Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
24.12.2010 Наташа видела сегодня Дэка и говорит, что у него зад уже практически пришел в норму, ушло потявкивание, он прихрамывает на переднюю лапу, но не так, как если бы это был перелом. Разговаривала с диспетчерами - говорят, что приступов нет уже второй день. В общем, похоже, у него было просто сотрясение, и на этом фоне участились приступы. Но конечно же это не повод успокаиваться и расслабляться, т.к. опасность быть сбитым снова остается. Учитывая, что от сотрясения Дэк более-менее оправился, я буду договариваться об отправке его на передержку.
23.12.2010 Вчера путем "допроса с пристрастием" водителей удалось выяснить, что Дэк был сбит еще раз Отсюда и дополнительные непонятные симптомы. Состояние Дэка на сегодняшний день: 1) Приступы происходят ежедневно и в ночное время. Продолжительность примерно 10-15 мин (на мой взгляд, слишком долго!). Во время приступов друг Дэка, старый пес по кличке Канат, видимо, стараясь ему помочь, слегка прикусывает Дэку задние лапы. 2) Когда пес находится в помещении, он постоянно подтявкивает, - нечто, напоминающее нервный тик. 3) Периодически начинает кружиться вокруг своей оси (вот это мне совсем не понравилось, т.к. сей симптом сильно тянет на ЧМТ!). 4) Походка такая, как будто задние лапы сведены судорогой (если я правильно поняла описание Наташи). Заваливается на бок при ходьбе. 5) Хромает на правую ПЕРЕДНЮЮ лапу! 6) Аппетит хороший.
20.12.2010 Сегодня раздался звонок от диспетчеров, и в трубку понеслись обвинения в мой адрес, что я зачем-то не дала усыпить Дэка, стрясла с людей деньги и пустила их по ветру (это конечно не дословно, но суть примерно такова). Если по делу, то утверждают, что у Дэка приступы каждый день, что он постоянно подтявкивает, припадает на задние лапы и соответственно плохо ходит. Очень нужна грамотная передержка для тщательного наблюдения за псом! Потому как словам работников завода доверия нет абсолютно!
17.12.2010 Дэк уехал обратно, на свою родину. Очень обрадовался, когда увидел родные лица! Лица, которые почти не задумывались, когда вызывали врача для его усыпления Грустно конечно, но в любом случае - такой исход всяко лучше, чем смерть!
Пес в клинике! Перелом таза. Нужно отлежаться. Учитывая его молодость, прогнозы благоприятные (ттт). После клиники некуда идти
Фото мальчика:
Начало истории. С младенчества этот собакин жил на предприятии. Сейчас ему около года. Его уже второй раз сбивает машина. В первый раз, как говорят, оклемался. На этот раз сбили серьезнее, - лежит второй день, не может встать и ужасно плачет Все ходят мимо, кроме моей соседки, которая позвонила мне. Я дала ей телефон клиники А.Филлмора в надежде, что у них есть транспорт, т.к. хотя бы на перевозку люди были готовы скинуться. Оказалось, что машина у клиники сломана Ну и когда услышали, во сколько обойдется содержание и лечение собаки в клинике, решили, что им проще скинуться на усыпление Уже вызван врач! До усыпления каких-то 1-1,5 часа Что делать, я не знаю. Но промолчать не могу...
Финансовый отчет: Приход: 4400 р - от работников завода "Канат" 100 р - мои 4000 р - от работников завода "Канат" 600 р - от посетителей клиники (жаль, не знаю, кого благодарить но все равно спасибо!) 500 р - от меня на раскрутку группы вконтакте. Итого: 9600 р
Расход: 600 - биохимия 500 - анализ на лептоспироз 200 - рентген 6300 - стационар 940 - препараты 1400 - обработка 90 - глистогонное 300 - вакцинация 500 - раскрутка группы вконтакте (перечислены на ЯК, чек терминал не выдал ) Итого: 10830 р
Долг: 1230 р (это долг в клинике!)
