Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У наркомана от голода умирает собака и ее новорожденные щенки.Помогите спасти!
Добавлено: 27 мар 2011, 00:53
Участник
Автор темы
Копия с хвостов.ру тема - СОС! Паново,недалеко от Лигово,не пригород,а еще территория города.Там в своем доме живет мужчина - наркоман.Неадекват,общаться практически не возможно.У него собачка,которую он не кормит и кормить никому не дает.Пять дней назад собачка родила 7 щенков.Он запер все семейство в доме.На советы утопить щенков,говорит - "пусть подрастут и выпущу".Как они будут расти без кормежки,его не волнует.Что делать в данной ситуации?Как с ним разговаривать? Конт.тел. 8911 753 92 31 Наталья
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 27 мар 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Юля,откуда информация ,что пойдёт муж чей-то,Наташа сказала,что ей помощь не предлагали.Давайте как-то сорганизуемся.Кто может вписаться,оставьте в теме телефоны или скиньте в личку,я созвонюсь.А по поводу народу много не бывает:если проблему может решить кто-то более сильный и менее загруженный-не вижу смысла в своём присутствии,лучше помочь там,где без меня совсем некому.Кстати,Ира,а вы сами поедете?
Последний раз редактировалось Юкки 27 мар 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У наркомана от голода умирает собака и ее новорожденные щенки.Помогите спасти!
Добавлено: 27 мар 2011, 21:37
Участник
Автор темы
Юкки писал(а):
Юля,откуда информация ,что пойдёт муж чей-то,Наташа сказала,что ей помощь не предлагали.Давайте как-то сорганизуемся.Кто может вписаться,оставьте в теме телефоны или скиньте в личку,я созвонюсь.А по поводу народу много не бывает:если проблему может решить кто-то более сильный и менее загруженный-не вижу смысла в своём присутствии,лучше помочь там,где без меня совсем некому.Кстати,Ира,а вы сами поедете?
написала в личку
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
ЮЛЯ,муж-силовик и day никуда не собираются,я им только что звонила,думаю,что и не собирались,зачем писать было непонятно.Никто не собирается.Я пойду обязательно и Джулия,наверное.ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКЛИКНУЛАСЬ.Отписываться в теме не буду,не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Юкки 27 мар 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
ЮЛЯ,муж-силовик и day никуда не собираются,я им только что звонила,думаю,что и не собирались,зачем писать было непонятно.Никто не собирается.Я пойду обязательно и Джулия,наверное.ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКЛИКНУЛАСЬ.Отписываться в теме не буду,не вижу смысла.Наташа захочет,напишет.
почему смысла не видите? здесь есть люди, предложившие посильную помощь - корм, финансы не все могут лично там присутствовать, но это не значит, что никто не сопереживает
Заголовок сообщения: Re: У наркомана от голода умирает собака и ее новорожденные щенки.Помогите спасти!
Добавлено: 28 мар 2011, 00:12
Участник
Я сегодня 2 раза с Натальей разговаривала. Она просит не предпринимать активных действий, а поговорить с этим наркоманом "по хорошему". Типа " Мы проверяющие условия содержания животных у тех, у кого больше 1 собаки. Можно вашу собачку посмотреть и т.д." Сказала, что сама не пойдет с нами потому, что ее там все знают и потом не будут разрешать на этой улице собак бездомных кормить. Уже были случаи нападения на нее. Я уже вообще не понимаю, что делать в такой ситуации.
Добавлено: 28 мар 2011, 00:51
Новичок
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 11:52 Сообщений: 80 Откуда: СПб Московский р-н
Поедем туда во вторник, представимся кем надо и посмотрим состояние собак. Я ещё думаю прихватить с собой мешок корма, на тот случай если собак не отдаст, скажем к примеру: от фонда помощи собакам в подарок,может хоть накормит их.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:03
Участник
Julia_Jaguar писал(а):
Поедем туда во вторник, представимся кем надо и посмотрим состояние собак. Я ещё думаю прихватить с собой мешок корма, на тот случай если собак не отдаст, скажем к примеру: от фонда помощи собакам в подарок,может хоть накормит их.
Ой, как хорошо. Спасибо! Я во вторник вроде бы не занята. Может быть Вам компанию составлю. До этого позвоню Бобровой и проконсультируюсь у нее, что можно сделать в подобной ситуации. Насчет корма - а не захочет ли этот наркоман корм продать? Как раз на дозу хватит.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:03
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Декабрина Ингус писал(а):
Я сегодня 2 раза с Натальей разговаривала. Она просит не предпринимать активных действий, а поговорить с этим наркоманом "по хорошему". Типа " Мы проверяющие условия содержания животных у тех, у кого больше 1 собаки. Можно вашу собачку посмотреть и т.д." Сказала, что сама не пойдет с нами потому, что ее там все знают и потом не будут разрешать на этой улице собак бездомных кормить. Уже были случаи нападения на нее. Я уже вообще не понимаю, что делать в такой ситуации.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:14
Участник
Настя с ЛВ писал(а):
чума свиная новая вспышка изъятие собак на карантин - т.к. переносчики Лигово как раз близко к той зоне
Вы имеете ввиду на это ссылаться в разговоре? Если на это, тогда нужно брать милиционера знакомого в форме, если кто нибудь согласится. Сейчас в милиции (полиции) переаттестация, поэтому тамошние сотрудники всего бояться. И ветеринара бы какого нибудь с удостоверением покрупнее.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:33
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Ну по сути ветеринар и в гражданском быть может, а справку можно и из тырнета стянуть любую внушительную и на цветном распечатать... Глубоко сомневаюсь, что сообразит... с милиционером труднее
Добавлено: 28 мар 2011, 02:07
Новичок
Ой, как хорошо. Спасибо! Я во вторник вроде бы не занята. Может быть Вам компанию составлю. До этого позвоню Бобровой и проконсультируюсь у нее, что можно сделать в подобной ситуации. Насчет корма - а не захочет ли этот наркоман корм продать? Как раз на дозу хватит.
