Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpg1.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
01-11-2015.jpg
T1jh1C23nss.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpg
shchen.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgmikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
sharlotta.jpgHD7_6788.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgDSC_0069.JPG
l5dPvKpX8kE.jpg
DSC_0085.JPG0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegkarat_1.jpgDSC_3443.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 03:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 00:12 
Бан

Автор темы

нормально . утопить хотят лишнего , а если их просят оставить и отдать , то не просто отдают , а за 6 тыс продают .Хорошая логика .
и окуда известно , что он лишний . Сколько щенков будет у собаки ? УЗИ не точно показывает . У моей кошки показало 4 котенка , а родилось 7 !

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 08:18 
Свой на форуме

Ксния, все-таки Вы сильно упрощаете разницу между породными и дворнягами. Сейчас в породном разведении (по крайнем мере отечественном) стало столько , как Вы выразились "выброка", что лотерея не хуже, чем с дворнягами. Ваш личный неудачный опыт, это не статистика.
Я с тем же успехом могу привести примеры неадекватных жрущихся лабров, истеричных до потери пульса овчарок и т.д. (Сама знакома с несколькими особями). А также знаю уйму милейших умнейших адекватнейших дворняг.
И если берущий дворнягу человек где-то рассчитывает на лотерею, то берущий лабра получить жрущиеся 35-40кг живого веса точно не ожидает.
Но речь ведь не о прекращении породного разведения, а о том, что в этой сфере наступил полный беспредел. И пороки и выбраковки во многом результат отношения к этому делу в целом.
И уничтожение трех четвертей помета - результат дикого перепроизводства собак вообще и породных в том числе.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 10:51 
Бан

irin писал(а):
Ксния, все-таки Вы сильно упрощаете разницу между породными и дворнягами. Сейчас в породном разведении (по крайнем мере отечественном) стало столько , как Вы выразились "выброка", что лотерея не хуже, чем с дворнягами. Ваш личный неудачный опыт, это не статистика.
Я с тем же успехом могу привести примеры неадекватных жрущихся лабров, истеричных до потери пульса овчарок и т.д. (Сама знакома с несколькими особями). А также знаю уйму милейших умнейших адекватнейших дворняг.
И если берущий дворнягу человек где-то рассчитывает на лотерею, то берущий лабра получить жрущиеся 35-40кг живого веса точно не ожидает.
Но речь ведь не о прекращении породного разведения, а о том, что в этой сфере наступил полный беспредел. И пороки и выбраковки во многом результат отношения к этому делу в целом.
И уничтожение трех четвертей помета - результат дикого перепроизводства собак вообще и породных в том числе.

Ира, вы пишете о беспределе в разведении, но при этом радостно сообщаете, что ваша приятельница по дешовке выпустила в жизн чёртову прорву собак, которых купили "для души" , а дальше будут вязать "для здоровья". Собственно как и ваша приятельница.
Теаерь про милейших дворняг. Ксюндель говорит не о частном промере. В конце концов многое зависит и от владельца, а о статистике и она не в пользу дворняг. В конце концов хороший специалист может привести в порядок кого угодно. Так у меня остался в результате Лайм. Я просто не могу предложить эту собаку не продвинутому пользователю. Слиянее двух хороших пород ( мопс и лайка ) оказалось убийственным.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:32 
Бан

Страшно интересно, а Астра-сплетница появится в этой теме ещё или извиняться не в её правилах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:11 
Частый гость

Лично я не против заводчицы которая или утопит или продаст за 5 тыс... все правильно!
Если она не топит то должна отбить ну хоть часть денег за выкармливание здоровенного щенка дога, это Вам не йорик... И мать и его надо будет прикармливать!! иначе он не вырастет!!! А тратить деньги на них надо уже ДО зачатия, что б сука была здорва!!! Прибыль же будет только "возможно" (если выживут, если продадутся, если болеть не будут...) тут бы в ноль выйти, да в кредиты не влезть... а вязать НАДО! Линия породы должна продолжаться! Иначе в будущем нас ждут выродившиеся породы со всеми возможными пороками!

