Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волчица,вполне ручная,нужен дом иначе пристрелят.
Добавлено: 20 июл 2011, 14:48
Посетитель
Автор темы
Просят Срочно пристроить 1,5 летнюю волчицу,которая сейчас живет на цепи в одном частном дворе. История банальная:охотники убили маму,но пожалели волчонка,забрав его к себе домой. Выращивали как щенка,в итоге волчонок вырос ласковым к людям,но также охочим за курами и другой домашней живностью. По этой причине посадили на цепь.Соседи настаивают пристрелить волчицу(последний раз когда она сорвалась с привязи,то погрызла соседского козлика). С собаками не слишком дружит,может драться.Дружит только с человеком. Может посоветуете куда ее? Питомник бы какой...чтобы в вольере могла жить. Ее хозяин если сейчас не найти куда деть зверя-пристрелит ее! А пока он ищет человека,который готов"заниматься селекцией" и отдать ему волчицу под это дело (наверное опять хочет посмотреть что из этого всего получится) Жаль зверя,ведь найдутся же такие " кулибины".
Хозяин волчицы сказал,что в транспорте она ездила,т.е. перевозить вполне ее можно.Ходит на поводке(со слов хозяина ) Место расположение-Отраднинский район,от моего города 220км. В Пятигорске нет заповедников. Мой тел.89624483665
Заголовок сообщения: Re: Волчица,вполне ручная,нужен дом иначе пристрелят.
Добавлено: 28 июл 2011, 09:53
Посетитель
Автор темы
Вот хозяева одевают волчице намордник,оказалось,что сам Дима ее побаивается. Вот намордник одет.Дмитрий с Радой.
А через три секунды Рада его скинет. К одеванию намордника подключается наш Игорь Потом вочицу Дмитрий со своем помощником на поводке ведут к машине,она отчаянно сопротивляется.Кое как ее засовывают в багажник.Намордник отлетает от нее,порваны лямки.Мы просим дать нам к поводку еще веревку для дополнительной фиксации. Закрепляем зверя в багажнике "на растяжке"но так,чтобы она могла лечь. Пол дороги Рада стояла ,потом все же легла.В дороге ее укачало. Интересная деталь,хоть внешне мне лично Рада больше напоминала овчарку,чем волков,которых я видела на фотографиях,но как только ее посадили в машину,то почувствовался специфический звериный запах,совершенно непохожий на собачий.
Добавлено: 28 июл 2011, 10:13
Посетитель
Автор темы
приехали домой около 3 ч ночи.Везти в арендованный вольер и будить хозяев не стали.Поэтому ночевала волчица в машине,а вместе с ней там же ночевал Игорь. Согласитесь,не каждому выпадает за свою жизнь такой экстрим-ночевать в одной машине с волком Утром поехали покупать цепь,еду,миски.Раду было очень жаль,она выглядела совсем уставшей и мы рискнули вывезти ее на прогулку! Поехали на гору Машук и вывели ее гулять.Всё оказалось намного спокойнее,чем мы ожидали.Рада гуляла с нами на поводке и рулетке.Тянула в чащу леса.Мы даже обработали ее Барсом насколько она позволила. Я гладила Раду по голове,впечатление незабываемое! Она такая чудесная!! Мы просто влюбились в нее и уже не хочется расставаться,хотя у нас ее содержать негде Вот ее первые шаги по Машуку Вид сбоку
Добавлено: 28 июл 2011, 10:23
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ы-ы-ы, тощая-то какая Кстати, не знала бы, что волк - в жизни бы не догадалась. На соседнем предприятии прикормленная дворняга, и та больше похожа на волка визуально... Какие вы молодцы, что вытащили ее!
Добавлено: 28 июл 2011, 10:29
Посетитель
Автор темы
Рада часто тянула в чащу
на обратном пути на повороте сломалась решетка богажника за которым сидела в машине Рада,но собственно она вела себя очень прилично. И даже взяла корм у меня из рук Потом мы повезли волчицу в вольер. На месте жалко было сажать Раду в аольере на цепь...но ничего не поделаешь,рядом в соседних вольерах собаки,а на участке коллекционные птицы. У прежнего хозяина Рада сделала подкоп в вольере и загрызла козлика.Потом много раз срывалась с цепи,живя уже на откртом месте и устраивала грызню кур у соседей.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 28 июл 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июл 2011, 10:37
Посетитель
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Ы-ы-ы, тощая-то какая Кстати, не знала бы, что волк - в жизни бы не догадалась. На соседнем предприятии прикормленная дворняга, и та больше похожа на волка визуально... Какие вы молодцы, что вытащили ее!
