Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Елена Бунина(Юкки) угрожает отнять у меня собаку!
Добавлено: 06 апр 2011, 23:06
Новичок
Автор темы
Форумчане, Помогите!!!!! Прошу помощи в этом разделе, т.к. дело очень срочное, Лена угрожает мне придти с милицией и забрать моего Стёпку. Естественно, отдавать собаку ни я ни мой муж не намерены, мы любим Стёпу и сделаем для него всё, чтобы огородить его от Буниной! Да, она спасла собаку от смерти в лесу, но все её дальнейшие действия не поддаются никакому логическому объяснению! Мы как хозяева собаки её устраивали, в момент передачи собаки присутствовали Юля(Юлиус клима) и Оля(Мальвина), ни у кого из них не возникло в нас сомнения. Стёпка живёт у нас с 24 марта, за это время она у нас ни разу не появилось (хотя ей никто не запрещал этого), точно так же она не появлялась на передержке (20 дней). Сегодня она потребовала отдать ей собаку по причине того что мы ей не понравились.
Я добровольно передала ей деньги за расходы, которые, она понесла 3000 и за прививку 1200, которая, как оказалось, так и не была сделана, вет. паспорта Стёпы я так и не увидела. Деньги я от неё ни в коем случае обратно не прошу!!!!! Но, она, при разговоре ссылается на деньги, мол, она мне их вернёт, только бы я отдала собаку. Мне же было важно Стёпино здоровье, я пыталась выяснить, была ли сделана ему прививка, я этого так и не знаю. Дело в том, что из-за всей этой ситуации страдает собака, которая, наконец-то обрела дом и любящих хозяев. Завтра я обращусь к своему юристу, посмотрю, что он скажет, но то что никто не вправе разлучать собаку с хозяином это факт. Самое страшное, что мой страх передаётся и собаке, я не хочу жить в страхе, Помогите мне, очень прошу вас! С Буниной невозможно разговаривать, она кричит, кидает трубки и угрожает, когда я пытаюсь ей перезванивать, она не берёт трубку и пишет сообщения с угрозами, последнее сообщение повергло меня в шок! "Ваши детсадовские истерики будете устраивать маме.и ваше мнение никого не интересует.я вложила в эту собаку слишком много,чтобы она досталась людям,которые льют на меня грязь.вы угробите собаку,просто в силу своей тупости.Собака моя,вы мне не нравитесь.делайте выводы.и скажите спасибо алевтине-это она своим враьем лишила вас степы" Алевтина - человек, оплативший передержку, видимо, они не сошлись с Буниной в финансовом вопросе, но почему от этого должен страдать Стёпа?? Помогите, пожалуйста, нас со Стёпкой спастись! Вот ссылка на тему Стёпы
Заголовок сообщения: Re: Елена Бунина(Юкки) угрожает отнять у меня собаку!
Добавлено: 07 апр 2011, 12:06
Новичок
Автор темы
Деньги я отдавала, понимая, что она понесла убытки, никакого отчёта за эти деньги я не прошу, это были деньги лично ей Всё что я хотела узнать - это про прививку за 1200, которая сделана не была, а стоит у неё дома в холодильнике и про вет. паспорт. Меня интересует только наличие прививок у животного,сколько их было на самом деле и когда?
Последний раз редактировалось Bagira5 07 апр 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Пока в этой теме не будут выложены отчеты ЛЕНЫ БУНИНОЙ о деньгах, которые она взяла с хозяйки (а этого никогда не будет... тут все ясно, к сожалению)... нечего даже обсуждать финансовые вопросы (хотя и они не повод - забирать собаку).. Оксана, просто не вступайте в дискуссии с Буниной (действительно, "личность известная" на форуме ) - а то Вы же и останетесь еще виноватой!
Добавлено: 07 апр 2011, 12:49
Новичок
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 12:58 Сообщений: 234 Откуда: м.пр.Просвещения
Не надо быть ветеринаром, что бы понимать, что паспорт с пометками о прививках должен быть отдан хозяевам вместе с животным, а не через 6 мес... МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ЗА ПАСПОРТ МОЖНО ВЗЯТЬ С ХОЗЯИНА СРАЗУ ЖЕ, А ПАСПОРТ ОТДАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 6 МЕС! Мне кажется, что все документы, результаты анализов, а так же список препаратов, которыми проводилось лечение необходимо сразу же передавать новому хозяину.И это не должно быть в виде великого одолжения, а должно быть нормой!
Если это добровольные , благотворительные пожертвования , то почему вы эти деньги ( или Юкки) требуете с хозяйки ? Это должно обговариваться в момент передачи собаки . Кроме того если давались деньги еще и других форумчан , то должен бытьочет с чеками .
