(мне так спокойнее). Есть, конечно, и такие, что ещё за 20 метров, видя что идём, вообще,не в их сторону, кричат, УБЕРИТЕ СОБАКУ... Такие будут кричать, хоть три намордника одень.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:40 
Активист

Neznayka писал(а):
Викторияал
да объясните мне..в чем дискомфорт? я бегаю со своими-на поводке. и самой хорошо и собаки активно погуляли. правда только с одним бегаю. со второй спокойно гуляем-одышка у нее и стара уже-кстати, выше кто то писал, что собака сердечник и после игр активных-задыхается. так вот-сердечникам вообще активность запрещена, что в наморднике, что без. опять же не надо искать оправданий. нао просто спокойно и долго гулять с такими собаками. у нас рулетки по 8 метров, более того-на прогулках мы занимаемся и поверьте, что умственная нагрузка, почище физической будет:)))) всегда можно найти физ. нагрузки даже на ограниченной территории. у нас например лесница до крыши за пятеркой, подиумы бетонные, ограждения газонные-это чтобы попрыгать.
А я не бегаю(стара, наверно ;) ) Всё остальное делается и занимаемся и на маленьком пространстве и на лестнице и всё такое....
Не знаю, может ваши собаки любят намордник, а мой, пройдёт в нём, потом идёт рядом и смотрит несчастными глазами.
Я не снимаю( предвосхищаю, указания, что нельзя потакать), но мне его жалко и, если есть возможность,через какое то время, зову его и снимаю.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 18 авг 2011, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:42 
Частый гость

А есть люди просто куда-то идущие...По паркам, улицам, скверам....
Вот скажите, - Все собак любят? (не известно)
Они могут НЕ БОЯТЬСЯ собак? (не известно)
Они ЖЕЛАЮТ чтоб собака не подошла, а просто прошла мимо? (не известно)

Нам НЕ ИЗВЕСТНЫ ЖЕЛАНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!

Извините, вот ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОБАК И ЖИВОТНЫХ!
Но за день столько с чужими напрыгаешься, что я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ЖЕЛАНИЕ чтоб рядом со мной стояли другие собаки. И шерсть, и инфекции, и паразиты...
Я не хочу домой лишнее нести. И так в группе риска.
Я хочу (честно) своих гладить, а не чужих.
А главное не озвучила. Я НЕ ЗНАЮ как "хозяин" может УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ СОБАКОЙ! Я оцениваю просто на ходу. А это напрягает.... А если "хозяин" -ребенок....
Я говорю о собаках разных пород, которых встречаю просто на улице.

Так и другие люди. А они и боятся, и не любят, и не понимают нашего с Вами восторга подопечных которых завели не они....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:43 
Участник

Викторияал писал(а):
Может нам везёт(ттт), но я не вижу, особо, ничего страшного в людях по отношению к собакам и их хозяевам. Как то у нас все гуляют спокойно, основная масса без поводков и крупные тоже. Мы на поводке днём(мне так спокойнее). Есть, конечно, и такие, что ещё за 20 метров, видя что идём, вообще,не в их сторону, кричат, УБЕРИТЕ СОБАКУ... Такие будут кричать, хоть три намордника одень.

и я такого по отношению к нам не вижу и если заорут уберите соаку-уберу, хотя я предпочитаю заранее сама отойти, "запрыгнуть в сугроб". я вижу, как гуляют другие владельцы-например стая из 5-7 лабров у нас за домом. хозяева курят кружочком, а собаки носятся по поляне. поляна во дворе домов, которые окружают эту поляну со всех сторон. с одной стороны детская площадка, где эти самые владельцы днем с детками гуляют, а через дорожку в метр шириной эта самая полянка. после 10 вечера там лучше не ходить. ибо если ты идешь даже без собак, вся эта братия в 5-7 голов летит на тебя познакомиться. а пройти там можно или вокруг или ровно по этой дорожке. вот объясните мне, почему человек должен идти в обход к своему дому увеличивая путь метров на 500, потому что там гуляют собачки, владельцы которых считают, что собакам надо побегать...а такса которая бесповодочная, которая обожает подбегать сзади и лаять, даже к деткам маленьким

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:44 
Частый гость

Викторияал писал(а):
а мой, пройдёт в нём, потом идёт рядом и смотрит несчастными глазами.

