Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Старая овчарушка Зяма! Если кто-то хочет 10-летнюю овчарку...
Добавлено: 05 дек 2010, 14:27
Друг хвостов
Автор темы
С какой-то стороны даже хорошо, что слухи распространяются быстро. В Красном селе, вероятно, уже знают кому звонить. Позвонили: хозяева усыпляют старую немецкую овчарку в связи с отсутствием денег на ее лечение - у собаки ОМЖ (вскрылась на данный момент). Собака живет со щенка, взята в питомнике, в принципе она любима, но! отношение такое, какое обычно бывает в деревнях. Живет там у них на улице один кобель - большой суровый черно-белый лайкойд - папаша наших Дины и Шери - он ничей, просто прикормлен там. Дык вот кобель этот является отцом подавляющего большинства бездомных щенков. Точнее, являлся, т.к. яйца мы ему уже отрезали.
Он же являлся отцом щенков этой овчарки, которая рожала ни раз и не два. Судьба части щенков неизвестна, часть - роздана у рынка. Это к слову о мнении, что надо дать собаке родить - тогда рака не будет. Они были в какой-то клинике, там им сказали, что вместе удалением ОМЖ и кастрацией операция будет стоить от 8 до 10 тысяч. В семье 3-ое детей, денег нет. Состояние, на самом деле, совсем невеселое. Собака чувствует себя не очень хорошо, опухоль большая, уже вскрылась... Предложили хозяевам забрать и забыть. Я, на самом деле, не собираюсь возвращать собаку, если отдадут. Будет пристраиваться дальше. С хозяев будет взяты документы и отказная, т.к. они - жуки. В полне может быть, что потребуют обратно. Но овчарку жалко. Ответ дадут вечером. Если отдадут, то очень будет нужна помощь в лечении и пиаре. Опухоль: __________________________________________________________
В результате собаку отдали. Зяме 10 лет. Она очень добрая и ласковая собака. С ней не занимались. Она - настоящий телохранитель, очень преданный друг. Когда ее увозила, она плакала и рвалась обратно. Но хозяева четко сказали "Не будем". В клинике мы провели обследование, анализы оказались хорошими, и, 7 декабря Зяма была прооперирована Ю. П. Микитюком. На фото видно, какую "штуку" собаке пришлось таскать : За несколько часов до операции... Еще: Зубы для ее возраста вполне приличные, но небольшой камень был. После операции: И зубы почистили:
А вот этот ужас удалили. Ужас. Как она с этим жила?!
Через 15 минут после операции Зяма начинает приходить в себя: Зяма поправилась и на бессрочной передержке у Юльки - Юлии.
По финансам: Общая стоимость лечения (анализ на лепто. биохимический анализ, операция - удаление ОМЖ и кастрация, снятие швов, стационар, препараты, обработка и 2 попоны) 13005 Приход: 500 - 12.12 1000 - 13.12 5000 - 13.12. 1000 - 14.12 На ЯК 500 5000 vile-girl Итого: 8000 ДОЛГА НЕТ
НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ! НУЖЕН ПИАР!
Заголовок сообщения: Re: IF: Старая овчарушка Зяма! Я не смогу одна. Помогите оплатить в долг 5005!
Добавлено: 22 дек 2010, 23:06
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Оттаивает девочка: подходила погладиться, после прогулки тусовалась на кухне в ожидании миски:-) На прогулке отвязалась - я двор копала, привязала к забору - но подошла, как только позвали. Кушает хорошо:-)
Заголовок сообщения: Re: IF: Старая овчарушка Зяма! Я не смогу одна. Помогите оплатить в долг 5005!
Добавлено: 23 дек 2010, 20:56
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
Юлька писал(а):
Оттаивает девочка: подходила погладиться, после прогулки тусовалась на кухне в ожидании миски:-) На прогулке отвязалась - я двор копала, привязала к забору - но подошла, как только позвали. Кушает хорошо:-)
а мона еще фото при наличии времени у вас ?
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 24 дек 2010, 10:47
Посетитель
Шов - нормально:-) Девушки, ну нету времени! Вчера, завтра, в понедельник, в среду - сутки. У меня за декабрь 340 часов отработано. А еще подарки надо придумать и найти... и готовить, готовиться.. Потерпите с фотками!
Добавлено: 26 дек 2010, 12:22
Посетитель
Зямка, паразитка, с завидной регулярностью оставляет кучи в коридоре:-( В остальном - все хорошо, общаемся, откармливаемся. Переползли из конуры на кухню жить:-) Пасет меня.
Добавлено: 27 дек 2010, 09:11
Посетитель
В смысле - хвост у меня вырос:-) Шастает за мной по квартире, чтоб была в пределах видимости. Вечером на прогулке пыталась поиграть с Вилькой - очень смешно:-)
Заголовок сообщения: Re: IF: Старая овчарушка Зяма! Если кто-то хочет 10-летнюю овчарку...
Добавлено: 30 дек 2010, 20:58
Посетитель
Зямка совсем ожила, радостно встречает,приходит гладиться:-)) Моя Туся тоже ожила - строит Зяму... Зяма - строится. Горбатая она, однако... Что бы с этим сделать? Или просто - возраст? И еще: чем её чесать удобнее? У меня никогда не было собак с такой шерстью.. Что прикупить в качестве чесалки? Есть Кинг-коат, пуходерки, колтунорезы всякие, триммеры... вроде все не для неё. Овчристы, подскажите! Чем лучше вычесывается такая шерсть?
Лена, предлагаю изменить название темы на: немолодая, но весьма бодрая... Будет больше соответствовать:-) Каааак она скачет с моим мелким - это что-то!!