вроде Алевтина никаких денег не требует ни с хозов, ни с куратора просто от души помогала Степану, и всё
деньги хозяевами переданы были Елене и они тоже не просят их возвращать вопрос только о прививке а когда договор заполняется паспорт обычно отдаётся
Bagira5 писал(а):
Деньги я отдавала, понимая, что она понесла убытки, никакого отчёта за эти деньги я не прошу, это были деньги лично ей Всё что я хотела узнать - это про прививку за 1200, которая сделана не была, а стоит у неё дома в холодильнике и про вет. паспорт. Меня интересует только наличие прививок у животного,сколько их было на самом деле и когда?
вот ответ Юкки с хвостов, но он тоже не очень проясняет ситуацию
"Спасибо за понимание,куратор действительно собаку без причины назад не требует.Я не знаю уже как писать,потому что Оксана врёт не переставая,меня уже обвинили в том,что я соврала про прививки ,что я его не лечила и справки поддельные,потом я узнала.что Оказывается лечение оплатила Алевтина,хотя она появилась в жизни Стёпы много позже дня его спасения и что она оплачивала-не знаю,но видимо ей так хотелось побыть героем в этой истории,что она не поленилась и доехала до Оксаны.Чего она ей говорила,я не знаю,но после этого Оксана перестала брать трубки.Стёпа мне очень дорог и мне важна информация о нём,ну и чисто по человечески-беспочвенные обвинения и оскорбления мало кого радуют.А алевтина с Оксаной уж расстарались.Я действительно попросила Оксану оплатить часть лечения,по возможности,потому что зверья много и Стёпкино обследование по карману ударило крепко и 2 прививки.Паспорт до окончания 6мес срока хозяевам не отдают.Я готова отдать назад деньги и забрать собаку,потому что,во первых она сильно не хочет показывать мне Стёпу,хотя на форуме говорит обратное,оскорбляет и обвиняет меня и,господи,она постоянно врёт.По телефону сегодня устраивала истерики,швыряла трубки,в теме читаю,что это я оказывается так себя вела.Во время нашего специфического общения с Оксаной рядом была наша форумчанка,может подтвердить.Оскорблений наслушалась на всю жизнь вперёд,наверное.За что,правда,непонятно.Видимо,за то что собаку спасла.В общем резюме:Оксана абсолютная классическая истеричка и врёт ещё всё время,выискивает во мне грехи какие-то.В итоге я стала боятся за Стёпу по настоящему.У человека серьёзные проблемы с психикой ."
Добавлено: 07 апр 2011, 13:02
Новичок
Фелина писал(а):
Это еще мягко сказано... Ждем хоть каких-то обоснований от Лены!
А обоснования очень просты.Лена обвиняет меня в том, что я настроила ее против Оксаны.А встретились мы с Оксаной и Таней из-за того, что в тот день, когда Лена, Юля и Оля отвозили Степу к Оксане мне позвонила Лена и сказала, что Степа после передержки у Тани похудел в 2 раза,у него торчат кости, шерсть жуткая и нет кончика хвоста, а из раны идет кровь. При этом Оксане Леной было сказано, что наверно Таня держала Степку в клетке и не кормила..Т.к. по сути передержку нашла я, и я чувствовала свою ответственность , то ,по-моему естественным желанием было самой увидеть собаку и оценить ее состояние.Что я и сделала.А что бы не быть "испорченным телефоном" мы решили встретиться втроем:я, Оксана, Таня и конечно Степан. Что же мы увидели? Собака выглядит великолепно.Шерсть замечательная, никакие кости нигде не торчат. А уж как Степка обрадовался, увидев Таню! Ему никто кроме нее не был нужен!Он не отходил от нее ни на шаг , всем своим видом показывая, как он рад встече с ней! Видимо это произошло потому, что она его не кормила и в клетке держала? Так вот это опять же мое мнение-собаку не обманешь и она не умеет притворяться и врать! Там же на встрече выяснилось, что с Оксаны были взяты деньги, а документы не были отданы. На самом деле, благодаря нашей встрече, Лена больше не могла тянуть из Оксаны деньги.И Оксана тут же стала монстром! Ну о себе я не говорю...
Добавлено: 07 апр 2011, 13:10
Новичок
Я хочу сказать, что пообщавшись с Леной можно потерять веру во все доброе, что делается на этом форуме. Да, Лена человек, который спас много жизней, но ее поведение не укладывается ни в какие рамки приличия.Если почитать Степкину тему, то как все хорошо начиналось...И все были замечательными -и я с мужем, и Таня была замечательной передержкой,Оксана замечательной хозяйкой, но как только хозяева попросили привести паспорт с прививками все резко поменялось-и я просто корыстная тварь, и Оксана истеричка! Лена ,безусловно, много сделала для Степки, но все остальные тоже стараются, что бы ЕМУ БЫЛО ХОРОШО! Я помогала финансово (Я НИКОГО И НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА ВЕРНУТЬ МНЕ ПОТРАЧЕННЫЕ НА СТЕПКУ ДЕНЬГИ!),мой муж перевозил Степку на передержку к Тане( и кстати отвозил Лену после этого обратно домой с Сосновую поляну), Таня была прекрасной передержкой, Оксана замечательная хозяйка.А что надо Лене-не понятно.И тем более, что надо в ИНТЕРЕСАХ СТЕПАНА.