Знаете что это?
Глаза хорошего манипулятора.
Как в "Шреке"- глазки кота....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:46 
Посетитель

hotfire писал(а):
Добрый день. Девушки поделитесь опытом. Может кто-то слышал или сам был (не дай Бог) в такой ситуации. Остановил нас с собакой на той неделе участковый. Собака была на поводке, но без намордника. Выписали протокол (я дура подписалась). Сказал предупреждение, а сегодня в почтовом ящике нахожу повестку в суд :( Как нужно себя там вести, раскаяться или уйти в оборону, нанимать адвоката или все может действительно обойтись предупреждением? Благодарна за любую информацию. Вызывают по статье 34 часть1.

Все элементарно и просто. Про намордники и высоту собаки более 40см был подписан законопроект бабой Валей на региональном уровне, что противоречит федеральному законопроекту, то есть он не действителен с правовой точки зрения. В федеральном законопроекте сказано, что собака должна быть в наморднике на дет.площадке, на территории больниц и поликлиник, школ и в транспорте. Впредь при требовании подписания какого либо протокола, пишете "не согласна так как см.выше далее подпись" и хоть пусть каждый день в суд вызывают. Призумцию невиновности еще ни кто не отменял, а дядя полицай не доказал Вашей вины.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:51 
Участник

Викторияал писал(а):
А я не бегаю(стара, наверно ;) ) Всё остальное делается и занимаемся и на маленьком пространстве и на лестнице и всё такое....
Не знаю, может ваши собаки любят намордник, а мой, пройдёт в нём, потом идёт рядом и смотрит несчастными глазами.
Я не снимаю( предвосхищаю, указания, что нельзя потакать), но мне его жалко и, если есть возможность,через какое то время, зову его и снимаю.

мне 36 лет, тоже не молода. указывать, как Вам поступать со своими собаками я не вправе, да и советовать тоже))
как я поняла из ваших слов, дискомфорт-это когда собачка на вас посмотрела несчастными глазами... мои собаки носят намордник, потому что я им его одела, , как ошейник как поводок, как одежду и тапки. а когда снимаю-они получают вкусняшку. то бишь-положительное подкрепление. еще раз повторюсь, у нас намордники на 1-2 размера больше нужного поэтому они могут спокойно делать в них все что захотят-лаять, открывать рот, младший даже пить умеет и вкусняшки через них же с моих рук получают. поэтому и не испытывают дискомфорт. у него их просто нет, нет причины, чтобы его испытывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 02:53 
Активист

Dgernel писал(а):
Знаете что это?
Глаза хорошего манипулятора.
Как в "Шреке"- глазки кота....
Мы все манипуляторы :P Я что хотела, написала....Перемалывать одно и тоже, не вижу смысла. У каждого своё мнение... и каждый( собачник, он, или нет), ведёт себя в меру своей воспитанности, ну или , хамства.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:00 
Частый гость

hotfire, я думаю что членам семьи нужно сходить и ознакомиться с материалами дела. Это уже советовали.
Думаю что могут штрафами закидать. Страшно игнорить....
А вот интересно.(можете не отвечать)
Лично Вы, после всего случившегося, будете носить намордник при себе?
Я вот как-то быстро учусь... :-[ НафиК участкового радовать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:01 
Активист

Neznayka писал(а):
мне 36 лет, тоже не молода. указывать, как Вам поступать со своими собаками я не вправе, да и советовать тоже))
как я поняла из ваших слов, дискомфорт-это когда собачка на вас посмотрела несчастными глазами... мои собаки носят намордник, потому что я им его одела, , как ошейник как поводок, как одежду и тапки. а когда снимаю-они получают вкусняшку. то бишь-положительное подкрепление. еще раз повторюсь, у нас намордники на 1-2 размера больше нужного поэтому они могут спокойно делать в них все что захотят-лаять, открывать рот, младший даже пить умеет и вкусняшки через них же с моих рук получают. поэтому и не испытывают дискомфорт. у него их просто нет, нет причины, чтобы его испытывать.
Да у нас всё точно так же(про намордник)
Когда, МНЕ НЕ НАДО, НЕ СНИМАЮ. (по какому кругу то пошли? ;) )

