Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Какая странная тенденция стала происходить на форуме в последнее время. Форумчане, переезжающие за город первым делом открывают передержки. Платные, как правило. Нет, все можно понять-вроде как и помогаешь, да и деньга не лишняя. Вот только грустно стало. А почему бы не совместить, если такая возможность есть-не взять хоть кого-то из самых кризисных ну хотя бы за корм? Вот думаю, а не кинуть ли мне клич-что беру на платную передержку И ведь без предложений не останусь-и так постоянно просят взять. Ну дык и беру. Аха. Тех, кого сама нахожу, тех, которые вообще никому не нужны, включая стариков, однако Девочки, тему создала в разном. Ругаться со мной бесполезно да и себе дороже выйдет, просто подумайте. Ну хоть по одному животному, возможно, на бесплатную получится взять? Без особой надежды, но вдруг.....
А есть передержки без своей живности дома? Или вы считаете, что если у человека есть силы, то он должен валить на себя бесконечно без всякой компенсации затрат сил, энергии и прочего?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А есть передержки без своей живности дома? Или вы считаете, что если у человека есть силы, то он должен валить на себя бесконечно без всякой компенсации затрат сил, энергии и прочего?
Наташа! Я вообще никому ничего не должна! (кроме Людмилы ) Но валю! На себя! А почему остальные, обзаведясь загородным жильем, купленным-на минуточку! Не хватает ЧЕГО? Совести, милосердия, здравого смысла, жалости.... Чего не хватает людям просто для того, чтобы взять какого-нить старика на доживание?
Наташа! Я вообще никому ничего не должна! (кроме Людмилы ) Но валю! На себя! А почему остальные, обзаведясь загородным жильем, купленным-на минуточку! Не хватает ЧЕГО? Совести, милосердия, здравого смысла, жалости.... Чего не хватает людям просто для того, чтобы взять какого-нить старика на доживание?
Потому что они так же считают, что никому ничего не должны. Назови хотя бы одну причину почему кто-то должен брать чужую собаку. Ты ведь не берёшь ребёнка из детского дома?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Самоэль,извините,но вы меня оскорбили-я не живу в свинарнике,у меня все достойно,но за каждую зарапину я не схожу с ума.муж что может сам подделывает,подклеивает,подкрашивает. Теперь отвечу Наташе-если бы я сидела дома,то взяла бы на бесплатную передержку 9 щенов,но,,,,я работаю,ухожу в 7 прихожу в 20-00.Через три года выйду на пенсию,вот этим и займусь,если раньше от форума не стошнит.У нас в селе полно животин,кого надо обогреть,приютить и накормить.На мой век хватит. Больше на эту тему не говорю. Полностью поддерживаю Ленчика,что выезжая на дачу,можно дать приют на 2-3 недели( а может и больше)какой-нибудь обездоленной душе.
Теперь отвечу Наташе-если бы я сидела дома,то взяла бы на бесплатную передержку 9 щенов,но,,,,я работаю,ухожу в 7 прихожу в 20-00.
Люда, а остальным деньги зарабатывать не надо? Остальные могут так на желудочном перебиться. Зато обеспечить вам возможность работать. Извини, Люда, но я десять лет училась в институтах и умею только ухаживать за животными. Это моя работа. Поймите это уже, наконец. Для вас хобби, а для некоторых работа. И работа эта не менее полезна для общества и не менее уважаема чем твоя. Тебе, наверное, в голову не приходит работать бесплатно, но другим ты предлагаешь это с лёгкостью. Если честно, то меня это уже реально оскорбляет.
А я живу в свинарнике. Сорри, в большой собачьей будке. Не суть. Нам негде помыться, очень проблематично приготовить покушать, про стирку я вообще молчу-многие сошли бы с ума от таких условий проживания. Фик с ним. Это мой выбор. Вернее, наш с Серегой. Он, в принципе, не виноват, что работает бессменным волонтером без оплаты рабочего времени-заметьте-24 часа в сутки. Да, наверное, это все-таки ВЫБОР. Но может, у кого из предлагающих передержку загородом-все-таки дрогнет что-то глубоко ( ну очень глубоко ) внутри и просто возьмет на передержку-ну хотя бы за корм-ну хоть кого-нить. Та же Галя-гал-гал....не очень сильно озабочена была судьбой Фроськи, когда та жила у меня. Да, респект Тане-Вини, пристроила в Финку. В принципе, всех, кто к ней имел отношение-пристроила. Таня-спасибо. Не смотря ни на что-спасибо. Другие темы-другая тема. Об этом сейчас не буду.
