Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 29 мар 2011, 12:35
Частый гость
Автор темы
Кто-нибудь что-нибудь слышал про ТАКОЕ? Скопировано из Контакта:
В паспортных столах Петербурга – гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.
«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
[]Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И, если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома – у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 29 мар 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 30 мар 2011, 15:38
Старый знакомый
Лейлочка писал(а):
Неделю назад временно прописывала к себе друга, там там нужно лично явиться собственнику, поставить подпись под его заявлением при паспортистке, никаких заявлений по ин-ту они не принимают
речь идет о прописке или о временной регистрации? это разные вещи!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я делала регистрацию .но в обоих случаях нужен собственник. И вообще у меня еще и свидетельство о собственности просили обязательно копию. оно пришивается к заявлению .без него не берут .а оно на руках у собственника, поэтому в принципе не понимаю .как возможно прописаться без согласия но на всякий случай в пятницу еще раз уточню
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?
Добавлено: 30 мар 2011, 15:48
Старый знакомый
Лейлочка писал(а):
Я делала регистрацию .но в обоих случаях нужен собственник. И вообще у меня еще и свидетельство о собственности просили обязательно копию. оно пришивается к заявлению .без него не берут .а оно на руках у собственника, поэтому в принципе не понимаю .как возможно прописаться без согласия но на всякий случай в пятницу еще раз уточню
вот я тоже если честно не понимаю - всегда требовали документ о собственности. Мне вообще сказали, когда я прописывалась в СВОЮ квартиру - ну не знаем, пропустить ли типа милиция Ваши документы... я такой скандал там закатила..от меня потребовали согласие председателя ТСЖ (!!!!) на прописку... я когда к ней пришла, она задала вполне весомый вопрос - я что могу Вам запретить прописаться в своей собственной квартире... а тут они типа решили все упростить... только не для нас простых смертных как всегда...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 30 мар 2011, 16:34
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну а мне только что рассказали историю. Одинокая женщина получает квитанцию на оплату услуг ЖКХ, а там все услуги уже посчитаны на двоих. Рассказала моя подруга. Эта несчастная женщина подруга ее сестры. Теперь бедолага в панике. Одинокая и беспомощная.
Добавлено: 30 мар 2011, 16:35
Старый знакомый
все услуги на двоих не могут быть посчитаны - кроме воды, все остальное зависит от метража
Судя по тому что в газете речь идет о "заялении с просьбой не рагистрировать граждан без письменного согласия собственники", то все-таки регистрация. Заявление подается в Отдел вселения и регистрационного учета граждан, т.е. туда, где вы получаете форму 9.
Добавлено: 30 мар 2011, 16:46
Старый знакомый
речь идет ТОЛЬКО о регистрации, о прописке как раз речи нет. В статье написано, что УФМС типа будет сотрудничать с председателями ТСЖ и кооперативов и у них интересоваться по поводу регистрации. Поэтому можно заявление и у них оставить. Завтра пойду в правление - спрошу
Добавлено: 30 мар 2011, 16:47
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну а вода холодная, вода горячая, водоотведение (канализация) и газ составляют на 1 человека 105.57+287.28+177.52+37.05=607.42руб. Следовательно за двоих 1214.84. Есть разница?
Добавлено: 30 мар 2011, 16:48
Старый знакомый
смотря у кого какие квитанции - у меня газ например отдельно идет
Добавлено: 30 мар 2011, 16:53
Посетитель
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:20 Сообщений: 967 Откуда: Санкт-Петербург,Гражданка, летом Грузино
сегодня по "россии-вести" был сюжет где показали,что прямо на вокзале через почтамп не предъявляя никаких подлинников любой человек может оформить временную регистрацию на вашу жилплощадь
_________________ _________ Ирина пока живу-надеюсь
Добавлено: 30 мар 2011, 16:55
Старый знакомый
Kyni писал(а):
сегодня по "россии-вести" был сюжет где показали,что прямо на вокзале через почтамп не предъявляя никаких подлинников любой человек может оформить временную регистрацию на вашу жилплощадь
твою дивизию.... вот в какую сторону теперь бежать?
Добавлено: 30 мар 2011, 16:59
Частый гость
Исходя из логики теперь можно подать заявление в милицию о пропаже человека, который у вас зарегистрировался. Данные у паспортистки имеются. Пусть ищут. ШУТКА!
Добавлено: 30 мар 2011, 17:02
Старый знакомый
только еще одна фишка - если он с этим адресом на работу устроится и пропадет, то искать его придут к вам в квартиру... и попробуй потом докажи, что ты не верблюд...или кредит возьмет и коллекторское агентство дежурить будет под дверями круглосуточно.
Исходя из логики теперь можно подать заявление в милицию о пропаже человека, который у вас зарегистрировался. Данные у паспортистки имеются. Пусть ищут. ШУТКА!
А чё... Хорошая идея Пущай побегают, не все ж им водку пьянствовать.
Добавлено: 30 мар 2011, 17:07
Частый гость
Kcat писал(а):
только еще одна фишка - если он с этим адресом на работу устроится и пропадет, то искать его придут к вам в квартиру... и попробуй потом докажи, что ты не верблюд...или кредит возьмет и коллекторское агентство дежурить будет под дверями круглосуточно.
