Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Из этой темы малыш бельгийской овчарки находится в ледяном сугробе! Я забираю, потом уж решим, что дальше. Давайте спасем сначала! Пожалуйста, привезите. Попечительский совет, деньги, передержки, платные, бесплатные, анализы, клиники - все потом! Сейчас 6-месячный щенок завален ледяным сугробом. До утра может не прожить! ... пожалуйста, довезите до меня сегодня... нет у меня машины, нет у меня такси, ничего у Лены нет, кроме слез... и собак...
Все, кто хотел помочь собакину: Яндекс кошелек 41001538432417
Девочки , получено 2400, в т.ч. 400 р. от автора первой темы, от Наташи. Пж., напишите: Оля с подругой, Ирина, Любовь Валерьевна? СПасибо вот такое!
Начинаю отчет: 400 - от Наташи Учара 1000 - от Ольги с подругой 500 - от Ирины-Ирины 500 - от Любовь Валерьевны 2400 на 13 декабря 2010 г. СПАСИБО! 511 - на ЯК 14 декабря с.г. Уточню имя, от кого. СПАСИБО! Это от Нюты! 1012 - на ЯК от Ламары 16 декабря. Тамара! Спасибо огромное! 475 - на ЯК от Светланки 17 декабря. Пребольшущее спасибо! 4400 на 17.12. Нет слов! Благодарю. Если кого не указала, простите великодушно. Нюта следит за финансами. Проверит обязательно. Поднимаю в Главпост: 17 декабря Татьяна (Лори) оплатила корм для щенков крупных пород. Корм привезли 17.12.10. Чек на сумму 2088 руб. Татьяна, пребольшое спасибо! Таня чек видела, фотоаппарата у меня нет. 20 кг! Живем! (Но курица с рисом нравится больше ) От Наташи Учара 26.12.10 получили 1000-00 руб. Спасибо!
29 декабря оплатили прививку и ветпаспорт 740 руб.
Девочки, по деньгам отписываюсь по ходу... поименно благодарю! Получили на ЯК в январе: 1 тыс., 564 р. и 563 р. - спасибо! Мой тел. 8921-758-01-49. Елена (и еще один 272-50-31)
ФОТО новые на стр.4.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 22 янв 2011, 14:45, всего редактировалось 17 раз(а).
Напишу пока тут,вроде бы из желающих денежки все перевели,кого еще увижу свяжусь Вопрос о попечительском совете в силе,кто еще хочет/может войти в него будем рады точнее очень бы хотелось,чтоб присоединился еще кто-нибудь,хоть Герда и находится у Елены Имановны на б/п передержке,финансы все равно очень нужны. На корм пока деньги есть,но нам нужно чтоб кто-нибудь привез денеги на него из Купчино к Елене Имановне Олеся,вы вроде писали,что можете иногда Отпишитесь пожалуйста,сможете ли помочь с доставкой денег.Ну и опять же нужно будет собирать деньги,т.к. если у Герды(ттт) все будет хорошо,то где-то через неделю ее нужно будет прививать,для этого нужно будет доставить собачку в клинику и опять же заплатить за прививку.Поэтому если кто чем может нам помочь в текущих вопросах,отписывайтесь либо в теме,либо мне в личку,либо Елене Имановне.Будем рады любой помощи и не бросайте нас,пожалуйста
До Татьяны(Лори)пока не удалось дозвониться,напишу тут.Олеся сможет сегодня встретиться в Купчино в 18.00 и в субботу в первой половине дня,чтоб отвезти деньги на корм Елене Имановне.
Заголовок сообщения: Re: Спасение из ледяного дома бельгийского щенка - сегодня! Поймали. Дома у меня Будем сразу мыться, кушать, спать..просить.
