Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: История овчарки Майи - история чудесным концом: Майя нашла Дом!
Добавлено: 20 май 2011, 14:57
Друг хвостов
Автор темы
Та часть ее жизни о которой уже знаем мы, началась несколько дней назад - когда на форуме появилось сообщение, что она прибилась к стройке.
Регишка писал(а):
Две недели назад приплелась к нам на стройку исхудалая собака.Тощая,еле передвигается.Собака похожа на овчарку.Знает команды.Выбрала хозяином-сторожа Хайрулу(узбека)Назвал он её Машей.Мы её подкармливаем.Что делать с ней мы не знаем.Сейчас пока длится стройка ,проблем нет. К осени строительство закончится- ей некуда будет деться.Работают в основном приезжие,никто её не возьмёт с собой У неё серьёзные проблемы с задними лапами.Необходимо лечение и конечно дом.Ласковая,хороший охранник.
Я очень давно люблю овчарок. Когда вчера прочитала про нее - рука сама потянулась к телефону. Спасибо Наташе и ее спутнице за организацию доставки и доставку. Так Майя (бывшая Маша) попала к нам в клинику. Визуально особых проблем у нее нет. Да, возрастная, да с подбитым глазом... Но в принципе бодренькая. Клеймо смотрела - в ушах нет, пузо очень заросло, потому нужно будет мыть и брить. Собака очень адекватная, довольно красива. Возьмем анализы. Деть мне ее некуда, поэтому - нужна передержка. После выхоных нужно будет забирать. Также очень нужна финансовая помощь на анализы и стационар. Пока что будет дальше - неизвестно. Посмотрела по потерянным овчаркам - пока ничего не нашла. Даже если не найдутся старые хозяева, я верю, что обязательно найдутся новые. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи только начинается. Очень хочу завершить ее Хэппи, но для этого нужна ваша помощь!
Добавлено: 14 июн 2011, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Бедная Майка,видно её били,и не слабо((( Сегодня гуляли,а там алкаши на собаку свою ругались,поймать никак не могли,и так получилось,что они Майку перешагнули,чтоб пройти.Она так перепугалась,тащила меня оттуда,уши прижала бедная,всё никак успокоится не могла...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи только начинается. Очень хочу завершить ее Хэппи, но для этого нужна ваша помощь!
Добавлено: 15 июн 2011, 10:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вот млять, уроды...Откуда только собаки попадают к "таким", точнее -КАК попадают?И чего спрашиваю, ответ-то очевиден Всё будет хорошо, всё наладится....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 июн 2011, 13:14
Старый знакомый
Да,я тоже надеюсь,что всё наладится)))Поймёт,что её больше никто в обиду не даст))) Моя Чарка до сих пор боится тапка...Её видно тоже били(((Она из-за своей зашуганности бывает агрессивной)))Но раньше хуже было,сейчас лучше)))Мне даже кинологи говорили,что её нельзя на защиту расстравливать,у неё психика испорчена... Надеюсь с Майкой всё хорошо будет)))
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 15 июн 2011, 13:16
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
Да,я тоже надеюсь,что всё наладится)))Поймёт,что её больше никто в обиду не даст))) Моя Чарка до сих пор боится тапка...Её видно тоже били(((Она из-за своей зашуганности бывает агрессивной)))Раньше всё-время боялась если её попу трогаешь или сзади подходишь,а если повышенным тоном ругать за что-нибудь,то она очень сильно трусит...Но раньше хуже было,сейчас лучше)))Мне даже кинологи говорили,что её нельзя на защиту расстравливать,у неё психика испорчена... Надеюсь с Майкой всё хорошо будет)))
Добавлено: 15 июн 2011, 13:20
Друг хвостов
Будет-будет
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 июн 2011, 23:58
Старый знакомый
