Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!
Добавлено: 18 янв 2011, 00:31
Посетитель
Автор темы
Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне). Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.
Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!
Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из: 5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!) 5000 - ортопедическая ковка 1000 - оплата персоналу за ингаляии от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы) 3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного
Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора! Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично. Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.
Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!
Его история: В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает. НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика! Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения. Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру. Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда… Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких. Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!
Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди. Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей! Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!
Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть. Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать .
Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни Служит примером тому, Что есть ещё добрые люди, СПАСИБО ВАМ..., я живу..."
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый «хомячок»! Нужна операция! Ищем сокуратора!
Добавлено: 26 янв 2011, 22:58
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Rafia писал(а):
Нам очень нужен сокуратор, я не справляюсь одна, мои долги уже больше 100 тыс
__________________________________________________________________________ Сейчас мы собираем деньги на операцию по пересадке костного мозга в поврежденное сухожилие, это 15 т.руб, ортопедическую ковку, это 4-5 т.руб, УЗИ 3 т.руб. 5 февраля я должна заплатить постой 12.5 т.руб и обслуживание Дюшика (ингалирование + замоченное сено) 2 т.руб. За бинты, ватники и лекарства для его ног мы должны еще 4 тыс. Все это горит ИТОГО на ближайшие 2 недели срочно нужно 41500, из которых мы собрали 13200. Нам очень нужна Ваша помощь!!
операция уже скоро, а денюжков на нее очень мало .... помогите конюшке на операцию, ему без нее никак нельзя, можно сказать - по жизненным показаниям! хоть кто-сколько может! ну нельзя такой красоте за радугу, молодой он еще!! помогите!!
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый! Нужна операция! Ищем сокуратора!
Добавлено: 27 янв 2011, 01:32
Посетитель
Автор темы
Кто знает, корма для лошадей из Пушкинского района реально забрать? Ведь район на карантине, а у Дюши кормов этих осталось на 4 дня. Пропустят меня с кормами или даже не рыпаться?
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый! Нужна операция! Ищем сокуратора!
Добавлено: 27 янв 2011, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
У Дюшки помимо самой операции очень много надобностей, ортопедическая ковка-у малыша фактически нет своего копытца, узи разрыва сухожилия, контроль врача. Постой, т.к. его просто выставят на улицу, конюшня хорошая и желающие на его место найдутся думаю быстренько
Давайте поможем, пережить этот трудный момент-чудесному лошаденку и хорошему человеку, которые борются и не сдаются ни смотря ни на что!
У Дюшки помимо самой операции очень много надобностей, ортопедическая ковка-у малыша фактически нет своего копытца, узи разрыва сухожилия, контроль врача. Постой, т.к. его просто выставят на улицу, конюшня хорошая и желающие на его место найдутся думаю быстренько
Давайте поможем, пережить этот трудный момент-чудесному лошаденку и хорошему человеку, которые борются и не сдаются ни смотря ни на что!
А это я написала вчера, но не смогла отправить: Вчера мы сделали попытку пошагать, но я решила предоставить ребенку покой - он сильно хромал, еще не приспособился к "новым ножкам". Встретив из Москвы Эквипак, поскорее доделали копыто, на котором закончился предыдущий. Правое копыто слегка греется Спасибо, девочки, за поддержку! Нам гораздо теплее, знать, что у нас столько Друзей!
По нашим проблемам - Срочно нужно платить за постой (нехватает 4 тыс), за выгул и ингаляции Дюшика - 2 тысячи и покупать беродуал-Н (5-6 баллонов) и диклофенак мазь - примерно 3 тысячи Как только это будет погашено, Срочно надо вызывать ветврача и делать рентген двух передних ног, чтобы определить, на что мы так резко стали жаловаться
Спасибо большое представителю фирмы Эквиминз за подаренную Дюше мазь для копыт!!
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Вот повтор второй Дианиной фотосессии Мужчины Утепленный Дюшик Сегодня!
