Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Красноухая черепашка из детского сада давно дома!
Добавлено: 29 ноя 2010, 13:56
Бан 7 дней
Автор темы
Моей подруге недавно подкинули, но ей не до того. Она красноухая и большая, но кроме черепахи отдается только 2 банки корма и все. Так что нужны хозяева с террариумом и прочими прелестями. Есть желающие? А то плохо черепахину.
Есть вариант передержки. Очень нужен пиар! (Фотку мне обещали, но пока нет)
_________________ 8-921-323-38-41 Алёна
Последний раз редактировалось skessa 15 апр 2011, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Попиарьте красноухую черепашку из детского сада!
Добавлено: 19 янв 2011, 15:23
Бан
Вчера в 18 часов. Залезла на остров, долго пыталась вырыть яму, а потом снесла четыре яйца. Я дозвонился до специалиста, он говорит, что яйца на 100% не оплодотворенные. Сфотографировать смогу только в субботу, так как уехал в командировку. Специалист говорит, что четыре яйца мало, скорее всего она недели через две ещё снесет. По такой же схеме, то есть будет пытаться уплыть куда-то, будет пытаться найти где сделать кладку. Сегодня днём опять начала тяжело дышать, после зыплывов.
Добавлено: 23 янв 2011, 10:19
Бан
jula писал(а):
nus писал(а):
Намного спокойнее, чем до этого, но изредка всё же "заплывы" устраивает. Стали вместе с Ванюшей часто вместе под лампой греться.
Сергей, как здорово! Очень рада, что у парочки все хорошо!
Как же! Сегодня с утра Ванюша опять начал гонки за Манюшей с попытками укусов. Хорошо, что все части у Манюши большие, ему в рот не помещаются, но она всё равно в панике убегает. Пришлось теперь Ванюшу в ванну отсадить. Манюша сразу выбралась на берег и стала греться под лампой. Наверно, пока все яйца Манюша не снесёт, будет у них война периодами.
Это он так ухаживает за ней) перед мордой у нее не машет лапами? не щекочет когтями? У сухопуток самцы агрессивно ухаживают, за лапы кусают, может и тут так же.
Добавлено: 24 янв 2011, 10:55
Бан
Может и ухаживает? Только она делает вид, что страшно боится и пытается куда-нибудь уплыть. При этом, во время кормешки, может у него из пасти кусок вырвать, если Ванюша долго думать будет. Ест раз в шесть больше него. Он привередничает, только креветок ему подавай, а Манюша метёт всё: и мидии, и курицу, и рыбу сырую и мясо. Кинул для пробы кусочек сухого кошачьего корма, сожрала за милую душу. Короче, отсутствием аппетита девушка не страдает.
Последний раз редактировалось nus 24 янв 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Так она восполняет запасы кальция! вы ей киньте мел для птиц, продают в зоомагазинах, рубле 15 стоит, на нем попугай нарисован. Очень они любят это дело или "кость каракатицы" тоже для попугаев такая штука. Кальций ей сейчас нужен.
а вы зелень не даете им? считается, что когда черепаха взрослая у нее в рационе больше травы обычно, чем мяса. Морковку некоторые лопают, салат и огурцы еще.
Добавлено: 24 янв 2011, 17:20
Бан
Манюше не давал, она у нас недавно. А Ванюша не ест. Он, гад, после креветок, вообще перестал есть всё остальное, даже курицу или мясо, схватит, пожуёт и выплюнет. А за креветками даже выпрыгивает из воды по пояс. Они все, сволочи ( ), креветки обожают. Только креветки разморозишь, начинаешь чистить, кошка бежит, мяв-мяв-мяя, типа, дай пожрать, собаки её не пускают (лают на неё), думают им достанется, а про черепах и говорить нечего, начинают друг друга отталкивать, только кусочек к террариуму поднесёшь. Насчет зелени надо Маняшу попробовать покормить.
Ну креветки все любят))) еще никто не отказывался от них. На форуме черепаховом слышала еще улитками кормят, обычными, собирают. замораживают и всю зиму кормят. Мне правда жалко улиток
Добавлено: 24 янв 2011, 17:58
Бан
Улитками кормят специальными (аквариумными), садовые не пойдут. У нас на даче этой гадости второй сезон просто нашествие. Собираем их в канистры, как колорадских жуков, так их много. Я позвонил знакомому герпентологу, так он сказал, что садовые улитки собирают в себя все нитраты и прочую химию, если кормитиь ими черепах, то черепахи могут погибнуть.
Может быть, но дама с которой общалась именно так и делала) да и делает думаю, черепахи у нее в хорошем состоянии. Обычно на огородах не пользуются нитратами, там должно быть все экологически чистое)) для себя же растят.
Добавлено: 24 янв 2011, 19:08
Бан
Когда Ванюша летом жил на даче, часто его червяками кормили. Ел их хорошо, а улитки, как-то, брезгливость вызывают. Нечаянно раздавишь, там такое склизкое огромное месиво, а они крупными могут быть, если их регулярно не убирать. Короче, даже не давали.
Добавлено: 24 янв 2011, 19:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
я тоже летом своим скармливаю улиток летом - трескают вместе с панцирем с огромным аппетитом! а вот червей я бы не рекомендовала. они, конечно, питательные, но глистов от них можно нацеплять море! по крайней мере, птицам их очень не рекомендуют!
Добавлено: 24 янв 2011, 20:37
Бан
Я не спорю, просто у нас на даче много крупных птиц прилетает и кормиться. Где вскопаешь, они ходят и ковыряются, червяков вытыскивают, а рядом на траве сидят эти улитки, так птицы их тоже брезгуют, по-моему. Я думаю, если бы птицы их клевали, ну, не было бы их такое количество. Собираем мы улиток в четырехлитровые канистры из под тосола. Так за лето три таких канистры набрали, полные.
Знаю что есть специальный корм, сушка, для красноухих. Дают по весу. Нам выдали в гостинице, когда мы спросили, можно ли их покормить. Просили не увлекаться. Там были девы размером с крышку от сковородки!!! Правда и бассейн огромный, дворовый. Для любителей черепах! viewtopic.php?f=37&t=58819
Добавлено: 24 янв 2011, 21:44
Бан
Так и нашей Манюшей можно среднюю сковороду закрывать. Размер панциря как раз 23 см. Так будет расти придется террариум менять. По питанию вопросов вообще-то нет, Манюша мечет всё подряд, это старожил Ванюша требует только свежемороженных креветок. Давал ему отварных, очищенных от панциря креветок, так, гад, тоже брезгует, надкусит и выплюнет. Разбаловался, короче, самец.
Добавлено: 15 апр 2011, 11:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
черепашка давно дома! Алёна, отправьте темку в Хэппи, пожалуйста! Сергей на Хвостах отписывается и фото выкладывает. Там я написала модераторам, но неплохо бы тоже хотя бы заголовок исправить на счастливый
Добавлено: 15 апр 2011, 11:56
Старый знакомый
от 30.03.2011:
nusen писал(а):
На третий месяц помирились. Вроде Ванюша перестал с открытой пастью за Манюшей гоняться... Всё, берём невестку окончательно. :-D Заказали ещё один террариум для дачи, чтобы этот не возить туда сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1