Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Овчарку выпустили на улицу после смерти хозяина - так написано у него на ошейнике. Помогите благородной собаке!
Добавлено: 25 июл 2011, 22:54
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Уже несколько дней в парке между Ярославским и Костромским проспектами живет Немецкая овчарка, кобель, примерно 6 лет, с ошейником. На ошейнике написано : " Помогите. Умер хозяин. Пёс хороший." Клейма нет. Тел.8-911-261-27-60 Елена. Нужен куратор, передержка или новый дом.
Это объявление ходит по всему интернету, но, вероятно, совсем никто не может помочь этому бедному псу. Ходит он в этом районе как неприкаянный, непонятно чего он ждет и понятно, что ничем хорошим для него его хождение не закончится. Я понятия не имею куда его деть потом, но уже больше смотреть не в силах - если кто-то может отловить и привезти- помогите! Везти нужно в клинику - здесь посмотрим его, пару дней выиграю, потом посмотрим... То есть, на данном этапе ничего суперсложного не требуется - просто забрать и привезти. Помогите! Если кто-то сможет помочь с этим, звоните 89095830922 Лена.
Утром много чего о себе услышала, пока одевалась Пока спала, молчал, увидел, что встала, начал так скулить, что в 2 минуты пришлось собраться его вести на прогулку. Всю ночь тяжело дышал, почти не спал, но и не бродил. Пришли с улицы, сразу ластиться стал, руки вылизал. Есть опять не стал. Наверно, кормили натуралкой. Пока пусть поголодает немного, может, начнет есть.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Овчарку выпустили на улицу после смерти хозяина - так написано у него на ошейнике. Помогите благородной собаке!
Добавлено: 27 июл 2011, 07:50
Друг хвостов
Автор темы
Он вчера ел Мы кормили его в клинике, нельзя сказать, что прям много, но съел. Намордник дает одеть, но тут же стягивает. Мне кажется, надо стараться переводить на корм и, если с анализами все ок, старатся купить ему облегченный. Иначе лапы будут болеть
старатся купить ему облегченный. Иначе лапы будут болеть
Дороговато... думаю можно просто по возможности прогулки-хождение потихоньку увеличивать + пайку не увеличивать. А сейчас и правда поголодает - должен начать есть.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Овчарку выпустили на улицу после смерти хозяина - так написа
Добавлено: 27 июл 2011, 12:45
Посетитель
Проще тогда на натуралке диету соблюдать, дешевше, чем корма облегченные... Чтоб и резко не всхуднул, и не набирал, да + витаминки. А потом уж как в форму придет, так и на сушку перевести.
Да и наверняка до этого его натуралкой кормили, судя по объемам..
Считаю что этим пусть будут заниматься будущие хозяева) Подбором диеты и тд.имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Овчарку выпустили на улицу после смерти хозяина - так написа
Добавлено: 27 июл 2011, 12:59
Посетитель
Диета стандартна уже стала.. Греча+рис, морковь и закипечоные субпродукты или рыбный фарш. Количество кашки по весу собаки считать. Мы на такой диете и сидим с мелкой йоркой, больно веса много - почти 6 для стандарта. А с большой обратная проблема - не набрать. Там мясо сырое и молочные продукты помогают набирать.
Но мнения у всех разные, потому не навязываю.. а так, небольшим опытом делюсь..
Я думаю что смело можно его пиарить на поиск новых хозяев. Если б его искали, то за 1,5 недели всяк где нить объява о поиске появилась. Какую кличку в итоге оставляем ? Гранд ? Лен, пиарю на твой и мой номера. По возрасту как я понимаю лет 5-6 ?
Заголовок сообщения: Re: Овчарку выпустили на улицу после смерти хозяина - так написано у него на ошейнике. Помогите благородной собаке!