Лена,собака явно счастлива,её любят. Зачем Вам всё это, порадуйтесь и не надо ещё что-то выяснять. Всё запутанно,если есть какие-то причины,это должно быть ясно и четко обоснованно.
Добавлено: 07 апр 2011, 13:20
Новичок
Автор темы
Весь дурдом из-за того, что Бунина нашла Стёпке других хозяев, видимо думает, что с ними ему будет лучше, я воспринималась ею как временная передержка, хозяев она не переставала искать после того как отдала мне Стёпочку и говорила мне, что очень довольна, что Стёпка с нами, я для него идеальная хозяйка и мы с ним очень похожи
Добавлено: 07 апр 2011, 14:09
Новичок
Автор темы
Только что получила СМС от Лены: "Деньги я завезу к вам на работу.отдам начальству.при свидетелях". Эти деньги лучше перевести в скорую, я могу указать тему, есть те, кто в них нуждаются, я отдавала деньги на животных и до сих пор обратно их не прошу!
Весь дурдом из-за того, что Бунина нашла Стёпке других хозяев, видимо думает, что с ними ему будет лучше, я воспринималась ею как временная передержка, хозяев она не переставала искать после того как отдала мне Стёпочку и говорила мне, что очень довольна, что Стёпка с нами, я для него идеальная хозяйка и мы с ним очень похожи
Оксана, не связывайтесь с Леной. Она не отвечает практически за свои слова... к сожалению. ОЧЕНЬ специфический человек! А новые хозяева... с НОВЫХ-то хозяев еще можно денюжек будет снять - вот и причина намечается... это предположение, конечно. Но не удивлюсь, если так
Добавлено: 07 апр 2011, 14:45
Участник
Касательно проверки на прививки.. ну что б не связываться ни с кем.. сдать на антитела.. проверить наличие чипа.. далее если прививка не сделана.. то сделать, если чипа нет поставить.. паспорт можно оформить , а если прививки делались то тут сложнее но не так все плохо.. через год сделаете новые..и отлично)) а паспорт можно оформить и раньше.. Смысл изымать собаку только потому что она не ест сушку.... это бред.. а кто вам сказал что сушка лучше натуралки?? и кто сказал что экануба лучщий корм??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 07 апр 2011, 15:06
Новичок
Автор темы
Лена не хочет чтобы мы кормили его сушкой, мы и не кормим, на форуме про стёпу был вопрос купила ли я корм (там говорилось о 15 кг Эуканубы), Лену это обеспокоило, мы ей ответили, что не купили, кормим натуралкой, да и денег на корм сейчас нет, как и машины, чтобы его довезти.
Добавлено: 07 апр 2011, 15:17
Участник
Bagira5 писал(а):
Лена не хочет чтобы мы кормили его сушкой, мы и не кормим, на форуме про стёпу был вопрос купила ли я корм (там говорилось о 15 кг Эуканубы), Лену это обеспокоило, мы ей ответили, что не купили, кормим натуралкой, да и денег на корм сейчас нет, как и машины, чтобы его довезти.
Осспади... У Вас в договоре прописано, что надо отчитываться когда и чем кормите и в какие дни покупаете корм??
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Не надо быть ветеринаром, что бы понимать, что паспорт с пометками о прививках должен быть отдан хозяевам вместе с животным, а не через 6 мес... МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ЗА ПАСПОРТ МОЖНО ВЗЯТЬ С ХОЗЯИНА СРАЗУ ЖЕ, А ПАСПОРТ ОТДАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 6 МЕС! Мне кажется, что все документы, результаты анализов, а так же список препаратов, которыми проводилось лечение необходимо сразу же передавать новому хозяину.И это не должно быть в виде великого одолжения, а должно быть нормой!