Добавлено: 16 дек 2010, 19:25
Старый знакомый
Автор темы
Анечка, Таня Лори приедет сама, завтра будет в центре. Вот и познакомимся. Как раз завтра и корм привезут. Спасибо всем за заботу. Девочки, разглядела снаружи пока только малышку: лапки толстые, а сзади попа хууденькая, просто шерстяная, чуть пушистик. Малышка все время хочет есть. Вчера пять раз кормила, сегодня уже дважды. Готова кормить ее постоянно. Попробовали печенье Мария, можно? Ну, ооочень понравилось! Дала глистогонку, потому что уже все каки оформились без поноса, но НА ДИВАНЕ! и только НА ДИВАНЕ! Надо отучать, а то и с пристройства погонят. Как отучать? Вытянулась спать вдоль стенки, не менее метра. Длинненькая, но худенькая. Во время вытащили ее. Многократное спасибо... На еду подходит ко мне очень осторожно. Но из мисок больших собак все таскает, если не успеваю убрать. Мне удивительно другое: они ей все разрешают делать над собой. Если бы я могла, всех бы щенков сегодня привезла к себе - жаль, невозможно, как они мерзнут. Девочки, пожалуйста, помогайте в других темах, вон их сколько! Смотрите, там Кай (из сугроба) вот-вот будет выкинут из дома из-за семейных дел.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Спасение из ледяного дома бельгийского щенка - сегодня! Поймали. Дома у меня Будем сразу мыться, кушать, спать..просить.
Добавлено: 17 дек 2010, 01:40
Старый знакомый
Автор темы
Что делать, девочки? Писаем и какаем только на мой диван - признательность такая... Мимо стульев летит сверху - не остановить. Сейчас придется отдирать от дивана весь низ с подушками... Уж, извините, придется взять себе матрасик, привезенный для собачек приюта... И накрыть его клеенкой, а то будет как ...вчера. Вот что: тяжеловато дышит ребенок, когда носится. Или от того, что привыкла на улице жить, а здесь жарко? Или от того, что с собаками играет очень звонко? Дома очень жарко (местная котельная у нас). Но все-таки мыть не стала, страшновато еще. В редкие минуты покоя или сна дышит нормально. Кончик носа светлый. Ушки опущены вперед. Зад рассмотрела: худенький... в руки не дается, хотя ест уже с руки в том числе.
Добавлено: 17 дек 2010, 18:02
Старый знакомый
Автор темы
Малыш не этот. Мы персикового цвета, без беленькой дорожки, ушки тоже палевые у нас. И размер больше-больше! Мордашка похожа, правда.
Девочки, спасибо за помощь, которая поступает - я очень благодарна всем.
Дела такие: даже стесняюсь сказать: глистов столько! стооооооолько!!! страшно даже от видимых - сколько же там паразитов невидимых?? Надеюсь, все сделали правильно: два дня добивались, чтобы понос прошел и гадость-слизь всякая выходила, а вчера на голодный желудок, при, пардон, хорошем стуле уже, таблетку за щеку - и с кормом специальным - съели... А уж сегодня целый день собираю... весь диван пришлось ободрать, все подушки, что выбросить, что стирать... сама спала на привезенных собачьих матрасиках , за которые спасибо и Кате с ВО, и Наташе N, и другим!
Так что, всем советую: обязательно глистогонку малышам с улицы, обязательно!!! Только теперь подскажите, пож-та, второй раз надо? И через сколько дней? Керри2, ура, Ваш Азинокс плюс дал великолепный результат!
Во-вот, только что привезли корм, Пронатюр 28. Для щенков крупных пород. С молочком (молоко с водой развела) пошло великолепно! Но ей хочется еще и еще, примерно полтора стакана дала. Еще надо? Какая порция должна быть? Она еще просит, вытаскивает из мисок больших ребят, которых пришлось тоже угостить...
Ой из Всеволожска репортаж! по 100.
Повторить глистогонку через 10 дней. Потом еще через 7 - прививка. На мешке с кормом как правило есть таблица, там написано на какой вес животного сколько корма давать. Там написана суточная норма, вот и разделить ее на количество кормлений.
