Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разбиваем стаю! Макса перевезли на новое место!
Добавлено: 30 мар 2011, 00:35
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Случилась у нас беда ужасная. Порвали наших собак дворовых. Трех собак за несколько дней.
Сначала Жучка. Только щенков ее раздали. Через несколько дней собаки разорвали. Насмерть. Позавчера Найдочка, собачка умершей бабушки соседки. 40 дней у бабушки было . И в этот день собаку разорвали. Не насмерть. Но умерла врача не дождавшись. Сегодня Рекс. Вчера покусали, несильно. Сегодня добили. Он от них убегал, убежать не дали. Загрызли даже не на своей территории.
Собаки живут в ангаре около предприятия. На предприятие ходили. Там сказали: собаки не наши, хотите вызывайте Спецтранс, пусть увозят, нам же лучше. Собаки охраняют территорию - это понятно. Но вот беда - по территории этой проходит дорога в школу. Родители детей боятся отпускать одних, с собаками вообще пройти страшно. У самой ребенок 2хлетка. Обхожу их стороной, но все равно даже на другой дороге, параллельно этой, увидят и бегут с лаем. Слава богу пока на людей не бросаются. Но ведь собак то как жалко убитых. И этих жалко. Красавцы. Мамка овчароидная. Папашка красавец. И трое детей, на папашку похожи. Звонила в Спецтранс, чтобы отловили и на стерилизацию. Поможет? Сказали, что заявки от частных лиц не принимают. В жилконторе заявку приняли: ждите ответа. В жилконторе правда сказали еще, что собаки стерилизованные. Но народ говорит, что вроде щенки у них недавно были.
Вот такая ситуация. Что делать с собаками этими? Поможет ли стерилизация, изменится характер? Собак не будут больше грызть? А пока Спецтранс доедет... Вдруг еще кого. У нас еще здесь курируемые собаки живут недалеко. Страшно мне. Не хочу еще собак оплакивать. А вдруг на людей начнут кидаться?Что подскажете, посоветуете? Вот кобель папашка
8-905-2623329 Татьяна
Последний раз редактировалось горчица 07 май 2011, 00:13, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Разбиваем стаю! Последний шанс! Помогите деньгами на отлов и перевозку!
Добавлено: 12 апр 2011, 01:48
Посетитель
Автор темы
Кстати звонила сегодня узнать как там Макс. В себя пришел, даже немного поел, но больше все водичку хлестал. Вечером его Махмуд собирался на цепи выпустить на территорию
Так на воскресенье в Филмора записалась на стерилизацию суки.
Сука, как мне показалось, спокойная как танк. Про следующее воскресенье я пока про себя не знаю точно. Надо подумать. Таня, а как ведут себя бойцы без генерала? Они поуспокоились, или нет?
горчица писал(а):
Кстати звонила сегодня узнать как там Макс. В себя пришел, даже немного поел, но больше все водичку хлестал.
Слава богу что жив. Просто такая слоновья доза лекарства...но по его комплекции. Я за сердце переживала. 2 дротика и 2 укола по дороге я делала - и всё буянил! Ужас какой выносливый. Молодец конечно. Вы бы видели его взгляд, когда он с щеночками прощался. Он всё понял. Мне его так жалко, не могу даже - до слёз. Мощный, сильный, волевой и одновременно абсолютно беспомощный перед нами. Он спрашивал - "за что?"
горчица писал(а):
Вечером его Махмуд собирался на цепи выпустить на территорию
Они его не рано собрались выпустить? Вожаки очень умны. Он может их обхитрить и ломанутся со всей этой базой на конце цепочки. Заодно Махмудом закусит и не заметит.
Заголовок сообщения: Re: Разбиваем стаю! Последний шанс! Помогите деньгами на отлов и перевозку!
Добавлено: 12 апр 2011, 02:35
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
Сука, как мне показалось, спокойная как танк. Про следующее воскресенье я пока про себя не знаю точно. Надо подумать. Таня, а как ведут себя бойцы без генерала? Они поуспокоились, или нет?
Слава богу что жив. Просто такая слоновья доза лекарства...но по его комплекции. Я за сердце переживала. 2 дротика и 2 укола по дороге я делала - и всё буянил! Ужас какой выносливый. Молодец конечно. Вы бы видели его взгляд, когда он с щеночками прощался. Он всё понял. Мне его так жалко, не могу даже - до слёз. Мощный, сильный, волевой и одновременно абсолютно беспомощный перед нами. Он спрашивал - "за что?"
