Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка инфекционного гепатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:52
Бан 14 дней
Автор темы
Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске. Переносчиком данного заболевания являются бродячие собаки. И не надо врать про неуловимых отравителей с нервно паралитическими ядами. Таковые контактные яды невозможно достать в принципе, да и стоят они не одну сотню тысяч долларов. Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе. К тому же стрихнин одно из самых горьких веществ в мире. Собаки не станут есть снег со стрихнином. Само собой упоминать тут версию Ираиды о смеси стрихнина , дитилина с бегемотом я не буду.
Всё на самом деле гораздо проще: "Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить! Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". "
Понятное дело, что жизнь хозяйских собак, оказавшаяся в опасности, ничто по сравнению с интересами бродячих , коих власти вынуждены будут усыпить в случае эпизоотии. Может поэтому уважаемая Ираида и не хочет признавать правды?
Последний раз редактировалось NedLed 30 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Гепатит в любом случае проявляется в первую очередь рвотой, поносом, отказом от пищи и пожелтением слизистых оболочек.
При любом гепатите не станет собака за 2 часа до смерти с удовольствием гулять и прыгать по снегу и уплетать кашу с мясом за обе щеки.
Sergey E. писал(а):
Марина Подгорнова писал(а):
Гепатит в любом случае проявляется в первую очередь рвотой, поносом, отказом от пищи и пожелтением слизистых оболочек.
При любом гепатите не станет собака за 2 часа до смерти с удовольствием гулять и прыгать по снегу и уплетать кашу с мясом за обе щеки.
Согласен, молниеносная форма проявляется у щенков. А здесь взрослые, привитые собаки "сгорают" за несколько часов.
У Вас лично ваши животные болели гепатитом? Я 10 лет живу бок о бок с бывшей больной. Мы "хроники", но с пожизненным иммунитетом. То как это дело проявляется спорный вопрос. Слишком от многих факторов зависит.
Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 30 дек 2010, 14:19
Участник
Цитата:
Ираида Волкова распространяет слухи об отравлениях, видимо для того, чтобы власти не отстреляли переносчика заболевания- бродячих собак. Ей их просто жалко.
Ираида Волкова распространяет слухи об отравлениях, видимо для того, чтобы власти не отстреляли переносчика заболевания- бродячих собак. Ей их просто жалко.
Вы это СЕРЬЁЗНО?
Видите ли, 1. Расстрел животных не предусмотрен законодательством РФ. 2. Там некого расстреливать - собак не осталось ни бродячих, ни домашних.
ттт, нет, но я видел как умирают собаки во Всеволожске и для меня этого вполне достаточно. Я уже в эой теме писал
Sergey E. писал(а):
А вообще все эти споры абсолютно бессмысленны, ибо: 1. Имеется факт массовой гибели домашних и беспризорных собак. 2. Имеются заявления и обращения в органы МВД и прокуратуру, и это уже их дело и обязанность разобраться со всем этим, и наказать виновных.
Все даже читать не буду - хватило первой страницы. Если кого-то заинтересует мнение практикующего ветеринарного врача, читайте. Уважаемый NedLed! Хочется задать Вам вопрос - а видели ли Вы как протекает инфекционный гепатит? И какую литературу Вы читали на эту тему?
Видите ли, я с огромным трудом могу предположить развитие молниеносной формы у взрослой, привитой собаки. А уж развитие этой формы у нескольких таких собак сразу - это вообще казуистика. Так могут болеть непривитые, ослабленные щенки месяцев до шести, но взрослые - невозможно. Даже если предположить мутацию CAV-1, проблема не была бы локальной. Я живу меньше, чем в 3 км от Всеволожска - у нас подобных случаев не было. В Питере, до которого 15 минут езды на машине - тоже. Эпизоотия предполагает ШИРОКОЕ распространение заболевания, а в данном случае территория распространения ограничена центральными районами Всеволожска. Так что говорить об эпизоотии уже неправомерно, разве что о вспышке заболевания. Однако для вспышки инфекционного гепатита в молниеносной форме, причем в таких масштабах и у вакцинированных животных, все зараженные собаки не должны иметь иммунитета к данному штамму вируса. Соответственно, или аденовирус мутировал, или собаки ТОЛЬКО в центральном районе Всеволожска были привиты некачественной вакциной.