Добавлено: 17 дек 2010, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
Значит прививка числа 2-го января? А вторично глистогонку обязательно? Жаль, отрава же! Но при таком количестве - придется, конечно. На мешке таблицы нет, наклейка по названию, калориям, составу и пр. Развес и расфасовка в Санкт-Петербурге. Корм Канада. Но Герда все время хочет есть. Сейчас приезжала Татьяна (Лори), разъяснила, что аппетит большой из-за этих самых глистов и есть! Они все и пожирают. Герда сразу "похудела", в общем-то поднимаешь шкурку - а там много-много пустого места еще для наращивания мышц и другого полезного тела! А тельце у нее длинненькое, по пропорциям - как у таксы. Очень собачке повезло, что Наташа Учара ее кормила и следила, а то бы и не знаю...
Татьяна! (Лори) Спасибо Вам большое за деньги на корм. Таня привезла 2100, оплатив фактически хороший корм по хорошей цене! Это здорово, т.к. у меня бы денег не хватило на такой корм... Примерно, на сколько должно хватить 20 кг для нормального питания 5-6-ти-месячного крупного щенка? На месяц должно же хватить, кто скажет? Купила биобаланс кефир, т.к. молоко, говорят, не стоит давать даже разведенное. Очень нравится творог малышке, а с кормом сухим нельзя? Буду себя воспитывать.
И насчет гуляния. Все же боюсь ее выводить, детка очень сильная, только-только стала выходить из-под рояля (Таня расскажет), еще дикая. Днем во дворе полно офисных машин среди огромных сугробов, вечером темно и скользко. Может быть, после "карантина" буду выводить, если осмелюсь!
Да, а не пускать на диван - она не спрашивает. И Герда в комнате, и диван в комнате. Она перепрыгивает любые препятствия. Правда, сегодня ведет себя приличнее: после серьезного разговора . А кто бывал у меня, знает, что 5 метров высота потолка, у нас второй этаж на кухне - вдруг сегодня малышка уже взлетела и туда! Вместе с Багирой, которая показала ей дополнительную собачью "спальню". Мне завтра в театр надо было идти в Мариинский на балет, между прочим, любимый, но вот ТОЛЬКО ЧТО! отказалась, , т.к. дочь работает, своих-то иногда оставляю на вечер, а малышку - не могу...
Добавлено: 18 дек 2010, 18:54
Старый знакомый
Автор темы
Должны появиться фотографии.
Добавлено: 19 дек 2010, 17:38
Старый знакомый
Автор темы
Дела хорошие. Все в порядке. Носимся до упаду, гоняем больших собак, которые тоже падают спать там, где бегут-убегают от малышки Герды. Спать днем ее закрываю под роялем отдельно от всех, отдых ей нужен, работы у нее много... Очень быстро растет, не по часам даже. а по минутам! Слава, Богу! Все-таки гулять не хожу, дикая еще, хотя ко мне уже на ручки идет, обнимает перед зеркалом, на себя смотрит... сама себе нравится... уже жалко отдавать её. До прививок, наверное, буду дома держать, как считаете?
Елена Имановна,потом все тяжелее и тяжелее отучить...приучите,а она уже вырастет,а щенков у нас все же охотней берут может все таки сыворотка и учиться делать свои дела на улице а не на диване)) кстати когда уже будете пускать так посмотреть на нее хочется
Добавлено: 19 дек 2010, 20:31
Старый знакомый
Автор темы
Сыворотка, по мнению многих, здоровым щеночкам не нужна, т.к. потом иммунитет будет отставать от нормы (?), поэтому хочется сразу прививку. Не знаю, где у нас тут клиники, есть на Инженерной, 6, у цирка, но местные девочки не очень-то ее хвалят. И далеко тоже. Всегда со всеми "таскаемся" на машине друзей или форумчан в "Три кота" на Радищева, но там сейчас не ставят печать на прививку, хотя прививки делают... Что-то у них с лицензией, об этом они открыто писали в сентябре, как сейчас - не знаю. Туда попасть можно только на машине, очень далеко идти. Если вторую глистогонку не надо, то прививку можно делать числа 25 декабря. Потом уж и гулять будем учиться... Гулять-то по-хорошему с малышкой НЕГДЕ! Кусочек двора, где полно машин. Надо идти часов в 12, когда все разъедутся и еще светло. НО ворота подняты над землей, большая собака пролезает под воротами... а уж если эта вывернется... Настя, надеюсь до Вашего отъезда, до Нового года успеем встретиться, сразу после прививки, ладно? Поможете погулять?
