Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Слепой пудель Барон снова может увидеть как прекрасен этот мир. Помогите накопить на операцию, пока еще не поздно! Хэлп!
Добавлено: 04 янв 2011, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо Вам огромное. Денги на ЯК пришли !Барошка уже за две недели изменился к лучшему, перестал от всего шарахаться, по углам прятаться, и начал получать удовольствие от жизни. Стресс у парня прошел, отъедается, намыли вчера, причесали, подравняли стрижечку.
Заголовок сообщения: Re: Слепой пудель Барон снова может увидеть как прекрасен этот мир. Помогите накопить на операцию, пока еще не поздно! Хэлп!
Добавлено: 05 янв 2011, 00:50
Старый знакомый
Автор темы
Все кто откликнулся на беду Барошки, спасибо за желание помочь, огромное спасибо за помощь всем, кто не прошел мимо него, благодарность откликнувшимся породникам. 10 у нас мед. обследование в клинике, а я уже сейчас начинаю волноваться. Парень золотой, сделаю все возможное для того, чтобы он был счастлив, Барончик это заслужил. Желаем всем крепкого здоровья, удачи, здоровья вашим питомцам, хорошего пристройства к любящим хозяевам ,тем кто ищет дом, новых побед и достижений, тем кто блистает на выставках, принося славу стране. И еще очень хочется, чтобы в новом году было как можно меньше боли,отчаяния, насчастных, никому не нужных малышей (собак и кошек), чтобы каждая собака и каждая кошка была нужна, ведь это не справедливо приходить в этот мир, и быть обреченным, чтобы человеческой жестокости было меньше, а доброты и понимания как можно больше. Вот что-то на меня нашло
Добавлено: 08 янв 2011, 21:39
Старый знакомый
Автор темы
Всем привет, Барончик с дачи вернулся в целости и невредимости, завтра поедет делать кардиограмму, а 10 в Окулист. Понравилось ему только гулять, вот дорога, очень не нравиться никому, да и нервничал первый день т.к. дом "чужой" он там еще не был, все боялся что мы его оставим. Зато гулял и утром и днем подолгу, ходили на озеро, все, кроме тойки, там только снег, озеро замерзло и вот девчонки бегали, колбасились, а Барошка гулял без поводка, там бежать некуда, причем с большим удовольствием, а так как он очень мерзлючий, то одевался потеплее и гулял, в лес тоже ходили, идет по тропинкам, на елки не натыкается, а вот фото мы забыли взять, только на телефон сфотографировали, но с телефона я не знаю как сюда скидывать. Так что у него масса впечатлений и самое вероятно, большое : так обрадовался когда мы бюуквально 40 мин. назад вошли в квартиру, сразу в ванну, затем кушать, и на свое место, к своим любимым игрушкам. Если бы не такая тяжелая дорога, мы бы почаще ездили, а то на общественном транспорте с 4 собаками в сумках, это кошмарик.
Добавлено: 08 янв 2011, 22:03
Посетитель
Ой, Маша, какие приятные новости Да, общественный транспорт - это что-то. Значит, Бароша узнал дом? Как приятно это слышать. Так хочется, чтобы 10-го вас порадовали хорошими новостями.
Добавлено: 08 янв 2011, 23:00
Старый знакомый
Автор темы
Нам еще кардиограмму надо сделать. Сегодня звонила, уже позно, только ночная смена, завтра буду звонить, если что завтра и отвезем. А 10 биохимию сдавать и глаза обследовать. Один куда либо ездить панически боится, придется ему тоечку в "группу поддержки" таскать.