Конь-огонь
А это первые снимки:
У Дюши есть страничка на сайте общества помощи лошадям - Эквихелп, там выложены все "паспортные данные", по которым он Радист Вот еще фото: [/quote][/quote]
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКА АВТОР ТЕМЫ ГРЕБЁТ ЛАПКАМИ В НАПРАВЛЕНИИ ПОИСКА СЕРЬЁЗНЫХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЮШЕ, ДАВАЙТЕ МЫ НЕСЕРЬЁЗНО ПОМОЖЕМ НЕМНОГОЖКО ДЕНЕЖКОЙ, ЧТОБЫ ДЮША МОГ ДЫШАТЬ И ЖИТЬ, ЕМУ СЕЙЧАС НУЖНЫ ПРЕПАРАТЫ, ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ... Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЬ НЕМНОЖКО, ХОТЬ РАЗОВО.
Добавлено: 08 мар 2011, 13:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Давайте поможем Дюшику жить!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 мар 2011, 19:34
Друг хвостов
Ираида писал(а):
Давайте поможем Дюшику жить!
ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА И ЛЕКАРСТВА!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 мар 2011, 17:29
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое за поддержку! Я вот только что вернулась в город и обнаружила два форума . Пока скопирую сюда то, что было в основной теме 31 января:
Rafia писал(а):
Ну вот.. Сегодня мы оперировались и я только приехала домой, а позже поеду обратно в конюшню. Все прошло в штатном режиме, Дюшик пару раз пытался упасть, но мы его ловили. Нам очень-очень помогла Динаша!!! Я пишу так коротко, потому что пока нет никакой ясности - очень сильная травма. Мы сделали и будем делать ВСЕ, чтобы нога восстановилась полностью!! У меня болят мышцы рук, было трудно поддерживать голову, чтобы не потерял равновесие. Сейчас он забинтован и стоит в деннике, сегодня-завтра его не будут трогать, а я поеду смотреть. Ввели дополнительные ингаляции Интал - на всякий случай, потому что по легким есть ухудшение, к сожалению. И оно значительно - "пыхи" во время шаговой прогулки!!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, слов не хватит, чтобы выразить благодарность и мою, и Дюши, хоть он и не совсем это понимает..
3 февраля - пошло ухудшение дыхания:
Rafia писал(а):
Ну, вот, мы и вернулись. Выполнили программу-максимум, но пока блестящего результата нет. Дюшик плохо дышит, сипит, нос широко открывается. После ингаляции стало незначительно легче, или это мои субъективные впечатления. Сейчас Дюшу привязывают в леваде рядом с конюшней, потому что внутри конюшни он долго не выдержит. Готовлюсь оборудовать ему электро-леваду, чтобы можно было переносить ее на разные места, в зависимости от его состояния и погодных условий... Вот фото его "гуляния":
Динаша писал(а):
И я, присоединюсь с впечатлениями, у бедняги, видимо, силенок маловато, так что он даже почти не отбивался от нас с горячим и пахучим ведром с ингаляцией...Супер обеды свои не есть, совсем, только сенце жует. Даже морковку не стал хряпать. Трудно представить, 1.5 дня в конюшне, 3 дня без движения и такие перемены...в понедельник он по манежу вприпрыжку пытался скакать задрав хвост....
7 февраля, начало прогулок!!!
Rafia писал(а):
УРА!! Нам разрешили забинтоваться и шагать - целых 10 минут!!! Это очень мало, но для нас - огромное счастье! В течение недели можнно прибавлять по 10 минут, так чтобы выйти на 30 минут шага к моменту месяца после операции. Собираюсь и еду к малышу!