Фото чеков:
_________________________________________________________________________________ Группа Дэка вконтакте: http://vkontakte.ru/club22527980
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 29 мар 2011, 13:58, всего редактировалось 26 раз(а).
мда... видимо, скоро будет мемориал Только что позвонили тетки с проходной, у которых Дэк обычно обитает и кормится. Утверждают, что "он никакой", что приступы у него каждый день, что он воет и рвется на улицу. Обвинили меня в том, что я "отмыла их деньги", а врачей в том, что они ничего не лечили. Ну и мне было высказано, что нечего было лезть с лечением, что лучше бы его усыпили.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи, наверное... Дэк. Молодой пес с переломом таза, которого чуть не усыпили! Вернулся на свою территорию!
Добавлено: 20 дек 2010, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
С ежедневными приступами эпилепсии на улице это ужасно. Эпилепсия не лечится?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Потому что звонок последовал сразу после того, как тема ушла в хэппи
Т.е. когда пес вернулся на улицу-тема поехала в хеппи?простите...не понимаю...
о, господи, ну какая разница, в каком разделе тема? суть от этого совершенно не меняется... если вас так это смущает, перенесу в архив... или у вас есть какие-то конкретные предложения по оказании помощи данному животному?
Юля,мне разницы нет. просто мне Дэка жаль....если бы не было собак взяла бы Просто можно было бы искать передержку,собирать деньги и забирать его оттуда,а не в хеппи ехать п.с. Юля,тон у меня нормальный-просто по другому не написать к вам ес-но не каких претензий нет,Вы и так для него сделали ОЧЕНЬ много!
Настя, мне тоже его безумно жалко Но у меня в двушке 4 собаки (одна из них постоянно в памперсах, с гниющими ушами, глазами и вообще вся гниющая; две другие девицы жрутся между собой регулярно, ну и кобель доберманистый до кучи, который на других коблов шваркается без предупреждения). Плюс кошек 7 взрослых, 6 пяти-месячных и 4 месячных. Плюс 2 вороны. Плюс 2 аквариума с отказными черепахами. Ну некуда мне его ни физически, ни материально И передержку я искать не могу, т.к. не потяну ее. А собирать деньги я не умею, - мои темы с просьбами о помощи просто никто не видит. Дэка я уберегла от усыпления хотя бы на какое-то время. Что еще для него можно сделать, я не знаю В Хэппи отправила, т.к. 3 дня звонков не было, и я уже понадеялась, что все-таки ему там рады. Что люди, увидев его, поняли, как ошибались, попытавшись его усыпить. К сожалению, все не так радужно, увы Хотя, я все равно пока не буду просить перенести тему, т.к. считаю, что мысль материальна.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи, наверное... Дэк. Молодой пес с переломом таза, которого чуть не усыпили! Вернулся на свою территорию!
Добавлено: 21 дек 2010, 12:05
Участник
Может все-таки в Скорую переехать? Пусть почти безнадежно, но искать куратора? Я все-таки не представляю собаку с ежедневными приступами эпилепсии на улице среди машин Написать в заголовке, что молодой пес с эпилепсией на промзоне?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Не знаю даже Изменить заголовок и попросить перенести тему - не проблема конечно. Попробую. Может, и откликнется кто... Только вот времени, боюсь, у нас немного Тетки там чокнутые. Пока их позывы к усыплению Наташе удается сдерживать, но она не может постоянно с ними нянькаться
Нет, не один за другим, но каждый день и по несколько раз, насколько я поняла Еще он сильно припадает на задние лапы и постоянно подтявкивает такими короткими звуками (и не скулеж, и не лай, а нечто среднее, - видимо, тоже что-то нервное).
Лена, а ему рентген не делали контрольный? Может, надо было сделать? Может, мы его рано выпустили?