Когда породистую мать моего Бандюши "нечаянно" повязали "для здоровья" с незнамо кем и отказались делать аборт... я лично была не против утопления "лишних" их было 8 оставили 3, мой один из них... и даже этих трёх в итоге мать выкормить толком не смогла, я Банди выкармливала ЛИЧНО с работы уволилась и стала ему и его сестре мамкой. В итоге я имею отличного красавца, здоровенного лося без породы (которого я сказала "не трогать!!! МОЁ!!! сразу после родов), вторая девка оказалась жуткой агрессоршей, а третья девка "первородка" КРАСИВУЩАЯ кандидатка на усыпление раз в три месяца уже пять лет, агрессивная глупая истеричка...
кормили мамочку и деток МАКАРОНАМИ! Зато и нажиться не хотели, раздали всех ТАК! И только мои руки справились с правильным выращиванием собаки... Вот Вам и пример собачек задаром...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:16 
Участник

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Лично я не против заводчицы которая или утопит или продаст за 5 тыс... все правильно!
Если она не топит то должна отбить ну хоть часть денег за выкармливание здоровенного щенка дога, это Вам не йорик... И мать и его надо будет прикармливать!! иначе он не вырастет!!! А тратить деньги на них надо уже ДО зачатия, что б сука была здорва!!! Прибыль же будет только "возможно" (если выживут, если продадутся, если болеть не будут...) тут бы в ноль выйти, да в кредиты не влезть... а вязать НАДО! Линия породы должна продолжаться! Иначе в будущем нас ждут выродившиеся породы со всеми возможными пороками!

Лена, знаете чем отличается истинный породник-заводчик? он не думает о прибыли, он думает о кровях, экстерьере и т.п. но никак не о деньгах. всем давно уже известно , что истонное породное разведение-это неприбыльное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:27 
Частый гость

Neznayka писал(а):
Лена, знаете чем отличается истинный породник-заводчик? он не думает о прибыли, он думает о кровях, экстерьере и т.п. но никак не о деньгах. всем давно уже известно , что истонное породное разведение-это неприбыльное дело.

ИМЕННО!!! Ни какой прибыли... в ноль бы выйти, да в долги не залезть, а племенной ценности "лишний" щен не представляет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:52 
Частый гость

Линия породы должна продолжаться! Иначе в будущем нас ждут выродившиеся породы со всеми возможными пороками!
Это будущее давно наступило благодара тому, что при разведении никак не учитывались поведенческие отклонения чемпионов. {haa}
irin писал(а):
могу привести примеры неадекватных жрущихся лабров, истеричных до потери пульса овчарок и т.д. (Сама знакома с несколькими особями).
Мне "везло" на истерично орущих тоев. :( Даже не представляю теперь, что той, может находится в подъезде без истошных воплей, в то время как научить дворняжку тихо идти на прогулку очень легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 14:11 
Участник

Когда породистую мать моего Бандюши "нечаянно" повязали "для здоровья" с незнамо кем и отказались делать аборт... я лично была не против утопления "лишних" их было 8 оставили 3, мой один из них... и даже этих трёх в итоге мать выкормить толком не смогла, я Банди выкармливала ЛИЧНО с работы уволилась и стала ему и его сестре мамкой. В итоге я имею отличного красавца, здоровенного лося без породы (которого я сказала "не трогать!!! МОЁ!!! сразу после родов), вторая девка оказалась жуткой агрессоршей, а третья девка "первородка" КРАСИВУЩАЯ кандидатка на усыпление раз в три месяца уже пять лет, агрессивная глупая истеричка...
кормили мамочку и деток МАКАРОНАМИ! Зато и нажиться не хотели, раздали всех ТАК! И только мои руки справились с правильным выращиванием собаки... Вот Вам и пример собачек задаром...

И что Вы хотите доказать своим постом?? Уже несколько раз написали, что не надо сравнивать заводчиков и разведенцев! А Вы пишите именно о последних, т.к. хороший заводчик не будет "нечаянно" вязать суку "для здоровья" и кормить ее при этом макаронами. При чем тут "лишние" щенки?? При такой "заботе" гробится и мать и весь помет. Не говоря уж о том, что "лишние" и "выбраковка", это не одно и тоже (и об этом также уже написано.).

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 14:26 
Участник

ИМЕННО!!! Ни какой прибыли... в ноль бы выйти, да в долги не залезть, а племенной ценности "лишний" щен не представляет!