9 февраля:
Rafia писал(а):
Ура! Мы сделали это! Вчера мы с МЧ сгоняли в Финляндию и приезли Дюше оборудование для установки электролевады в любом месте. Теперь наша задача - решить с руководством конюшне, где ее можно установить. Потрясающе, что весь комплект нам обошелся в 16 тыс плюс дорога, против стоимости российских дилеров около 27 тыс. Фины рулят! Спасибо большое за помощь в переговорах Тане с Хвостов!! Заодно Дюше куплен Биотин для копыт, микстура для легочников, корм, который у него кончился (Racing без овса для проблемных лошадей) и мазючка для сухожилий. Сейчас поеду к малышу, похвастаюсь! Попутно возник вопрос, который мне необходимо Срочно изучить. Прошу помощи у всех, кто владеет информацией: на границе нас пытались не пустить с кормом! Говорят, что любой корм для животных запрещен к ввозу на территорию РФ. Я нашла лишь упоминание, что запрещен корм, содержащий продукты животного происхождения. Спор продолжался 2 часа! И чтобы знать, как мне обеспечивать Дюшика едой, нужно как-то узнать, где правда!
Rafia писал(а):
Вот так мы гуляли с Катей Basinah и Леной мы корчили рожицы нас кормили дети мы позировали
Добавлено: 09 мар 2011, 17:36
Посетитель
Автор темы
Неделя после операции:
Rafia писал(а):
Прошла первая неделя (точнее - завтра), как мы начали шагать после операции. Нам тяжело далось полное стояние в постоперационное время, а особенно - три дня без выхода на улицу. Случилось обострение, которое было прогнозирумо, но мы выпустили в бой нашу тяжелую артиллерию! На сегодняшний день Дюша "дышит через день". То есть день хорошо, день - средне. Мы ввели на постоянку беклазон, увеличили кленбутерол, сегодня сняли АЦЦ. ШАГАЕМ уже 15 минут, со вторника будем повышать "нагрузку" . По лекарствам нужды прежние, кончилось: - мукалтин (надо 60 табл) - сироп шиповника на неделю есть беклазон, кончается кленбутерол. Обнаружилось, что мы купили не все необходимые запчасти, чтобы подключить Дюшику свою леваду - будем докупать... Очень холодно гулять шагом 15 минут И в выходные никто к нам в гости не приехал
Rafia писал(а):
Вчера привезли Дюше мюсли, надеюсь, он хоть их будет нормально есть, а то , целых 3 мешка. И полный комплект для подключения левады. В выходные оборудуем и он сможет гулять!! Немецкую подкормку не удалось найти Расходы: Комплект для подключения левады зимой 85 евро 3 400,00р. Мюсли Racing 3 мешка и камфорная мазь 72 евро 2 880,00р.
Rafia писал(а):
Общий вид ножек (обе ноги были побриты для удобства диагностирования УЗИ) ближе - левая, которую оперировали
еще раз обе
Правое копыто, растет в бок (наружу) после операции по блокировке поврежденного сустава. Требует постоянной корректировки. Сейчас Дюша ходит на внутренней ветке и на снегу остается след в половину подковы . Ждем ковки, как манны небесной!
Левое копыто, вид с внутренней стороны, ламинитное. Видна трещина наверху, у венчика. Если подцепить - отходит часть стенки, думаем попробовать заклеить искусственным рогом, а пока обрабатываем антисептиком.
Левое копыто, вид с внешней стороны. Последствия ламинита, отрастает более ровное. Хоть одна маленькая победа! Видно пятку правого, белая "жижа" - это искусственный рог, ЭквиПак. Им поддерживаем и компенсируем отгнивший и отрезанный кусок рога.
Динаша писал(а):
Да, цены "лошадиные" Помогите пожалуйста нам.... Пришла, он в деннике был, обрадовался, пока с мешком возилась-гостинцы разворачивая, он меня за шапочку подергал деликатно так-"чего ты там возишься-то?! Я же, уже же готов! Хочу! Хочу! Чего принесла?" А когда выходить нужно было из домика, уперся передними ножками, как ребенок упрямый и ходил потом так же копытца отросли, ему неудобно уже даже зрительно, а представить, что в одной ножке у него сустав, в другой сухожилие-хоть на ручки бери. А самое в нем потрясающее, что он не смотря ни на что-не унывает! Если ему есть чем дышать или ножки болят, но держат, то он и рад! Сам не грустит и другим настроение поднимает! Сегодня ругался на меня уморительно, когда пшикала его-губами хлопал громко, как в ладоши! Развеселил меня невозможно! Такое Дюшка ЧУДО, такое...не описать какое...волшебный...!