конечно, а если собака заболеет, мед карты и паспорт- серьёзные документы для лечения.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Добавлено: 07 апр 2011, 15:27
Новичок
Автор темы
Да у нас договор-то толком не составле (всего 2 листа из 4) там ничего не прописана, но в то же время, Лена там заявлена как хозяин собаки, хотя, Стёпка на передержке дольше прожил чем у неё
Добавлено: 07 апр 2011, 15:28
Новичок
А ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 2 ПРИВИВКИ?Объясню. Изначально Степу хотела взять я, мы с мужем поехали его смотреть к Лене 27 февраля. На 27 февраля (по словам Лены) Степке были сделаны анализы, что бы сделать прививку.Т.е. прививки еще не было К сожалению у мужа в этот же день случился бронхоспазм, но что бы понять от чего он мы вновь поехали к Лене 01 марта.Опять же по словам Лены в этот день (01 марта) она забрала результаты анализов Степы ,они были хорошими и она планировала его прививать.Т.е на 01 марта прививки тоже еще не было. Аллергия у мужа никуда не делась и 05 марта мы вновь приехали к Лене и повезли Степку на передержку к Тане. По словам Лены на этот момент( 05 марта) прививка была сделана. К Тане на передержку в течении 19 дней (по 24 марта)Лена не приезжала и соответственно вторую прививку сделать не могла. 24 марта Лена забрала Степу от Тани и отвезла Оксане. У МЕНЯ ВОПРОС: КОГДА БЫЛА СДЕЛАНА ВТОРАЯ ПРИВИВКА?
Что то у нас одни войны на форуме. Рассказываю. Только ФАКТЫ. Отдавала Стёпу с Мальвиной ( она его привезла) и Леной (Юкки - куратор) Пришла посмотреть на хозов. Люди мне понравились. Пёс приехал с передержки, мне худым не показался.(И я об этом, Лена, тебе сразу сказала) Пил и ел действительно жадно. Рана на кончике хвоста - была. Про передержку (со слов Лены) : она мне сказала, что там в квартире стоят статуэтки на стеллажах по стенкам, примерно в 40 см от пола. Удивило. Из этого, я предположила, что в таких условиях собак можно содержать только в клетках. НО! САМА НА ТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ НЕ БЫЛА. ТАМ БЫЛА МОЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА (Алла), СКАЗАЛА ЧТО ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО. У меня лично никаких претензий к передержке нет и быть не может! И Алле я верю на 100%.Жаль она мне сообщила об этом только вчера. Я бы Лену переубедила, про плохие условия проживания Стёпы. Ну, попробовала переубедить. Про кто, кому и за что платил - ЗНАЮ ТОЛЬКО С ЧУЖИХ СЛОВ. ПОТОМУ В ФИНАНСОВОЙ РАЗБОРКЕ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДУ!! Стёпа сделал "все дела" в квартире и его никто за это не убил. Сидели долго. Лена обсуждала с Оксаной, как растить Стёпу дальше. Про прививки разговор был.Слышала. Про деньги при мне РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО. Но я не находилась при Лене и Оксане неотлучно. Закидайте меня помидорами,но Лена - Юкки, совем не походила на человека сильно "поднявшегося" за счёт бездомных животных. На момент нашего ухода, всё было хорошо ( правда муж Оксаны не понравился Лене сразу) Однако, СОБАКУ ОСТАВИЛИ. Далее всё было хорошо,по моим сведениям, до вчерашнего дня. Всё остальное походит на дурдом. Все стороны, включая передержку поссорились. Согласитесь, со слов с той и другой стороны, не возможно разобраться, кто прав а кто виноват. Что они друг другу говорили (писали) мы знать не можем. ЕСЛИ ВСЕ СТОРОНЫ ХОТЯТ ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ПО ЧЕСТНОМУ, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ , ПРЕДЛАГАЮ, ВСТРЕТИТСЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНФЛИКТА " ЖИВЬЁМ" ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ С ФОРУМА, ( дабы не дошло до мордобоя, и оговоров друг друга) И ВЫЯСНИТЬ НАКОНЕЦ ОТНОШЕНИЯ. ПРЕДЪЯВИВ ДРУГ ДРУГУ ПРЕТЕНЗИИ. Иначе, боюсь конфликт не будет исчерпан. А в этой ситуации страдает бедный Стёпа. Моё мнение: Я бы собаку оставила, не вижу что ему там плохо. Он уже к людям привык, обижать его не собираются, показывать условия содержания собаки - без проблем. МОЖЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ ПОМИРИТЬСЯ? ПРИНЕСТИ ДРУГ ДРУГУ ИЗВИНЕНИЯ, ЗА ПРИЧИНЁННЫЕ ОБИДЫ И ЖИТЬ СПОКОЙНО ДАЛЬШЕ? В городе полным полно животных попавших в беду, а мы совем не их спасением занимаемся.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 07 апр 2011, 15:59
Новичок
Автор темы
Я согласна встретиться, всем интересующимся показать условия содержания Стёпки. Помимо вет.паспорта претензий к Лене я не имею, несмортя на её унижения. Встретиться ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ готова, практически, в любое время, лишь бы всех собрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5