Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 28 апр 2011, 18:39
Посетитель
Автор темы
Создаю тему по просьбе автора предыдущей: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=61679 Она превратилась в личные разборки на тему плохих и хороших кураторов и передержек. Большая просьба воздержаться в этой теме от таких обсуждений!
Можно утверждать, что если животное не пристраивается уже длительное время - значит, у него просто плохой куратор. Эта точка зрения имеет право на существование, но сейчас не о ней.
Есть собаки объективно сложные: старые, неизлечимо больные и инвалиды, дикие, или просто невзрачные, на которых никто не обращает внимания. И бывает, что вроде и куратор старается, и фотографии делаются, и обновляются, и пиар ведётся - а животное сидит и сидит на передержке, вытягивая из куратора деньги и силы.
Что делать в случаях "зависших" собак? Предлагаю здесь постараться абстрагироваться от личных разборах и подумать над возможным конструктивом.
Важно: По каким критериям мы определяем собаку как "безнадёжную"? - Определённый срок "непристройства" (полгода, год?) при условии активной деятельности куратора? - По личному заявлению куратора? - По решению некой комиссии, выбранной из участников форума (кто, как и каким образом выбирает?)
Предположим, что мы определились, каких собак считать "непристраевыми". По результатам прошлой темы предложения были следующие: 1. Отдельный подраздел форума. "Я почему-то никому не нужен"/"Экстренно нужна помощь в рекламе" 1.1. Прикреплённая общая тема 1.2. Прикреплённые общие темы отдельно на старых, инвалидов, дичков, невзрачных собачек и т.д. (надо выработать классификацию тогда) 1.3. Темы можно прикрепить в Скорой.
Если будет отдельный раздел или хотя бы темы, то пиарщикам, которые хотят помочь тем, кому "хуже всего" - будет проще выбрать. Как и особо сердобольным гражданам.
2. Приют.
Цитата:
создать *город счастья*,на территории какого-то приюта или просто клочка земли построить вольеры и всем в обязательном порядке сдавать по 100 рублей в месяц на содержание и уход за этими собаками.Только *город счастья* будет разрастаться более стремительно,чем взносы
2.1. Приют хотя бы для старых собак и/или собак/инвалидов, собирать на него пожертвования. 2.2. Свой бизнес для содержания приюта [quote"Елена60"]снять хотя бы дом большой, нанять работников, это возможно! И заняться БИЗНЕСОМ! Предлагала это два с лишним года Потеряшке: открыть комиссионный магазин в пользу собак - первое: открыть кафе, в которое можно приходить со своими животными - это второе! Поверьте, и там, и тут будут люди! Договорилась уже с художниками, которые оформят кафе такое БЕСПЛАТНО! и очень красиво! Все дело в молодости и деньгах, а также заинтересованности, пусть в финансовой, в бизнесе, но заинтересованности. есть масса бизнес-проектов, прибыль от которых можно было бы пустить именно на таких брошенок, болезненных и непристраиваемых... Никаких взносов не хватит, только бизнес! И честный доход - на собак и кошек... [/quote]
3. Стерилизовать и выпускать на улицу.
4. Усыплять. (кто берёт на себя ответственность? Личное решение куратора?)
__ Апд. 5. Специализированная команда пиарщиков, которые занимаются только "сложными случаями".
6. Специальные выставки.
7. Периодические издания (газеты, журналы), сайты.
Вроде всё вспомнила. Если эта тема себя исчерпала, то пусть отправляется в архив. Однако проблема от этого никуда не денется.
Давайте всё-таки попробуем прийти хоть к каким-то конструктивным выводам, а не просто поругаться.
