Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом! В мою собаку стреляли! Петроградка!
Добавлено: 20 апр 2011, 15:01
Новичок
Автор темы
Пожалуйста помогите - скажите куда обратиться! Гуляли с собакой поздно вечером в парке (на Петроградке) Никого не трогали. Недалеко прогуливался мужик с бульдогом - наша девочка подбежала, понюхала, за что получила хорошего пня от хозяина собаки. Второй раз просто пробегала мимо - эта тварь достал пистолет (осу) и выстрелил в упор! Муж побежал к собаке, стал кричать - в ответ услышал - подойдешь ко мне и в тебя выстрелю! Пока собаку осматривали - мужик убежал. Сразу поехали в ЧИН, взяли справку об огнестрельном ранении. Собанька очень плоха. Куда нам бежать и что делать? ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!
Последний раз редактировалось san kreal 20 апр 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! В мою собаку стреляли! Петроградка!
Добавлено: 21 апр 2011, 12:24
Участник
В любом случае, собака в городе должна быть на поводке! Тогда и теряться будет явно меньше животных и под машины попадать и такие ситуации исчезнут! Собаку в этой ситуации жаль, но почему хозяйка позволяет в центре города гулять без поводка?
Добавлено: 21 апр 2011, 13:18
Посетитель
Я не собачница. Более того-я боюсь собак после того, как в детстве. ко мне 8-летней девочке подбежала "поиграть" овчарка. Она просто прижала меня к стене дома, положив передние лапы мне на плечи и "ласково улыбалась" мне в лицо раскрытой зубастой пастью. На мой даже не крик, а сдавленный писк хозяйка отозвала пса, презрительно бросив мне: "Да не бойся... она добрая.." Хозяйка, наверно, сразу же и забыла меня. а я ее помню. Потому что на память об этом случае у меня осталось жесточайшее заикание, которое я так до конца и не смогла вылечить. Кому мне объяснить. что заикание наложило след на детскую психику? Сколько насмешек в детстве я вытерпела? И только во взрослом возрасте я почти справилась со своей проблемой.
Да, здесь на форуме собакам очень часто помогаю финансово... люблю собак...но вот свой страх перед ними не могу перебороть... Даже перед самыми маленькими...
Я не стану стрелять в собаку, не стану ее обрызгивать чем-то - мне ее жалко. Так может и владельцы собак пожалеют меня? подвига совершать при этом не надо -просто соблюдать правила.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Я не стану стрелять в собаку, не стану ее обрызгивать чем-то - мне ее жалко. Так может и владельцы собак пожалеют меня? подвига совершать при этом не надо -просто соблюдать правила.
лучше не скажешь.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Потому что на память об этом случае у меня осталось жесточайшее заикание, которое я так до конца и не смогла вылечить. Кому мне объяснить. что заикание наложило след на детскую психику? Сколько насмешек в детстве я вытерпела?
Как я Вас понимаю... В 3-х летнем возрасте меня так напугал соседский дог. Мама говорит, я не разговаривала неделю... Заикалась - не сказать ничего. Хорошо, у меня были понимающие учителя в школе - до 5 класса устные ответы у меня принимали в письменном виде. Сколько мама со мной ходила по спец. занятиям! То ли это помогло, то ли как-то само... Годам к 15 я перестала заикаться, мне повезло. Собак люблю до одури, но ведь могло бы быть и по-другому...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 апр 2011, 13:31
Новичок
[/quote] Конечно, нет! Никто не говорит, что этот мужик прав. Но: пока хозяева собак будут считать нормой то, что их питомцы подбегают к собакам на поводке (несмотря на недовольство хозяев), носятся с лаем по детским площадкам, в приступе радости пачкают вещи прохожих лапами , роют клумбы с цветами и носятся в парках за бегунами и велосипедистами... такие ужасные истории будут происходить. И снова будут искать виноватых.[/quote] +мульен У меня кобель сердечник любые нервные ситуации (или просто долгие игры, догонялки) приводят к тому что собака начинает задыхаться. Гуляет у нас одна "барышня" с коблом см 65 в холке (огрессивный и безповодочный), в наушниках и смотрит себе под ноги. Уже один раз они с моим сцепились, разнимала я, откачивала свою собаку я. Она даже не извинилась. В следующий раз та же история, ее кобель бежит к нам (мой предварительно взят за ошейник, поводок в руках чтобы отбиться) она опять идет в наушниках носом в землю. До нее не докричаться (метров 100 между нами) ЕЕ кобель опять нападает на нас (нам не разойтись). Опять отбиваюсь, а она потом только подбегает. Ну что это за фигня то такая. Теперь если увидим из далека идем на дорогу или кругами. Спрашивается оно мне надо?! Теперь ношу баллончик перцовый и без вопросов в следующий раз при встречи если не заберет без предупреждения вылью его. Без тени сомнения!!! Ибо и предупреждать надоела и жизнь своей собаки мне дороже!!!!!
