Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Каштанчик-Макс. Теперь и нас можно в Хэппи!
Добавлено: 07 мар 2011, 03:00
Свой на форуме
Автор темы
9 мая: "Сенсационные новости! Позвонила новая хозяйка. Рассказывает: пошли гулять с Каштанчиком и вдруг кто-то громко позвал "Макс!"а Каштанчик как рванется на крик! Хозяева решили, что, видимо, это его прежнее имя, позвали - и точно, отозвался, подбежал! Так что теперь он Макс! Еще рассказывала, что сегодня ездили гулять с отцом и ребенком, познакомились с Каштанчиком - теперь уже Максом - отцу он очень понравился, а новая хозяйка с восторгом рассказывала, какой Макс умный, как он охранял ребенка. Они хотят пройти курсы, чтобы Макс не стремился убегать и можно было не беспокоиться, что убежит. Кто знает, где есть такие занятия в Кировском р-не?"
------------------------------------------------------------ 7марта Уважаемые дамы и господа! Позвольте представиться. Меня зовут Каштан - это имя я получил, потому что у меня красивая шелковистая каштановая шерстка. Меня очень приятно гладить по ней, ну а мне-то это как приятно! Я очень дружелюбно отношусь к людям и детям, а вот других кобелей не люблю - однажды мне досталось от них, но не будем о грустном. Я молод (около полутора лет), красив, энергичен, активен, сообразителен...кастрирован. Очень люблю много гулять, свои делишки делаю только на улице. Я очень хочу найти заботливого любящего хозяина, которому подарю свою собачью преданность и любовь. Мой куратор отдаст меня только очень доброму человеку по договору. Ее телефон: 8921 993 9537 begin_of_the_skype_highlighting 8921 993 9537 end_of_the_skype_highlighting Тамара
Я-Каштанчик, славный песик, Шоколадный милый носик. Я красивый, молодой, Хвост держу всегда "трубой".
Я домашним был когда-то, Потерялся - вот досада! И хотя я позитивный И всегда такой активный, Грустно иногда бывает : Мамы-папы не хватает.
Где же ты, хозяин мой? Приходи скорей за мной. Все несчастья - не беда, Если ты со мной всегда!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 30 май 2011, 17:01, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Песик - шоколадный носик в поиске хозяина.
Добавлено: 05 май 2011, 02:09
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня был неплохой звонок на Каштанчика. Молодая семья с пятилетним ребенком. Женщине очень понравилось, что Каштан похож на колли. Поговорили очень хорошо, она всем подробно интересовалась. У них кот, но хотят еще и собаку. Договорились посмотреть Каштанчика в выходные, просила никому больше не отдавать. После разговора я поняла, что не все моменты обговорили, например, я не спросила, не на съемной ли квартире живут, чем собираются кормить. Опытные кураторы, подскажите - что еще обязательно надо выяснить?
Добавлено: 05 май 2011, 22:49
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
съёмная квартира не так страшно, главное - люди. да и если сдающий не против - ничего страшного. я не самый опытный куратор, но чем могу: -были ли собаки раньше, если были - как жили,что с ними стало (прямо такой вопрос можно и не задавать - по тому, как человек рассказывает уже многое понятно) - как ребёнок 5и лет себя ведёт с животными, главное, чтоб понимали, что собак взрослый, ребёнка наедине оставлять категорически нельзя первое долгое время(дёрнет, случайно наступит на лапу и..) - какой режим прогулок представляют себе - чем собираются кормить - как долго пёс будет оставаться один уезжают отдыхать - с кем оставить есть? т.е. вопросы, охватывающие всю собачью надобность))) приедут знакомиться - в живом общении с собакой тоже много поймёте. и - привозите им домой сами, лучше всего на выходные - чтоб первые два дня хотя б в новом доме Каштан смог привыкнуть ко всем хоть чутка. для меня главное в испытательном сроке - чтоб не потеряли собаку и если передумают - сразу звонили. @@@@@@@@@@ ТТТ.
Добавлено: 08 май 2011, 02:24
Свой на форуме
Автор темы
Ой, были, были! Только сильно задержались. Поэтому недавно вернулась, только перекусить успела. Ну что: молодая женщина мне понравилась безумно! Добрая, любящая животных, искренняя. А главное - какой контакт с Каштанчиком! Он облизал ей все руки, ласкался (до чего же все-таки он чудесный, контактный песик! вот уж, действительно, золотой характер!) Но и она молодец, уж и гладила его, и ласкала, потом взяла щетку и расчесывала, а этот поросенок закрыл глаза и блаженствовал! Просто идиллия! О муже много сказать не могу, он заглянул на минутку, подтвердил - да, песик хороший, явно колячьих кровей (у него раньше четыре колли были, очень любит эту породу) и умчался по делу. Ребенок сейчас у бабушки с дедушкой, так что его не было. Так как сегодня было уже поздно, повезем Каштанчика в новый дом завтра вечером. Будем надеяться, что с котами (их, оказывается, два!) и ребенком все срастется. У Каштанчика появился очень хороший шанс на счастливую жизнь - будем держать за него кулачки, лапки и хвостики!
