Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpegIMAG0015~0.jpg20161105_140546.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Betti_1.jpg13-12-2015.jpgzBHYQacMepE.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
mikro~23.jpg
pinchery4.jpgR0J9zgmKo00.jpgpalevyy_1.jpgg2.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpalevyy_1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
1-small~0.JPG
_ropvbyr5ro.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg3~0.jpg5_mel.jpg
Marusya-1.jpg
dzhes.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg6.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 20:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я одолела эту катастрофу! В подвале остались дички под опекой, ручные - по домам и на передержкахСообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 01:44 
Участник

Автор темы

С мая 2012 года Лизонька живет в своем доме.
Сонечка по-прежнему на передержке.

24 февраля 2012
Обследование Сони показало, что ничего страшного по здоровью у нее нет! Биохимия оказалась очень и очень приличная! Был бактериоз, заглистованность, пониженный иммунитет. Чего другого можно было ожидать от подвальной жизни? Что касается образования на почке, врач сказал, что с этим ничего делать не надо, ей пока не мешает, возможно так и всю жизнь будет.

Киса хорошеет на глазах, вместо сухой и ломкой шерстка становится шелковистой и блестящей, отсутствием аппетита больше не страдает.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!
Из собранной суммы часть денег переведена в другую тему.

25 января 2012
Уже неделю Лиза и Соня живут на передержках.
Стало ясно, что Соня нуждается в обследовании и лечении... Киса очень худая, с плохой шерстью, практически не ест, похоже, у нее болезненный живот, не дает до него дотрагиваться.
Посоветовалась с клиникой по телефону, говорят, надо делать биохимию, УЗИ, рентген...

Решила, как ни неловко, просить денежку, потому что иначе просто не смогу оказать ей помощь, пока не убавится хвостов на попечении.

Сейчас у меня на кураторстве из разных тем 8 кошек. Не так много по сравнению с другими, но я деньги нахожу только им на корм. Хотя им всем надо делать прививки и стерилизовать одну из них. Почти все коши взрослые и очень простенькие - найти им быстро дом вряд ли получится.

Раньше, когда была возможность, из того подвала, откуда Соня с Лизой, за свой счет стерилизовала и лечила всех, кто там был, несколько десятков душ.

Сейчас таких возможностей, к моему большому сожалению, нет... Буду очень признательна за небольшую помощь.

ЯК 410011277739760

Приход:
ЯК
98 руб. 26.01.2012 18:36 Наталья Липснис
98 руб. 27.01.2012 16:59 Comepay, пополнение ?
500 руб. 27.01.2012 16:41 Перевод от 410011178601061 ?

100 руб. 27.01.2012 09:27:04 RUS SANKT-PETERBURG BANKOMAT 551695 1879 Татьяна Маркина (СБ)
1000 руб. Анна Смирнова (СБ 27,01)
500 руб. Ирина Горбунова
1000 руб. Светлана Кириллова
200 руб. 01.02.2012 23:46 Перевод от 41001982547974 ?
250 руб. 31.01.2012 21:40 ЦФТ, пополнение ?
Итого: 3746 руб.

Расход
1055 руб. - осмотр у врача + УЗИ всех органов (в стоимость включили только УЗИ печени)
~ 200 руб., чек не сохранился - мильбемакс
~ 100 руб., чек не сохранился - гликопин
~ 120 руб., чек не сохранился - метионин
1800 руб. - перевод в тему: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=79262&start=90
Итого: 3276 руб.

Баланс: 470руб.

10 января 2012
На сегодняшний день в подвале осталось жить 5 стерилизованных кошек. Последняя - Мила, за которой я охотилась два года, - была стерилизована 2 месяца назад и возвращена в подвал.
Хочу предпринять попытку найти дом двум ручным кискам из этого подвала - Лизе и Соне
Лиза в приютском дворике Изображение Сонечка на передержке у соседей после стерилизации Изображение

2 августа 2011
Мила - это кошка из темы http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=62938

Месяц безвылазно сидела на даче, вчера вечером вырвалась в город и сразу в приютский дворик.
Захожу за самодельный заборик и столбенею - сидит Вс.Павл. с тремя малюсенькими котятами на коленях, кормит по очереди из бутылочки, а рядом из фанерного домика смотрит на них остановившимся взглядом незнакомая мне кошка. Новопоселенцы?!

