Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 июня Барся с целой головой, без воротника - красавчик! И со стулом всё наладилось само собой.
23 мая. Дренаж сняли, аппетит у Барса отличный, он быстро идёт на поправку. Пока положение было критичным, давала ему Тёму, но сейчас врач советует перейти на корм, где белка поменьше. Прошу совета, какую марку выбрать, чтобы и откормиться побыстрее (худой он, бедняга!) и вкусно было, и полезно.
16 мая. К сожалению, в пятницу и субботу промывание закрытой раны Барсу сделать не смогли, одних уколов оказалось недостаточно, появилась опухоль, пропал аппетит... Сегодня у лечащего врача поставили дренаж, Барсюха теперь с двумя здоровенными дырками в голове, откуда торчит завязанная узлом трубка. Заодно под наркозом Кота лишили его Достоинств, остались только Признаки, по словам Ниловны. Чем дело кончится - не знаю, опасаюсь очень, особенно когда Барся стал швыряться после наркоза; думала, он или трубку сорвёт или вокруг неё всё себе разбередит. Еле доехали домой, спасибо Ниловне и её мужу, который нас привёз.
12 мая. Если всё пойдёт по плану, процедуры мы закончим к концу недели, потом... жаль, но кастрировать Барсюху придётся, он уже сейчас весьма любвеобильный и вкусно пахнущий. То есть дней через 5-10 будем готовы к домашней жизни на передержке. Хотелось бы поближе к нашим краям, но как получится, у меня его никак не оставить без клетки.
Последние новости: были у врача, надо дренировать рану, колоть антибиотик и закапывать глаз 5-7 дней. Поэтому Барсика придётся ежедневно возить на процедуры, дренаж дома, видимо, не сделать. Кастрировать и давать глистогонку пока рано, от блох обработали.
Ниловна пишет:
Цитата:
С котом действительно плохо. Нарывы на голове видимо созрели, под глазом лопнул и всё потекло, закапало. Глаза не видно. Нужно срочно в клинику и обработать всё как следует, но женщина, которая кормит его решила обработать нарывы сама, помазала перекисью водорода и кот сразу ушёл в подвал, не успели его взять. Теперь нужно как-то вызвать из подвала и отвезти в клинику. Дальше обязательно нужна передержка с лечением.
Сейчас ещё раз ходили к лазу в подвал. Рыжего уже не видно на улице. Видимо в подвале. Зато видели второго кота. Морда расцарапана, видимо дрались. Глаза не понравились. Завтра пойдём закапывать. Котёнок - папочкин сынок месяца 3 ребёнку. И видели кошку - маму. Кошка пугливая, на улицу практически не выходит. Появилась у лаза и сразу спряталась, даже сфотографировать не успела.
Ниловна уезжает надолго, просила меня взять тему, я её разделила на три новых.
Это, как я поняла, отец и сын.
Тема в скорой, потому что у отца глаза надо лечить, мама того и гляди снова потомство принесёт на прозябание и раннюю смерть, а котёнок... вокруг сплошные собаки, машины, да ещё пустырь напротив, где собачники гуляли, благоустраивают, теперь они и вовсе переберутся на газоны под окнами.
Корм, лечение и пиар могу взять на себя, хотя помощь в пристройстве очень желательна. Может быть, откликнется кто-то с Юго-Запада, помочь ловить или приютить у себя всё равно кого из несчастной семейки, я буду очень признательна! Ну а если сокуратор найдётся - полное счастье! Вместе справимся лучше и быстрее.
Мой телефон 8 911 944 6041, он же в подписи.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 17 мар 2012, 14:33, всего редактировалось 18 раз(а).
Курс лечения закончили, вроде бы оно помогло, но всё равно стоит показаться врачу для очистки совести. Барся уже стал "беспозвоночный", спинка гладкая. Пора подумать о диете, чтобы не располнеть. Они с Ланой в основном обитают в спальне, но каждый сам по себе, ещё туда частенько заявляется Ричи. Остальные кошки нашего "бронтозавра" побаиваются, он-то не прочь с ними познакомиться. Котам точно не следует Барсю представлять, разве что Главному Коту Казимиру, а прочие сразу начнут отношения выяснять Жизнь у нас явно нескучная. Новые фотографии буду делать, но для души - пиаром вовсе некогда заниматься. Хотя мне и говорят, что такого умного и красивого Кота (Верно!!!) нельзя отдавать - самой пригодится но это уже и , хотя то есть просто слов не хватает обыкновенных, потому что я с ужасом понимаю, до чего мне неохота с Барсей расставаться, одновременно сознавая необходимость его пристроить. Но только в надёжные и знакомые руки! Чем эта история кончится - не знаю.
