Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
09.06 - отловили (спасибо Юле Ptichka) последнего, второго котенка. Отвезла на Коменданский к Надежде Нора. Поговорила с местными и охранником - говорят кошки дикие. Сегодня, конечно, отбирали последнего котенка, кошка-мама защищала его и кидалась, но другая кошка еще до отбирания котенка ласковой и ручной мне не показалась. Стерилизовать их надо, а вот как пристраивать, если они дикие?
Там по показаниям свидетелей 4 кошки. Та, от которой котята, бывшая домашняя. Надо собрать денежки на стерилизацию! Помогите, пожалуйста.
Одного малыша, того, что на переднем плане поймали и он теперь на передержке у Надежды Норы. Спасибо Вам! За поимку спасибо большое Александре!
Кто рядом - сходите, гляньте - там ли они еще (адрес в личку). Я их видела уже 2 дня назад. Вчера вечером ездила, но двор был уже закрыт.
Повстречалась с ними вчера недалеко от пл.Восстания. Может уже есть на них тема, но я не нашла. 2 котенка и мамочка - Совсем крохи! живут во дворе, недалеко от оживленной дороги. Не уверена, что фото хорошо передает насколько они маленькие: они примерно с мою ладонь, ходят еще очень неуверенно, неуклюже. Я сама их сейчас взять не могу, нас выгоняют со съемной квартиры и нам пока самим некуда идти. Поэтому тема по большей части информационная, но!, если кто-то возьмется за малышей, я готова участвовать пиаром и выделю хотя б 500р или могу купить для них корм и все, что нужно (закупаюсь на оптовой базе). Котята реально малюсенькие, их должно быть не сложно пристроить. Точный адрес напишу в личку.
Приход: Юля Ptichka - корм, салфетки, Ципромед.
Тел. в подписи.
Последний раз редактировалось Gorgo 20 июн 2011, 01:39, всего редактировалось 10 раз(а).
viewtopic.php?f=2&t=62951 У меня котята их этой темы были более дикие, чем это, мы их 2 недели отлавливали. Сейчас только одна осталась (все остальные пристроены), она сейчас еще пугливая, но не дикая стала, спит на руках с удовольствием. Мамаша - белая по поведению примерно как та кошка. Но не буду ничего утверждать, все равно брать сейчас некуда. Спасибо, что второго котенка забрали. Там двор хороший, но очень маленький и в центре, там выжить сложно.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята - Нужна помощь в поимке и стерилизации мам-кошек!
Добавлено: 09 июн 2011, 21:36
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Александра,может Вам ещё звонят на беленьких?Если будут спрашивать-давайте мой телефон.(есть белый пушистый парень и бело-серая пушистая девочка).и не пушистые тоже есть белые парочка.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята - Нужна помощь в поимке и стерилизации мам-кошек!
Добавлено: 11 июн 2011, 13:41
Посетитель
Автор темы
Пиарю с таким текстом:
Крохотные котята в хорошие руки.
Ищут дом крохотные котята-очаровашки. Возраст 1,5-2 месяца. Девочки. Серо-полосатая малышка и голубая полосатая сестричка. Малышки очень славные. Вырастут украшением дома!
У меня не очень с придумыванием пиарных текстов. Буду благодарна за конструктивную критику.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята - очень нужна Передержка для Мамы с Котятами!
Добавлено: 11 июн 2011, 23:39
Частый гость
Меларен писал(а):
Здравствуйте уважаемый форумчанки!!..я в этот двор давно хожу и кошечек подкармливаю!..я там бываю каждый день, если нужна помощь в поимке, обращайтесь +79112232054 поучаствую обязательно!! Там ситуация складывается не в нашу пользу....этот жилой дом расселяют...и рабочии говорят, что кошек будут "вывозить", понятно что ничего радужного от этого не светит! поэтому предлагаю объединить усилия и помочь пушистикам обрести дом! коты там замечательные - ручные!. готова поучаствовать материально!!
Выпускать обратно некуда - дом расселится. Вот человек предлагает сокураторство.