Лена, они в принципе не думают о деньгах..ни о приыли, ни о убытках. они просто рождают племенных животных, вкладывая в них душу и если Вы так настаиваете, то деньги. не считая...не высчитывая. лишний щен может быть лучшим в помете. пример у той же Иры-irin, ее Укроп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 14:34 
Старый знакомый

ну вот смотрите,личный пример :)
Моя племсука родила шесть щенков из которых два кобеля и четыре суки,все щенки хороши (но не берусь утверждать,что все звёзды,такого не бывает) кобели по факту в питомнике не нужны! и не важно что кобель может вырасти хорошим до умопомрачения,что бы он вязался в него нужно вложить немеряно {crz} куда больше,чем в любую суку,хорошо если данного кобеля купит человек готовый вкладывать эти деньги,а если это просто домашний любимец? где гарантия,что этот домашний любимец не оплодотворит всё вблизи шевелящиеся?
Договор с владельцем о кастрации? не смешите мои тапки!
Теперь о суках: из четырёх три очень хороши,четвёртая ну так......Эта четвёртая продаётся опять, как домашний любимец,новые владельцы на момент продажи не собираются на выставки и не собираются вязать,но это только на момент продажи,что будет дальше? а кто знает в какую сторону торкнет этих владельцев,кто,что им в уши напоёт,про здоровье,прибыль и мало ли что.При обращении в питомник о вязке,получат отказ,т.к у собаки нет выставочных оценок,нет тестов, а это всё весьма затратно,а далее если владельцев всё же заклинило,то всё просто,сука вяжется с первым понравившимся молодцом, на выходе имеем неизвестную болтанку из недостатков и возможно букет ген заболеваний.
Далее остаются перспективные для питомника суки,две из них точно так же отправляются на диван с вялыми обещаниями, что может быть мы сходим на выставки.Дай Бог может и пойдут,может и понравится,а может так и останутся на диване,возможно даже стерилизованные суки.
К чему пришли в итоге? остаётся одна сука,которую вполне может постичь участь счастливой диванной собаки :)
Спрашивается, а на хрена нужна тогда эта племенная работа,на хрена за пол года до вязки волосы стоят карандашами от подбора кобеля,зачем?
А за тем видимо, что бы эта четвёртая сука осталась у меня {yee}
А те,что по диванам разехались,да беды могут наделать,как нужно поступать?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 17:16 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):

Да опять Вы на деньги перевели.
Речь идёт об идейных людях. Там не сводят дебет/кредит, а просто вкладывают. Причём %% души превалирует над меркантильностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 17:49 
Бан

Этот "лишний" до месяца только на еду потребует явно больше 6 тысяч! Такое ощущение, что все здешние собачники уже подзабыли размеры немецкого дога...Предполагается, что с тех 6 тысяч ещё и останется что-то на обогащение? {haa} Не будет хозяев заранее? Оставлять на авось? Потому, что кого-то здесь уже сейчас разбирает истерия от картины утопления живых и тёплых? А собирать потом по улицам живых и тёплых или усыплять , когда они уже прожили несколько времени и вполне себе здоровы и веселы, с характером и обаянием? Или есть очередь на нем догов на халяву и нет её за 6 тысяч?
У дворняг таких проблем не возникает не из-за стерилизации, а потому, что их щенков топят пачками при рождении и здешние зоозащитники разгребают только те помёты, которые мамашкам удалось вывести в недоступных для людей местах и выкормить детей хотя бы до трёх-четырёх недель. Можно подумать. что это такая сенсация для тех, кто занимается бездомными или дворнягами в плохих руках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:54 
Частый гость

Чикита писал(а):
Да опять Вы на деньги перевели.
Речь идёт об идейных людях. Там не сводят дебет/кредит, а просто вкладывают. Причём %% души превалирует над меркантильностью.