Заголовок сообщения: Re: IF: Старая овчарушка Зяма! Если кто-то хочет 10-летнюю овчарку...
Добавлено: 31 дек 2010, 02:26
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
вообще фурминатор мега вешь - а так я лет 20 пользую с железными зубьями расческу - как гребенка нечастая - на моих- работает нормально типа такой - http://www.zoo-tovar.ru/images/np0_988933369.jpg - тока не вся как гребенка а наполовину ручка пластиковая
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 31 дек 2010, 10:29
Посетитель
Такую штуку я недавно в какой-то приют отдала... Но разве такой реально вычесать? Так, пригладить поверху, мне кажется... Вот чего у меня нет - так это фурминатора:-(
Добавлено: 31 дек 2010, 14:42
Активист
Юлька писал(а):
Такую штуку я недавно в какой-то приют отдала... Но разве такой реально вычесать? Так, пригладить поверху, мне кажется... Вот чего у меня нет - так это фурминатора:-(
Юль - я такой почти 20 лет чесала - в то время то еще фурминатров не было
Черного немца- пуходеркой но у него оч мало подшерстка было и поентому пуходерка именно отмершие волосы удаляля а остальных- густых - именно такой и Герду 6 лет такой чесала - нормально вполне -даже на носки как то собрала ( обычно он само по ветру летит а тут решила собирать)
Добавлено: 05 янв 2011, 16:26
Посетитель
Ну, что, девушки... Вы же понимаете, не всплыть это не могло - родственники мы... Итак, у нас существует ПРОГРАММА. По которой - как в Америке! - бесплатно! делают операцию таким, как Зяма. При условии, что хозяева от собаки откажутся. И обратно им её не вернут. Даже если они со временем оплатят. Операция тоит 17 тысяч, плюс стационар 400 в сутки, итого 20 - 25. А собака, скорее всего, не выживет. Ну, она выжила, и её отдали в Тосно, людям, которые оплатили расходы, и теперь она охраняет гаражи.
Мдя...
Я понимаю, что толика лукавства есть и с той, и с другой стороны, но! В то, что собаку не хотели усыплять - я вот готова поверить. И в то, что её хотели забрать назад - определенно верю. Ну и ЗАЧЕМ?!!
Я так понимаю, все это рассказали те, кто собаку забирал. Ребята, зачем?? А просто помочь - нельзя было? Ну, раз уж так сложилось, что денег нет... Вот просто - помочь, а?
Семья в шоке. Они верили, что, отказываясь от Зямы, делают единственно возможный для её спасения шаг.
Я тоже в шоке: я не знала, как с ними разговаривать - и до сегодняшнего дня не общалась, ну вот сами позвонили.
Вот теперь деньги собраны добрами людьми, собака прооперирована, спасена... это здорово! И - никому не нужна:-( А оказывается, её хотели обратно. Неужели нельзя было по-другому?..
Добавлено: 05 янв 2011, 16:52
Посетитель
Пишу членораздельно: хозяевам сказали, что собаку возьмут на операцию бесплатно, если она бездомная. Сказала Света, не знаю, кто она. И что забрать обратно её нельзя. Люди звонили, спрашивали, как собака. Им ответили, что собаку отдали в Тосно.
Добавлено: 05 янв 2011, 17:10
Друг хвостов
Автор темы
Светы в моем окружении нет. Забирала именно я. От себя могу сказать - я не говорила ни про бесплатность, ни про Программу. Единственным условием было то, что собака к ним не вернется - о чем я писала Вам в личку. Кстати, в рассрочку я предлагала - они не захотели, т.к. стоят дом. С них не взяли ни копейки. Она звонила несколько раз - узнавала как прошла операция, как собака себя чувствует. Последний звонок был, по-моему, 5 января - им было сказано, что собака пристроена, без всякого уточнения куда именно. Хозяйка удовлетворилась и сказала, что чуть позже возьмет у нас еще щеночка. Про цифры, что Вы называете впервые слышу. Если хотите "просто помочь" - помогите за свой счет. Я не буду собирать деньги на домашнюю собаку.
Добавлено: 05 янв 2011, 18:13
Посетитель
Все-таки давайте восстановим справедливость: люди не потому отдали собаку, что равнодушны к её судьбе, а потому, что это был единственный вариант её спасти. Сами они оплатить операцию не могли, а помощь была предложена на условии полного отказа от собаки.
Добавлено: 05 янв 2011, 18:42
Друг хвостов
Автор темы
Так в корне все написано, я тайну из этого и не делала и противоположное не писала. Конечно, они ее любят и любят по-своему. Но я не считаю правильным лечить за чужие деньги собаку как бездомную безвозмездно с ее стороны. Рассрочка и скидки были предложены. Предложение отклонено. Что теперь будет с собакой?
Добавлено: 05 янв 2011, 19:44
Посетитель
А что с ней будет?... Живет. У меня.
Лена, никто никого не обязывает помогать,но подумайте: в семье 2 маленьких ребенка, работает только муж, порядка 30 тыс. на всех, да у них дом, его чинить-топить-не знаю что еще... Ведь вот помогают же у нас на сайте.. и не только бездомным. И не только животным - бывает, и людям. Возможно, был вариант и тут помочь - и оставить Зяму в любящей её семье.
Вы писали, что собаку привели усыплять - вот этого не было. Некая Света сама подошла к хозяйке и предложила отдать собаку, чтоб её проопереировали. Кстати, та же Света предлагала взять вместо Зямы одну из её собак... но это так. к слову...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1