Оказывается ... Мила и ее котята. Дедуля сквозь зубы рассказывает, что больше недели назад Мила пропала, он методично стал обходить день за днем все подвалы, что есть в доме, в слабой надежде найти котят. Через два или три дня (не добилась точно) услышал из одного закоулка, мимо которого проходил уже не один раз, слабый плач. Подлезть туда, естественно, не мог - дедуле уже девятый десяток идет, догадался позвать на помощь мальчика, который часто крутится около кошачьего дворика (была б в городе, сама бы на пузе все излазила в первый же день!). Мальчик обнаружил что-то вроде гнезда, в нем лежал только один котеночек, мертвый... Рядом лежали двое, и один из них сосал другого... третий, который, видно, и подавал голос, уполз от них достаточно далеко...
/выживших, как выяснилось, было четверо/

Вс.Павл. кормил эти дни котят из бутылочки несколько раз в день, в одном из уличных домиков устроил им теплое убежище, там и оставлял.

А вчера пришла Мила. Едва живая, с трудом переставляя ноги, с сальной шерстью, совершенно потерявшей пушистость, без своего шикарного воротника, без которого я ее и не узнала сразу. Хотя, может, и беременность на ней так сказалась, не видела ее давно.. .

Повреждений никаких на ней Вс. не обнаружил, но с кошкой произошло что-то необъяснимое. Мила, которая была практически такой же дичок, что и Котя, из-за чего, как я писала, их обеих и не могли несколько раз! словить до родов, дала себя взять в руки и положить в домик! Не знаю даже, можно ли этому радоваться, и о чем вообще это может говорить, кроме как о том, что кошка в состоянии полной апатии...

Котят Мила приняла, но молока у нее, это практически уже ясно, нет, малютки возле нее все время плачут и жадно набрасываются на бутылочку. Но Мила их вылизывает, и значит, массирует животики, чего Вс., конечно, не делает. И самое главное, дает им материнскую любовь и заботу!

Любые котята, конечно, очаровательны, но эти как-то особенно хороши. Для меня такой вариант редкость, обычно мне как раз кажется, что доставшиеся мне на пристройство котята как-то не очень конкурентоспособны. Но, похоже, только не в этом случае!! Это я к тому, что котята должны (тем более их всего трое!) быстро найти дом. Им так не место на улице!!

Всю ситуацию осложняет то обстоятельство, что хоз.приюта ложится на следующей неделе в больницу. Хоть и говорит, что не надолго, но что будет с грудными котятами в отсутствие молока у Милы?! Но на самом деле неизвестно, как скоро и вернется ли вообще Вс. Павл. к своему приюту - сам уже еле-еле двигает ноги и давление то и дело зашкаливает за 200...

Сердце мое сжимается, час Х все ближе, а я еще их всех так и не пристроила... Вместе с Милой осталось пятеро... Еще зимой было одиннадцать. Эстафету у Всеволода не приму ни при каком раскладе. Для меня это будет крах и деловой, и семейный. Кроме того, еще и другие звери камнем лежат на сердце, и их судьбу изо всех сил, урывками стараюсь устроить.

ПОЖАЛУЙСТА, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА, возьмите Милу на передержку на 1,5 мес.!

Я буду с начала сентября пристраивать котят, они быстро уйдут. Что касается самой Милы, на нее есть уже в принципе потенциальные ручки. Вариант совсем-совсем не фонтан, но если ничего больше не найдется (а я верю, что кошка расцветет в домашних условиях, и внешне, и характером, и приглянется каким-нибудь очень хорошим людям), отдам ее туда. В любом случае там, наверное, будет лучше, чем здесь.

Мне очень повезло с Котей, спасибо за нее форуму! Так хочется, так нужно, чтобы и Миле повезло. ПОЖАЛУЙСТА..

PS. Фото Милы и котят постараюсь сделать завтра-послезавтра - как только найду фотик, мой на даче умыкнули...

Вот фотки. Приношу извинения за качество съемки (не дано умения), а также за антураж... Но сами котятки - загляденье, и все пушистики - в маму.
Изображение[/url]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Лесса 17 июл 2012, 23:10, всего редактировалось 25 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:10 
Свой на форуме

Лена, поздравляю!