я согласна, что знание команд- не условие для пристройства, но знание хотя бы "ко мне", "место" и "рядом"- значительный плюс. Собака хоть как-то управляема, а для взрослой крупной собаки- более 40см- это важно. Я не говорю, что таких- имеющих проблемы в поведении собак, не пристроить, я говорю о том, что пристройство затянется, возможно, очень надолго. И если кураторам всё-равно, то бесплатным передержкам часто- нет и пиарщикам тоже трудно. Я таких собак - с проблемами, которые можно, при желании устранить, когда куратор даже не пытается привести собаку в норму, не буду пиарить. В моей жизни были такие примеры- орущий и разносящий всё боксёр, абсолютно невоспитанный. Был у меня. Я видела. Говорю куратору- надо на курсы ОКД, чтобы собака была управляемой, а мне говорят- будущие ручки должны, так лучше будет, пусть сразу его и воспитывают. В итоге, он просидел в клетке не один месяц, возможно, больше года, я на два года уходила с форума- точно не знаю его судьбу. Как его взять, если он- неуправляемый холерик?
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 12 май 2011, 14:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я, всё- таки немного не согласна, что собака должна быть обучена командам ещё находясь на пристройстве. Адоптированой быть - да, или, что б видно было, что адаптируется, команды по возможности. Если у людей по нескольку собак, да ещё в клиниках или в гостиницах или в приюте, как всех обучить? "Ручки" тоже должны быть заинтересованы обучить собаку, ведь даже покупая породистую у заводчика, необученую же берут. Как -то хозяин тоже должен принять участие в воспитании собаки, это уже его собака будет. А так получается, что совсем ничего не надо делать, хозяину уже должны, образно, "разжевать и в рот положить". И ещё моё мнение, если собака не находится в опасности (травма, болезнь, возможный отстрел), подбирать только тех, кто сам попросится, значит собаке нужен человек и она будет благодарна или же щенят. Ну, а в другом случае (если не видно, что собаке нужен человек) пролечить и выпустиь в свою среду обитания или же в относительно безопасное место.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Вот! И я об этом! Весь вопрос в том КАК объяснить это некоторым кураторам... И что делать если такая собака УЖЕ ЕСТЬ.
Так и я об этом же. С многими согласна. Считаю в процессе передержки и пристройства нужно постараться сделать максимум для адаптации, т.к. это просто элементарно повысит шансы пристройства и сократит % возвратов. Но бывают же возвраты по дурацким причинам! Которые можно решить, пригласив кинолога, а хозяева просто заморачиваться не хотят совсем "Да она такая хорошая и т.д. и т.п. но вот если бы не это, мы бы оставили..." это как-то бе (случаи крайней неадаптации не беру в расчет). Тань, а насчет что делать и как объяснить куратору. Передержка может сказать и обосновать свое мнение и в общем все. Передержка должна передерживать. Эта собака УЖЕ ЕСТЬ и я так понимаю куратор достаточно упорный тоже есть. Ему и решать. Другое дело, когда куратор сам в растерянности и спрашивает мнение, советуется. Я не считаю, что всех надо тащить на передержки и героически годами пристраивать. Я лично, например, не потащу на передержки "рабочих" собак, лечить - да, клиника - да, передержка и пристройство - нет. Но это отдельно взятый конкретный случай.
не поняли вы меня, девочки. я говорю о том, что знание команд- это не столько подарок будущему владельцу, сколько средство, помогающее найти общий язык. вот, приезжает ко мне бывшая домашняя собака на передержку, я говорю ей "гулять" и показываю поводок- всё, она поняла, чего я от неё хочу, она даёт пристегнуть поводок и у нас не возникает напряжения: "чего это она ко мне идёт, ой, чего-то руки тянет,цапну!, а не надо ко мне руки тянуть!" понимание собакой команд значительно убыстряет процесс привыкания, потому что собаке хоть что-то понятно из того, что происходит. она понимает зачем к ней подошли, чего от неё хотят и снимается страх. если собака сорвётся с поводка, а такое бывает часто,- хорошо выученная команда "ко мне" поможет её поймать. ну, а команда "место" и "рядом" значительно облегчают жизнь хозяина- или руками её подпихивать на место или словом попросить- разница есть.