Сегодня спустила Майку с поводка на поле(Чаркин жетон с моим номером к ошейнику пристегнула предварительно)...До этого отрабатывали команду "ко мне" на поводке постоянно,чтоб до автаматизма дошло... Она пыталась играть с моей Чаркой,но не особо у них это получилось(Чара не ожидала и огрызнулась,больше Майка не приставала к ней )Была одна попытка побега,метров на десять убежала по тропинке,я её зову Майка,Майка,а она только уши в мою сторону поворачивает.я крикнула погромче,но не строго Майка ко мне,и автомат всё-таки сработал,она повернулась,я повторила ласково иди ко мне солнышко моё,и она прибежала Ух,страшно её отпускать,но и на поводке гулять постоянно не возможно,ведь ей побегать хочется)))Будем пока дальше команду повторять,через недельку ещё попробуем))) Блин была бы у меня какая-нибудь большая территория огороженная забором,было бы легче её учить.А так приходится на пятиметровом поводке её учить((( Из всех команд она знает только сидеть,место,фу,дай лапу,лежать,ну и ко мне(не особо). Так что нам ещё учиться и учиться)))))))))
Добавлено: 16 июн 2011, 08:59
Друг хвостов
У меня Юська по первости тоже не очень охотно подбегала по команде "ко мне" , хотя отпускать начала я её буквально на второй день , мы начинали гулять на футбольном заброшенном поле. У нас срабатывало приседание, раскрытие рук и слова:"Иди ко мне, моя девочка!"...Неслась, как ужаленная...целовалась, скакала, как лосик.... Я её обнимала, слегка вычитывала за " тормоз", и она бежала гулять дальше Это такая маленькая хитрость А вообще, довели до ума с лакомством замучилась пакеты таскать
Добавлено: 16 июн 2011, 13:04
Старый знакомый
Уши пшикаю,хорошо всё)))Совсем не чешет,крови больше нет)Можно и походить)))Я знаю,что с лакомством лучше)))Но я его всё время взять забываю А теперь они его дома сожрали)))Завтра зайду,куплю)))И на выходных с новыми силами Просто когда она так целенаправленно направилась по тропинке,у меня чуть сердце не выпрыгнуло)))Думала всё,придётся мне весь вечер за ней бегать... У неё видно команда ко мне с чем-то плохим ассоциируется...Когда она прибежала,я её похвалила пообнимала и пристёгивать на поводок не стала,а то запомнит,что если подходить по команде,то пристегнут. Кто-то очень испортил замечательную собаку((( Я Чарку свою тоже сразу отпускать начала,она ведь ко мне сама припёрлась)))За ней я тоже по первости набегалась,и в течку тоже... Но она хоть к ночи обязательно припералась вся из себя виноватая.Но потом всё хорошо было)))У неё вобще самая сложная команда это был апорт,а остальные на ура пошли.))) Зато Майка поняла,что после прогулки надо сидеть в коридоре и ждать когда лапы помоют)))Она умница)))Но очень разговорчивая,особенно когда гулять собираемся,пищит и пищит)))
Добавлено: 16 июн 2011, 14:22
Друг хвостов
Автор темы
Потому что вредно)) Он жирный очень. Хозяева нарезают по кусочкам, но один кусочек, может, и ничего был бы, но во время дрессировки их скармливают довольно много... Получается серьезная нагрузка на печень со всеми вытекающими.
Добавлено: 16 июн 2011, 14:24
Друг хвостов
А сыр особо им нельзя, удар по печени, достаточно серьезный И да, не все едят, как ни странно И Юська пищала и пела, когда на прогулку собиралась Брали мы с собой собачьи печеньки или немного корма, выполнила- получила В сумочку, на пояс, запихай и топай на прогулку
Тит-битовские печеньки хорошие. Хотя я все-таки за то, чтобы не делать "пищевика" из собак во время дрессуры, а лучше "игровика". И качественнее и экономнее.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 16 июн 2011, 14:51
Старый знакомый
Вот печеньки мы и слопали)))Они им нравятся. Я свою Чарку тоже без лакомства дрессировала...Предпочитаю похвалу и игры,не надо потом отучать от смотрения мне в руку и разочарования,что там ничего нет.Сыр я им и не даю...Перебьются А то что вредно,не знала... Майку думаю лучше всё-таки с лакомством приучать к команде ко мне,так-как у неё уже сложилось негативное отношение к этой команде...И это надо срочно исправлять.А остальные команды с похвалой))) Я своей Чарке давала лакомство только за команду поклон)))Это когда дома учились,а на улице без лакомства,а с играми))) А на той площадке можно только с инструктором значит заниматься?А я то надеялась...Мы с Чаркой на Ветеранов ездим на площадку,сами занимаемся там.