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:03 
Участник

Юлия_Александровна писал(а):
оВсе элементарно и просто. Про намордники и высоту собаки более 40см был подписан законопроект бабой Валей на региональном уровне, что противоречит федеральному законопроекту, то есть он не действителен с правовой точки зрения. В федеральном законопроекте сказано, что собака должна быть в наморднике на дет.площадке, на территории больниц и поликлиник, школ и в транспорте. Впредь при требовании подписания какого либо протокола, пишете "не согласна так как см.выше далее подпись" и хоть пусть каждый день в суд вызывают. Призумцию невиновности еще ни кто не отменял, а дядя полицай не доказал Вашей вины.

человек уже подписал протокол и если в протоколе не указано, что не согласна, то в принципе уже признал свою вину. Гаишники при составлении протокола и если человек согласился с ним, могут на месте выписать постановление и вынесении решения по делу. так как протокол это фактически документ фиксирующий нарушение и служит основанием для возбуждения дела .. я думаю, что на суд надо пойти, скорей всего вынесут предпреждение. если вынесут решение--штраф, то любое решение суда можно обжаловать в течении вроде 10 дней, подать апеляцию. а если по чесноку-ведь виноваты, собака без намордника. заплатите, сделайте выводы и больше не нарушайте, а лучше просто подумайте о своей собаке, ведь любите ее Вы, а не участковый:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:07 
Частый гость

А чего бояться-то?
Ну штраф.... Не квартиру, не собаку конфискуют... Может вообще будет только предупреждение.
Вы же не злостный намордниконеноситель.... :P Скажите впервые не одела... порвался....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:15 
Участник

Викторияал писал(а):
Да у нас всё точно так же(про намордник)
Когда, МНЕ НЕ НАДО, НЕ СНИМАЮ. (по какому кругу то пошли? ;) )

да я поняла, что вы снимаете, когда вам это надо. просто я просила Вас объяснить мне, что значит Ваша собака испытывает дискомфорт от ношения намордника, я когда отвечаю на чьи то посты-не вижу (к сожалению), что уже похожее мнение высказали, в данном случае Лена и то, что вы на это ответили:))Вы мне сказали, что делает несчастные глаза:)))
вопрос не в этом, а в том, что из-за уважения к окружающим людям, на собаку надо одевать намордник, как например и машину ставить на ручник, нож держать в чехле, а пистолет на предохранителе. поймите, собакаможет испугаться, неправильно отреагировать... Вы не можете гарантировать на 101% , как она поведет себя в той или иной ситуации. поэтому лучше пере, чем недо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:49 
Участник

уже пару лет прошло, но до сих пор помню и обалдеваю от таких опусов наших форумчан:

Цитата:
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...

Цитата:
А по поводу детей. У меня тут пара подростков обозвала мою собаку, а потом забралась на крышу детской площадки и стала бросать в него бутылки из-под пива. После короткого разговора я просто спустила кобеля с поводка, благо лазить по лестницам он умеет. Ничего, пара дырок на попе им не помешает. Надо уважать природу. Человек - это его последняя ступень, самая младшая и самая наглая.

Цитата:
Ну мою собаку обозвали один раз, больше не повадно было это же относится и к бабулям-детишкам. Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду. И думаю, что каждый так поступит за своего ребятенка. У меня позитивное отношение к жизни, а вот к людям...увы...достойны единицы. А по поводу драки - про дырки в шкурке не скажите, у меня дома сцепились далматин и мой - кровищи было море, еле растащили, а все потому, что кто-то из домашних не уследил за дверью в комнату. А вот в наморднике у меня пёс постоянно дерется с крупными кобелями, которые тоже в наморднике и без поводка - еще ни одного раза не было, чтоб кто-то снял намордник. И ни травм, ни нервов. Растащили и пошли дальше. А вот когда песик без намордника, а мой подходит познакомиться...вот это хреново, я скажу... ладно, вобщем каждому свое. Кто-то любит людей, кто-то всё остальное. И каждый остается при своем мнении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 03:57 
Участник