Динаша писал(а):
Rafia писал(а):
Сегодня Дюшик снова хромал, но вел себя бодрячком! Он потясающий оптимист и держит носик вверх. Надеется, что все пройдет и он снова сможет бегать без боли! Я тоже в это верю! Только нам нужна Ваша помощь и поддержка!
Добавлено: 09 мар 2011, 17:44
Посетитель
Автор темы
24 февраля:
Rafia писал(а):
Сейчас Дюшик стабилизировался, тьфу-тьфу-тьфу. Разумеется, настолько, насколько это возможно в его случае. Он прилично дышит, не раздувает нос даже после энергичного шага. С выходных я начну понижать беклазон (ГКС) и постараюсь за неделю-10 дней вывести его из нашего действующего арсенала. Мы уже неделю, как прекратили давать АЦЦ. В воскресенье кончится человеческая солодка и мы перейдем на Биотеховскую, которую нам передал ЭХ. С понедельника вдвое снижен кленбутирол - мы очень стараемся!! Я не хочу держать коня на больших дозах серьезных препаратов, но и допустить кризиса не могла! Хочу попробовать пока отменить мукалтин, тем более, что он тоже кончается в воскресенье. Снижение количества лекарств мы начали около недели назадл и в течении следующих двух недель я планирую вернуться к поддерживающим дозировкам. По ногам все не так сладко и это меня напрягает. Самое критичное - появление хромоты после 10-15 минут шага. Причем, я не могу понять, на что он хромает, но все же мне кажется, что на ПП. Если это так - нам поможет только перековка, а до нее уже чуть меньше недели! Ждем видео Он с такой надеждой идет по дороге в сторону своей левады, где гуляют его соседи, а потом разочарованно проходит поворот . Там метр снега и гулять в таком грунте ему нельзя...
Rafia писал(а):
Вот видео, как Дюшечка ходит, тут сняты только наши ножки и немного "сбоку" Видео0002.3gp Видео0003.3gp сняли еще одно видео, видно, как Дюшик хромает, но старается не отставать от человека. Бедный малыш . Дюшины ножки.mp4
КЕРАБОЛ КУПИЛИ И ПРИВЕЗЛИ в ПИТЕР! Начинаем давать с понедельника, а пока доедаем биотиновые подкормки!
Rafia писал(а):
Новости есть и плохие - я подбила бюджет и пришла к выводу, что проще сразу повеситься У нас есть 12700, из которых 12 ровно - целевые на постой. Постой мы платим до 5 марта. Остается 700 рублей. Я все еще без работы, по двум причинам - надо постоянно держать на контроле Дюшины дела и рынок труда еще не до конца отошел от новогоднего коматоза ... Дюше очень нужно, причем все это горит 1. Ортопедическая ковка - 2 марта - 4 т.р. 2. Оплата выгула, сена и ингаляций - 5 марта - 2 т.р. 3. Мазь для копыт антисептическая (увлажняет и от трещин) - 700 руб 4. Лекарства плановые. - примерно 4 т.р. Остальное терпит, но все это прямо горит
Данные на 25 февраля... Уехала в аптеку, вечером восстановлю тему на сегодня! Мы купили Беродуал. Ираида купила мукалтин, сироп шиповника и девясил. СПАСИБО!!!