В любом случае, попросила Наташу выпытать у теток под запись полный режим Дэка с момента его появления на территории в пятницу. Хочу, чтобы они расписали, как он себя ведет, как ест, как в туалет ходит, что вообще делает, днем и ночью. В клинике же ночью за ним никто не наблюдал, как я понимаю? А здесь дежурство круглосуточное, и все происходит у них на глазах В общем, жду его распорядок жизни от Натальи. Что-то мне совсем не нравится то, что они рассказывают
Юлия,1000р. на передержку буду давать ежемесячно Дэку.Наташа(май)мне ответила что у нее есть место.Может Дэк все-таки отлежится в нормальных условиях и шансы на полную реабилитацию появятся....
Юлия,1000р. на передержку буду давать ежемесячно Дэку.Наташа(май)мне ответила что у нее есть место.Может Дэк все-таки отлежится в нормальных условиях и шансы на полную реабилитацию появятся....
Татьяна, спасибо огромное! Но 6000 в месяц - для меня это неподъемно вообще, даже с Вашей помощью! За корм я бы еще подумала, а платная передержка - извините. Ну и до Ветеранов мне, как до Луны Хотя, может, кто-то захочет все-таки взяться за этого пса Я-то по своим возможностям сужу.
Я не очень умею,вернее совсем не умею,пользоваться интернетом в том числе и на форуме,поэтому обращаюсь к знатокам с просьбой помочь найти передержку для Дэка или прислать ссылки на возможные варианты. Юлия,может не долечен все-таки Дэк?И подстанывает он от боли и припадки другого происхождения,а не эпилептические?Какая ветклиника специализируется именно по переломам позвоночника? Давайте свозим его на консультацию и полноценное обследование(эти расходы беру на себя).
Татьяна, с позвоночником у него было все нормально, если судить по рентгеновскому снимку. Возить его по врачам сейчас не вижу смысла, пока не понятна картина. Врачи говорят одно, диспетчеры с завода - другое. По-хорошему, пса нужно определять на очень грамотную передержку, наблюдать за ним хотя бы 2-3 дня, а то и неделю, и уже потом, с результатами наблюдений, обращаться к врачам. Долечен он или нет, сложно сказать при таком наборе болячек. В клинике он просто отлеживался, чтобы зажил перелом. Понятно, что никакого особого лечения он и не получал, поскольку никто врачей не просил об этом. Ему делали общеукрепляющие уколы, и все. Естественно, какие-то застарелые травмы, и уж тем более, нервные приступы, этими уколами не вылечить!
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Дэк. Молодой пес с эпилепсией снова под угрозой усыпления :( Очень нужны куратор и передержка!
Добавлено: 21 дек 2010, 15:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лена, а ему рентген не делали контрольный? Может, надо было сделать? Может, мы его рано выпустили?
Он ходит? Ходит. Смысл? Я не знаю кто забирал его из клиники, но ведь даже на фото видно, что он стоит и на больного не похож.
Цитата:
Долечен он или нет, сложно сказать при таком наборе болячек. В клинике он просто отлеживался, чтобы зажил перелом. Понятно, что никакого особого лечения он и не получал, поскольку никто врачей не просил об этом. Ему делали общеукрепляющие уколы, и все. Естественно, какие-то застарелые травмы, и уж тем более, нервные приступы, этими уколами не вылечить!
Это в корне неверно. Проверяли на лептоспироз (его нет). Брали общий анализ крови. По результатам было назначено лечение. Он прошел общеукрепляющий терапевтический курс с 24.11. по 15.12 (преднизолон, этамзилат, фуросемид, эссенциале, карсил, СКК, Но-шпа). Приступ был замечен только один. Эпилепсия - вещь непредсказуемая. Стресс - очень серьезный провокационный фактор. Может быть, приступы связаны с этим. А вообще, лучше своими глазами убедиться, что тетеньки не ищут предлога. Выход, на самом деле, передержка.
Он ходит? Ходит. Смысл? Я не знаю кто забирал его из клиники, но ведь даже на фото видно, что он стоит и на больного не похож.
Цитата:
Долечен он или нет, сложно сказать при таком наборе болячек. В клинике он просто отлеживался, чтобы зажил перелом. Понятно, что никакого особого лечения он и не получал, поскольку никто врачей не просил об этом. Ему делали общеукрепляющие уколы, и все. Естественно, какие-то застарелые травмы, и уж тем более, нервные приступы, этими уколами не вылечить!