Далее. При молниеносной форме болезнь развивается внезапно, стремительно, без характерных клинических признаков, и животные погибают в течение одних суток. Неспецифические клинические признаки, к Вашему сведению, это апатия, анорексия, рвота и т.д. Но не судороги, причем тонико-клонические. Прежде чем постить бред, потрудитесь изучить патогенез заболевания.
Давно уже не секрет, что не менее уважаемый Андрей Николаевич фактически в каждом протоколе патологоанатомического вскрытия собаки указывает инфекционный гепатит. Так же, например, как заключение по цитологии и гистологии кожных образований у Кудряшова всегда плоскоклеточный рак. Даже, если это здоровая кожа - проверяли и не раз. Вскрытию и патоморфологической диагностике на кафедре патологической анатомии и в гор.пат.отделе доверять нельзя. Поэтому, кстати, тела вскрытых животных кремируются настолько поспешно, а стекла после проведения гистологии/цитологии мало кто видел.
Зато я доверяю коллегам из Элвета, которые в заключении о смерти одной из собак написали "отравление нервно-паралитическим ядом". Квалификация этих специалистов сомнению не подлежит - я знаю их лично много лет.
Далее. "Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе". Да, не является. Да, надо съесть. К Вашему сведению летальная доза стрихнина для собаки 0,75 мг на 1 кг веса. Вдумайтесь в цифры и посчитайте сколько надо яда для отравления овчарки весом, например, 30 кг. Не так уж и много получается. Не полкило и даже не 200 гр. Если завернуть в что-то очень для собаки привлекательное - будет съеден с чавканьем за ушами. А достать в нашей стране можно все, что угодно. Откуда по Вашему доставали брометалин, которым травили собак в прошлом и позапрошлом году? Да, достать тяжело, но вполне возможно. Я, например, могу.
Симптоматика отравления стрихнином довольно типична. Далеко ходить не надо - Хэрриота вспомните. Ладно, это Англия и она от нас далеко, да и давно это было. Ок. Пятнадцать лет назад все собачники Долгого озера тряслись ровно по точно такой же причине. Та же симптоматика, погибла примерно половина домашних собак, а остальные выгуливались в намордниках, причем под намордником морда завязывалась бинтом. Я прекрасно помню это время, ибо снаряжала на прогулку своего ризена именно так. Тогда отравление стрихнином было доказано лабораторными методами.
Я не могу утверждать на 100%, что это именно стрихнин, пока не увижу заключение лаборатории. НО. Учитывая симптоматику, внезапность проявления клинических признаков и 100% летальность, можно с большой долей вероятности сделать заключение об отравлении именно нервно-паралитическим ядом.
Это были факты, без эмоций. А теперь - с ними, с эмоциями. Я очень боюсь за своих собак. Они здоровы, привиты и не имеют привычки подбирать с земли всякую гадость, но, тем не менее, выгуливаются по старой схеме - бинт на пасть, а сверху намордник. Это при том, я умею купировать состояние, вызванное отравлением стрихнином и у меня есть достаточное количество препаратов для этого. Если бы дело было в инфекционном гепатите, я бы так не тряслась. Я знаю что творится во Всеволожске - там осталось очень мало ворон и кошек, а, это кстати, показатель массового отравления.
И еще. Дамы, ну вы же взрослые люди, ёпрст! Не ведитесь на тролля, даже такого высокого порядка. Кому интересно - скину на мыло материал про инфекционный гепатит и отравление стрихнином. Сравните сами.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 30 дек 2010, 16:51
Новичок
Хех, а почему именно стрихнин? Полно ядов похожих по действию, тот же бруцин, например. А им унылые коммунальщики-дератизаторы любят травить крысок. Конечно, проще списать попадание токсина в почву на аццкого отравителя, чем признаться в халатности при работе с ядами. Всё же бредовый способ травли собак - коврово покрывать площади токсинами.
Добавлено: 30 дек 2010, 17:15
Новичок
На сколько я помню скромный ПТУ-шный курс, бруцин, как и пресловутый стрихнин имеет нехорошее свойство аккумулироваться в организме. Достаточно систематического приёма нескольких не смертельных доз алкалоида - и в один "прекрасный" момент отправиться в мир иной. Хоть у бруцина раз так-эдак в 20 токсичность меньше чем у стрихнина, все равно ЛД - очень небольшое количество.