Ради бога извините, если резко выскажусь, поскольку переживаю, а помочь тоже нечем, НО: малюсенькие котятки вызывают желание немедленно их схватить и приютить, однако надо ж понимать, что отрыв от матери для них сейчас - серьезная травма, мать также плачет и ищет их, и схватывать котят следует при наличии надежной передержки с адаптацией, идеально - всю котосемью адаптировать, а не сначала ловить, а потом - помогите.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята - Мега-Срочно - Передержка для котенка с адаптацией! Иначе снова улица.
Добавлено: 14 июн 2011, 12:45
Посетитель
Автор темы
Sabet писал(а):
Ради бога извините, если резко выскажусь, поскольку переживаю, а помочь тоже нечем, НО: малюсенькие котятки вызывают желание немедленно их схватить и приютить, однако надо ж понимать, что отрыв от матери для них сейчас - серьезная травма, мать также плачет и ищет их, и схватывать котят следует при наличии надежной передержки с адаптацией, идеально - всю котосемью адаптировать, а не сначала ловить, а потом - помогите.
Простите еще раз.
Да в общем все правильно. Только вот, вы считаете, если не нашлось передержки для всей семьи, надо было всех оставить на улице? (хотелось бы услышать ответ на этот вопрос). Для меня это самый удобный вариант, т.к. я сама сейчас одной ногой на улице. И никакого желания их немедленно схватить не было. Только прежде, чем отвечать, вы о всех сторонах этого вопроса подумайте. Если оставить на улице, то считайте и тему можно закрывать, поскольку отловили мы последнего неделю назад, а он уже тогда такой дикий был, что сейчас и передержку с адаптацией фиг найдешь. Если б тогда не отловили, то и помогите, возможно, уже не нужно было писать.
Вы вот эту тему почитайте - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=150 Там люди не сорвались в 1 ночи к кошке с котятами, а утром у одного малыша была отгрызена лапа и теперь решают, усыплять или нет. А девушку, которая создала ту тему, благодаря которой почти все живы и здоровы, очень много желающих нашлось облить грязью, мол "что это ты тему создала, а забирать котят не подорвалась". Заберешь - плохо, не заберешь - тоже плохо.
Очень любят русские люди со стороны переживать да советы давать.
И почему вам помочь нечем? Я вижу у вас есть интеренет. Может возьметесь за пиар? Это чрезвычайно важная помощь!
Оставлять ли на улице или нет - это вопрос самый спорный на форуме. Если с животным случается беда - передержка недоглядела - кричат, что на улице остался бы жив. И наоборот.
На мой взгляд, интуитивно это решается, из опыта, из "степени дикости" зверика и опасности двора, улицы, людей, которые рядом.
Интернет у меня урывками и фото медленно загружает. Могу хотя бы поднимать темы.
Заголовок сообщения: Re: Крохотные котята - Мега-Срочно - Передержка для котенка с адаптацией! Иначе снова улица.
Добавлено: 14 июн 2011, 14:08
Посетитель
Автор темы
Sabet писал(а):
Оставлять ли на улице или нет - это вопрос самый спорный на форуме. Если с животным случается беда - передержка недоглядела - кричат, что на улице остался бы жив. И наоборот.
На мой взгляд, интуитивно это решается, из опыта, из "степени дикости" зверика и опасности двора, улицы, людей, которые рядом.
Интернет у меня урывками и фото медленно загружает. Могу хотя бы поднимать темы.
Добавлено: 14 июн 2011, 14:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Ну а что можно еще сделать? Я вам предлагала договориться с врачом для стерилизации кошек. Надо либо попросить договориться с теми, кто кормит, чтобы поймали либо вызывать отловщицу, которая кошку ловит за 500 рублей без проблем. 500 стерилизация. Только надо отвезти. На одну кошку на стерилизацию я могла бы помочь. А потом выпустить обратно. Чтобы больше таких спорных ситуаций не случалось. Кошки уйдут из расслеляющегося дома в другой двор. Все равно это лучше, чем оставить так как есть. У меня сейчас двое сидят на пристройство, на каждого уже ушло по 5-6 тысяч только за месяц. И всем покупать надо и переноски и пр. И своих 2 собаки и три кошки. Я лично взяла на себя сколько смогла - 2 штуки и не уверена, что удастся пристроить, это уже не котята.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:11
Активист
Sabet писал(а):
Простите еще раз.