а будущий хозяин так и так должен на протяжении всей жизни заниматься с собакой, я когда своих собак отдаю, всем говрю: "команды знает, но помните, надо постоянно на кусочек освежать и тренировать, еженедельно,- это легко, всем приятно и собака послушная, воспитанная в итоге."
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
не поняли вы меня, девочки. я говорю о том, что знание команд- это не столько подарок будущему владельцу, сколько средство, помогающее найти общий язык.
Почему же, я как раз согласна. Собаку мало просто держать дома и кормить. Многие на вольерных передержках так и засиживаются. Прогресса никакого. Хорошая передержка - большое дело в процессе пристройства.
и ещё... всё, что я пишу исходит только из одной фразы: я сейчас потихоньку научилась пиарить собак, начинающая так сказать, но опыт небольшой есть. Так вот, когда я предлагаю взрослых собак взамен подрощенных щенков, мне говорят "...нет, они к нам, наверно, плохо привыкать будут... наверно, лучше маленького взять..." Вы поймите, что людям итак трудно решиться взять взрослую собаку. У них перед глазами нет такого потока собак, они трудно представляют себе это, страшно, много сомнений... а мы считаем, что "они должны сами, пусть сами, вы должны, давайте, давайте, а вы как хотели..." часто бывает, они не расчитывают свои силы, часто берут первую собаку и очеловечивают её, получая потом кучу проблем. Я всегда предлагаю поддержку и помощь в отношении тех собак, кто сидит на моей передержке, советами по содержанию, воспитанию, помощь в стерилизации. Люди разные бывают, не все сильные, не все умные. Готовы взять собаку- хорошо, каши? как хотите; кинолог- по желанию, даю в придачу памятку по воспитанию собак-для ленивых, чтобы не искали. Да, я такая "клуша", с ручками- как с писаной торбой ношусь. перед тем как возьмут- рассказываю как я брала, как у нас приживалась, как надо себя вести, чтобы брать не страшно было. Я не считаю, что люди "должны", пусть содержат как могут, это я "должна" передать хорошую взрослую собаку, потому что я взяла на себя ответственность по её дальнейшей судьбе, я сама прилагаю максимум усилий, чтобы отдать нормальную домашнюю собаку. Главное, чтобы любили и поддерживали в переданном состоянии. А позаниматься с кинологом для уже обученной чему-то собаки- не будет лишним, пусть она уже знает команды, не обучит, но укрепит союз и взаимопонимание. Я, наверно, максималистка, но мне стыдно отдавать взрослую неуправляемую собаку при это рассказывая, что я уже несколько лет ими занимаюсь, вся такая умная и советов надаю бесплатно впридачу... Я понимаю, что ситуации разные бывают и возможности тоже, я про те случаи, когда просто не хотят ничего делать и пытаются пристроить собаку.
А я, всё- таки немного не согласна, что собака должна быть обучена командам ещё находясь на пристройстве. Адоптированой быть - да, или, что б видно было, что адаптируется, команды по возможности. Если у людей по нескольку собак, да ещё в клиниках или в гостиницах или в приюте, как всех обучить? "Ручки" тоже должны быть заинтересованы обучить собаку, ведь даже покупая породистую у заводчика, необученую же берут.