А я живу в свинарнике. Сорри, в большой собачьей будке. Не суть. Нам негде помыться, очень проблематично приготовить покушать, про стирку я вообще молчу-многие сошли бы с ума от таких условий проживания. Фик с ним. Это мой выбор. Вернее, наш с Серегой. Он, в принципе, не виноват, что работает бессменным волонтером без оплаты рабочего времени-заметьте-24 часа в сутки. Да, наверное, это все-таки ВЫБОР. Но может, у кого из предлагающих передержку загородом-все-таки дрогнет что-то глубоко ( ну очень глубоко ) внутри и просто возьмет на передержку-ну хотя бы за корм-ну хоть кого-нить. Та же Галя-гал-гал....не очень сильно озабочена была судьбой Фроськи, когда та жила у меня. Да, респект Тане-Вини, пристроила в Финку. В принципе, всех, кто к ней имел отношение-пристроила. Таня-спасибо. Не смотря ни на что-спасибо. Другие темы-другая тема. Об этом сейчас не буду.
а на вашем месте я бы брала на платную передержку что бы хотя бы достойно содержать то огромное количество животных что у Вас есть. Построить вольеры или отремонтировать дом,кормить хорошими кормами И облегчить жизнь себе. Вы когда последний раз отдыхали? потому что то что вы делаете это постоянная круглосуточная работа без выходных
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Lyudmila писал(а):
вот поэтому у нас одни платные передержки. На бездомных делаем деньги,,,,,.
На бездомных делают деньги не передержки, а люди, чья мораль позволяет им это делать. Что касаемо платных передержек, так иные кураторы и платные делают бесплатными
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Люда, а остальным деньги зарабатывать не надо? Остальные могут так на желудочном перебиться. Зато обеспечить вам возможность работать. Извини, Люда, но я десять лет училась в институтах и умею только ухаживать за животными. Это моя работа. Поймите это уже, наконец. Для вас хобби, а для некоторых работа. И работа эта не менее полезна для общества и не менее уважаема чем твоя. Тебе, наверное, в голову не приходит работать бесплатно, но другим ты предлагаешь это с лёгкостью. Если честно, то меня это уже реально оскорбляет.
Работа, наживаясь на бездомных? Или я чего-то не поняла? У меня стаж 38 лет. Из них более 30 я подбираю бездомных. Лечу, прививаю, пристраиваю. Но зарабатывала не на бедах бездомным. А заработанные деньги в них вкладывала. А у Вас, Хранитель, всё перепуталось: где Вы зарабатываете, а где помогаете. А вот с материальной помощью бездомным у Вас точно не получается, тк в Ваших темах постоянно скользит практически требование помогать именно тем животным, которые находятся на Вашем кураторстве.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Хранитель писал(а):
это я к тому. что предыдущий пост о кураторе, который хочет жить в комфорте( и поэтому не берет зверей) по меньшей мере смешон. а вот передержка да. должна рассчитывать свои силы. могу я без ущерба для соей семьи, времени и сил помочь трем кошкам- будут у меня три. не могу- не буду брать 3-4-5 на передержку за деньги- ибо если это тяжело- то и не стоит. а то получается- бесплатно тяжко. а за деньги- да пожалуйста...
Работа, наживаясь на бездомных? Или я чего-то не поняла? У меня стаж 38 лет. Из них более 30 я подбираю бездомных. Лечу, прививаю, пристраиваю. Но зарабатывала не на бедах бездомным. А заработанные деньги в них вкладывала. А у Вас, Хранитель, всё перепуталось: где Вы зарабатываете, а где помогаете. А вот с материальной помощью бездомным у Вас точно не получается, тк в Ваших темах постоянно скользит практически требование помогать именно тем животным, которые находятся на Вашем кураторстве.
работа ухаживая за бездомным, в отличии от куратора который этого не делает
НичейЁжик, за месяц я стригу бесплатно на форуме 4-5 животных. Делаю это не от безделья, а именно помогая кураторам. Надеюсь вы понимаете, что я очень востребована как грумёр и делаю это в ущерб своим материальным интересам. Приблизительно раз в неделю, а иногда чаще я вывожу кризисное животное на своём транспорте, за свой счёт. Это тоже реальные деньги. На бесплатной передержке у меня на сегодняшний день сидят шесть кошек с усыпления и четыре собаки. Время потраченное на телефонные консультации будем считать? А ещё мои персональные скидки под которые я записываю всех кто меня просит. Подсчитайте общую сумму моего вклада. Мне некогда. Забыла про своих собак, которые являются постоянными донорами. Платят им крайне редко. При этом с форума мне не помогают вашими молитвами. Бог вам судья. Я вас простила и мне вас жалко.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Хранитель писал(а):
НичейЁжик, за месяц я стригу бесплатно на форуме 4-5 животных. Делаю это не от безделья, а именно помогая кураторам. Надеюсь вы понимаете, что я очень востребована как грумёр и делаю это в ущерб своим материальным интересам. Приблизительно раз в неделю, а иногда чаще я вывожу кризисное животное на своём транспорте, за свой счёт. Это тоже реальные деньги. На бесплатной передержке у меня на сегодняшний день сидят шесть кошек с усыпления и четыре собаки. Время потраченное на телефонные консультации будем считать? А ещё мои персональные скидки под которые я записываю всех кто меня просит. Подсчитайте общую сумму моего вклада. Мне некогда. Забыла про своих собак, которые являются постоянными донорами. Платят им крайне редко. При этом с форума мне не помогают вашими молитвами. Бог вам судья. Я вас простила и мне вас жалко.