Будем рады, если решитесь поехать! А с кормом даже не знаю,может и продаст, но всё же возьму на всякий случай, а на месте решим.
ЮЛЯ,муж-силовик и day никуда не собираются,я им только что звонила,думаю,что и не собирались,зачем писать было непонятно.Никто не собирается.Я пойду обязательно и Джулия,наверное.ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ ОТКЛИКНУЛАСЬ.Отписываться в теме не буду,не вижу смысла.
Девушки, я писала на старых хвостах - прежде чем нам всем стягиваться, нужна проверенная информация об этом человеке, кто он: наркоман, псих, алкаш и т.д. Также, я писала, что могу поговорить с мужем и попросить его (и разговаривала), но без обоснованной информации он туда не сунется. Хочу напомнить, что сейчас идет переаттестация сотрудников полиции и он (муж) может просто "вылететь" с работы если этот товарищ ломанется ябедничать в прокуратуру (хотя бы как незаконное вторжение в частную собственность). Об этом я также говорила/писала Декабрине Ингус и Юлиус Клима. Опять же мой муж абсолютно не собачник/кошатник (и даже не сторонник) и среди ночи он, в отличии от нас с Вами, не поедет спасать все живое. Подводя итоги - за сегодняшний день мне никакой конкретной, обоснованной информации не поступало, поэтому мы провели день как ранее запланировали. Уж очень не хочется чтобы ситуация получилась как с той овчаркой, которую мы спасали от корейцев. Скандал тогда был нешуточный. Юкки не понимаю нападок с Вашей стороны.
Добавлено: 28 мар 2011, 02:43
Участник
DAY писал(а):
Девушки, я писала на старых хвостах - прежде чем нам всем стягиваться, нужна проверенная информация об этом человеке, кто он: наркоман, псих, алкаш и т.д. Также, я писала, что могу поговорить с мужем и попросить его (и разговаривала), но без обоснованной информации он туда не сунется. Хочу напомнить, что сейчас идет переаттестация сотрудников полиции и он (муж) может просто "вылететь" с работы если этот товарищ ломанется ябедничать в прокуратуру (хотя бы как незаконное вторжение в частную собственность). Об этом я также говорила/писала Декабрине Ингус и Юлиус Клима. Опять же мой муж абсолютно не собачник/кошатник (и даже не сторонник) и среди ночи он, в отличии от нас с Вами, не поедет спасать все живое. Подводя итоги - за сегодняшний день мне никакой конкретной, обоснованной информации не поступало, поэтому мы провели день как ранее запланировали. Уж очень не хочется чтобы ситуация получилась как с той овчаркой, которую мы спасали от корейцев. Скандал тогда был нешуточный. Юкки не понимаю нападок с Вашей стороны.
Добавлено: 28 мар 2011, 09:01
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Все же прихватите местного участкового, этот наркоман наверняка его подопечный , которого участковый должен переодически проверять . С помощью участкового войдете в дом . Наркоманы и алкаши обычно с утра в бессознательном состоянии валяются , бесприпятственно возъмете собаку . кроме того участковый может составить протокол и все будет законно .
Добавлено: 28 мар 2011, 09:09
Участник
ivolca писал(а):
Все же прихватите местного участкового, этот наркоман наверняка его подопечный , которого участковый должен переодически проверять . С помощью участкового войдете в дом . Наркоманы и алкаши обычно с утра в бессознательном состоянии валяются , бесприпятственно возъмете собаку . кроме того участковый может составить протокол и все будет законно .
Добавлено: 28 мар 2011, 12:35
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
А может,сперва с ним по-хорошему поговорить?Наталья вчера ни кого не застала дома.Понимаете,он неадекват,причем агрессивный.И этот неадекват может навредить всем собакам дер.Паново.Если у него хоть кусочек головного мозга не поврежден,то догадается кто инициатор,а на неё он уже нападал.
Добавлено: 28 мар 2011, 13:38
Новичок
Так и сделаем.
Так давайте решим, либо с участковым идти (опять же в восемь часов вечера, пойдет ли он с нами),либо прикидываться из фонда помощи животным или чего то подобного!? Но полюбому расспечатаю правила содержания животных и ещё что нибудь, что найду.
Добавлено: 28 мар 2011, 17:00
Участник
Julia_Jaguar писал(а):
Так давайте решим, либо с участковым идти (опять же в восемь часов вечера, пойдет ли он с нами),либо прикидываться из фонда помощи животным или чего то подобного!? Но полюбому расспечатаю правила содержания животных и ещё что нибудь, что найду.
Мне Боброва Е. ("Балтийская забота о животных") давно уже советовала говорить в подобных случаях, что я и мои знакомые являются представителями этой организации. Завтра звоню участковому, сегодня не дозвонилась.
Добавлено: 29 мар 2011, 14:49
Новичок
Было решено собаку оставить там со щенками на пару недель, поскольку хозяин её выпускает, а Наталья кормит. Нет смысла отрывать их от матери. А когда он станет их выпускать, то и отловим, а суку желательно стерелизовать!!! Нужен корм для кормящей матери, просим помощи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0