Добавлено: 09 янв 2011, 20:07
Старый знакомый
Автор темы
09.01 сделана кардиограмма, которая меня не очень порадовала. Завтра у нас посещение окулиста, сдача анализов и осмотр терапевтом. Хотя уже ясно, что сердечко нужно полечить. Радикал плохо грузит сегодня, завтра все чеки выложу, а так же назначение и кардиограмму. Расстроилась, что ж у 6 летнего малыша с сердцем не очень то. Возможно это последствия стресса, да и не известно какая жизнь у него была. Запущенный парень, похоже его к вету не водили. Так жалко его, он такой ласковый, все время жался ко мне, в лицо заглядывал. Ему так страшно было, все время боится, что я его оставлю и уйду. ТАкой маленький, серенький, беспомощный.
Добавлено: 09 янв 2011, 20:40
Посетитель
Маша, не расстраивайтесь и лечите сердце. Может быть, Малыш пока освоится, перестанет бояться. Так не хочется доставлять ему лишние волнения. Удачного завтрашнего похода к врачу.
Добавлено: 09 янв 2011, 20:46
Старый знакомый
Автор темы
В том то и дело, что доставлять ему лишние волнения не хочется, но поездки в Окулист не избежать, а вот терапевта я вызвала на дом. Она знает и меня и моих собак еще в прежнем составе. Так что я хочу показать ей кардиограмму и посоветоваться для наиболее эффективного его лечения, что и когда лучше сделать и как, чтобы не нанести ему вреда.
Добавлено: 10 янв 2011, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня 10.01 ездили к Байковой в Окулус, провели обследование глаз, взяли у него кровь на биохимию, сделали копии кардиограммы. После завтра т.е.12.01 будет ответ, по обследованию глаз все очень даже не плохо, атрафии сетчатки нет, возможность операции будет решать терапевт (это касаемо наркоза). Барончик вел себя образцово показательно, ну просто золотой мальчишка, все обследование провели даже без седативного укола, (не очень я в ветеринарии), слушался, сидел как статуэтка, позволил делать с собой все, что врачам нужно, и это без балейшего неудовольствия. Зато "группа поддержки " отличилась, тойка взятая для поднятия морального духа Барона, обругала всех, очень вертуозно, капризничала,орала, требовала внимания, хотела избить йорка, но тот залез на руки к хозяйке, тогда она устроила склоку с чихом, который полез на "рожен", но агрессия и энтузиазм тойки победилт. Правда пока она всех строила, бант потеряла, зато когда мы с Бароном вышли все сидели по углам тихо, как мыши, собачки на руках у хозяев, кошки в переносках, а моя звезда, лохматая, с блестящими глазами, с видом Наполеона стояла на стуле, периодически издавая вопль каманчей и кусая за руки хозяина, причем жрет она его с большим воодушевлением. Затем к нам пришел наш терапевт, послушала,осмотрела Барона, выписала комплекс лекарств для поддержания сердца. Ну а рекомендации терапевта: попить препараты курсом. Затем будет решаться вопрос с восстановлением хрусталика и стерилизацией малыша. А то что я вчера говорила, по поводу возраста. Родственники его хозяев, вероятно, как всегда сказали неправду, действуя по принципу: не обманешь не отдашь. Родился Барошка 29.02.2002 года, т.е. 9 лет будет, в этом сознались родственники его бывших хозяев, посмотрели они в документы, после того как я им позвонила и объяснила что это необходимо знать только для его лечения. Врачам я об этом сообщила, в окулисты будут советоваться со своим терапевтом, относительно наркоза для операции, тем более что нам надо его стерилизовать. Простите, если сумбурно, но мне столько всего сегодня рассказали, что я еще это не переварила. Послезавтра будет ответ из клиники офтальмлогической. А пока подлечим сердечко. Ну мы решили что будет делать для малыша все что в наших силах, пусть ему будет хорошо. Он сыт, ему тепло, светло, его никто не обижает, мои пираньи с ним дружат, особенно самая задиристая и драчливая тойка взяла его под свое покровительство. У него есть свой собственный уголок, в который он уже стащил целую прорву игрушек и спит в окружении их, сам как игрушка. Барошка очень послушный и очень благодарный, но чужих боится, просто трясти всего начинает. С нами очень ласковый. Завтра выложу чеки. Мы потратили 2800, еще нужно купить лекарства, но это не очень дорого думаю рублей в 500 уложусь. Так что мы с врачами решали руководствоваться золотым правилом: главное не навредить, а постараться сделать его жизнь наиболее комфортной и спокойной, стрессы ему сейчас совсем не к чему. А Фучик красавчиком стал и вид такой довольный , расцветает парень в любви и заботе.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 11 янв 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Как повезло Бароше ,что он попал к Вам А тойка - это абрикосик пуделяшка? Вылитая моя Буся. Вот уж не знала, что пуделяхи могут быть агрессивными, хотя у меня опыт конечно маловат. А у Бароши катаракта? Конечно, ветеринарам виднее, но у меня уже 20 лет катаракта, она стабильна, я наблюдаюсь у лучших офтальмологов - и они в таких случаях рекомендуют ее не трогать. Хотя конечно у собак все по другому.
