Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpg1-2.jpg4H67AXS1YHc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
dogelight~1.jpgviru_god.JPGk-LNAA1yMFU.jpgmalenkaya.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
R0J9zgmKo00.jpgBezymyannyy.png12~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
PWJyByC6B54.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
received_2117464351615449.jpeg
4_oshi.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegy1HoxtivxEg.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
mikro~6.jpg20180629_083846.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpg555~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котенку помогли! Маруська едет к хозяевам. Держим кулачки!СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 16:35 
Новичок

Автор темы

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!

Сегодня утром на Московском проспекте около метро Парк Победы на дороге в лужах метался маленький котенок среди несущихся машин... Я не смогла проехать и остановилась прямо перед ним. Когда проехали машины сдала назад, он был под машиной и стал перебираться к тротуару мне пришлось перегородить пол дороги, что бы он добрался. Пока я остановилась и вышла он уже сидел под припаркованой машиной, на кис-кис только жалобно мяукал, но не вылезал...
Мне самой не поверилось когда из соседней машины вышли два сотрудника МЧС и совершенно добровольно стали мне помогать, но котенок залез внутрь машины, и достать его было совершенно невозможно!!! Вдруг на заднем стекле машины надпись о продаже и телефон. Ребята из МЧС представившись поросили владельца придти, и они достали котенка. Он был ужасно напуган и очень жалобно мяукал, его ужасно трясло от холода и весь насквозь промокший он сидел как маленький комочек. Создалось такое впечатление, что он понимает слова, когда мы поехали к доктору он замолчал. Когда мы приехали оказалось , что сломана у него не нога , а позвоночник и что только один врач в города делает такие операции. Ели оставить так у него будет недержание при испражнении. Два варианта: либо искать деньги и оперировать, либо усыпить.
Отдельное спасибо врачам и всему персоналу в ветеринарной клинике на Гагарина 42. Они помогли. Сделали ему ренген, приютили и дали добрые советы обратиться к Вам. Я к сожалению не смогу найти всю сумму на операцию, но обязательно селаю посильное вложение. Через 2 дня мне нужно уехать, а кроме Вас мне не к кому обраться!!! Пожалуйста помогите малышу!!! Он очень добрый и симпатичный!!!!! Если операция пройдет успешно его наверняка заберут!!! Люди откликнитесь не будде похожи на тех лудей которые мчались в своих машинах даже не замечая большой беды маленького существа!!!!!!!!
color=orange][/color]

941 04 80

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 16:10 
Посетитель

:) Молодец котя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 22:40 
Частый гость

Mareta, как дела? Ребятенок уже у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 23:52 
Новичок

Это жесть. Кошь очень активная, ходячая, орет не переставая, как только теряет нас из виду. Сидит в "плафоне", чтобы не разлизывать швы (чуть снимешь - очень увлеченно начинает их лизать). Вертится, как заводная, плафон слезает до пояся, цепляется за катетер, кошь орет. Муж стервенеет... Хуже всего то, что я практически не бываю дома, что она будет творить завтра - не представляю.
Назначено: Швы обрабатывать терромицином, снимать на 14 день, колоть - цефтазидим 2 раза в день. В клинике поставили катетер, но посоветовали его затра снять вечером и колоть антибиотик внутримышечно. Кошь тощая, как скелетик. Где там мышца - еще вопрос ... но сегодняшние упражнения с катетером меня еще больше напугали.
Спасибо Catshaven. Новокиан и физраствор у нас теперь есть. Завтра куплю антибиотик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:13 
Посетитель

Марина, держитесь!
Поначалу трудно и страшно, тем более котейка непростая, Вы её спасли, а это - главное! Держитесь, муж смирится.....надо ему побольше рассказывать, какая она несчастная, одинокая, никому не нужная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:15 
Новичок

Я в легкой панике...
Она ни минуты не может посидеть спокойно. Если не пытается разлизать швы, то грызет катетер. завтра придется утром снимать - он уже вида непотребного и весь пластырь в крови. Мож, сейчас снять?
Меня пугает то, что ни в коробке, ни в переноске она сидеть категорически не желает: бьется, вертится и орет. Что будет завтра, когда она одна будет целый день - не знаю. Сейчас умолкла: отдыхает у меня на коленях от очередных кульбитов.
Юля, как твои малыши?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:20 
Посетитель