Герда,девочка хорошенькая и еще испуганная...сразу столько! событий у ребенка...и внимания ....и новых друзей...и,вообще,вся жизнь теперь другая .Елена Имановна,мне думается что может остальных собак,в профилактических целях,тоже проглистогонить?Так,на всякий случай.
Добавлено: 19 дек 2010, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
Танечка, мы остальным это делаем каждые 3 месяца, последний раз поливеркан давали 17 ноября (помню, потому что стараюсь в дни пенсии делать что-то важное, чтобы не забыть дату..., а пенсион - целых 7 тыс.руб. - 18-го...) Так что помощь Форума была как нельзя кстати!
Добавлено: 19 дек 2010, 23:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
пока приучайте её к шлейке и поводку в квартире, сначала просто ходить в шлейке, потом на поводке, каждый день по чуть-чуть, - легче будет на улице потом.
Узнайте в интернете про глистогонный препарат, которым вы пользовались. Если он убивает только взрослых особей паразитов, то надо обязательно повторить, если личинок тоже - то можно и сразу прививать. Главное, чтоб никаких глистов не осталось вообще.
Добавлено: 20 дек 2010, 02:15
Старый знакомый
Автор темы
Ой, Диана! Спасибо большущее! Как Вам удалось? Ведь она ни минутки не сидела на месте! Я даже не успела углядеть, как Вы здорово "прихватили" Гердочку. Все же видно по спинке: хууууденькая еще. Но большая, правда? Вот, теперь какую фотку в газету "Руки-ноги" выставить? Помогите, пожалуйста. я совсем не владею фотографией. Хочется скорее пристроить! Сейчас валяется на подоконнике широком, с большой собакой, сама как большая
Добавлено: 20 дек 2010, 02:27
Старый знакомый
Автор темы
Любочка и Евгения, теперь прошу Вашего участия! Текст напишу к утру, а сейчас будем по квартире ходить на поводке. Спасибо за подсказку! Как просто все великое! Настя, коленопреклоненно, извините, но на улицу не пойду! Не мучайтесь, не приезжайте. Настя, такая умница, хотела приехать утром на тренировку... Я все еще боюсь. Все после прививки! Видно, пенсионерам на печке сидеть надо, а не за малышами ухаживать! Девочки, а похожа-то на кого малышка Герда?
Добавлено: 20 дек 2010, 05:39
Старый знакомый
Автор темы
Половина пятого утра! Ходит ребенок по квартире в поисках "поесть бы"... Три раза кормила, плюс печенье, плюс бульончик, плюс всякое... опять печенье - даже ко мне подошла. Уже боится меньше и меньше, встречает у порога... провожает... у дочки вообще выпрашивает все подряд! хотя очень деликатно это делает. Зато "летает" на 2 этаж. Сейчас перекрыла все, чтобы хоть поспать попробовать...
Елена Имановна, если вы начали кормить Герду сухим кормом,то лучше вообще больше ничем ее не подкармливать-а то получается в полностью сформированное меню вы добавляете собачке какие то на ваш взгляд вкусные вещи,ей абсолютно неполезные, а порой и вредные...!Проверено временем и посоветовано многими ветеринарами- испортите желудок и прочее... То есть или полностью натуральный корм или сухой (где уже все сбалансировано).
Добавлено: 20 дек 2010, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, помогите, пожалуйста. краткий, емкий текст составить для рекламы в газете. И, пожалуйста, определите, кто сможет, что же за порода такая дворянская? Кто с кем здесь может быть? Любаша ждет текст, а я носилась еще за одной собакой... из др.темы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2