Добавлено: 11 янв 2011, 00:31
Посетитель
Спасибо за новости. Машенька, если вдруг на что-то денег не будет хватать - вы обращайтесь, пожалуйста. "Группа поддержки" меня умилила. И ведь не скажешь, что не поддержали . Думаю, вы сделаете так, чтобы Бароше было лучше. А это главное. Славный он. А Фученька расцветает, это точно (я только сейчас нашла, где вставить фото).
Маша, новости, действительно, неплохие! рада за вас. а Бароша - золотой малыш: мне кажется, что он так вас всех уже очень полюбил, привязался к вам, прижился у вас, что ведет себя идеально - лишь бы вы его никуда не отдали чудо-мальчик!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 11 янв 2011, 12:53
Старый знакомый
Автор темы
Стараемся как можем, а парень отличный, раньше нас его глаза пугали, но он такой ласковый, послушный, так мне радуется. Даже мои пираньи к нему привязались, вчера Крошка Енот спать к Барончику под бочок пошла. Он у девок все игрушки "утараканил" и мои тапки пихватизировал, так они у него не отбирают. А слепой, слепой, а сухарь, который моя младшенькая целый день таскала и усиленно караулила, из под носа у нее свистнул и слопал. Хвост у него теперь просто отваливается, все время им машет, ходит по квартире и машет. Зимний комбензон ему приобрели, бирюзовый, на искусственном меху с капюшоном, всего пару раз одел, а тут оттепель, сфоткаю его в зимнем комбезе еще, он в нем такой прикольный. он мерзлючий, тепло любит, в комбезе на даче гулял, такой хорошенький, как игрушка. Все уже знает, где подъезд, где квартира расположена, при слове гулять сидит , ждет спокойно возле двери, пока я девок ловлю и в одежду запихиваю. Так что ощдежда у него есть, и зимняя и кофточка и дождивечок. Модный парень, скоро не узнать будет.