Добавлено: 21 апр 2011, 15:37
Новичок
Автор темы
Врач Громова Н.А - мы поступили 19 апреля в районе 22 часов После первой перевязки вернулись второй раз, т.к. выпал дренаж На перевязки и обработку ходим на Вяземский - имеем справку ...на амбулаторный прием поступило животное - собака, породы доберман, сука, 24.09.2009 г р ... В области плеча с левой стороны имеется пулевое отверстие... Видимый отек мягких тканей. ... Первую помощь собаке оказали в Институте Ветеринарной Биологии улЧапаева 16
Добавлено: 21 апр 2011, 17:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Алла писал(а):
Почему бы не сказать почему Вы хотите, чтобы собаку убрали?
"Алла", Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Это было громко сказано, а не выкрикнуто тогда, когда чужая собака вцепилась в мою руку. Вы предлагаете другой вариант: - Пожалуйста, уберите Вашу собачку, она вцепилась в мой рукав и может прокусить (откусить) мне руку. Разве Вы не понимаете, что мне больно... Уж извините, что отвлекаю Вас от дел...
tess, не утрируйте. Есть большая разница между нападением, когда собака шваркуется и когда вокруг скачет как козел лапая куртку или как вы написали "Бежит навстречу большой болван понюхаться" Не исключаю, что мне повезло с соседями по выгулу неимоверно и не понимаю почему так остро стоит вопрос у вас. Чтобы более 1-2 раз были стычки.
Много дельных слов, много желчи... все как всегда. san kreal - лечите собачку, дай Бог здоровья, поправляйтесь. В моего старшего тоже стреляли, чудом выжил, остался инвалидом. Заявление - что ж, его конечно можно и даже нужно подать, но... пока у нашей власти иные ценности, животные будут рассматриваться как расходный материал. В нашем о.м. когда увидели мою изуродованную собу, вроде как и попереживали, и даже между собой поговорили, что надо бы завести уголовное дело. и на этом все! И еще одно - все нападают на владельцев крупных пород. Вот извините, но зае... отбиваться от мелочи! Мой старший уже столько покоцов от них имеет, что я искренне преклоняюсь перед его самообладанием и послушанием! Я бы на его месте уже точно кого-то из них придушила, несмотря на грядущие люли от "мамы"! Когда на нас вылетает стая из 5-6 такс, визжа и лая на все лады, честно говоря я не знаю, что делать. Бежать - бесполезно, орать хозяину - если только в рупор. А что говорить в 50-й раз хозяину, который своего шпица науськивает - "иди, малыш, поругайся!"? Вот самой себе поклялась - мои 2 собы - это мои последние собаки в жизни, несмотря на то, что я 100%-й собачник с детства! Но стрелять! И пистолета нет, и покупать желания тоже! Правильно кто-то сказал здесь на форуме - "иначе у нас все дворы будут залиты кровью"
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 22 апр 2011, 18:41
Новичок
Автор темы
Заявление написали. Вот что нам объяснили - Человек, который имеет в кармане оружие самообороны (в нашем случае это ОСА) - видя угрозу жизни и здоровья себе и своей собаке имеет полное право стрелять. Гулять в любом парке с собаками мы не имеем право - место отдыха людей. Нет площадок для выгула - никого это не интересует Заведите маленькую собачку и носите на руках Разъяснили все с позиции наших законов
Ну почему, почему вы не хотите понять, что собака является источником повышенной опасности и ДОЛЖНА в общественном месте быть на поводке. Ведь обратите внимания, что сначала вашу собаку просто пнули. Только потом человек был вынужден стрелять. Ведь наверняка его жизненный опыт подсказывает, что большая собака - это опасно. Кстати, муж ваш себя поберёг. Не полез.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 22 апр 2011, 19:01
Свой на форуме
san kreal писал(а):
Спасибо всем! В милиции заявление не приняли - сказали надо к участковому! Он принимает только завтра вечером - пойдем! Сделали фото раны. Это Вяземский парк. Мужик плотного телосложение, невысокого роста. Собака у него - черный французский бульдог. Господи, за что?
Звоните в службу собственной безопасности. И добейтесь, чтобы зарегистрировали заявление. это уголовная статья - хулиганство с применением огнестрельного оружия Сейчас по такой статье судят убийцу хрома. Устанавливать личность стрелявшего должна сама милиция.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 апр 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2011, 19:03
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Ну почему, почему вы не хотите понять, что собака является источником повышенной опасности и ДОЛЖНА в общественном месте быть на поводке. Ведь обратите внимания, что сначала вашу собаку просто пнули. Только потом человек был вынужден стрелять. Ведь наверняка его жизненный опыт подсказывает, что большая собака - это опасно. Кстати, муж ваш себя поберёг. Не полез.
удалено модератором
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 апр 2011, 19:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
san kreal писал(а):
Человек, который имеет в кармане оружие самообороны (в нашем случае это ОСА) - видя угрозу жизни и здоровья себе и своей собаке имеет полное право стрелять.
А вот это? Разве стрелявший не должен доказывать, что была угроза его жизни или его собаки? Так можно стрелять и по машинам, что ездят по тратуарам, там ведь тоже "угроза жизни"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1