а за эти безмерно уважаю

Цитата:
В общем, следите за своими звериками. Ваше "пусть собачка разомнется" - это прекрасно.
Но вы все-таки живете в социуме и с ним надо считаться. А значит, кроме собачек, которым надо побегать и пообщаться, есть и те, кто не хочет с вашими собачками общаться.

Цитата:
Никогда нельзя на 100% ни в ком быть уверенным. А если ребеночек с какой-то игрушечкой играет, которая специфические звуки издает, а если его не очень умная мама научила его при виде собаки громко лаять и рычать (бывает и такое), а если у ребенка дома тоже есть собака, и это сука в течке, да много таких если.
Я молчу уже насчет несчастных хозяев течных сук, которым приходится выходить из подъезда, предварительно осматривая окрестности и держа наготове палку, в ужасе ожидаюя появления этих 60 кг чьего-то родного счастья, счастливо и гордо рассекающих по двору на свободном выгуле...
Собака - это ответственность. И нужно понимать, что Вы гуляете в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Это не ваш личный огороженный участок земли, где вы можете делать, что хотите, без риска для посторонних.
И вы не имеете права РИСКОВАТЬ чужими жизнью, здоровьем и собственностью. И взрослый человек должен это понимать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 04:24 
Участник

автор узнаете?

Цитата:
Я хожу без поводка, на поводок беру только через дорогу, когда мамы с детьми или незнакомые собаки в переди

Цитата:
У меня собака 70 см в холке, весом 38 кг. Хожу на поводке (точнее держу за ошейник) когда вижу что идут люди, дети и любые незнакомые нам собаки (так собака гуляет без поводка и намордника).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 05:02 
Посетитель

Neznayka писал(а):
. а если по чесноку-ведь виноваты, собака без намордника. заплатите, сделайте выводы и больше не нарушайте, а лучше просто подумайте о своей собаке, ведь любите ее Вы, а не участковый:)))

:O :O :O в смысле виноваты?? я тут выше написала, о том. что ни кто не виноват .
Участковый поймал автора не на территории дет.сада, школы или поликлиники...и даже не в трамвае. Я имею права выгуливать свою собаку выше 40см в холке за домом или около подъезда и даже в парке без намордника и даже без поводка. В федеральном законопроекте четко прописано где нужен намордник, а где нет, то что баба Валя подписала в Питере - это филькина грамота и штраф в размере от 2000 и более рублей - ерунда. Для не понятливых совсем, всегда можно обратиться к юристу для разъяснения этого вопроса.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:16 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
а это Вам Ваша собака сказала? а она Вам не сказала, что испытывает дискомфорт отношения поводка и ошейника?

Если Вам одеть наручники, Вы будете испытывать дискомфорт?
Neznayka писал(а):
маленькой отступление: Вы будете испывать дискомфорт от того, что на уровне Вашей головы будут водить пистолетом, снятым с предохранителем и пальцем на курке? и не надо сейчас пытаться храбриться- и говорить, что не будете...будете. вот так и наши собаки для окружающих людей.

Не надо сравнивать пистолет и собаку, если так рассуждать, что у собаки есть зубы, то у людей есть руки, которые любой человек может сжать в кулак и врезать, а то и убить. Поэтому я не считаю нормальным делать из всех собак преступников и надевать намордники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:25 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
а вот другой исход этой истории мог случится, если бы собака не была обучена и была только на поводке

Я Вам могу рассказать кучу историй, как к моей овчарке без намордника под лапы выкатывались из сугробов на дорогу дети, выскакивали из-за угла и врезались прямо в морду собаке дети и взрослые, однажды мужчина залетая в парадную так торопился и махал руками, что чуть не заехал собаке по морде, ничего все живы/здоровы, даже не обгавканы, а был бы одет хотя бы металлический намордник, то у ребёнка, который суёт нос в лифт не выпуская людей могли остаться шрамы от намордника, а так у него нет ни царапинки. Собака делает лишь то, что позволяет ей хозяин ;) А про "вдруг" мне не надо рассказывать, я в них не верю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:31 
Старый знакомый

Dgernel писал(а):
А вот вопрос.
А как Вы в парадной ходите? И там люди близко ходят!