Это в корне неверно. Проверяли на лептоспироз (его нет). Брали общий анализ крови. По результатам было назначено лечение. Он прошел общеукрепляющий терапевтический курс с 24.11. по 15.12 (преднизолон, этамзилат, фуросемид, эссенциале, карсил, СКК, Но-шпа). Приступ был замечен только один. Эпилепсия - вещь непредсказуемая. Стресс - очень серьезный провокационный фактор. Может быть, приступы связаны с этим. А вообще, лучше своими глазами убедиться, что тетеньки не ищут предлога. Выход, на самом деле, передержка.
Лен, а что неверно-то? Я в принципе тоже самое написала, что делали общеукрепляющие лекарства. Я ж никаких претензий не предъявляю, просто пытаюсь объяснить людям, что обследование и лечение не было направлено на исследование природы приступов. И когда я его забирала, я говорила сотрудникам сразу, что эпилепсию никто им исследовать не будет, т.к. это очень недешевое и зачастую бесполезное обследование. Но меня, видимо, никто не услышал, а решили, что его вылечат от всего и сразу.
Я, честно говоря, не понимаю, почему "от всего и сразу". Просто написала о том, что он не "просто отлеживался".
Лен, ну я не знаю, может, я не так чего пишу, что Вы меня не понимаете "от всего и сразу" - так решили сотрудники завода, хотя, я им объясняла, что на предмет приступов никто пса обследовать не будет! К Вам и к клинике эти слова никакого отношения не имеют! А насчет "просто отлеживался" - ну не так выразилась, извините. Но дальше-то я написала про общеукрепляющие уколы Дальше буду стараться писать более внятно
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Дэк. Молодой пес с эпилепсией снова под угрозой усыпления :( Очень нужны куратор и передержка!
Добавлено: 21 дек 2010, 17:25
Участник
Может попечительский совет собирать? Трудно одному человеку курировать, а уж такую сложную собаку тем более 6000 передержка, а если еще мед.манипуляции, обследования, стационар, ужас. И хорошо бы найти человека, умеющего создать и вести группу в контакте. Оттуда есть помощь на сложных животных вроде
Добавлено: 21 дек 2010, 17:32
Участник
jessy писал(а):
А дешевле передержки нет?
6000 с кормом, я так понимаю. Наверное, даже поменьше будет, смотря какой корм покупать и сколько лопать будет. У нас Луиза 20кг в легкую съедает в месяц, но она коровушка)
6000 с кормом, я так понимаю. Наверное, даже поменьше будет, смотря какой корм покупать и сколько лопать будет. У нас Луиза 20кг в легкую съедает в месяц, но она коровушка)
Да, 6000 - это с кормом. Наташа корм на всех один закупает - Хэппи дог. У меня мои собаки тоже его едят. Результатом очень довольны и они, и я. По ценнику он тоже вполне приемлем. Не знаю, какую разновидность закупает Наталья, но наш корм стоит 1900 руб за 15 кг (ягненок+рис). Моим четырем собакам (двое - размером с Дэка, остальные две - поменьше) на месяц хватает двух с половиной мешков. Если она закупает, как для питомника, то может быть еще дешевле получается. В принципе есть вариант заплатить 4000 р и притащить свой корм, но разница (если она и будет) уйдет на оплату перевозки
Это я все со своей колокольни сужу. Может, еще найдутся варианты...
Добавлено: 21 дек 2010, 22:02
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
Милые наши девочки все что происходит в данное время с Дэком производит совсем печальное зрелище.Я каждый день хожу через проходную и выслушиваю в свой адрес весь тот негатив который выливатся из уст людей Мне практически не дают покоя названивая даже в офис,я вынуждена бегать туда и усмирять гнев и недовольство.Я еще раз приношу свои извинения Юле за некорректное поведение нины.Но Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ а делать надо...Не уже ли и правда"не делай добра,не получишь зла" А пса жаль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0