Про Котю что-нибудь слышно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:56 
Участник

Автор темы

Девушки, спасибо. Пару часов назад привезли Милу обратно в подвал. Операцию перенесла нормально, в клинике после стерилизации пробыла только 2 дня, но надеюсь, что все будет в порядке. Напоследок проверять шов выдаваший ее дежурный врач не рискнула...

А мне сегодня с утра позвонили ручки на кису-мышеловку в загородный коттедж. По разговору хозяйка в принципе понравилась. И не сомневалась бы я, что это Милины ручки и повезла бы ее из клиники прямо к ним, если бы не Котя... Решила все равно посоветоваться с дедулей, категорически отказался от варианта, сказал, точно знает, что Мила убежит.

До истории с Котей я бы его не послушала, что-нибудь бы сочинила и повезла бы Милу в роковую неизвестность. А теперь не смогла... Наверное отважусь, только если найдутся для нее какие-нибудь знакомые через знакомых хотя бы...

Татьяна, с Котей, все более-менее утряслось, хозяев признала, они могут даже пару раз погладить ее во время кормления. Живет на зимней веранде, заходить в дом не желает, хозяйского собакина не признает. До сих пор много времени проводит на улице, но впереди холодная зима, может, заставит ее тянуться ближе к теплу, людям...

С Котей эксперимент в конечном итоге закончился благополучно... Но какой ценой... А если бы ее не нашли вовремя? А если бы она две недели умирала в капкане, и я обо всем узнала уже постфактум?

Больше всего во всей этой деятельности ненавижу я пристраивать хвостов...

Последний раз редактировалось Лесса 12 ноя 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:05 
Участник

Автор темы

Мазявка писал(а):
Лена, вот хочу спросить: а почему Мила категорично пристраивается только за город? Мне всегда казалось, что диковатую кошку безопаснее держать в квартире, чтоб не ушла в леса и поля, если вдруг в голову взбредет. Это я так, себе на заметку интересуюсь.
Свет, так потому что тюрьма это для такой кошки. Мало, ох как мало людей, которые хотят и умеют приручать таких кисок. Я абсолютно уверена, что это возможно, но другие не верят и не считают целесообразным и возможным этим заниматься. А в загородном доме, если есть потребность в кисе в качестве мышеловки и при этом люди готовы заботливо относиться к коше и любить ее, буде она это позволит, - совсем другой вариант. Получится со временем любовь - будет полная идиллия, будет только мышек ловить-пугать - ей и за это будут благодарны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:23 
Участник

Автор темы

Вс.Павл. так боялся, что Мила не простит ему "предательства", как он выразился, не чаял ее увидеть еще несколько дней, а то и вообще никогда... но сегодня, довольный, сообщил, что Мила явилась к завтраку и даже ни одного недоброго слова ему не сказала ;) . Мне же в кои веки досталось "спасибо".

Подвальная жизнь у этого кошачьего коллектива, пока жив-здоров дедушка, на самом деле не такая уж плохая. Помещение в подвале очень теплое, достаточно чистое стараниями дедули, он их всех любит, довольно хорошо кормит (помогаем, если что), уделяет для общения с кисами немало времени каждый день. Киски между собой живут дружно.

По накопленной статистике, погибали здесь в отношении 9:10 котята разных возрастов и котики против кошечек, которые живут долго, ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт-ттт...

Вот только насколько еще хватит дедушки?

Следующим этапом хочу все-таки найти дом двум ласковым кисонькам отсюда - Лизе и Соне. Трудно только это будет. Кошечки очень простенькие - классические полосатики, из самых-самых скромных, какие только бывают. И деда не отдает их на передержку...

Но все равно, мечтаю это осуществить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:49 
Частый гость

А что с Лизой и Соней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:18 
Свой на форуме

Лесса писал(а):
Подвальная жизнь у этого кошачьего коллектива, пока жив-здоров дедушка, на самом деле не такая уж плохая. Вот только насколько еще хватит дедушки?