Так заранее надо заяву в ментовку писать. Пусть ищут пропажу!!! К вам гости, а вы их в ментовку отправляете. А кредит то тоже наверно подо что то берут. Не под вашу же квартиру.
Добавлено: 30 мар 2011, 17:09
Старый знакомый
ума писал(а):
Так заранее надо заяву в ментовку писать. Пусть ищут пропажу!!! К вам гости, а вы их в ментовку отправляете. А кредит то тоже наверно подо что то берут. Не по вашу же квартиру.
а заранее это когда? каждую неделю ходить брать форму 9? берут подо что-то, согласна, но я знаю, как работают эти агентства - они будут окучивать тот адрес, который указан.
Добавлено: 30 мар 2011, 17:15
Частый гость
Так в квитанции суммы начислений смотрите каждый месяц. Если уведомление из УФМСа о регистрации гостя не успеет до вас дойти. А с ребятами, кто кредит давал, вообще не о чем разговаривать. Если, конечно, не на ваш паспорт оформлено.
Добавлено: 30 мар 2011, 17:18
Старый знакомый
ума писал(а):
Так в квитанции суммы начислений смотрите каждый месяц. Если уведомление из УФМСа о регистрации гостя не успеет до вас дойти. А с ребятами, кто кредит давал, вообще не о чем разговаривать. Если, конечно, не на ваш паспорт оформлено.
у меня сумма в квитанции особо не покажет - счетчики на воду стоят, газ отдельно оплачивается. А по поводу кредита - у меня подруга так попала. Её соседка дала ее телефон как контактный - её агентство терроризировало 3 месяца, и по ночам звонило... так что если адрес будет указан - ттт -ваш, то и придут к вам, несмотря ни на какие паспортные данные
Добавлено: 30 мар 2011, 17:24
Старый знакомый
) собаки нет - есть маленькая кошка ))
Добавлено: 30 мар 2011, 17:27
Частый гость
А слова то русские есть? Ну шутки шутками, но моя дочка, юрист по специальности, все равно собирается писать заяву, чтобы никого не прописывали. Так что у нас 3 собственника, будем писать 3 заявы.
Добавлено: 30 мар 2011, 17:32
Старый знакомый
слова есть даже нерусские только мне одной хрупкой девушке может и не устоять... писать заяву видимо таки придется, только в комментариях к этому всему написано, что эта бумажка мало поможет если что
Добавлено: 30 мар 2011, 17:44
Старый знакомый
вот вместо того, чтобы вообще отменить эту дебильную регистрацию, они придумали это. если у гражданина РФ есть паспорт нафига эта регистрация??
Работа? Кредит? А если он метро взорвёт и его по остаткам пятки опознают? Как вы будете доказывать, что не имеете отношения к мировому терроризму, если он у вас зарегистрирован?
Добавлено: 30 мар 2011, 17:49
Старый знакомый
skessa писал(а):
Работа? Кредит? А если он метро взорвёт и его по остаткам пятки опознают? Как вы будете доказывать, что не имеете отношения к мировому терроризму, если он у вас зарегистрирован?
вот именно. и начнутся разборки - кем он вас приходится и почему вы его зарегистрировали. и заметут еще как пособника террориста.. в нашем веселом государстве все бывает. и скорее вам докажут, что вы верблюд, чем вы докажете, что нет...
Добавлено: 30 мар 2011, 17:51
Частый гость
А регистрация, чтобы работникам УФМС было хорошо! А то, что всех законнопослушных граждан раком поставили, так чего только с нами не делают. На счет пятки - сильно сказано!
Добавлено: 30 мар 2011, 18:04
Старый знакомый
уф, я хоть могу выдохнуть. Звонила в банк - у меня ипотека. Без их согласия никого ни зарегистрировать, ни прописать нельзя. И если это случится без их уведомления, то разбираться будут они сами.
Добавлено: 30 мар 2011, 19:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Слушайте, я просто в шоке Сейчас смотрела "Новости", так оно и есть! Мадам Дунаева так и подтвердила, что, мол, теперь есть такая возможность! У нас в Правительстве что, совсем идиоты?! Какой ...... это придумал?! Показали очереди в жилконторах. Определить подселенца возможно только по возросшим счетам за коммунальные услуги
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 30 мар 2011, 19:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Kcat писал(а):
уф, я хоть могу выдохнуть. Звонила в банк - у меня ипотека. Без их согласия никого ни зарегистрировать, ни прописать нельзя. И если это случится без их уведомления, то разбираться будут они сами.
Вот народ довели, человек радуется, что у него ипотека!
Моя мама сегодня поддалась всеобщей панике и сходила в паспортный стол, стояла в очереди 4 часа. Заявление приняли, сказали достаточно одного на квартиру, всем лично приходить с заявами не нужно... И про бизнес по-русски: бланки заявлений ПРОДАЮТ!
Спасибо Лене Бенджи, снобдила нас формой заявления (в теме на стр. 2), советую всем распечатать, чтобы хоть за это не платить...
Девочки, у кого есть дачи (с возможностью регистрации в доме), тоже нужны такие заявления в местные муниципальные органы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2