ура, я не одинока, растет число "хоть и хиленьких, но все-таки поклонников" у Хранителя!
Cудя по незатыкающемуся телефону на форуме их не так уж мало, да и все какие-то не пугливые. Я пугаю, пугаю, а они не пугаются. Вот сегодня даже незарегистрированный пользователь звонил. Только эпитет "хиленький", Соня, относился лично к вам. И ещё, Соня, не надо читать Хранителя. Почитайте Тургенева, Достоевского, Акунина, наконец. Очень приятно и полезно.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
3_Котэ писал(а):
Вы новичок на форуме, поэтому, наверно. не знаете, что кураторство-это гораздо тяжелее. чем раз в день помыть лоток за кисой и насыпать еды ей...
А если этих кис 8?( а их куратор-возможно на озере загорает-а не лоток "один раз моет и еду один раз насыпает..") НАСМЕШИЛИ РЕАЛЬНО! (а я не новичок на форуме).
И по теме.Автор,я с Вами категорически Согласна.Без шуток.Вполне серьёзно. Была б у меня дача,уже щас бы там сидели минимум 2 бесплатные собаки-остальные 1-2 платно .( а сейчас дома 7 бесплатных кошачьих и "своих" 4). Люди,ну правда,хоть по одной возьмите-за так,за корм хотя бы!
А если этих кис 8? НАСМЕШИЛИ РЕАЛЬНО! (а я не новичок на форуме).
И по теме.Автор,я с Вами категорически Согласна.Без шуток.Вполне серьёзно. Была б у меня дача,уже щас бы там сидели минимум 2 бесплатные собаки.( а сейчас дома 7 бесплатных кошачьих и "своих" 4). Люди,ну правда,хоть по одной возьмите-за так,за корм хотя бы!
А, если 20 и шесть выгулов в день? Слабо?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Cудя по незатыкающемуся телефону на форуме их не так уж мало, да и все какие-то не пугливые. Я пугаю, пугаю, а они не пугаются. Вот сегодня даже незарегистрированный пользователь звонил. Только эпитет "хиленький", Соня, относился лично к вам. И ещё, Соня, не надо читать Хранителя. Почитайте Тургенева, Достоевского, Акунина, наконец. Очень приятно и полезно.
да-да, я понимаю, скромность украшает великого человека. Но пусть вас не беспокоит мое внимание, я же вам не звоню - так только, на расстоянии любуюсь! Ближе не подойду: боюсь ослепнуть от сияния На эпитет "хиленький" я не обижаюсь - это правда, я не очень массивная.
Но главное, что хочу сказать: вот это успех у вас! Даже незарегистрированный пользователь позвонил! Вау!
да-да, я понимаю, скромность украшает великого человека. Но пусть вас не беспокоит мое внимание, я же вам не звоню - так только, на расстоянии любуюсь! Ближе не подойду: боюсь ослепнуть от сияния На эпитет "хиленький" я не обижаюсь - это правда, я не очень массивная.
Но главное, что хочу сказать: вот это успех у вас! Даже незарегистрированный пользователь позвонил! Вау!
Шли бы вы, Соня, ... cпать. Не поведу я вас в зоопарк. Не мой вы человек, извините. Хотя наверняка очень не плохой.
[quote="Надежда Нора"][/quote]
А если этих кис 8?( а их куратор-возможно на озере загорает-а не лоток "один раз моет и еду один раз насыпает..") НАСМЕШИЛИ РЕАЛЬНО! (а я не новичок на форуме).
а вот по этому поводу я выше писала- что брать на бесплатную передержку надо столько, чтобы времени и сил хватило на уход, осмотр, мед.процедуры и поглаживание))) ну 6 раз в день лоток вынести... 10 раз еду насыпать.. все как-то не тяжело)) кто находит силы ухаживать за 10 кошками и они ему не мешают жить- респект а куратор может и на озере отдыхать, главное, деньги на еду-лечение перевозку находить и фотографировать-пиар грамотный вести. а это, судя по количеству платных пиарщиков на форуме- очень непростая штука))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2