Печально, что дедушка разменял девятый десяток и что у него давление за 200. Что будете делать с кошками, если дедушка сляжет?
Согласна с Мазявкой, что такую кошку надо отдавать в квартиру.Я вообще противник того, что стерилизованных кошек оставляют в подвалах. Не место им там. Они после стерилизации очень меняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:40 
Участник

Автор темы

Тинка писал(а):
А что с Лизой и Соней?
Все там же :(. С этим дедушкой крайне трудно иметь дело. Я каждое животное, а сколько их десятков уже прошло через этот подвал, отбираю у него с боем и периодически становлюсь для него самым ненавистным человеком на свете. А к пятерым взрослым кошкам, которые остались сейчас в этом подвале, он уже очень сильно, конечно, привязался. Категорически отказывается их отдавать, заявляет, что такие кошки некому не нужны, никто их любить не будет, им и здесь хорошо - с ним. Выслушивая много раз такие доводы, один раз не выдержала и задала тот же вопрос, что и вы, Марта, - мне. Только спросила, не что я буду делать, если что с кошками, а что будет с кошками, "если что с вами". Обиделся, оскорбился, заявил, "мне очень неприятен подобный разговор", во взгляде читалось, что и ты сама, причем до крайности, после этого едва здоровался.

Летом по великой удаче знакомые предложили ручки без претензий на взрослую молодую кошечку, единственное пожелание было, чтобы ласковая. Я набросилась на деда, стала просить отдать Соню или Лизу... Снова стала злейшим врагом для него... грубил, избегал контактов, обрывал телефонные разговоры, при встрече твердил, угробите кошку, не верю, не отдам. Все равно продолжала его доставать, в конце концов сказал: -Ладно, потом. - Как потом, когда потом, люди же ждут! - Подождут, если им очень надо!! Я не могу сейчас этим заниматься! - Чем заниматься?! Вам самому ничего же делать не надо! Отдайте мне Лизу или Соню, и я сама все ... - Оставьте меня в покое!! Я не могу с вами больше разговаривать, у меня давление, у меня спина, я хожу в поликлинику... Ручки подождали-подождали и взяли другую кису...

Смирилась, что в его глазах я бессердечный ликвидатор кошачей живности в нашей округе, оттаивает только когда очередная партия хвостов пристроена и уже ушла "из сердца" , за стерилизацию и возврат в подвал благодарность вроде как искреннюю ощущает ...

Мне так обидно, что у меня в прошлом месяце были передержки, чтобы забрать обеих кисок, естественно, снова просила... снова отказал... Моя беда еще в том, что у меня крайне мало времени, кошками могу заниматься только наскоками, все остальное время занятость и напряженность такая, что даже лишний звонок сделать проблематично, не то что целое дело затеять и довести до конца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:51 
Участник

Автор темы

Марта писал(а):
Я вообще противник того, что стерилизованных кошек оставляют в подвалах. Не место им там. Они после стерилизации очень меняются.
К стыду своему, научилась пользоваться форумом только с весны этого года, хотя зарегистрирована была раньше и даже одну или пару тем создала. Создала и сидела перед компутером, таращась в экран и карауля телефон в ожидании, когда же форум бросится спасать моих кошек. Когда тема ушла из колонки новых, вообще не смогла их найти больше... И решила, что, значит, на Хвостах мне не повезло или это все рассказ, про Хвосты ... А если б не была такой дурой... двух чудесных котят точно бы спасла...

Это я к тому, что когда стерилизовала в числе других тех, что сейчас в подвале (всего та партия была из 7 душ, 2-х удалось прямо из квартиры (соседей) после стерилизации в семьи устроить) сама на форуме, кажется, даже еще зарегистрирована не была, ну или только первую так называемую "тему" создала. Соню с Лизой держала в квартире до последнего, все это время с утра до ночи пыталась найти им дом... по десятому, двадцатому кругу через знакомых, знакомых знакомых, газеты, рукописные объявления...про интернет только слышала, что кошек "берут" теперь только "оттуда". Стыдно... очень... тем более что по работе все время за компьютером...

Поскольку после предыдущих стерилизаций те, кого не смогла пристроить в дом, осели в моей семье, а также у моих родственников - тема пополнения поголовья кошачих в нашем доме главой семьи закрыта раз и навсегда. На тот момент разделяла вашу точку зрения в том смысле, что после того как кошь вкусила домашней жизни, отправить снова на улицу - значит, поступить как последний подонок... Но после того, что пришлось пережить с пристройством хвостов из собственного дома, включая жестокие семейные скандалы, мне ничего не оставалось, как отправить кисок обратно к дедуле...