Добавлено: 09 май 2011, 02:02
Свой на форуме
Автор темы
Отдала малыша на испытательный срок, а сердце кровью обливается - смогут ли обеспечить ему надлежащий уход? Так хорошо ему было на передержке...А здесь - квартира в процессе ремонта, неуютно. Установится ли контакт с кошками? Пока напряженно, пошипели и полаяли друг на друга. Но людям Каштанчик очень нравится, внимательно к нему относятся, полностью согласились с тем, что пока надо гулять только на поводке, чтобы не сбежал. Составила и подписали договор, где все прописано. Оставила лечебный корм и витамины, только бы смогли ограничить доступ к кошачьему корму - Каштан весьма активно на него посягал. Ой, сердце не на месте...
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 09 май 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Песик - шоколадный носик уехал на испытательный срок. А у куратора сердце не на месте
Добавлено: 09 май 2011, 02:26
Свой на форуме
Автор темы
У него на ошейнике с обратной стороны мой номер телефона написан, и еще прикреплен такой цилиндрик с телефоном внутри. Строго-настрого велела ошейник не снимать даже дома - может ведь в дверь выскочить!
Заголовок сообщения: Re: Песик - шоколадный носик уехал на испытательный срок. А у куратора сердце не на месте
Добавлено: 09 май 2011, 02:45
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Строго-настрого велела ошейник не снимать даже дома - может ведь в дверь выскочить!
Извините, что влезаю Ошейник дома снимать обязательно, знаю три случая где собаки пострадали по стечению обстоятельств.. но ошейник имел место быть. 1) Фокс имел привычку прыгать на ручку двери, вообщем один раз в отсутствие хозяев он так подпрыгнул что зацепился ошейником на ручке и задохнулся. Хозяева придя домой обнаружили еще теплую, но мертвую собаку. 2) Второым в этом списке был щенок лабрадора, тот сломал шею в похожей ситуации. 3) Третья собака (породу не помню) залезла под тумбочку за укатившейся игрушкой, зацепился и застрял (повредил что-то в шейном отделе и весьма серьезно). Кончилось история также как первые две
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Тамара, спокойствие, только - спокойствие! Верить и надеяться!
это всегда жутко страшно и волнительно - отдавать дитяте, но Каштанчик ведь умничка, должен понравиться-прижиться
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
полностью согласились с тем, что пока надо гулять только на поводке, чтобы не сбежал.
Тамара,его вообще нельзя с поводка спускать!Он конечно возвращается,но часа через 3(у нас по участку носился),только вот в городе мало кто его ждать будет,да и машины....
Добавлено: 09 май 2011, 13:18
Свой на форуме
Автор темы
Хорошо, Наcтенька, предупрежу еще раз. Сегодня разговаривала с хозяином. Он просто в восторге от Каштанчика. Говорит, такая умница, сразу же запомнил, где его подъезд, после прогулки бежит к нему и ждет, пока откроют. Дома ему отвели место, объяснили, что это его, он все понял, лег.Утром покормили лечебным кормом, дали эссенциале и витаминки, хорошо покушал. Кошачий корм поставили повыше, чтобы он не достал, но я думаю, достанет.Вечером буду звонить еще.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 10 май 2011, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Тамара, не надо людям звонить каждый день, а уж особенно два раза в день. Ну, хоть через день. Пускай притираются друг к другу, на то и дается испытательный срок. Не нервничайте, все будет хорошо.
Добавлено: 09 май 2011, 22:26
Свой на форуме
Автор темы
Сенсационные новости! Позвонила новая хозяйка. Рассказывает: пошли гулять с Каштанчиком и вдруг кто-то громко позвал "Макс!"а Каштанчик как рванется на крик! Хозяева решили, что, видимо, это его прежнее имя, позвали - и точно, отозвался, подбежал! Так что теперь он Макс! Еще рассказывала, что сегодня ездили гулять с отцом и ребенком, познакомились с Каштанчиком - теперь уже Максом - отцу он очень понравился, а новая хозяйка с восторгом рассказывала, какой Макс умный, как он охранял ребенка. Они хотят пройти курсы, чтобы Макс не стремился убегать и можно было не беспокоиться, что убежит. Кто знает, где есть такие занятия в Кировском р-не?
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 13 май 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2