Породники начинают заниматься воспитанием и дрессировкой с щенячьего возраста. Каждый из псов, живших в нашей семье, к четырем месяцам знал весь курс ОКД - "послушку", только барьеры не брал, по возрасту. А заводчики, которые готовят собак к выставочной карьере, уже с двух месяцев начинают их обучать премудростям ринга, стоять в стойке и т.д. Я вообще не представляю себе, как можно иметь собаку, не знающую основных команд. Это что же - силком заставлять ее подчиняться?! Многого не требуется, но любая собака должна четко выполнять команды "Ко мне!". "Фу!". "Сидеть!". "Стоять!", "Лежать" и ходить на поводке рядом. Если она этого не умеет, то не годится для пристройства. Далеко не каждый человек способен воспитать и выдрессировать уже взрослую собаку, неадаптированную к социальной жизни. Это по силам только профессиональным кинологам или опытным собачникам. Но опытные навряд ли "купятся" на рекламу бездомной собаки - зачем им лишняя головная боль. Лучше для них завести щенка и вырастить его таким, каким он им нужен по образу жизни семьи. Когда я слышу, что собака многие месяцы провела на передержках, но не знает основных команд, то не понимаю смысла этих передержек. Накормить и выгулять - все? Но этого мало, чтобы найти собаке хозяина. И не можем мы от хозяина (скорее всего, это будет неопытный человек, другой не возьмет такую псину), требовать чудес. Большая вероятность, что собака от него убежит. Так и случаются, убегают, пропадают, погибают. И последнее, не стоит уповать, что "ручки" наймут кинолога. Это стоит дорого по нынешним временам! Например, занятие по послушке с приездом на дом - 800 рублей, а в группе на дрессировочной площадке - 300 рублей, причем нужно пройти весь курс. Если человек не покупает собаку, а берет ее даром, может ли он, захочет ли он тратиться на дрессировку - это сомнительно.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Причем тут даром или не даром. Есть проблема - ее надо решать. Ведь часто бывает такое, что в новом доме собаки ведут себя по другому нежели, чем на передержке. Сейчас все дорого: дрессировка - дорого, ветеринария - дорого, корма - дорого. Ты либо будешь тратиться при неободимости, либо ты просто хреновых хозяин. Или что "ручкам" кинолог дорого, а куратору дешево что ли? Я в свое время решила оплачивать кинолога и тогда я была очень далека от проблем с бездомными и не о каких форумах не шла речь. Мне тоже было дорого, но решить проблем по книжкам-советам не получалось никак. Я видела один выход - обратиться в профессионалу. Что я еще могла сделать, если у меня не было нужных знаний и опыта? Это вопрос ответственности и отношения к собаке. А то, что многие заводят собак даже не думая об этой ответственности - это факт. С этим не поспоришь. Но то, что "ручки" должны быть полностью проинформированны о возможных и имеющихся проблемах - это обязательно. И брать собаку на основе полной информации. Это относится как к породным, так и беспородным собакам.
Далеко не каждый человек способен воспитать и выдрессировать уже взрослую собаку, неадаптированную к социальной жизни. Это по силам только профессиональным кинологам или опытным собачникам. Но опытные навряд ли "купятся" на рекламу бездомной собаки - зачем им лишняя головная боль. Лучше для них завести щенка и вырастить его таким, каким он им нужен по образу жизни семьи.
Абсолютно не согласна, как раз, скорее, опытный собачник возьмет сложную собаку, а новичок предпочтёт щенка, всё зависит от настроя человека, от жизненных принципов...
Цитата:
И последнее, не стоит уповать, что "ручки" наймут кинолога. Это стоит дорого по нынешним временам! Например, занятие по послушке с приездом на дом - 800 рублей, а в группе на дрессировочной площадке - 300 рублей, причем нужно пройти весь курс. Если человек не покупает собаку, а берет ее даром, может ли он, захочет ли он тратиться на дрессировку - это сомнительно.
Тоже не согласна, часто и породистых, купленных со щенков, не воспитывают с кинологом. Удивляет, часто встречающееся мнение, что бесплатно взятую собаку можно и содержать хуже и не воспитывать, типа, и так сойдёт.... Это осознанный выбор человека, взять собаку из приюта или с улицы, а не жадность. Купить щенка, особенно крупной ,не особо модной породы может получиться дешевле, чем взять БЕСПЛАТНО собаку с прошлым. Кто не будет заниматься с бесплатной, тот и с купленной вряд ли наймёт кинолога (не говорю о выставочных).