Насчет конкретной Милы с дедушкой согласна, что из загородного дома убежит, а в квартире будет томиться всю жизнь как в тюрьме. Поведение у кисок, вернувшихся в подвал после стерилизации, и их самоощущение никак не изменилось... К счастью - в том смысле, что ласковые не перестали тянуться к человеку, к сожалению - что дички не подобрели, но и дичее не стали...

Что буду делать "после" дедушки, не знаю... Господи, дай ему еще еще еще немного здоровья!

Последний раз редактировалось Лесса 07 дек 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:11 
Частый гость

Да, жалко. Что ж он жадный-то такой :angry: . Что за люди, ну сам ведь в подвале не живет. Уж ласковых кошек мог бы отдать, им с человеком надо быть, ласкаться, мурчать, на диванах лежать.
Неприятно... Все под Богом ходим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:18 
Участник

Автор темы

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:26 
Свой на форуме

Дичкам надо побольше времени, чем ласковым и они тоже начинают начинают ценить домашнюю жизнь, с удовольствием валяются на диванах и кроватях. И вряд ли ваша Мила начнет убегать из дома. Это ошибочное мнение. У меня почти все дикие, но никто не сделал попытки убежать из дома.
А просто взять и унести их нельзя? Это же не его собственность. По одной пристроить легче, чем всех сразу. Или пока они там, то хоть пиарьте их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:12 
Участник

Автор темы

Марта писал(а):
Дичкам надо побольше времени, чем ласковым и они тоже начинают начинают ценить домашнюю жизнь, с удовольствием валяются на диванах и кроватях. И вряд ли ваша Мила начнет убегать из дома. Это ошибочное мнение. У меня почти все дикие, но никто не сделал попытки убежать из дома.
А просто взять и унести их нельзя? Это же не его собственность. По одной пристроить легче, чем всех сразу. Или пока они там, то хоть пиарьте их.

Марта, у меня был весьма печальный опыт с другой дикой кисой из этого подвала, Котей. Кажется, в этой же теме ее история. Она 2 месяца прожила на передержке в идеальных условиях, с очень мягким человеком, который пробовал ее хоть немного адаптировать, но не стала ближе к человеку ни на йоту. Я решила, что в загородном доме на ПМЖ эта задача вполне осуществима. Нашелся хороший вариант (внимательные понимающие хозяева, соседка-подруга - ветеринар, просторный дом, большой участок) , условились, что Котю будут держать без доступа на улицу, пока не привыкнет к хозяевам. Кошка, прожив у них месяц, сбежала при первой возможности. Через 2 недели случайно нашли в лесу в капкане, уже почти на издыхании... Вы скажете, что я только ваши же слова подтверждаю...

Но где, во-первых, найти такие ручки, которые захотели бы (непонятно из каких побуждений кроме как спортивного интереса) приручать незнакомую им дикую кису, совершенно не желающую контактировать с человеком? Я, вы, если бы такая кошка попалась на пути вам, скажем, с радостью приняли бы на себя такой вызов, но что касается меня - написала выше, да и мой прайд она пожизненно воспринимала бы как врагов.

А самое главное, даже если нашлись бы такие ручки и после долгого-долгого времени смогли бы придти к сколько-нибудь приемлемому сожительству с кошей, ей самой было бы все равно плохо, городская квартира для таких, еще раз повторяю, - тюрьма. Для них, мое твердое убеждение, вариант - только загородный дом с очень понимающими хозяевами, которые не будут ждать от нее близкого общения и любить просто за то, что она живое существо.

Но после истории с Котей не знаю, смогу ли я решиться еще хоть раз изъять дикую кошу из привычной ей среды обитания... Помимо Милы у меня еще такие же две живут в соседнем подвале, не говоря еще о трех дедулиных...