{haa} А питаться они умильными моськами будут? Или духом божиим?
Извините сколько души не имей, а кушать хочется три раза в сутки! 8) И даже ради ПОРОДЫ до голодной смерти себя не доведёшь!!! Да и для хорошего выращивания породы тоже не мухи-вездесущие нужны, а МЯСО. а оно ДЕНЕГ стоит!!! И немалых... :cats flower:

Koppi писал(а):
Этот "лишний" до месяца только на еду потребует явно больше 6 тысяч! Такое ощущение, что все здешние собачники уже подзабыли размеры немецкого дога...Предполагается, что с тех 6 тысяч ещё и останется что-то на обогащение? {haa} Не будет хозяев заранее? Оставлять на авось? Потому, что кого-то здесь уже сейчас разбирает истерия от картины утопления живых и тёплых? А собирать потом по улицам живых и тёплых или усыплять , когда они уже прожили несколько времени и вполне себе здоровы и веселы, с характером и обаянием? Или есть очередь на нем догов на халяву и нет её за 6 тысяч?
У дворняг таких проблем не возникает не из-за стерилизации, а потому, что их щенков топят пачками при рождении и здешние зоозащитники разгребают только те помёты, которые мамашкам удалось вывести в недоступных для людей местах и выкормить детей хотя бы до трёх-четырёх недель. Можно подумать. что это такая сенсация для тех, кто занимается бездомными или дворнягами в плохих руках.

:friendship: :ok:

Леда писал(а):
И что Вы хотите доказать своим постом?? Уже несколько раз написали, что не надо сравнивать заводчиков и разведенцев! А Вы пишите именно о последних, т.к. хороший заводчик не будет "нечаянно" вязать суку "для здоровья" и кормить ее при этом макаронами. При чем тут "лишние" щенки?? При такой "заботе" гробится и мать и весь помет. Не говоря уж о том, что "лишние" и "выбраковка", это не одно и тоже (и об этом также уже написано.).

Извините, я ни чего не пытаюсь доказать... эта тема ОБСУЖДЕНИЕ 8) или я ошибаюсь... {pun}
А разведенцы это те кто продают, а не те кто вяжет нечаянно... Я не купила а взяла себе собаку у них и не на секунду не жалею о содеянном.
А макаронами они кормят её всегда и брали кстати по объявлению ЗАДАРОМ!!!
Всем советую, проверьте КУДА вы пристраиваете нестерильных сук... :ya za:
Я лично считаю, что ЛЮБАЯ сука не имеющая ценности для породы, должна быть стерилизована, а разнообразием дворняжек нас обеспечит природа в которой они не переведутся...

Последний раз редактировалось youngsnake/Змеёныш 19 июн 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:00 
Бан

так много всего написано... а щенки-то живы еще или как? Может если 6000 дорого - забрать нафиг новорожденных - выкармливать. Или новорожденных тоже по 6000 продают? Дворнажек выкармливаем, а тут дог.... пристроится на раз два и еще за денежку в помощь бездомным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:16 
Частый гость

Ulyana писал(а):
так много всего написано... а щенки-то живы еще или как? Может если 6000 дорого - забрать нафиг новорожденных - выкармливать. Или новорожденных тоже по 6000 продают? Дворнажек выкармливаем, а тут дог.... пристроится на раз два и еще за денежку в помощь бездомным.

за 6000 это я так понимаю продают 1-го лишнего щена... да он ещё вроде и не родился... это вроде по узи хозяйка решила заранее найти выход...
Ну если я правильно поняла прочитав ВСЮ ветку :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 20:00 
Бан

ну может тогда есть смысл искать кормящую передержку ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 20:19 
Частый гость

ЛЮБАЯ сука не имеющая ценности для породы, должна быть стерилизована
:ya za: :ya za: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 20:27 
Бан

ну вот опять... обсуждение на тему заводчиков и их непородных сук..т а щенками никто не занимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:21 
Участник

Леда писал(а):

Извините, я ни чего не пытаюсь доказать... эта тема ОБСУЖДЕНИЕ 8) или я ошибаюсь... {pun}
А разведенцы это те кто продают, а не те кто вяжет нечаянно... Я не купила а взяла себе собаку у них и не на секунду не жалею о содеянном.
А макаронами они кормят её всегда и брали кстати по объявлению ЗАДАРОМ!!!

И что в этом хорошего? И чем тут гордиться? Какое отношение это имеет к теме??
Вы все свалили в одну кучу. И, видимо, не хотите слышить то, что Вам говорят. Хотя все уже не по одному кругу сказано.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 21:23 
Свой на форуме

romnata писал(а):

Договорились. Стерилизуем и ссущихся после стерилизации сук везем вам. Адреса в личку дайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 23:13 
Бан

romnata писал(а):

А кто будет определять эту племенную ценность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 13:45 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):
Ира, вы пишете о беспределе в разведении, но при этом радостно сообщаете, что ваша приятельница по дешовке выпустила в жизн чёртову прорву собак, которых купили "для души" , а дальше будут вязать "для здоровья". Собственно как и ваша приятельница.