у меня тоже сначала были сомнения,я живьем местных волков никогда не видела. Мы ее с Игорем рассматривали,думали даже ,что метис волчий какой.Но Дима точно знает,что волк и потом ее смотрели охотники местные, друзья человека в вольере которого живет сейчас Рада,они подтвердили,что волчица.Только говорят малохольная волчица.Но это и так видно,что тощая.Хвост все время держит поджатым.Иногда щериться(когда ей прежний хозяин намордник одевал). А еще взгляд...это надо видеть.И запах очень специфический.Навеяло воспоминания детские,когда меня в зоопарк водили ,вспомнился этот запах рядом с клетками волков.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 28 июл 2011, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 июл 2011, 10:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Натали Никитина, да я ни в коем случае не к тому, что сомневаюсь. Не сомневаюсь... Эх, ей бы хозяина с загородным домом, какого-нибудь фаната, который с детства мечтал завести волка и разорился бы на нормальный забор с бетонной основой! Такая идиллия могла бы получиться... е-мое, если она так отощала, понятно, почему срывалась и сбегала еду искать.
Добавлено: 28 июл 2011, 10:49
Посетитель
Автор темы
Она живьем очень красивая.И есть в ней что-то такое притягивающее. Мы с Игорем хотим сегодня ее повезти погулять на природу.Мне ее очень жаль,что она на цепи сидит в вольере.У нее очень печальный вид. Дочка владельца вольера рассказала,что Рада очень много помочилась и легла прямо туда.Что это значит? Я думаю,что запах свой пытается"застолбить".Там же кругом чужие запахи и ей видимо некомфортно. Нам с Игорем самим очень бы хотелось ее оставить)) но нет таких условий,увы..Разве что вольер арендовать..но боюсь не потянем.
Господи,как же ее перевезти??? Наверное надо чего-то в еду подмешать,чтобы она полусне была.Бедняга..... А взгляд наверное,у нее завораживающий,смотрит прямо в душу..... ой,мамадорогая,но я ее боюсь!!Наталия ,вы молодец!!!!
Добавлено: 28 июл 2011, 11:35
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Lyudmila писал(а):
Господи,как же ее перевезти?? Наверное надо чего-то в еду подмешать,чтобы она полусне была.Бедняга..... А взгляд наверное,у нее завораживающий,смотрит прямо в душу..... ой,мамадорогая,но я ее боюсь!!Наталия ,вы молодец!!!!
А я не боюсь, такая красивая и несчастная Спасибо, что Вы ее спасли
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 29 июл 2011, 11:25
Посетитель
Автор темы
договорились сегодня показать Раду местному руководителю охот клуба,может он ее знает? Интересно ,что скажет.У него самого 3-х мес.волчонок живет дома.
Натали Никитина никогда не видела кавказского волка, ни в живую ни чучелом, поэтому точно сказать не могу, но ИМХО это скорее шакал. Хотя повторюсь знаю что на Кавказе своя разновидность волков. Что там с контейнером?
Добавлено: 30 июл 2011, 03:10
Посетитель
Автор темы
зверушка больна поносит.И видимо болела до того как мы ее забрали,наверное поэтому еще и худая такая. Показывали ее сегодня ветеринару.Сказали,что энтерит от неправильного кормления. Укололи байтрил,гамавит,но-шпу. Сварила ей рисовую кашу с мясом ,утром отвезу. Снимок подушечки сделала и свозили Раду к охотничьему рукаводителю клуба.Днем выложу фотки.
Добавлено: 30 июл 2011, 20:37
Участник
отмечусь..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 31 июл 2011, 02:07
Посетитель
Автор темы
продолжаем лечить Раду.Уколы переносит абсолютно героически,стоит не шелохнувшись.Вывозили ее сегодня гулять.Жалко ее,по передержкам ее точно нельзя,она очень переживает ,что место сменила,потеряная такая. Вот обещанный снимок лапы Рады
а это 3 мес.волчонок.Живет у руководителя охотклуба,которому мы привозили показать Раду
он сказал,что Рада волкособ, метис волка и собаки.
А вообще ,чем больше изо дня в день узнаю Раду,тем более прихожу к мнению,что ей бы было лучше всего жить в вольере как собаке и чтобы рядом был друг-человек)) скоторым можно было бы общаться и сопровождать на прогулках.
Добавлено: 31 июл 2011, 08:16
Участник
судя по лапе, Рада не волк, а помесь..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Вот интересно, кто у меня Гледи: воет как волк, зубы острее, чем у остальных собак (взрослых, независимо от возраста), а как скалится ...собаки так не умеют. И при этом удивительно ласковая к людям. В холке всего 55 см. Вот наша лапа:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4