Ой, не знаю, Вам на месте виднее, по идее несколько часов не решат ничего....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:30 
Новичок

Спим мы очень сладко, с мурчанием. НО только на коленях. В коробке орем и пытаемся вылезти. В переноске из-за того, что места гораздо меньше, все еще хуже. Завтра утром катетер сниму. Если она сама его плафоном за ночь не сдерет, на что я очень надеюсь.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:35 
Частый гость

Заводная какая. А что про операцию сказали- все успешно? а то на фото, действительно, похоже на перелом позвоночника. она стоит на всех лапах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:36 
Новичок

Изображение

Изображение

Стоит, ходит, порывается прыгать, злонравная кошь... На всех лапах. Диагноз: перелом шейки бедра и хвостовых позвонков. Все прошло удачно. И ходит абсолютно нормально. И все время пытается сныкаться куда-нибудь... Меня беспокоит третье веко, которое очень сильно вылезает. И небольшие светло-желтые выделения из глаз.... В клинике не спросила, была увлечена тем, чтобы правильно понять назначения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:44 
Частый гость

и глазки у нее теперь нормальные. выздоравливай Марусь. Mareta, спасибо тебе за нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 00:48 
Посетитель

Третье веко может быть от заглистованности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 08:00 
Новичок

Девушки, это СОС! Срочно необходимы советы и помощь!!
1. Срочно нужна МАКСИМАЛЬНО большая пластиковая переноска. В той, что мы сейчас, при одетом воротнике не развернуться лишний раз. Боюсь за результат операции... :(
2. У нас плохие глазки - утром в обоих были серые выделения, что можно капать такой крохе? Колем антибиотик, прописанный после операции. Катетер пришлось снять, колоть вечером буду уже внутримышечно (если найду хоть что-то похожее на мышцу :(((
3. Самое печальное: :cry: кошь, по-моему, не чувствует позывов в туалет. Совсем. Кушает и тут же, простите, какает. При этом, у нее сильный понос. За ночь она обкакалась и чем теперь ее отмывать при условии свежих швов, ума не приложу.
4. Лапка с прооперированной стороны - очень слабенькая, когда кошь ходит, слегка на нее опирается, но подушечки лап холодные... Остальные три - нормальные, теплые...
Я, к сожалению, дома сидеть с ней не могу. Сейчас ухожу и буду только к вечеру. У кого какие есть мысли, помогите, пожалуйста!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 08:37 
Частый гость

Марета, всё написала тебе в личку. И не паникуй. Если что - звони, подъеду и разберёмся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 16:02 
Посетитель

Блин, у меня есть большая переноска, но она стояла в кухне с котятами моими ,есть большой риск заразить Марусю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 16:53 
Старый знакомый

А может клетка нужна?
У меня есть клетка для грызунов: 62Х36Х38 см, обе дверцы - большая и маленькая - открываются вверх, прутья металлические белые, поддон пластиковый высокий.
Метро Чернышевская.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 18:10 
Новичок

Клетка была бы супер. Мы сечас в перевозке сидим, которая ДхВхШ=45х30х35... и Маруське мало ширины. Если за ближайшую пару дней не найдем широкой перевозки, обязательно обращусь к Вам. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 19:33 
Частый гость

Как дела? Не могу найти твой телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 19:43 
Частый гость

Юлёк писал(а):
Блин, у меня есть большая переноска, но она стояла в кухне с котятами моими ,есть большой риск заразить Марусю :(

Обработать специальным раствором и можно не опасаться заражения... У меня есть порошок, которым можно обработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 22:15 
Новичок