Они его не рано собрались выпустить? Вожаки очень умны. Он может их обхитрить и ломанутся со всей этой базой на конце цепочки. Заодно Махмудом закусит и не заметит.
Ну блин. Но мы то знаем за что. Могло же ведь быть и хуже.
Добавлено: 12 апр 2011, 22:25
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
У меня два вопроса: 1. как там Макс 2. как там стая без Макса
Оль, если честно сегодня незвонила по поводу Макса. Позвоню завтра обязательно. Стая какая то стала незаметная. Сегодня вообще видела только одну мамку.
Стая какая то стала незаметная. Сегодня вообще видела только одну мамку.
Не этого-ли мы добивались?
горчица писал(а):
Новости от Макса. Его выпустили из под вагончика. Днем сидит на цепи, ночью на бегунке. Пока еще не адаптировался, конечно. Но с Махмудом вроде ладит.
Вообще интересно как дальше будет. По головам-то он уже их пересчитал, это понятно. Теперь он выберет себе "друга". Совсем не обязательно что им окажется этот маленький и добрый, как мне показалось, человечек Махмуд Таня, если Макс приживётся они же возьмут второго агрессивного кобеля?
Добавлено: 18 апр 2011, 03:18
Посетитель
Автор темы
Сегодня планировался отстрел суки для стерилизации. Сука была на месте. Павел приехал. Но как только дело дошло до главного , она сначала залезла под ангар, а потом(не уследили) выскочила в дырку и убежала. Ее пытался догнать тамошний работник, который нам Ириску поймал, но и у него ничего не получилось. Уже несолоно хлебавши мы хотели расходиться по домам. Но я увидела на платформе одинокую суку (не нашу,другую), очень красивую, копия овчарка, только вся рыжая. У меня был пакетик с кормом, предложила ей. Она с удовольствием поела. Решено было ее онаркозить и забрать, раз уж с нашей Чернышкой ничего не получилось, дабы потом еще щеночков не пристраивать. Сука оказалась с прекрасным характером, просто чудо, а не собака. Когда Павел делал укол, даже не дернулась. Шла на веревочке (вместо поводка) послушно, только в машину не захотела залезать категорически и засыпать тоже не хотела.(что за собаки у нас такие, которых наркоз не берет) Павел в нее влюбился сразу же и решил пристроить. Негоже такую шикарную девку, с таким ангельским характером на улицу обратно отправлять. В общем потом были воспоминания, что кто то хотел овчарку, а наша похожа на овчарку,длительные переговоры, многочисленные звонки, ММСки с фоткой, подробности опущу. В конце концов договорились встретиться с ручками. Через примерно полчаса собака была пристроена. Вот такое быстрое пристройство буквально за пару часов. Павел респектище
Чудеса, связанные с Павлом, не редкость. Просто здорово, молодцы. Так мамашу-то всё равно надо ловить. В 100 раз было бы проще поймать на щенков, будь те на месте. Но теперь она убедилась, что их там точно нет. И напугали. Тут теперь возможно не Павла с трубкой надо приглашать, а того кто с ружьём может с расстояния пальнуть. А может у Паши и ружьишко имеется?
Добавлено: 20 апр 2011, 01:53
Посетитель
Автор темы
Да, со щенками возможно было бы попроще. Правда она уже их последнее время бросала надолго. Когда мы их доставали, она так и не появилась. А когда уже уезжали, пробежала вдалеке и скрылась из поля зрения. Так что кто знает... А ловить, конечно, надо.
Добавлено: 23 апр 2011, 19:10
Посетитель
Автор темы
2 дня назад были с мужем недалеко от территории, которую охраняет теперь Макс. Заехали навестить. Макс пока еще не адаптировался. Когда мы вошли в ворота, он сидел в своем домике под вагончиком.Охранник говорит, что Макс выходит только ночью, пока никого нет. Как только кто то выходит из вагончика, сразу прячется обратно в домик.
2 дня назад были с мужем недалеко от территории, которую охраняет теперь Макс. Заехали навестить. Макс пока еще не адаптировался. Когда мы вошли в ворота, он сидел в своем домике под вагончиком.Охранник говорит, что Макс выходит только ночью, пока никого нет. Как только кто то выходит из вагончика, сразу прячется обратно в домик.