Добавлено: 11 янв 2011, 20:38
Старый знакомый
Автор темы
Что то я перепутала, а может не я. В 2002 году не было 29 числа в феврале. там только 28 дней?? Может кто то бывает из Невского района левый берег (м. Ломоносовская, Пролетарская, Народная) рядом с м. Комендантский пр-т. Надо забрать вет. паспорт Барона. Там должна точная дата рождения его стоять. А это мы идем гулять: URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1101/a1/89615e481b42.jpg.html][/URL]
Добавлено: 11 янв 2011, 22:29
Старый знакомый
Автор темы
Кардиограмму делали, она даже в главпосте выложена, терапевт приходил, ничего криминального, просто возрастное, курсовое весной и осенью, поддерживание сердечной мышцы: рибоксин, милдронат, панангин, эмицидин (вет.препарат) ну и отсутствие стрессов. У него показатели такие же как у моей личной 9 летней карлицы абрикоски, обычные для домашней собачки, без особых патологий. Биохимия будет известна завтра. Он теперь считает себя членом нашей пуделинной банды и морда у него довольная, если увеличить фотки это видно, да и веселей ему с девками, они у меня правда хитрые, вредные, избалованные и капризные до безобразия, но его приняли так, что я даже не ожидала. Видно пудель пуделя всегда поймет. А у старшей абрикоски особая любовь к серебру, ее до 4 лет воспитывал мой серебристый карлик, дедушкой ей был, она на нем иверхом каталась и за уши крутила и за хвост, так что он ей видно Макса напоминает. А по поводу операции, я в клинике все сказала и показала, они будут советоваться со своим терапевтом и принимать решение. Опять таки для меня главное: не навреди. Но у него очень хорошие шансы на восстановление зрения, на одном глазу мне сказали полностью можно восстановить, атрофии сетчатки нет, что очень хорошо. Но я сама наркоза боюсь панически, когда одной из моей девочек, которой недавно не стало делали по мед. показаниям стерилизацию, я себя в клинике вела как пациент психбольницы, за что была отправлена в аптеку за каким-то хитрым лекарством, которое искала часа 1.5 бегая так, как будто за мной черти гнались. Будем думать, главное принять правильное решение. А вот дату я записала, но ступила, только сегодня дошло, что такого числа в этом месяце 2002 года нет. Нужно вет. паспорт забирать. Вот
Добавлено: 11 янв 2011, 22:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Енни писал(а):
Что то я перепутала, а может не я. В 2002 году не было 29 числа в феврале. там только 28 дней? Может кто то бывает из Невского района левый берег (м. Ломоносовская, Пролетарская, Народная) рядом с м. Комендантский пр-т. Надо забрать вет. паспорт Барона. Там должна точная дата рождения его стоять. А это мы идем гулять: URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1101/a1/89615e481b42.jpg.html][/URL]
Маша, давайте, я паЧпорт заберу, заодно и денежку Вам подвезу
А дитеныш и правда, славный и игрушечный И комбез у него такой можный и нарядный
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 12 янв 2011, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
Вот уже не знаю что он видет, предметы он различает, свет-тень, в квартире не на что не натыкается, игрушки находит. Он еще и умный очень, он очень послушный, я его на праздниках показывала одной вполне положительной паре, а он сначала два раза наткнулся на мебель почему-то, а потом задрал лапу на диван и пописал. Дома такого он себе не позволяет, все на улице. А тут сделал свое мокрое дело и смотрит на меня, я все поняла. У меня уже был такой парень. Смотрит, мол я плохой пошли домой. Ну а те кому его демонстрировала, решили что им не надо описанные диваны. Домой добежал без поводка, мы рядом были, и очень довольный. Все он понимает. Когда к маме моей приехали, я в магазин пошла, а он тут же два угла обдул, и сидел на коврике в прихожей меня ждал, мама правда, плоховато видит и этого хулиганства не заметила. Когда понял что его не оставят, начал вести себя очень прилично. Хитрующий.
Вот уже не знаю что он видет, предметы он различает, свет-тень, в квартире не на что не натыкается, игрушки находит. Он еще и умный очень, он очень послушный, я его на праздниках показывала одной вполне положительной паре, а он сначала два раза наткнулся на мебель почему-то, а потом задрал лапу на диван и пописал. Дома такого он себе не позволяет, все на улице. А тут сделал свое мокрое дело и смотрит на меня, я все поняла. У меня уже был такой парень. Смотрит, мол я плохой пошли домой. Ну а те кому его демонстрировала, решили что им не надо описанные диваны. Домой добежал без поводка, мы рядом были, и очень довольный. Все он понимает. Когда к маме моей приехали, я в магазин пошла, а он тут же два угла обдул, и сидел на коврике в прихожей меня ждал, мама правда, плоховато видит и этого хулиганства не заметила. Когда понял что его не оставят, начал вести себя очень прилично. Хитрующий.
ну так недаром пудели(официально) на первом месте по интеллекту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0