Всё НЕ ТАК.Вот именно-хватать тут же. И отрыв от матери в возрасте от 1,5 месяцев уже для них-никакая не травма.Ни один котёнок по маме не плакал.Не очеловечивайте.Для котёнка человек,оказавшийся рядом,становится "мамой".Он успокаивается на руках и начинает мурлыкать и т.п.-как при маме.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:21
Старый знакомый
Sabet писал(а):
Простите еще раз.
Пока ищется передержка для кошки с котятами котята обычно заболевают и погибают...
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Кого удается вытащить, люди именно очеловечивают - принимают в члены семьи. А как иначе? Как плачут кошки, потерявшие котят, сама слышала. Впрочем, дома они их также ищут потом, но дома у них еще есть с кем помурлыкать.
Добавлено: 15 июн 2011, 00:28
Активист
Sabet писал(а):
Согласна, что пока не успеть всех спасти.
Кого удается вытащить, люди именно очеловечивают - принимают в члены семьи. А как иначе? Как плачут кошки, потерявшие котят, сама слышала. Впрочем, дома они их также ищут потом, но дома у них еще есть с кем помурлыкать.
Так возьмите одну девочку на передержку .Очеловечите её-и у Вас она быстро адаптируется.Я Не очеловечиваю.У меня с этим туго.Советовать могут все..попробуйте действие.
Помогите приручить котенка!!! У него есть шансы быть домашним любимцем.
Я знаю, что советы давать проще всего, но не рискуну взять восемнадцатым котом. Мамашу, сели возьмут кого-то, постараюсь взять на пристройство (если жива будет).
Двоих подобрала - мои теперь. Чем могу. Но те без мам были, один и другая, под зиму оставались. Сорри за офф еще раз. Я только хотела сказать - в соседних темах ручные кошки в ноги кидаются, в глаза заглядывают - никому не нужны. А охота на диких почему-то вызывает особый интерес.
Добавлено: 15 июн 2011, 12:15
Старый знакомый
Sabet писал(а):
Двоих подобрала - мои теперь. Чем могу. Но те без мам были, один и другая, под зиму оставались. Сорри за офф еще раз. Я только хотела сказать - в соседних темах ручные кошки в ноги кидаются, в глаза заглядывают - никому не нужны. А охота на диких почему-то вызывает особый интерес.
То, что котенок диковат никто не знал. Он вышел на кис-кис, взялся было есть корм из баночки - тут мы все обступили и стали ее хватать. Неудивительно, что киса испугалась. А уж отчего она испугалась - от диковатости или от страха - нам некогда было разбираться. Если уж вы зашли в тему и не можете помочь с котятами- отвезите кошку на стерилизацию, пожалуйста. Помощь разная нужна. Не только советами. С врачом я договорюсь.
А охота на диких почему-то вызывает особый интерес.
Да уж. Одна дама, кормящая дворовых кошек, как-то поделилась впечатлениями. Я, говорит, привожу свою знакомую врачиху, ловим их, кастрируем. Они потом в попонках бегают, ха-ха, забавные такие. Только вот после этого ни одной кастрированной не вижу. Наверно, убегают! УБЕГАЮТ ЗА РАДУГУ, подумалось мне. А сначала - мучительно переживают воспалительный процесс в темном уголке подвала. Людям ведь любым путем надо пресечь размножение бездомных.
То, что котенок диковат никто не знал. Он вышел на кис-кис, взялся было есть корм из баночки - тут мы все обступили и стали ее хватать. Неудивительно, что киса испугалась. А уж отчего она испугалась - от диковатости или от страха - нам некогда было разбираться. Если уж вы зашли в тему и не можете помочь с котятами- отвезите кошку на стерилизацию, пожалуйста. Помощь разная нужна. Не только советами. С врачом я договорюсь.