Добавлено: 27 июл 2011, 13:22
Посетитель
Зарегистрирован: 19 май 2011, 22:18 Сообщений: 531 Откуда: Всеволожск
Ситуация по собаке такова: когда вчера забирали его, разговорились с местными, они сказали, что собака жила где-то в коттеджах, иногда приходил в парк, но его всегда забирал председатель (видимо тсж коттеджного), может он и умер? а на ошейнике, мужской рукой и без ошибок все нацарапано, думаю, кто-либо из охраны написал и выпустил собаку, ибо жильцам она не нужна((( Думаю, надо парня пиарить! а возраст лет 6-7, как мне показалось.......могу ошибаться, но уж слишком тяжело ему подъем в машину давался, он аж плакал, когда пытался залезть. Поспрашиваю по соседям у себя во Всеволожске, может кто возьмет красавца на ПМЖ.
Есть у меня руки на него. Семья с ребёнком 3классником, частный дом на Ржевке, свободный выгул по участку + дом, на договор согласен. @@@@@
Добавлено: 27 июл 2011, 13:47
Посетитель
Договор передачи животного. Много пунктов, что обязуется выполнять новый хозяин. + ведение годовое или более (по желанию) со стороны куратора. Обязательный пункт - если не устраивает собака, то не кому-то и не на улицу, а возвращаютт куратору.
а что такое договор??частный дом на Ржевке-это рядом со мной, а где именно?
Завтра вечером пообщаетесь если что то смутит - не отдавать. Лен, тебе не дозвонилась. ps сказал что будет его с собой в командировки брать.....
Добавлено: 27 июл 2011, 19:11
Друг хвостов
Автор темы
Тань, ему все 10 Еще нужно кардиограмму сделать - скорее всего, окажутся проблемы с сердцем. По крайней мере по общему анализу есть такие подозрения. Ну и по УЗИ и моче тоже нужно будет назначать лечение. Есть проблемы и с печенью.
Лен, у "ручек" есть глаза и болячки пса никто от него скрывать не будет. Подруга мне сказала что ему максимум 7. А проблемы по здоровью и в 3 года могут быть.
Не понравятся ручки или пёс - будем дальше пристраивать. Овчар хороший, адекватный, можо смело и к детям и к кошкам, а это большой плюс.
Пока зовем Граф, по крайней мере на эту кличку хоть какая-то реакция, а не полный пофигизм Пришла с работы, он так визжал от счастья. Кушать не стал, после прогулки две маленькие горсточки с рук слизал и все Когда уходила на работу, скулил
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Пришла с работы, он так визжал от счастья.Когда уходила на работу, скулил
Привыкает......
solnce_2003 писал(а):
Кушать не стал, после прогулки две маленькие горсточки с рук слизал и все
Натуралки засранец хочет.... а может просто стрессует ещё, да и жара... мои раз в день сейчас едят. ps У меня, уже мои, старушки тоже всю жизнь на натуралке были.... ничего сейчас корм трескают.... а поначалу тоже ортачились-голодали). Можно кстати в корм немного (для запаха) попробовать собачью консерву какую-нить добавить. Если сегодня смотрины не состояться, то будем просить денежек на обследование и удаление жировика
Пёска уехал в новый дом пока испыт. срок @@@@ Спасибо огромное Лене jessy за то что кинула клич и завела тему , Ире solnce_2003 за предоставленную передержку , Маше maryl за оплату анализов и за помощь машиной Благодаря вам на одну бездомную собаку стало меньше.
Добавлено: 28 июл 2011, 21:56
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
ТТТ...@@@@@@@@@@@@@@ Держись, Граф! Всё будет хорошо!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Таньк, как бы только тыкнуть хозов по поводу здоровья - проблемы есть
Хозяин в курсе... готов.
Зажали кулачки, ему там раздольно будет, все-таки у меня для него места малова-то. Моя кошатина от стресса 2 дня не ела, когда увидела, что без Графа пришли, сразу к миске побежала. Я еще никогда не видела, чтобы она так корм заглатывала Доча расстроилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2