Добавлено: 10 мар 2011, 01:51
Посетитель
Автор темы
1 марта - не только день кошек, это еще и день Дюшиков
Rafia писал(а):
Я всегда знала, что Дюшик - котенок-переросток! Он любит ласкаться, толкаться носом и кряхтеть во сне. Когда ему страшно, он всеми жестами намекает, что его нужно взять на ручки и пожалеть. И вот я поняла - он даже родился в кошкин день . С Днем Рожденья, любимый котеночек! Вот только два отличия у тебя от кошки . Купаться обожаешь и морковку хрумкаешь! А так - ведь даже "делишки" делаешь в "лоток" с опилками Котенок наш!
Ksjusha писал(а):
девочки, прочитала главпост и всю ночь уснуть не могла, о Дюше думала, вспомнилось как у меня на руках животные умирали и сделать ничего не могла, они тают, угасают, а у меня в голове одна мысль: "живи... живи... как я без тебя... не прощу себе...". Очень понимаю автора темы, который борется за жизнь и счастье не просто коня, но ещё и своего друга, я вчера пережила снова всю эту гамму эмоций... я поддержу пока только морально человека, деньги уже все раздала, но позже обещаю.
народ, Помогите человеку денежкой или препаратами хоть по чуть-чуть, коня ооочень трудно вытягивать- очень дорого, без нас человек не сможет...
Подковались, ура! 3 марта
Rafia писал(а):
Вот только что приехала - ковались. Ноги оставили в скотче с компрессом йод-сахар, завтра туда надо влить экви-пак, и вообще готовиться, что коваться на "силикон" нам еще очень много раз Утро вечера мудренее - спаааать...
Rafia писал(а):
Уфф... Вчера Дюшу перековали, на правой ноге (с заблокированным суставом) увеличился объем гематомы, видимо, набивает на жестком утрамбованном снегу, даже при том, что не работает, а только стоит. Было решено выровнять постав ноги, снова вывесить внутреннюю ветку копыта и влить Экви-Пак. Подошва немного мягкая, чтобы ее укрепить, на сутки поставили компресс и замотали ноги скотчем. Диана назвала Дюшика Серебрянными копытцами . С левым передом дела обстоят немного лучше, сошли намины от ротации копытной кости, новых кровоподтеков нет, рог растет ровнее, чем раньше. Трещина.. Трещина немного сростает, больше не становится, будем мазать антисептической и увлажняющей мазилками. Плохо, что рог растет очень медленно, подошва почти не растет. Выросло только то копыто, которое было сделано с Экви-Паком. Очень надеемся на Керабол, который начнем давать с понедельника! И на Экви-Пак, который сегодня вольем в копыта. Вечером постараюсь сделать фото-отчет к моему рассказу Дюша вел себя молодцом, старательно держал ножки, хотя ему было очень трудно стоять, когда ковали переда. Видимо, понимает, что мы хотим сделать, как лучше! Старается ребенок! Самое смешное было, когда мы его кормили - такое уморительное чавканье и бульканье стояло на всю конюшню, что мы с Дианой хихикали, не переставая .
Добавлено: 10 мар 2011, 01:59
Посетитель
Автор темы
Rafia писал(а):
Вчера мы снова провели у Дюши весь вечер - сняли компрессы с ног, отмочили сахар, залили в стрелки копыт специальную жидкость против гниения. Самое сложное, как и в прошлый раз, было залить "силикон". Экви-пак застывает за 30 секунд и ровно в это время надо придать ему нужную форму, потом ровно отдержать ногу на весу, до полного отвердевания, а это еще 2 минуты. Дюшику же больно стоять на одной ноге, причем на любой, поэтому у меня отваливаются руки и спина . Выглядело это примерно так: Экви -пака чуть-чуть не хватило, а продается он в Финляндии . К нашему счастью, нам передали еще один из Москвы, спасибо Эквихелпу, но его еще надо перехватить, а пока одно копыто у Дюши не закочено Надо отдать ему должное - под конец процедуры его ножки уже дрожали от напряжения, но он мужественно выдержал всю процедуру. Умница, понимает, что мы для него стараемся!