Ничего радостного. И я и многие ей говорили, что вязать не надо. Однако в клубе ее идею поддержали, выдали направление и кобеля. В тонкости их "подбора" я не вникала, да и не смогла бы, но утешает то, что обе собаки совершенно адекватны и типичны для лабров и по психике и по экстерьеру.
Да, вязать не нужно было, опять же потому что их слишком много. Но она, по-крайней мере, сделала это один раз, не заботясь о прибыли, по рекомендациям клуба. И она не станет вязать ее на будущий год снова, убив половину предыдущего помета.
Я хочу сказать, что если бы клубы, которые актируют помет, не попустительствовали в бездумном уничтожениии двух третей "лишних" щенков. То, возможно, многие владельцы задумались бы, вязать ли им "для здоровья" свою "доченьку" и получить эту кошмарную ораву монстров.
А так, они знают, что могут оставить двух-трех к собственному удовольствию и все-равно получат на них документы.
Короче, никто, даже тут не придумал пока никаких рычагов воздействия. Отбраковка новорожденных "во благо породы" это утопия, что очевидно. Стерилизация крупных сук чревата последствиями. Если сократить клубные вязки - будут вязать еще больше "налево". Бесконечный мрак какой-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 22:59 
Бан

а давайте еще обсудим, как дворняги, никого не спросив, совокупляются сами с собой, не спросив породы и знать, родословеой, болячек и пр. вот такие безмозглые собаки! И такие же разведнцы, коим плевать на племенную ценность...

А насчет "лишнего" в помете... ну двояко. Я понимаю ,с одной стороны, заводчиков, которые избавляются от лишних, обеспечивая тем самым нормальное выкармливание и чистоту породы (если была она..чистота та), но сдругой стороны, никак не могу понять того же заводчика, который ПРОДАЕТ лишнего щенка... получается, что за деньги можно и потерпеть вред породе и другим щенкам? или как? если бы отдавали бесплатно на искуственное вскармливание- понятно, а так - не понятно.
ну а что,что большинство заводчиков, за исключением некоторых, к собакам относятся как к вещи, без души и пр... так это не новость, это факт. Хотите принимайте - хотите - нет. И никак не могут многие владельцы сук понять, что их сука-не представляет ценности, или что не выносит... давай вязать, бабло же....

вот думаю, может мне тоже парочку малкозявок завести стРичь щенков... а что, пох что косые-кривые по психике и здоровью! гЛАВНОЕ - БАБЛО! сИЮМИНКТНОЕ СЛАДКОЕ БАБЛО!

Последний раз редактировалось Никнейм 20 июн 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:04 
Участник

Ulyana писал(а):
а давайте еще обсудим, как дворняги, никого не спросив, совокупляются сами с собой, не спросив породы и знать, родословеой, болячек и пр. вот такие безмозглые собаки! И такие же разведнцы, коим плевать на племенную ценность...

А насчет "лишнего" в помете... ну двояко. Я понимаю ,с одной стороны, заводчиков, которые избавляются от лишних, обеспечивая тем самым нормальное выкармливание и чистоту породы (если была она..чистота та), но сдругой стороны, никак не могу понять того же заводчика, который ПРОДАЕТ лишнего щенка... получается, что за деньги можно и потерпеть вред породе и другим щенкам? или как? если бы отдавали бесплатно на искуственное вскармливание- понятно, а так - не понятно.
ну а что,что большинство заводчиков, за исключением некоторых, к собакам относятся как к вещи, без души и пр... так это не новость, это факт. Хотите принимайте - хотите - нет.

А какой вред породе наносят "лишние" щенки?? У них папа другой?? Метисы рождаются?? И для кого они "лишние"??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:09 
Бан

Тютелька писал(а):

ну мне таки не понятно, какой... но хоз щенков так определил, типа слабее, и т.п. Я бы, будучи заводчиком,всех оставила, и выкармливала бы. Видимо считают, что мало материнского молока... не знаю..... или что психика страдает... так не от этого по-моему....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:31 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):
А какой вред породе наносят "лишние" щенки?? У них папа другой?? Метисы рождаются?? И для кого они "лишние"??