Причем тут даром или не даром. Есть проблема - ее надо решать. Ведь часто бывает такое, что в новом доме собаки ведут себя по другому нежели, чем на передержке. Сейчас все дорого: дрессировка - дорого, ветеринария - дорого, корма - дорого. Ты либо будешь тратиться при неободимости, либо ты просто хреновых хозяин. Или что "ручкам" кинолог дорого, а куратору дешево что ли?
Заголовок сообщения: Re: "Непристраеваемые" собаки: что делать в "безнадёжных" случаях"? Конструктивные предложения!
Добавлено: 12 май 2011, 23:52
Старый знакомый
Цитата:
Я вообще не представляю себе, как можно иметь собаку, не знающую основных команд. Это что же - силком заставлять ее подчиняться?!
Когда я своего взяла из приюта в год с небольшим, он даже по лестнице не умел подниматься , просто, наверное никогда не видел и пытался убегать....., но мы всё это преодолели не "силком", а с любовью и терпением, обучились командам. Да звёзд с неба не хватаем, но очень даже социально воспитанный пёс получился. И! всё -таки, я убеждена, что хозяева берущие отсюда собак должны понимать, что это труднее чем преобрести собаку у заводчика( хотя можно запустить любую собаку) и должны быть готовы к трудностям. Во всех собак надо вкладывать свою душу и в большей степени это должен сделать хозяин.
Добавлено: 13 май 2011, 00:01
Старый знакомый
Алла писал(а):
Но то, что "ручки" должны быть полностью проинформированны о возможных и имеющихся проблемах - это обязательно. И брать собаку на основе полной информации. Это относится как к породным, так и беспородным собакам.
Викторияал писал(а):
Это осознанный выбор человека, взять собаку из приюта или с улицы, а не жадность. Купить щенка, особенно крупной ,не особо модной породы может получиться дешевле, чем взять БЕСПЛАТНО собаку с прошлым.
абсолютно согласна!
я вчера подумала о том, что зря, наверное, всё это пишу. те, кто со мной согласны- они и сами уже это понимают, те- кто нет, их не убедить. Наверно, только жизнь и опыт изменят чью-то точку зрения. Каждый ведь сам выбирает ношу себе в данной сфере- кто-то берётся за дичков (причём я знаю людей, которые около года их адаптируют, правда совсем молодых, и только потом пристраивает; и знаю людей, которые их сразу пытаются пристроить), кто-то берёт собак и занимается ими, а кто-то отдаёт собаку в вольер и ждёт только квартиру (вот и посмотрим, как она себя там будет вести, тогда и узнаем). Мы все занимаемся животными очень по-разному. Люди разные, животные разные и рецепт здесь у каждого свой. единственное, что можно сказать новичкам- не берите на передержку животных у непроверенных людей, прежде чем взять- посмотрите профиль, какая именно активность человека - что он конкретно делает для пристройства. Знаю много "друзей хвостов", которые нагребут животных, натолкают на передержки и ничего не делают дальше- нет ни денег, ни сил, ни времени, а передержка так и сидит с этим животным сначала неделями, потом месяцами, а, бывает, и годами.
Мне кажется, если мы создадим приюты для для старичков и инвалидов- их перестанут разбирать по домам и передержкам. Нет ничего печальнее доживать век в приюте без человека. Наша семья раньше брала старичков на доживание т.к. мы понимали,что если не мы- то кто? стимулом для нас было сознание того, что им реально некуда идти. Может, нужно широко рекламировать сайт, чтобы много народу было, больше квартир, куда их возьмут.
