Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 28 апр 2011, 11:17
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
так чисто отбить бабки за говнозеркалку и лайтрум/ фотошоп? Те, у кого крутые фото и крутые аппараты, те тут просить 300-500 рублей не будут. Есть другие места для дохода.
Есть разные причины брать деньги за свою работу.
И почему ставится знак равенства между платными фотографиями и плохими фотографиями? Я видела массу прекрасных фото, чьи авторы берут за них 300-500 рублей. Откуда мы знаем, на что им эти деньги? Может, они на это своих животных кормят?
Я вот под этим полностью подпишусь:
Цитата:
Может стоит вспомнить о том, что здесь собрались люди с разным достатком, с разными жизненными обстоятельствами, может даже безработные. А если человеку не на что приехать, чтобы бесплатно сделать фото животных? Вы не были в такой ситуации? А если у человека дилемма, отсидеть пять часов за пиаром, или потратить эти часы, чтобы раздать листовки около метро и получить совсем нелишние деньги? Передержки тоже бывают разные. Можно засунуть кошку или собаку в клетку, а можно пустить их гулять по квартире. Разница существенная, хотя бы в уборке этой квартиры. Конечно, с собаками в квартире сложнее, их надо выгуливать и если человек не работает, но, согласен помочь животным, то почему он не может это сделать за деньги? Возможно, это заработок, но, не такой большой, чтобы на нем можно было обогатиться. Времена слишком изменились. Раньше жить было проще, сейчас сложнее. Отсюда и платные услуги.
Вот это, кстати, здравое предложение:
Цитата:
Может быть, в "предложениях помощи" создать 2 подраздела: помощь бесплатная и помощь платная?
Отозваться - значит определить, кто оказывает бесплатную помощь. Может быть, в "предложениях помощи" создать 2 подраздела: помощь бесплатная и помощь платная?
А чего тут определять? Это не платная передержка, она не постоянна. Представьте, напишу я объяву и начнут мне названивать все бесконечно. Возьму к примеру одного, а 10 надо отказать. Проще сразу самому предложить помощь прямо в теме понравившегося зверя. Я в новичках так писала тему о перевозке, это был ужас...
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 28 апр 2011, 13:46
Старожил
Автор темы
Kadet писал(а):
А чего тут определять? Это не платная передержка, она не постоянна. Представьте, напишу я объяву и начнут мне названивать все бесконечно. Возьму к примеру одного, а 10 надо отказать. Проще сразу самому предложить помощь прямо в теме понравившегося зверя. Я в новичках так писала тему о перевозке, это был ужас...
Получается, может и есть что-то бесплатное, только об этом знать никто не будет?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
4. получить РЕАЛЬНУЮ помощь новичку совершенно нереально. Здесь помогают не животным, а своим знакомым.
полностью вас поддерживаю, сколько пытаюсь хоть как-то влиться, нифига не получается...иногда помогаю деньгами и понимаю, что "не тем", что нужно помогать кому-то определенному, чтоб тебя заметили. Меня вообще убило, когда я искала рыжего кота, мне написали, что для того чтоб получить рыжего котенка, я должна выслужиться перед всем форумом и что у меня должна быть безупречная репутация
В общем, пока сами форумчане не пересмотрят свое отношение, новых вливаний не будет.
А на счет платного и бесплатного. Есть такое понятие "благотворительность". Не стоит забывать, что мы должны заниматься именно этим.
полностью вас поддерживаю, сколько пытаюсь хоть как-то влиться, нифига не получается...иногда помогаю деньгами и понимаю, что "не тем", что нужно помогать кому-то определенному, чтоб тебя заметили. Меня вообще убило, когда я искала рыжего кота, мне написали, что для того чтоб получить рыжего котенка, я должна выслужиться перед всем форумом и что у меня должна быть безупречная репутация
В общем, пока сами форумчане не пересмотрят свое отношение, новых вливаний не будет.
А на счет платного и бесплатного. Есть такое понятие "благотворительность". Не стоит забывать, что мы должны заниматься именно этим.