Не. Крупные щенки "лишние" для заводчика.
Всё очень просто - если она оставит всех, то к 1,5 месяцам есть два варианта событий: получить рахитичных задохликов и быстро спихнуть за 3 копейки или вообще подарить. Два - упереться, выложить о-очень много денег на прикорм и... остаться в минусе. (Плюс ещё ремонт комнаты или квартиры).
Человека не устраивает ни один из вариантов. Поэтому...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:46 
Бан

вот не заводчик я.... и даже не знаокма с заводчиком... но ведь угадала....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 00:19 
Участник

rap-ira писал(а):
Не. Крупные щенки "лишние" для заводчика.
Всё очень просто - если она оставит всех, то к 1,5 месяцам есть два варианта событий: получить рахитичных задохликов и быстро спихнуть за 3 копейки или вообще подарить. Два - упереться, выложить о-очень много денег на прикорм и... остаться в минусе. (Плюс ещё ремонт комнаты или квартиры).
Человека не устраивает ни один из вариантов. Поэтому...

Да знаю я всю эту кухню...Еше в далекие 80 годы прошлого века знакомая (коллега по работе) приобрела щена дога, через клуб, приносили справки о доходах, ходили на занятия, полгода ждали конкретно тигровую догиню. Родилось 8 шенков, оставили 4,..отбраковывал клубный вет.врач (по каким критериям :? ). Из этих четырех щенков: один погиб в 8 месяцев, второй ушел в 2 года, третий - в 8 лет, четвертый (догиня знакомой) прожила 15 лет 3 месяца 21 день. Из них если и участвовал в вязках, то только третий щен.
Я, наверно, слишком жалостливая, но мне не понять КАК определить кто достоин жить, а кого ... :cry: Самых слабых?? А если сильных больше, чем планируется оставить??Методом тЫка??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 10:07 
Частый гость

Ulyana писал(а):
ну мне таки не понятно, какой... но хоз щенков так определил, типа слабее, и т.п. Я бы, будучи заводчиком,всех оставила, и выкармливала бы. Видимо считают, что мало материнского молока... не знаю..... или что психика страдает... так не от этого по-моему....

Когда я приехала за Бандюшей... от той породы что он родился оставляют максимум 5 щенов, если мать слабая то меньше... А вообще они посчитали сколько реально рабочих сосков, сколько щенов сможет выкормиться... реально оказалось пять сосков рабочих... докармливать это не их метод... Но решено было оставить только двух... топили по щенку в час...
отбор был таким:
1) девка - самая крупная, гладкая, красивущая, сильная ЕЙ ЖИТЬ
2) девка - красный окрас редкий, гладкая красивая, злая ЖАЛКО НО ВЕДРО (не успели утопить, мать очухалась, её брали последней)
3) девка - так себе ВЕДРО
4) девка - так себе ВЕДРО
5) девка - так себе ВЕДРО
6) парень - крупный, гладкий, шилопопый (парней лучше берут) ЖИТЬ
7) девка - так себе ВЕДРО
8.) парень - слабый еле живой ВЕДРО

Банди был шестым Варя-злюка второй их я забрала себе и выкармливала... реально мать смогла выкормить только одну самую сильную первую девку.... вот вам и естественный отбор с ведром...
А я ночами и днями сидела над Бандюшкой и Варей... Грела, кормила, караулила... Уволилась с работы, поимела долгов на 100 тысяч... За ветеринаров и еду для этих оглоедиков...
И вырос у меня МОЙ ручной мальчик в 45 кило весом {haa} :reks: чуть что так к маме на ручки {ddg}

А я как представлю, что все восемь бы жили сейчас... с Бандюшкиными болячками и энергией (кто был на прошлой выставке знает), Вариной злостью, Сандриной истеричностью... да в непонятно каких руках, да повязали бы этих девок или из дома выгнали... я бы боялась на улицу выходить :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок немецкого дога за 6 тыс. "Лишние" щенки. ОбсуждениеСообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 02:09 
Свой на форуме

youngsnake/Змеёныш, Вы у суточных щенков разглядели злость и истеричность? Запатентуйте способ - это ж миллионером можно стать. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]