Они же собирались вторую собаку брать. Может отловить его брата? Они вместе будут нормально себя чувствовать. И охранять начнут как надо, т.к. опять типа стаи почувствуют.
Да, но они говорили попозже. Пока к этому привыкнут. Позвоню им еще
Макс на самом деле очень хороший и умный мальчик. Ну что поделаешь с этим самым инстинктом? Он считал что бережёт своих самых близких и родных, защищает. С человеческой точки зрения - просто убивал
Добавлено: 01 май 2011, 23:51
Посетитель
Автор темы
Все! Мамулю вернули на родину! Я везла. Сопровождающей была Инна laiti Собственно собака вела себя прекрасно. Спокойно сидела или лежала, не кусалась, не порывалась никуда сбежать или на кого-нибудь напасть. Вет.работник, который помог нам внести ее в машину сказал, что затюкали ее в общем стационаре. Когда я ее искала среди других собак в общем стационаре и видела лежащую притихшую в уголке, так жалко было ее. Оказалась никакой не мсонстр, а чудная собака. Инна даже пофоткала ее. Попробуем попиарить, вдруг пристроится. Вобщем Инна спасибо за чудесную компанию.
Все! Мамулю вернули на родину! Я везла. Сопровождающей была Инна laiti Собственно собака вела себя прекрасно. Спокойно сидела или лежала, не кусалась, не порывалась никуда сбежать или на кого-нибудь напасть. Вет.работник, который помог нам внести ее в машину сказал, что затюкали ее в общем стационаре. Когда я ее искала среди других собак в общем стационаре и видела лежащую притихшую в уголке, так жалко было ее. Оказалась никакой не мсонстр, а чудная собака. Инна даже пофоткала ее. Попробуем попиарить, вдруг пристроится. Вобщем Инна спасибо за чудесную компанию.
Так ты помнишь, щенков она вообще не охраняла? Их охранял Макс-убийца. Вообще молодцы!
Позвонили охранники, которые взяли Макса. Говорят, чтобы забирали. иначе выпустят. Он все время лежит под вагончиком, всех боится, выходит только ночью. И ,как только выйдет кто то, сразу прячется. Не лает совсем. Им нужен охранник, а он не охраняет. Сказали, что нашли уже другую собаку.
Позвонили охранники, которые взяли Макса. Говорят, чтобы забирали. иначе выпустят. Он все время лежит под вагончиком, всех боится, выходит только ночью. И ,как только выйдет кто то, сразу прячется. Не лает совсем. Им нужен охранник, а он не охраняет. Сказали, что нашли уже другую собаку.
Я ищу, только увидела. Позвони, пусть ещё подержат!!! Мужики просто не понимают, что он в стрессе. И вряд ли он будет лаять. Скорее всего Макс из тех кто не звонком работает, а сразу жрёт наповал.
Почти нашла 99%!Завтра после обеда дадут ответ! Три места - одно из них сработает. С вас нужна будет машина для перевозки. Считаю, что можно обойтись без наркоза. Буду сопровождать. Направление - Таллинское шоссе, в районе Сельцо. От города 70 км.
Заголовок сообщения: Re: Разбиваем стаю! Макса вернут или выпустят на волю. Не охраняет. Есть 2-3 дня
Добавлено: 07 май 2011, 00:12
Посетитель
Автор темы
Сегодня отвезди Макса в другое место. 60 км от города. Совхоз (что то типа того). Неогороженная территория, поэтому на цепь. Охранных каких то качеств от него не требуют. Взяли, потому как идут на встречу конкретному человеку. Оля Чикита, спасибо огромное за помощь в пристройстве Макса! Везли Макса без наркоза. Вполне контактный, но забитый и трясущийся от страха пес. Чего нельзя было сказать о нем, когда он был в стае. Сначала было не заставить пойти в машину, потом не вытащить из машины. А потом он просто лег на траву с видом"наконец то от меня все отстали". Бедный пес. Пришли к выводу, что опасен он был только в стае, охранял стаю и чувствовал поддержку за спиной. Без стаи, как маленький щенок, беспомощный и жалкий. в машине свернулся калачиком и уткнулся носом в спинку дивана. Позволял себя гладить, дал Оле почистить ему уши. Надеюсь приживется там. Сегодня, к сожалению, будет спать под открытым небом. Завтра сколотят ему будку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1