Да, жизнь у вас явно не скучная, но и мы не скучаем. Лето к концу, а дружбы так и не получилось, войне конца не видно. Максика отдавать очень жалко, он привык ко мне и вариантов пристройства пока нет, здесь заниматься этим совсем нет возможности. В квартиру всю компанию тоже везти страшно. Котику нужен дом без животных или с маленьким котёнком, которого он не тронет. Кроме того нужно, чтобы всегда кто-то был дома, один он скучает. Макс растолстел и похоже, у него аллергия. Наверно нужно менять корм, но на что менять, не знаю. Сейчас на Хиллсе как и все остальные. В связи с такой напряжённой обстановкой даже в город выбраться не могу, только сама могу держать ситуацию под контролем.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Баську сегодня осмотрели, прослушали и решили, что здоров. За 2 недели ему капли в нос уже надоели, но мне кажется, он и в самом деле стал мягче дышать, хотя какой-то звук иногда в конце дыхания слышен. Может, он так постанывал, когда тяжело болел, а сейчас - по привычке? Но никаких симптомов болезни у него не находят. Пока сидели, ждали врача, а потом ждали, когда нашим дамам паспорта заполнят, Барс всё время возмущался на разные лады своим "вороньим" голосом. Мол, в клетку можете посадить, но молчать не заставите! Самое интересное, что голосом он общается не с другими Кошачьими, а с людьми.
Красавчик такой стал, что меня так и тянет его Берсальером прозвать. не воинственный, но грозный. Иногда любит в руку вцепиться и погрызть, но весьма деликатно.
Ну вот, теперь Баська со мной уже не церемонится... грызёт, конечно, играючи, но весьма ощутимо! Его можно понять, другие Кошки его побаиваются, со старшим Котом нейтралитет, но не очень надёжный, по мнению мужа, так что Бась часто бывает один или с гордой Ланой, которой другие Кошачьи конкуренты демонстративно не нужны. Вот он и радуется, когда я прихожу к нему вечером поиграть, хочет пообщаться. Только вот как пристроить "жрущегося" кота? Пока сидит, я решила отдавать его только добрым знакомым, с перспективой наблюдения за его судьбой. Пыхтения в последнее время у Барсюхи не слышала. Голос хриплый по-прежнему, но приятный по тембру, а то раньше он совсем "скрипел". Значит, какую-то заразу подлечили. Фото новые попробую сделать на днях, если время выкрою и подкараулю интересный кадр.
Бася меня будит по утрам! Просыпается пораньше и начинает лизать или покусывать. Одно другого стоит - сразу просыпаешься. Почему-то будит только меня вот такой чудный, умный Кот
Бася меня будит по утрам! Просыпается пораньше и начинает лизать или покусывать. Одно другого стоит - сразу просыпаешься. Почему-то будит только меня вот такой чудный, умный Кот
Кто его спас,того он и любит. С теми болячками, которые у него были, в подвале погиб бы уже. Благодарный котик Барсик.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Кто его спас,того он и любит. С теми болячками, которые у него были, в подвале погиб бы уже. Благодарный котик Барсик.
Мы Барсю вместе спасали, в клинику с ним вместе ездили. Только я его Бронтозавром не называю, и не говорю, что надо бы пристроить в хорошие руки а так и муж к нему неравнодушен, и все, кто приходит, завидуют.
Любимая игрушка у Баси - перчатка с подвесками. Они чем-то ароматным набиты, и он шалеет совсем от этого запаха. Да, мне все говорят, что пора Барсюху пристроить, а я...
Ой, Ниловна, и не говорите... мой ковчег ещё Мусей пополнился этой осенью, теперь я законно "полубезумная бабка" и даже от других кураторов не могу взять на передержку - некуда. Хотя 2 "бронтозаврика" всё же у меня в клетке посидели и разъехались, надеюсь, благополучно. То есть они на первых порах были в клетке, пока не попривыкли к местному населению, а потом уже гуляли свободно. viewtopic.php?f=2&t=70394&start=30 Мусина тема viewtopic.php?f=10&t=73918&start=30 малышастики
Жаль, что Кошачьи не могут беседовать на нашем языке - столько бы интересного друг другу рассказали... Но понимаем хорошо, вот когда я прихворнула, Бася ко мне лёг рядышком и голову на плечо положил сочувственно, мол, вижу, что плохо тебе, сам так маялся. Ну, он-то маялся значительно хуже, но вместе мы пережили тяжёлые времена, и вместе будем жить счастливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1