А ещё, мне кажется, что "непристраиваемость" собаки- сдерживающий фактор для нерадивых кураторов. А то, получится, что кто-то будет грести собак, а кто-то разгребать этих собак. Когда у человека непристраивается собака- это стимул шевелиться. Ведь можно и самому проситься на пиар, просить хорошие фото, просить текст, аккуратно вести тему. Пока человек не достигнет результата- не возьмёт другую собаку- некуда. А так у него заберут собаку, например, в приют, и кто-то другой будет шевелиться, а этот человек опять притащит какой-нибудь непристраиваемый вариант и опять всё снова. Может быть, просто нужна команда из людей с опытом. Например, у меня не пристраивается собака- я пишу письмо этой команде и прошу помощи подсказать, со стороны виднее, что и как делать, при условии, что я действительно готова действовать, а не ждать, что сейчас понабегут и мою проблему "быстренько порешают и сами всё сделают", а я только плакать буду. Можно создать несколько команд, где люди объединятся с похожими взглядами - фотограф+ пиар-специалист+человек смыслящий в текстах+ человек, умеющий вести тему и привлекать в тему людей (часто это тоже не умеют делать).
а я частично несогласна. Зачем мы тогда придумываем каких пород метис? Потому, что если "метис овчарки"- шансы значительно повышаются, а если просто "дворняжка"- то и звонков совсем нет. Овчарки стоит ... денег, а метис той же овчарки- бесплатно. Я согласна, что это осознанный выбор- взять собаку с прошлым, беспородную, выбор очень доброго человека. Но, давайте признаем, что таких людей очень и очень мало. И всем им наших дворняг не растолкать по домам.
Я думаю без более широких способов рекламы дело не двинется. Газеты, журналы, ТВ, ведь даже зоомагазины и ветклиники бывают не разрешают оставить каталоги со звериками. Но даже если и разрешают, то ходят туда в основном окошаченные, особачанные. Есть у нас на форуме успешные торговые менеджеры? Наверное им под силу провести переговоры и договориться с кем-нибудь. Вот если бы такие каталоги можно было оставлять в гипермаркетах, бизнес-центрах, в общем там где большое скопление людей. Команда улыбчивых, складноговорливых и умеющих убеждать людей - это то, я думаю, что могло бы сильно помочь. В Америке вижу не первый раз акции, по городу огромные плакаты у автострад, где звезды всякие призывают брать животных из приютов, а не покупать. Не знаю насколько это действенно, но по крайне мере никто не крутит у виска, мол чего вы тут со своими дворняжками.
Я думаю без более широких способов рекламы дело не двинется. Газеты, журналы, ТВ, ведь даже зоомагазины и ветклиники бывают не разрешают оставить каталоги со звериками. Но даже если и разрешают, то ходят туда в основном окошаченные, особачанные. Есть у нас на форуме успешные торговые менеджеры? Наверное им под силу провести переговоры и договориться с кем-нибудь. Вот если бы такие каталоги можно было оставлять в гипермаркетах, бизнес-центрах, в общем там где большое скопление людей. Команда улыбчивых, складноговорливых и умеющих убеждать людей - это то, я думаю, что могло бы сильно помочь. В Америке вижу не первый раз акции, по городу огромные плакаты у автострад, где звезды всякие призывают брать животных из приютов, а не покупать. Не знаю насколько это действенно, но по крайне мере никто не крутит у виска, мол чего вы тут со своими дворняжками.
Вы абсолютно правы, там и менталитет другой, и к пожертвованиям люди больше готовы, у нас ведь средний класс в большинстве своем считает, что благотворителями могут быть только очень богатые люди, но ведь это не так. Как-то года полтора назад я выясняла, что социальную рекламу у нас в основном заказывает и диктует город и строго через одну организацию, конечно, сейчас социальная реклама стала появляться, но вот про бездомных животных и приюты ее очень и очень мало. Город (администрация) диктует, что для него актуально. При этом даже на пустующие рекламные места поставить бесплатно что-то полезное просто так нельзя, а согласовать с городом сложно из-за большого количества инстанций. Хотя наверное возможно гипотетически.
Более того, пока в головах у людей что-то не поменяется, пока не укрепится какая-то культура содержания животных, пока законодательство наше не станет более совершенным в вопросах с животными, мы ничего не сможем. Сотни собак пристраиваются, тысячи рождаются и бегают по улицам, выкидываются, и только единицы тех, кто хочет обычную непородную собаку - это мое такое ощущение, статистики у меня нет.