Нормально ходим, у меня тоже два немца, но гуляю с ними врозь. Всех пропускаем, но у меня в парадной все любят моих собак и не боятся :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:45 
Участник

ИМХО.
Собака м.б. в намордке или без, на поводке или без. Только хозяин должен отвечать за последствия ... Тогда каждый решит для себя, готов он водить собаку в наморднике или платить за покусы людей и собак.
Иначе все эти "общественные места" доводятся до абсурда.
У меня дворняжка 55 см. в холке, дурила и ласкуха, но абсолютно управляемая
00-30 ночь, пустырь. гуляем без намордника, до ближайшего дома метров 300 собака занимается своими делами.Тут из кустов вываливается пьяный мужик, которого собака от неожиданности облаивает с расстояния 2-х метров, даже не делая попытки приблизиться.
И начинаются вопли про намордник и поводок.
И еще про намордник. У моей подруги кобель 75 см. в холке, дворня, но конь здоровый Ходит всегда в железном наморднике типа "клетка на морду" , т.к. в плотных начинает задыхаться. Так вот, он увидев меня рванул, от большой любви, бросился целоваться. Итого у меня 2 шва на ноге.Был бы без намордника, даже синяка не было бы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:52 
Свой на форуме

На поводках бы народ научился водить своих собак, больше б толку было. И всем спокойней. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:53 
Посетитель

Я всю жизнь свою крокодилицу гуляю на поводке и в наморднике. В парке отпускаю, когда на горизонте никого нет. Или в такое время когда парк пустой.(ночью, рано утром) ей хватало. А теперь моя девочка старенькая уже. Лето жаркое было . Собаке уж к 13 ти годам почти ничего не видит(катаракта), почти ничего не слышит. Какой ей к чёрту намордник? На нас тут кобель, которого как раз без намордника и поводка напал , так скакала ,орала и размахивала складным стулом -я. Моя зараза в это время хоть бы голову повернула. Хотя вчера увидела бегущую кошь, так рванула так, что мною чуть не пропахала асфальт.
Это я к чему, а к тому что намордник мы сейчас носим на шее, за лето мне сделали замечание пару раз, но я обьяснила спокойно ситуацию и люди не настаивали И у нас тут постоянно машина милицейская район объезжает, я как гуляю, так каждый раз мы сталкиваемся так пока .ттт. ни разу никаких претензий. Если что , так мне недолго намордник "поправить" Может он "сполз" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:59 
Свой на форуме

У моей тоже намордник на шее болтается. Месяц назад на нас из кустов вышел участковый. ;)
Представляю, как глупо я выглядела, бухнувшись на одно колено и одновременно делая вид, что у меня развязался шнурок и цепляя Аське на нос конструкцию. {haa}
Но у нас хороший участковый оказался, посмеялся: "Что Вы над собакой издеваетесь, ей же травки поесть хочется".

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вызывают в суд.СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:04 
Участник

И про абсурдность закона "40 см. - намордник"
у нас на выгуле есть только 3 неадекватных собаки. 1 дворня, которую хозяин всегда водит на поводке и в наморднике, и 2 померанских шпица "утю-путю лапочки", которые слова "поводок" не знают. Так вот эти мелкие стервецы перекусали почти все собак и спровоцировали массу драк, выскакивая на других из-за кустов.
Пока могло только обещание хозяина азиата спустить своего на этих "блох".
Они и на людей бросаются, только никто не принимает всерьез, пока, пока напримр ахилл не прокусили, у них же тоже зубы есть.
но
то все лирика :( Закон абсурдный, но есть, и штрафовать могут. При широте толкования понятия "общественное место" - везде,кроме квартиры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]