Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 03 авг 2011, 01:45
Новичок
Автор темы
меня, думаю как многих, беспокоит проблема животных, нуждающихся в помощи. все это было только в мыслях и на деле никак не проявляло себя. все,что я мог сделать, так это покормить бездомного кота и все. так было до тех пор, пока я не столкнулся с суровой реальностью бедных животных. чтобы как-то помочь мне пришлось обшарить кучу групп в контакте,различные сайты и форумы-это очень неудобно и занимает много времени. существует множество организаций, ко.ые помогают животным и всем нужна помощь. что же делать и как быть? что если всем сообществам объединиться в одну крупную организацию по спасению животных? это решило бы множество проблем. людям не пришлось бы тратить кучу времени на поиск нужных ресурсов. искать помощь стало бы проще и ее могли бы получить все кто в этом нуждается, особенно финансовую. создав одну единую команду,и показав, что мы настроены серьезно, можно было бы привлечь внимание властей и частных крупных инвес.ов. при достаточных финансовых вливаниях возможно было бы создать собственную вет клинику, мобильные группы на спец оборудованных транспортных средствах, в общем все как в программах на канале "ANIMAL PLANET" ;-) все это в совокупности с просветительской программой принесло бы наиболее видимые плоды. ребята, давайте вместе подумаем над этим и попробуем все-таки сделать первые шаги на пути к спасению братьев наших меньших.
Мне нужна помощь юриста. У кого есть, посоветуйте, нужна консультация по такому вопросу. У меня эта идея уже давно. В виду недостатка времени, но большого желания помочь бездомным, я выбрала для себя вариант финансовой помощи приюту на Торфяной и Б.Смоленском. В течение 3х лет помогаю их ежемесячной суммой в размере 3000 руб. Но в последнее время сама подобрала пару котов (остался долг в Филлмора, оплата передержки и т.д.), собаку, ко.ую пристроила в приют, еще одну собаку помогла перевезти в тот же приют...и везде нужны деньги... у меня .говая точка. Я хочу поставить ящик для сбора средств и пожертвований для помощи бездомным животным. у меня много клиентов, с ко.ыми хорошие отношения. Надеюсь, среди них найдутся те, кто готов сделать пожертвования. Также у меня приятельница, ко.ая тоже помогает и сочувствует животным, у нее 2 .говые точки. И она бы тоже установила ящики для сбора средств. Сообщений о помощи в интернете множество, всем нужны средства. Пора приучать людей делать благотворительные взносы. Уверена, многие готовы, но не знают куда и как. Вопрос - каким образом на .говой точке можно установить ящики для сбора средств на благотворительные нужды? Какие нужны документы и т.д.
_________________ -----------------------------
Светлана животные - мои друзья. я не ем своих друзей! go vegan есть машина
Заголовок сообщения: Re: нужно всем объединиться в одну организацию
Добавлено: 06 дек 2011, 21:31
Участник
http://www.hrrcenter.ru/answers/detail.php?ID=521 Цитата: Для оформления ящика для сбора пожертвования необходим договор на установку ящика для сбора пожертвований, а также акт вскрытия ящика пожертвования.
Кроме этого, чтобы не нарушать порядок ведения кассовых операций, рекомендуем следующее: - установить срок вскрытия ящика для пожертвований (утвердив его приказом руководителя или протоколом Общего собрания); - создать комиссию по вскрытию ящика для пожертвований; - составлять акты вскрытия ящика; - приходовать деньги, изъятые из ящика для пожертвований, в кассу НКО в установленном порядке.
Оправдательным документом при анонимном сборе пожертвований с использованием ящиков-копилок и т.п. может служить ежедневный акт пересчета денежных средств, обнаруженных в ящике при его вскрытии.
Поскольку организация не может знать сумму собранных через ящик-копилку средств, ей следует предусмотреть ситуацию с превышением лимита кассы. Сложности могут возникнуть, если вскрытие ящика-копилки произведено вечером. Можно выбрать один из вариантов: банк, в ко.ом обслуживается организация, может иметь вечернюю кассу по приему выручки, организация может заключить договор на инкасса.ское обслуживание.
В соответствии с п. 2.4. Положения о правилах организации наличного денежного обращения на терри.ии РФ порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы учреждений банков.
В кассах организаций могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Не забудь, что касса должна быть соответствующим образом оборудована (решетки на окна, металлические двери и прочее). В организации должен быть кассир, согласно новым требованиям кассиром не может быть бухгалтер, как это было ранее.
Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты.
Для установления лимита остатка наличных денег в кассе предприятие представляет в учреждение банка, осуществляющее его расчетно-кассовое обслуживание, расчет по форме №0408020 "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу".
Общие рекомендации: по возможности, отказаться от наличного денежного обращения и принимать пожертвования в безналичной форме на расчетный счет.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 06 дек 2011, 21:51
Старый знакомый
т.е. предприниматель, установивший такой ящик, должен будет заплатить с них налог на прибыль
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
а если поставить TIP-BOX (так называемые чаевые), но повесить объявления, что чаевые будут использованы для помощи бездомным животным. Процедура будет проще? Нарушается ли в этом случае законодательство?
_________________ -----------------------------
Светлана животные - мои друзья. я не ем своих друзей! go vegan есть машина
Добавлено: 06 дек 2011, 22:37
Старый знакомый
по закону это "левый доход". любой доход облагается налогами!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 07 дек 2011, 10:21
Старый знакомый
под вмененку попадает .говля на определенной площади, сбор чаевых - это уже не .говля и под ЕНВД соответственно не попадает
Добавлено: 11 май 2012, 13:58
Участник
... писал(а):
Дорогой друг! Погуляйте по форуму - и Вы увидите, что "группа единомышленников", зачастую, напоминает клубок змей или банку с пауками, кому что нравится. Милые дамы готовы поубивать друг друга и всех, кто подвернется. При этом, все занимаются одним, добрым, делом. То ли от того, что каждый день сталкиваются с ужасными несчастьями животных и человеческими мразями, то ли от того, что устают постоянно вымаливать финансовую помощь, но, очень часто, не щадят друг друга, а других - и подавно. И Вы думаете реально это все объединить? Это, если отставить в с.ону вопросы финансирования Вашей предполагаемой организации. Хотя, сама идея, конечно, очень благородна. Только порвут Вас с ней на форуме.
+100000000!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0