Добавлено: 30 дек 2010, 19:43
Бан 14 дней
Автор темы
А как Вы объясните, что собаки Хранителя погибли при схожих симптомах, что у Ираиды ? Это при том, что щенки вообще не выходили из дому. Правда не за долго до заражения щенков , Наталья- Хранитель помогала возить тело собаки Ираиды на вскрытие.
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Удалено модератором
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Последний раз редактировалось Ирсэн 30 дек 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2010, 20:26
Бан 14 дней
Автор темы
telkontar писал(а):
Зато я доверяю коллегам из Элвета, которые в заключении о смерти одной из собак написали "отравление нервно-паралитическим ядом". Квалификация этих специалистов сомнению не подлежит - я знаю их лично много лет.
Я специально проконсультировался на эту тему. В Питере ни одна частная клиника не уполномочена ставить такие диагнозы, как отравление НПЯ.
Орехов ,кстати, имеет право диагностировать это. Остальное филькина грамота. Ещё я выяснил, что таковые исследования, в частности на вирусы проводятся порядка 2-х недель.
А как Вы объясните, что собаки Хранителя погибли при схожих симптомах, что у Ираиды ? Это при том, что щенки вообще не выходили из дому. Правда не за долго до заражения щенков , Наталья- Хранитель помогала возить тело собаки Ираиды на вскрытие.
Блендамед Я не приближалась к собаке Ираиды с лета. Даже во Всеволожске не была и с Ираидой общалась только по телефону. У моих собак совершенно другие симптомы и причины гибели другие. Акты вскрытий имеются. Ну нельзя же быть таким дураком. Кстати, труп уничтожили совсем не поспешно, а довольно с большим трудом, вложив не мало денег. Зима, однако и собачка не маленькая.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 30 дек 2010, 20:41
Бан 14 дней
Автор темы
Хранитель писал(а):
NedLed писал(а):
Блендамед Я не приближалась к собаке Ираиды с лета. Даже во Всеволожске не была и с Ираидой общалась только по телефону. У моих собак совершенно другие симптомы и причины гибели другие. Акты вскрытий имеются. Ну нельзя же быть таким дураком. Кстати, труп уничтожили совсем не поспешно, а довольно с большим трудом, вложив не мало денег. Зима, однако и собачка не маленькая.
Ну нет так нет. Спорить не буду. Вам виднее. Я делал выводы по прочтению форума. Однако, настораживает вспышка заболевания в столь узком кругу.
Последний раз редактировалось NedLed 30 дек 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2010, 21:17
Друг xвостов
Так, мышьяк, сурьма, ртуть сохраняются в трупе до полного его разложения; стрихнин - до четырех-пяти лет, а иногда и дольше;
Это из книги "СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА", глава - "ЭКСПЕРТИЗА ОТРАВЛЕНИЙ. (СУДЕБНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ)". Извините, но я верю не эмоциям, а ведущим специалистам в области токсикологии.
Добавлено: 30 дек 2010, 21:22
Бан 14 дней
Автор темы
Наталия_Петровна писал(а):
Так, мышьяк, сурьма, ртуть сохраняются в трупе до полного его разложения; стрихнин - до четырех-пяти лет, а иногда и дольше;
Это из книги "СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА", глава - "ЭКСПЕРТИЗА ОТРАВЛЕНИЙ". Сейчас дам ссылку для любознательных.
Для части форумчан, готовых с остервенением спорить, таковые источники не являются авторитетными. Им баба Зина из второго подъезда сказала, что стрихнин разлагается без остатка, мгновенно. Амба.
Это из книги "СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА", глава - "ЭКСПЕРТИЗА ОТРАВЛЕНИЙ. (СУДЕБНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ)". Извините, но я верю не эмоциям, а ведущим специалистам в области токсикологии.
Спасибо, Наталия Петровна. Значит всё-таки зря не сделали экспертизу. Но это не меняет клиническую картину, которая предшествовала смерти и которая не похожа на гепатит (кстати, аффтор, пишется-таки с одной "п"), но очень похожа на отравление именно нервно-паралитическим ядом.
Добавлено: 30 дек 2010, 22:07
Бан 14 дней
Автор темы
!Ольга! писал(а):
Но это не меняет клиническую картину, которая предшествовала смерти и которая не похожа на гепатит (кстати, аффтор, пишется-таки с одной "п"), но очень похожа на отравление именно нервно-паралитическим ядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2