Добавлено: 16 июн 2011, 15:24
Друг хвостов
Ксюш, ну не знаю у нас лучше было на вкусняшку, игры- так, развлекуха Короче, Маш! Всё получится, дрессируйтесь и будьте здоровы!
Ксюш, ну не знаю у нас лучше было на вкусняшку, игры- так, развлекуха
Сама дрессура должна быть собаке в удовольствием и являться той самой развлекухой. Она должна все воспринимать как некую игру, по логике: ага, я это сделаю, а потом будет что-то приятное. Плохо, когда собака делает не из удовольствия, а для того чтобы не ругался, или чтобы угодить хозяину не разочаровать (как моя на ЗКС ) Я не говорю, что корм это плохо, но удобнее переводить на игру. Это лучше, чем постоянно хомячить что-то, засорять желудок между кормлениями. У меня, например, есть игрушки, а есть "волшебный" мяч специальный тренировочный, с которым мои собаки контактируют только на занятиях. Ну, опять-таки, многое зависит от собаки. Но на этапе притирки в данном случае, наверное, лучше со вкусняшкой, а потом как пойдет.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 16 июн 2011, 18:26
Старый знакомый
Маркса писал(а):
Сама дрессура должна быть собаке в удовольствием и являться той самой развлекухой. Она должна все воспринимать как некую игру, по логике: ага, я это сделаю, а потом будет что-то приятное. Плохо, когда собака делает не из удовольствия, а для того чтобы не ругался, или чтобы угодить хозяину не разочаровать (как моя на ЗКС ) Я не говорю, что корм это плохо, но удобнее переводить на игру. Это лучше, чем постоянно хомячить что-то, засорять желудок между кормлениями. У меня, например, есть игрушки, а есть "волшебный" мяч специальный тренировочный, с которым мои собаки контактируют только на занятиях. Ну, опять-таки, многое зависит от собаки. Но на этапе притирки в данном случае, наверное, лучше со вкусняшкой, а потом как пойдет.
+1000
Добавлено: 16 июн 2011, 18:32
Старый знакомый
Вернулись мы с поля))) Майка гуляла без поводка,такая вся из себя довольная,носилась,искупалась в грязном болоте каком-то(отмывать пришлось дома).По команде ко мне на вкусняшку приходила с радостью)))Так что процесс пошёл)))Слава богу не убежала)))И даже поприставала с играми к Чарке,но Чарка была занята ловлей мышей)))По-моему они потихоньку находят общий язык))) Мне каждую секунду казалось,что вот щас убежит,особенно когда далеко убегала...
Добавлено: 16 июн 2011, 18:47
Друг хвостов
Ксюш! Согласна, но есть собаки полностью пищевики, или почти полностью Мне было легче со вкусняшкой Игрушки- прерогатива была домашняя, вот было раздолье.... Да и вообще, Юню не нужно было особо учить, она всё знала, видимо, занимались, или на уровне генетической памяти: её родители (и сама) были РКССовские, рабочие... Да, Маша! Забираю завтра А что искупалась- так это все они, хрюшки, любят
Добавлено: 16 июн 2011, 19:48
Друг хвостов
Спасибо! И вам не хворать и учиться, учиться, учиться
Добавлено: 17 июн 2011, 12:22
Старый знакомый
Майя похоже совсем освоилась,и открыла мне страшную тайну,она подберушка!Пытается сожрать с земли всякую гадость... Так что теперь у меня 2 подберушки,Чарка из-за своего подбирательства ходит в наморднике...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0