Так у них все это на другом уровне совершенно. У них не бегают по квартирам бабкиным добровольцы, а приезжает полиция. Они имеют право оштрафовать, конфисковать животных и т.д. У службы свои машины, штат сотрудников и пр. Рекламу по городу в таких масштабах будет не выбить. Но может как-то с магазинами договариваться, не по профилю. Ведь вот публикуется каталог, тираж почти 1000 экз. А распространить его большая проблема, а ведь это хороший шанс. Журнал хорошо выглядит, не бумажка туалетная.
Каталог - хорошая идея, но не всегда эффективно. Я сама участвовала в распространении каталога, но по моим зверикам ни одного звонка не было, хотя я размещала в нескольких медицинских центрах и в автосервисе. Может, конечно, просто мне не повезло тогда. Все равно пытаться нужно, я согласна.
а я частично несогласна. Зачем мы тогда придумываем каких пород метис? Потому, что если "метис овчарки"- шансы значительно повышаются, а если просто "дворняжка"- то и звонков совсем нет. Овчарки стоит ... денег, а метис той же овчарки- бесплатно. Я согласна, что это осознанный выбор- взять собаку с прошлым, беспородную, выбор очень доброго человека. Но, давайте признаем, что таких людей очень и очень мало. И всем им наших дворняг не растолкать по домам.
Ну я не знаю.... у нас пол- выгула метисы и дворняги и на дресс. площадке тоже самое. В основном, люди подобрали собак сами, обыкновенные люди, нимба над ними нет.... Всё не читала, не хватает ни времени, ни терпения, но суть ясна. Конечно, беря собаку на пристройство, надо её адаптировать бесспорно, но это, возможно, когда одна, ну две собаки на человеке, плюс свои, ещё работа.... А есть герои, набирающие по десять, так как, ими возможно заниматься?, физически не реально. Дома всех держать не возможно, распихивают по передержкам, а что там, не известно....часто загородом, не наездишься, не говоря уже о воспитании с кинологом. Вот и получаются "бесперспективные". Вывод- не надо брать на себя больше, чем ты сам можешь потянуть. К сожалению, желания ,часто, не совпадают с возможностями.
когда человек сам подобрал собаку на улице- это одно, а когда он выбирает беспородную собаку на сайтах- это совсем другое. другая психология- выбираешь как в магазине.
когда человек сам подобрал собаку на улице- это одно, а когда он выбирает беспородную собаку на сайтах- это совсем другое. другая психология- выбираешь как в магазине.
У Вас своё непоколибимое мнение А бывает подругому, человек увидел фотографию и потерял сон, хочет, именно эту,и не важно какая она, кто-то не поймёт, скажет, ничего особенного..., а ему нужна, именно, эта- собака, кошка, не важно, и возраст не важен уже и возможная инвалидность, я с таким сталкивалась. И сама также взяла..., хотя до этого были собаки с улицы.
У Вас своё непоколибимое мнение А бывает подругому, человек увидел фотографию и потерял сон, хочет, именно эту,и не важно какая она, кто-то не поймёт, скажет, ничего особенного..., а ему нужна, именно, эта- собака, кошка, не важно, и возраст не важен уже и возможная инвалидность, я с таким сталкивалась. И сама также взяла..., хотя до этого были собаки с улицы.
я согласна. но так бывает редко- примерно в 15 процентов от общих звонков.