Последний раз редактировалось Лесса 07 дек 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:16 
Участник

Автор темы

Марта писал(а):
А просто взять и унести их нельзя? Это же не его собственность.
Марта, я написала, что он очень к ним привязан, по этой причине нельзя... Только договариваться. :( ... не теряю еще надежды... Со временем у меня только очень катастрофично, выкроить время, чтобы осуществить какую-то "акцию" - честно, удается только на самом пределе сил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! 2 года охоты за кошью увенчались победой! Мила поймана и отвезена на стерилизацию.СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:53 
Участник

Автор темы

Лесса писал(а):
Следующим этапом хочу все-таки найти дом двум ласковым кисонькам отсюда - Лизе и Соне. Трудно только это будет. Кошечки очень простенькие - классические полосатики, из самых-самых скромных, какие только бывают. И деда не отдает их на передержку...

Но все равно, мечтаю это осуществить...
Все, решила, что пора. Слишком долго эти киски ждут решения своей судьбы...
Но как же все сложно начинается... Дед не соглашается отдавать на передержку и отнимает своим карканьем у меня уверенность... А она совершенно необходима, чтобы пристроить животное, тем более такое, как что одна, что вторая киса...

Освободилась моя передержка, которую уступала коше из одной критической темы, совпало с моментом, когда наступил небольшой передых в работе. Договорилась с передержкой, что привезу Лизу или Соню. А дед ни в какую... Заявила ему, что заберу, значит, без его позволения... Услышала в свой адрес страшные вещи и заявление, что этот поступок перечеркнет все, что я сделала для его кошек... Не привыкла я с людьми, с которыми близко общаюсь и вижусь почти каждый день, в такие контры вступать... но другого выхода не оставляет...

Только как кис набрать? Когда холодно, они практически не выходят на улицу, ключа от подвала нет... но самое главное, гнетет иррациональное ощущение, что при таком негативе опекуна ничего хорошего действительно не получится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 01:00 
Участник

Автор темы

Подбодрил бы кто-нибудь что ли... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:23 
Свой на форуме

Лесса писал(а):
Подбодрил бы кто-нибудь что ли... :(

Выходите в контакт и просите там помощь. Я только что нашла коту бесплатную передержку именно там.
Хочу вам сказать, что два месяца адаптации для дикой кошки очень маленький срок. У меня сидит кошка уже один год и месяц и все еще от меня бегает, правда признает мою дочь и, как ни странно, мужа, который по утрам, перед работой, угощает ее чем-нибудь вкусным. И вообще, я уверена, что моя дикарка стала лучше только потому, что живет среди моих адекватных кошек.
Отдавайте ваших диких к нормальному животному, чтобы было с кого брать пример.
И не удивляйтесь, что вас никто не подбодрил. Проблем у каждого, кто занимается спасением животных, очень много. Иногда и хочешь написать, да некогда.
Не оставляйте стерилизованных кошек в подвале. Умрет дед и они там пропадут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:50 
Частый гость

Ой, Лена, у меня то же самое. Кошка из нашего подвала опять беременна, а мне ее ни забрать по-хорошему - не отдают, ни на улице не поймать :cry:
Я кошаков пытаюсь ночами ловить, пока никто не видит. Проблема с дичками в том, что надо сначала долго приучать к себе, а после неудачной попытки их поймать они снова теряют всякое доверие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:52 
Участник

Автор темы

Спасибо, Марта, за внимание. Почти все мои передержки тоже пришли из Контакта, и на данный момент передержка, возможно, даже для обеих кисок будет... Боюсь другого... И пока речь только об этих двух ручных, с дичками вообще не представляю, что буду делать...

Свет, а в подвал у тебя есть возможность получить доступ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 15:18 
Участник

Автор темы

Света Мазявка, написала ЛС, хотела бы помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 14:14 
Участник

Автор темы

Забрала вчера на передержку Лизоньку.
Передержка приехала в качестве ручек.
Самому событию предшествовали не поддающиеся пересказу "переговоры"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:49 
Частый гость

Это в том смысле, что не очень удачно прошло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:57 
Свой на форуме

Я как раз хотела вам написать, что не надо деду говорить ни про какие передержки. Только ручки! Вы нашли кошке дом, поэтому ее забирают. Уж здесь и сказать нечего, раз он не враг кошкам, значит должен радоваться, что они уезжают домой. На его век кошек еще хватит.
И поторопитесь с пиаром, чтобы кошки не засиделись, иначе наступит "мертвый сезон", публику уедет на дачи и в отпуска, и все, кого не успели пристроить, останутся на передержках до осени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 18:37 
Участник

Автор темы

Мазявка писал(а):
Это в том смысле, что не очень удачно прошло?
Нет, Света, прошло как раз удачно, если иметь в виду конечный результат, но далось ценой таких нервных потрат :jawdrop:.