Что значит не получается? Конкретно, чем можете помочь? Сегодня же решим этот вопрос. Можно здесь можно в личку.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Масяо писал(а):
Соглашусь, что новичкам получить помощь трудно. Но уверена, что на этом форуме, как и на других, как и в жизни. К новым людям всегда относятся с опаской и немного настороженно. Так почти в любом коллективе, сначала присматриваются. И не забывайте сколько на форум выходит плохих людей. Не просто следят за форумом, а даже выходят. Аферисты, перекупщики и.т.п. Форумчане и не должны ничего пересматривать в отношениях. Так как надо всё время помнить, что это всего лишь форум, по сути площадка для общения. Это не организация, не клуб. Все люди разные. И по поводу благотворительности тоже самое. Кто-то готов помогать бескорыстно, а кто-то за деньги предлагает услуги, раз они есть- значит это востребовано.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Масяо писал(а):
а оно вам надо? в смысле вливаться?? я тут реально до сих пор не знаю вливаюсь я или нет... пришла сюда помогать животным и помогаю, а кто куратор смотрю уже в последний момент. а если с деньгами вот так у вас получается привозите сами в клинику или кормом отдавайте. а то что здесь на котенка такие требования... знаете, я вообще должна быть в черном списке ручек, не работаю, незамужем в съемной квартире, только у меня есть свое животное и оно живет не плохо
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
знаете, я вообще должна быть в черном списке ручек, не работаю, незамужем в съемной квартире
Не все кураторы отказывают. Я, например, даже если по телефону человек не очень понравился или условия сомнительные, все-таки предпочитаю личное общение. Иногда приезжают "ручки" вроде бы совсем неподходящие по телефонному разговору, а при личной встрече понимаешь, что для данной конкретной животинки они будут прекрасными хозяевами.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Ирина "СиМ" писал(а):
Не все кураторы отказывают. Я, например, даже если по телефону человек не очень понравился или условия сомнительные, все-таки предпочитаю личное общение. Иногда приезжают "ручки" вроде бы совсем неподходящие по телефонному разговору, а при личной встрече понимаешь, что для данной конкретной животинки они будут прекрасными хозяевами.
Ирина, я это и сама понимаю, сама так с ручками общаюсь
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Никогда не ставила цели "влиться", само как то получилось. О бесплатной помощи узнают те, кто ее получит Если не ставить цели самопиара, а просто что-то делать, со временем обрастаешь и знакомыми и репутацией.
Добавлено: 28 апр 2011, 15:20
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 15:36 Сообщений: 198 Откуда: Санкт-Петербург
Вот это, кстати, здравое предложение:
Цитата:
Может быть, в "предложениях помощи" создать 2 подраздела: помощь бесплатная и помощь платная?
[/quote]
Но ведь тогда забывается то, что, действительно, у каждого в данный момент разная ситуация(это касается тех, кто изначально не пришел сюда оказывать платные услуги). Скажу про себя, у меня средний достаток, которого хватает на дочь, три хвоста и кредиты)))) И курировать я не берусь, потому что тупо денег нет, а просить не умею. Чем могу помочь? Машиной. И когда есть время и, главное, бензин, всегда рада помочь просто так (была возможность и корм возила за 100 км от города) Но когда бензина нет! На кислороде она не едет. И получается, вроде и помочь могу, а вроде и денег прошу. Или, например, перевозка в другой город. Это уже, действительно, как услуга, потому как совершенно иные временные и физические затраты. Ну и куда мне предлагать свою помощь, если несколько дней после получки и аванса я могу себе позволить помогать самостоятельно, а все остальное время могу предоставить себя и транспорт, но при этом туда надо что-то залить? И, конечно, несколько обидно, когда в ответ тебе пишут: "типа, за бензин мы и сами можем". Возможно, нужно больше ценить именно друг друга, и бескорыстной помощи станет больше.
И хочется сказать по поводу новичков. Я тоже новичок, но я не могу сказать, что здесь нельзя найти помощи. Помогают и пиаром, и транспортом, и даже передержкой, и моральной поддержкой. Перечислять этих людей незачем, они себя сами знают и только СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ , хотя и кривить душой не будем, столнуться с некоторой агрессией к новичкам и неприятными фразами типа, "а что вы хотели, я вас не знаю" здесь тоже совершенно легко.
Пока вы здесь выясняете за что надо платить, а за что не надо, в соседней теме люди заинтересовались платным пиаром. И это понятно, потому что вся работа по спасению животных сводится к нулю, если нет пиара и животное сидит на передержке. viewtopic.php?f=78&t=61775&start=30
Хранитель, я деньгами помогаю. Сейчас (первый раз) взяла котят на бесплатную передержку, вышло что в убыток по деньгам еще и котенка в довесок решила себе оставить ) сейчас котят из подъезда пристраиваю, прошу помощи пиаром - глухо. Я уже решила переименоваться в человека невидимку. Хочу мать котять стерильнуть, мне нужна помощь, не знаю я как и что, куда потом ее деть после операции. Сходила собаку сфоткала, ее отловили, хозяина нашли. В общем по мелочи, но все таки помощь. Хочу чтоб научили меня пиарить. Тему чтоли для этого создать? Надеюсь, что дадут на работе машину, постараюсь помогать транспортом, но как чайник, пока северным районам. Хотела помочь с фото щенков, их не сфоткали, мое предложение проигнорили.