Добавлено: 15 июн 2011, 12:46
Старый знакомый
Уже давно бездомным кошкам делают операцию безшовным методом, в моем микрорайоне я стерилизовала около 10 кошек 2 года назад. Кошки все на месте. Зато котят нет, больных и умирающих и никому не нужных. Кошку имы договориваемся держать в стационаре 2 дня. Этого вполне достаточно. Но если вы все убеждаете, что лучше гнилые умирающие котята- я все, ухожу из темы. Всякий саркастический боед слушать неинтересно, от некомпетентных людей тем более.
Можно безо всякого бреда привлечь людей, вовлеченных в судьбу именно этих кошек - женщина, их кормящая предлагает свое участие здесь, в теме, если внимательно читать.
Добавлено: 15 июн 2011, 14:14
Посетитель
Автор темы
Ptichka писал(а):
Уже давно бездомным кошкам делают операцию безшовным методом, в моем микрорайоне я стерилизовала около 10 кошек 2 года назад. Кошки все на месте. Зато котят нет, больных и умирающих и никому не нужных. Кошку имы договориваемся держать в стационаре 2 дня. Этого вполне достаточно. Но если вы все убеждаете, что лучше гнилые умирающие котята- я все, ухожу из темы. Всякий саркастический боед слушать неинтересно, от некомпетентных людей тем более.
Юля, не уходите! Это такой форум (как впрочем многие) - удобнее всего сидеть на попе ровно и давать советы. Если договоритесь с врачом, будут деньги и поймают кошку - я в пятницу могу отвезти ее стерилизовать и оставить у себя на день или сколько там понадобится, чтобы в себя пришла.
Да уж. Одна дама, кормящая дворовых кошек, как-то поделилась впечатлениями. Я, говорит, привожу свою знакомую врачиху, ловим их, кастрируем. Они потом в попонках бегают, ха-ха, забавные такие. Только вот после этого ни одной кастрированной не вижу. Наверно, убегают! УБЕГАЮТ ЗА РАДУГУ, подумалось мне. А сначала - мучительно переживают воспалительный процесс в темном уголке подвала. Людям ведь любым путем надо пресечь размножение бездомных.
Мне дико читать на этом форуме подобные посты. Я стерилизую бездомных кошек и выпускаю их через пару-тройку суток БЕЗ ПОПОН, потому что знаю у каких врачей можно делать качественные операции и не только я это знаю, информация не засекреченная. Всех кошек потом вижу, из-за стерилизации никто не пострадал. Если дураки берутся за дело, то пиши пропало. Афтар поста, вы явно не тем местом думаете и не о том. Почитайте внимательно форум, задайте вопросы, если что не понятно, спросите и посоветуйте вашей знакомой тех ветов, которые умеют делать правильно операции. Доброе дело сделаете.
Пресекать размножение бездомных необходимо. И делать это нужно не любым путем, а так, чтобы не навредить. НУЖНО ИМЕТЬ ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, найти нужную информацию не составит особого труда.
Выпускать обратно некуда - дом расселится. Вот человек предлагает сокураторство.
Я забирала из того двора первого вышедшего котенка. Там много животных, есть ручные. Самое ужасное, что это такой двор и такая территория, что котам и кошкам, если что случится, идти некуда. Я тоже хочу участвовать в решении проблемы этих несчастных. У меня есть фото кошаков с этого двора, вечером выложу. Нельзя их бросать, одному человеку с этой проблемой не справиться.
Последний раз редактировалось anele 15 июн 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Tabbi и Sabet вы явно далеки от темы, ничего дельного не предлагаете, пишите откровенную ерунду и дестабилизируете и без того проблемную ситуацию. По 50 рублей, предложите на передержки или стерилизацию, вот и польза от вас будет какая-то. А так, столько слов бесполезных и бессмысленных, не мешайте людям, злите только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0