и ещё... всё, что я пишу исходит только из одной фразы: я сейчас потихоньку научилась пиарить собак, начинающая так сказать, но опыт небольшой есть. Так вот, когда я предлагаю взрослых собак взамен подрощенных щенков, мне говорят "...нет, они к нам, наверно, плохо привыкать будут... наверно, лучше маленького взять..." Вы поймите, что людям итак трудно решиться взять взрослую собаку. У них перед глазами нет такого потока собак, они трудно представляют себе это, страшно, много сомнений... а мы считаем, что "они должны сами, пусть сами, вы должны, давайте, давайте, а вы как хотели..." часто бывает, они не расчитывают свои силы, часто берут первую собаку и очеловечивают её, получая потом кучу проблем. Я всегда предлагаю поддержку и помощь в отношении тех собак, кто сидит на моей передержке, советами по содержанию, воспитанию, помощь в стерилизации. Люди разные бывают, не все сильные, не все умные. Готовы взять собаку- хорошо, каши? как хотите; кинолог- по желанию, даю в придачу памятку по воспитанию собак-для ленивых, чтобы не искали. Да, я такая "клуша", с ручками- как с писаной торбой ношусь. перед тем как возьмут- рассказываю как я брала, как у нас приживалась, как надо себя вести, чтобы брать не страшно было. Я не считаю, что люди "должны", пусть содержат как могут, это я "должна" передать хорошую взрослую собаку, потому что я взяла на себя ответственность по её дальнейшей судьбе, я сама прилагаю максимум усилий, чтобы отдать нормальную домашнюю собаку. Главное, чтобы любили и поддерживали в переданном состоянии. А позаниматься с кинологом для уже обученной чему-то собаки- не будет лишним, пусть она уже знает команды, не обучит, но укрепит союз и взаимопонимание. Я, наверно, максималистка, но мне стыдно отдавать взрослую неуправляемую собаку при это рассказывая, что я уже несколько лет ими занимаюсь, вся такая умная и советов надаю бесплатно впридачу... Я понимаю, что ситуации разные бывают и возможности тоже, я про те случаи, когда просто не хотят ничего делать и пытаются пристроить собаку.
Ксюша, ты умница! Ни убавить, ни прибавить к твоему сообщению. С каждой запятой согласна.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
может не совсем в тему с вами, но.... вот свеженький пример, так сказать Мартин. Молодой - 1 год добер, дома воспитывался "по-домашнему" на передержках я не ставила задачу - научить, нам надо было - выжить!!!! за что Яне и Кате - нижайший поклон, Кате особенно - держала как я и просила, слава Алле и Богу - нашли ручки. Песка "вроде как" не управляемый...однако!!! Как только кинолог приехала на занятия - Мартин в ее уверенных, опытных руках с первой же секунды стал шелковый!!! вот в чем прелесть-то.....просто вдумайтесь девочки, собака знала команды, но знать команды и подчиняться командам у разных людей - это две разные вещи, совершенно....собаки не роботы....вам ли не знать...финал такой - обучать сейчас будут НЕ Мартина, а ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!! Это ОНИ не умеют управлять собакой, это они ее не прочувствовали, не поняли, не просекли и тд...СОБАКА команды знает, а вот заставить или попросить ее выполнять эти команды - уже задача самого владельца. Так что "дрессировать" будут родителей, а корректировать Мартина...это к вопросу о выполнении команд боюсь я вас...все равно....все же читаю и вижу - форум полагает, что нет непристраевыемых собак - есть плохие кураторы.....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Нет непристраиваемых собак - это только вопрос времени. Но к сожалению, иногда это время растягивается чуть ли не на всю собачью жизнь...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Нет непристраиваемых собак - это только вопрос времени. Но к сожалению, иногда это время растягивается чуть ли не на всю собачью жизнь...
Ир....и что делать? если передержка длинною в жизнь?...ну допустим...если куратор не имея возможности взять к себе домой "непристраиваемую" собаку будет оплачивать ее передержку + корм пожизненно, то это как минимум вычеркивает куратора от спасения всех остальных собак....я говорю в теории, например, отлично понимая, что данное сравнение, вероятно, не совсем уместно, но все же: стоит ли пожизненное содержание на передержке (такое еще найти надо) одной собаки жизни, вполне вероятно десятка других собак только из-за того, что куратор просто не сможет больше себе никого позволить?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1