Добавлено: 28 апр 2011, 17:16
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
НичейЁжик, при всем уважении - ну Вы как будто не знаете - везут на тех, кто едет. В данном случае - это куратор, который всем должен и обязан. Раздражает другое - та значительная часть контингента, которая в той или иной степени поддерживается деньгами кураторов и тех людей, которые ему помогают материально - еще и страшно собой восхищены, а кураторов и материально помогающих держат за дураков (и ясно- почему), да еще доводы "типа-правильные" к тому придумывают ("сижу-с ребенком-не-работаю", "бесплатно-Любимая-Мужа-не-велит-на-передержку брать-за-деньги-пожалуйста").
ИМХО. Про платные передержки...Я об этом как то уже писала.Передержка передержке рознь. Например я физически не могу держать дома щенка - ни платно, ни бесплатно, т.к отсутствую целый день, а щеня - это многоразовое кормление, уборка какашек неоднократно за день и т.д. и т.п. КАЧЕСТВЕННО передержать щенка может только неработающий человек. Не думаю, что существует много людей, который не работают, не испытывают материальных трудностей и еще настолько любят животных , что готовы выносить какашки каждый день. Это реальность а вот то что можно просто посадить взрослую собаку на цепь у себя во дворе или закрыть в абсолютно темном "вольере", взять за это деньги и гордо именовать себя помогающим бездомным животным - у меня это в голове не укладывается. Честным надо быть. Все что за деньги - это не помощь животным, это платная услуга для тех, кто помогает животным. И услуга должна быть качественной
bigfish писал(а):
ИМХО. Про платные передержки...Я об этом как то уже писала.Передержка передержке рознь.
а вот то что можно просто посадить взрослую собаку на цепь у себя во дворе или закрыть в абсолютно темном "вольере", взять за это деньги и гордо именовать себя помогающим бездомным животным - у меня это в голове не укладывается. Честным надо быть. Все что за деньги - это не помощь животным, это платная услуга для тех, кто помогает животным. И услуга должна быть качественной
+ 10000 А потом еще приютом обозваться и еще деньги и корма с форума получить
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
удалено модератором Я понимаю, что помочь всем никак, но новичкам, которым не помогают им вдвойне тяжелее и хочется бросить благое дело. Вот сижу я с кошаненком и думаю "придет папа, увидит его и выбросит меня вместе с ним на улицу", еще четверо котят у подруги на передержке (тоже бесплатной), там тоже неделя осталась до приезда родителей, начну кричать о срочной передержке, если не успею их за неделю пристроить, а меня никто не услышит, вас услышат, а меня нет. И домой я их к себе уже не возьму, потому что сидит один уже, а передержка выставит ребятню в подъезд...и что? И в следующий раз я крепко подумаю перед тем как подругу уговаривать взять кого-то передержать на чуть-чуть. Веревка, она из ниточек, одна порвется, другая и лопнет веревка...не потянуть всех котов и собак десятку людей.
Которые и идут на оплату этих самых платных услуг... А поскольку жертвуют периодически - денег тем, кто платные услуги представляет вполне хватает, а вот животные оказываются в безнадеге.
Которые и идут на оплату этих самых платных услуг... А поскольку жертвуют периодически - денег тем, кто платные услуги представляет вполне хватает, а вот животные оказываются в безнадеге.
у меня какой-то реликтовый взгляд- если я на этом форуме, где помогают бездомным, то я делаю все бесплатно, амортизацию всего это не предполагает потому, что это помощь. Помощь - это серьезная работа, в том числе над собой, а не компенсация затрат. Иначе это просто фикция- я вроде как и помогаю, но свои расходы компенсирую. То есть некоторое без затратное увлечение. И самому приятно, вроде я такой помощник животным, но при этом с компенсацией всех моих расходов. Но я не в тренде, так что не обращайте внимания, просто захотелось высказаться.
эх, Алёнка... Как же ж я тебя люблю!!! +100000000000000000!
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4