Марта писал(а):
Я как раз хотела вам написать, что не надо деду говорить ни про какие передержки. Только ручки! Вы нашли кошке дом, поэтому ее забирают. Уж здесь и сказать нечего, раз он не враг кошкам, значит должен радоваться, что они уезжают домой. И поторопитесь с пиаром, чтобы кошки не засиделись, иначе наступит "мертвый сезон", публику уедет на дачи и в отпуска, и все, кого не успели пристроить, останутся на передержках до осени.
Марта, слово в слово так ему и говорила :) . Только этого все равно было недостаточно. В общем, как написала, пересказать процесс переговоров просто невозможно ...

Насчет пристройства прекрасно себе отдаю отчет... Тем более что рассчитываю забрать еще Соню и еще должна пристроить старшую киску из бабушкиного подвала... Тоже уже сидит на передержке, но фотографироваться не дается... А еще завтра возвращают котенка, который уже вырос в кошечку... Грустная ситуация...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:02 
Свой на форуме

Котенка почему возвращают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:08 
Участник

Автор темы

По прошествии, кажется, уже пары месяцев и после уже удачно пройденного процесса притирки, когда все уже было просто замечательно, хозяйский кот объявил протест - записывает и закакивает квартиру, рассорился с котенкой, не обижает ее, но и не подпускает к хозяйке. Хозяйка больше мириться со всем этим не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 00:37 
Участник

Автор темы

Забрала сегодня из подвала и отвезла на временную передержку Соню. Пока туда же, где находится Лиза. Лиза ведет себя странно и для себя совершенно нетипично. На месте освоилась практически сразу, беспрерывно ласкается, но шипит на местную кошкостайку-молодняк, что на нее совершенно непохоже, и более того, в штыки приняла Соню, тоже шипит на нее и даже этак агрессивненько надвигается каждый раз как видит :O .

Соня, правда, приехала в сильном стрессе. Я очень рассчитывала, что как только она увидится с Лизой, сразу успокоится и все будут счастливы. Расчет на то и был, чтобы они побыли несколько дней вместе на одной передержке, помогли друг другу освоиться с жизнью в квартире, а потом та, которая лучше поладит с местными хвостами, останется здесь, а вторая киса переедет на другую, уже постоянную передержку. Пока ничего непонятно :hmmm:. Сегодня ночевать будут одна в ванне, другая в туалете. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице...СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 01:23 
Свой на форуме

Ничего страшного, пошипят и перестанут. Правильно, что пока разделили. Страх от переезда уйдет и любопытство возьмет свое. Начнут приглядываться, принюхиваться и играть.
У меня такое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице. Ручные на передержке. Одна киса больнаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:23 
Участник

Автор темы

Лиза четыре дня назад переехала на другую передержку. Не очень ей там, хоть ей и выделена отдельная комната. Возможно, боится двух собиков хозяйских, правда, не видала их еще, только слышала.

На той замечательной передержке, где осталась Сонечка, конечно, лучше всего, но там уже перебор... пришлось переехать самой, как думали, бойкой и приспосабливаемой, а она, бедняжка, до сих пор стрессует...
Соне требуется обследование и лечение... Придется просить денег, не справляюсь :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице. Ручные на передержке. Одна киса больнаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:28 
Свой на форуме

Что случилось с Соней? Почему бойкую Лизу не пристраиваете? Сейчас самое время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я одолела эту катастрофу! Но что с этого кисам, они по-прежнему на улице. Ручные на передержке. Одна киса больнаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 02:03 
Участник

Автор темы

Про Соню написала в главпосте, что с ней, пока не знаю.
Лизу сначала надо сфотографировать, причем еще добиться, чтобы приехал очень опытный фотограф и как-нибудь очень ловко ее сфоткал, потому как кисуля совсем-совсем обыкновенненькая :(.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]