Последние новости с фронта... Кошь поуспокоилась, пищит гораздо меньше и тише, без остервенения. Очень страдает без коленок :D Как только выпускаем из перевозки, сразу бежат и залезает на колени. Потом сворачивается и мурча, засыпает.
Проблема: понос. За день успевает обделаться раза 3-4, и, сидя в перевозке, обмазывается вся. :cry: :cry:
Вопрос знатокам: Чем отмыть из шерсти присохший понос? Хвост у нас выглядит кошмарно... И пахнет жутко, соответственно.
Чем лечить такое непонятное расстройство желудка?? Смекта - ноль внимания. Завтра меня не будет дома с 7 утра и почти до ночи...
Она смешная такая... Добрая очень: ни разу не то, что ни поцарапала, даже не огрызнулась... Хотя доктор из меня еще тот... :( На руках - млеет, мурчит смешно, с похрюкиванием, лапками жамкает... Моська трогательная: над верхней губой - белые усы... Кися похожа на Буденого...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 00:33 
Частый гость

а что врачи говорят про понос? слышала про какие то салфетки, в зоомагазине продаются- ими обтираюсст вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 00:38 
Новичок

Сегодня не звонила: весь день была в разъездах... Спасибо Любе-Telkontar за консультацию, и поддержку, в пятницу надо звонить Сотникову - предупредить, чтобы были в курсе. Все-таки, она у них в стационаре сутки пробыла...
Огромное спасибо Юле Celtic за телефонные консультации - стресс уходит :) :)
Ура! Мы нашли клетку: спасибо Лене-Selena и Наде-Индигир. На выходных попробуем переселить малявку в просторную клетку, глядишь - повеселеет :)
Еще раз огромное спасибо всем, кто нам помогает!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 00:42 
Частый гость

как будет известно, когда к Сотникову снова повезете- скажите, постараюсь присоединиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 01:06 
Новичок

Конечно, но точно не в течение первых 7-10 дней, если не будет крайней необходимости. Швы заживают великолепно, если удастся все выяснить про расстройство желудка по телефону - я бы не хотела девочку пугать лишний раз :)
только перевозка отстиралась.
Снимать швы нужно через 14дней. Ориентировочно - в 20 числах...

Последний раз редактировалось Mareta 08 авг 2008, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 11:38 
Участник

Не знаю, насколько это сейчас актуально и насколько подходит для кошек, но своим псам (включая малюсенького щена) я понос лечу исключительно отваром колгана ( в аптеке по научному называется корень лапчатки). Ну, большим в рот заливаю примерно 2 ст.л. Щену - 2 ч.л. И еще добавляю в воду для питья. Для собак средство просто безотказное. Может попробуете? Обычно понос проходит за 1 день. Но я даю - 2-3 дня. Причем на 3 день оставляю только в воде для питья, в рот не вливаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 11:48 
Участник

Нужно бы анализы сдать - нет ли инфекции у ребенка. А лечить абстрактно не стоит. Если дисбактериоз - одним калганом его не вылечить, он только патогенную флору уничтожит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 14:41 
Новичок

Сегодня (ТТТ) все в порядке, вечером попробуем измерить температуру, чтобы понять, почему глазки плохие. Киса уже не плачет, кушает хорошо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 19:31 
Частый гость

Кушает- это славно. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:42 
Новичок

Она вообще -очень славная... :-[ Никогда еще не видела такой благодарной кошки: моя старушка бы меня за уколы и прочие врачебные выходки разорвала в клочья сразу... А Маруська - только глазки таращит и всплакнет иногда... Аппетит хороший, и вроде - спасибо Любе-Telkontar - преодолеваем понос :D :D
Глазки плохие только... Глистов будем гнать не раньше, чем через неделю: сейчас надо закончить антибиотик и дать немножко восстановиться.
А завтра - у нас будет большая-большая клетка, в которой будем учиться ходить в лоток :-[ :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:58 
Старый знакомый

скоро всему научитесь :flower:
выздоравливайте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 23:03 
Новичок

Стараемся изо всех сил. :) Маленькая кися так терпеливо сносит все свои кошачьи невзгоды, что для нее должен найтись самый лучший хозяин!!!
Она такая нежная и ласковая девочка, должно же ей повезти после всего, что она выдержала... Может, кто-то сможет стать "мамой и папой",, можно просто "мамой" или просто "папой" для трогательной малышки??
Уверена: мы обязательно выздоровеем и будем очень счастливыми :) :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]