Большое спасибо Ираиде за переданные нам лекарства! Завтра их привезут в конюшню к Дюше! Еще одно огроменное спасибо Эквихелпу за Экви-пак и антисептическую мазь для копыт, с помощью которых мы сегодня доделаем больную ножку и начнем бороться с трещиной на копытце. Приглашаю в гости к Дюше всех, кто хочет поздравить его с днем рожденья - 1 марта .
Мы очень нуждаемся в кураторе или совладельце! Приезжайте в гости, может быть кто-то увидит это чудо и поймет, что это и его судьба!
Ksjusha писал(а):
а какие расходы в месяц лягут на "совладельца"? пополам? это какая сумма?
Rafia писал(а):
Сумма каждый месяц разная. В среднем она складывается из (напишу постоянные нужды, к ним периодически приплюсовываются экстренные): 1. Постой 12 тыс. р. 2. Индивидуальные процедуры - 2000-2500 р. 3. Ковка раз в полтора месяца - 4 тыс. р. 3-а. Искусственный рог для копыт 47 евро на 1 раз. (вчера нам сказали, что в ближайшие разы мы будем должны постоянно на него коваться ) 4. Лекарства - от 3000р до 7000р - по состоянию, в этом месяце около 4 тыс. 5. Дополнительные витамины и корма - около 2 тыс р.
В этом месяце, помимо вышеперечисленного, нам нужно обязательно сделать УЗИ оперированной ноги и посмотреть его результаты, сделать биохимический анализ крови, чтобы оценить изменения в организме после введения костного мозга. А по рекомендации коваля, нам необходим еще и рентген левой передней ноги на предмет ротации копытной кости. Это в сумме составит еще около 6- 7 тысяч.
Итого от 27 тысяч до 40 (как это было во время обострений в главпосте). Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпаны все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать.
Поэтому я надеюсь, что может найдутся у Дюши несколько опекунов, которые смогут помогать нам посильно! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать .
Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни Служит примером тому, Что есть ещё добрые люди, СПАСИБО ВАМ..., я живу..."
Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...
Ираида писал(а):
Я сразу, глядя на Дюшика, вспоминаю песню, про табун лошадей... Всегда плачу... Лошади- они другие существа, они любят, любят и ценят любовь сами.. Дюшенька! Ты держись, коняшка! Всё будет хорошо! Вывезите меня, ну кто нибудь, я хоть поговорю, постою рядом, почувствую шлепки теплыми губами... А у меня нет никого...нет... Люди! Помогите славному коню!
Добавлено: 10 мар 2011, 03:27
Посетитель
Автор темы
Мне придется поддерживать обе версии . Пока не вижу другого выхода и не знаю, кто где останется . Сейчас на ВСЕХхвостах скопировано почти все до сегодняшнего дня, а завтра я повешу в обе ветки одинаковые посты
Добавлено: 10 мар 2011, 09:43
Друг хвостов
Ksjusha писал(а):
придётся поддерживать оба сайта
Да... Только тот сегодня вообще ... нету его.... Помогите Дюшику!
Таня,я позволю себе совет по улучшению вида темы. Может быть лучше будет отчёты вставлять не в главпост, а на страницы, а в главпосте размещать всего лишь ссылочку на эту страницу, кому надо- тот посмотрит. Очень уж они громоздкие, надоело колёсико вниз долго прокручивать. например: Отчёт о полученных\затраченных средствах за март можно посмотреть на странице 4: (потом ссылка). Спасибо, что помогли продержаться ещё месяц и дали надежду на счастливое будущее
Добавлено: 10 мар 2011, 16:48
Посетитель
Автор темы
Может быть,сейчас что-то изменилось, но раньше по правилам форума отчеты нужно было оставлять именно в главпосте. Я и так стараюсь их сделать краткими и ясными. У нас есть еще маленькая радость! Мы вышли на 35-40 минут шага! Это так здорово
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3