Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Когда то у Тобика был любящий хозяин. Его хорошо кормили, водили гулять, мыли и расчесывали. А потом в его маленькую жизнь пришло большое горе- его единственный и любимый человек умер. Сейчас этот маленький и когда то домашний песик живет в приюте в вольере со щенками. потому что более крупные собаки могут его обидеть. вот уже и осень,холодно, Тобик мерзнет, плачет и протягивает лапки из вольера. Тобику очень нужен дом! Тобик всего 35 см. в холке и весит около 7 кг.ему наверное лет 5.
8-904-604-95-97 begin_of_the_skype_highlighting 8-904-604-95-97 end_of_the_skype_highlighting Александра 8-952-212-85-12 Марина
Последний раз редактировалось MARMYSIK 07 июн 2011, 14:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Тобик поживает отлично! С котом отношения пока не выстроены- в том смысле, что они почти никак не взаимодействуют. Периодически Тобик его не пускает куда-то порыкивает, тогда кот отсиживается в ванной, периодически все спокойно. Чтобы Кензик себя ущемленным не чувствовал- я не разрешаю Тобику вечером со мной на кровать залазить- то есь это только Кензиковская привилегия, лежать с мамой. Но под утро Тобик приходит и залазит под одеяло- я не протестую. Главное, чтобы Кензо сначала думал, что мама ему преимущество дала )
Не знаю как бороться с дурацкой Тобиковской привычкой- раскорчёвывать мусорное ведро, метить его обильно , ну и прочие стоящие вещи, особенно рядом с которыми околачивается Кензик...Внушения и ругания на этого упрямца не действуют...как вы думаете, как можно изъять эту привычку у вредины???
В остальном, он уже привык к нашему дому- не огрызается, отъелся Аканой (иногда я его балую консервами Юкануба), моет безропотно лапки после прогулки, перезнакомился с четырехлапыми аборигенами с нашего сквера. НАдеюсь на этих праздниках вывезу Тобичку на настоящую природу- в Павловск или куда-нибудь еще, ему очень нравится снежок!)))
Спасибо еще раз всем, что о нас не забываете! Радостного и легкого 2011 года вам всем! Побольше вам удачи, понимания и помощи! Все форумчане заслуживают это как никто другие!!!!Я очень рада, что косвенно познакомилась со многими замечательными и неравнодушными людьми здесь! Так здорово, что вы есть!!!
Юлечка спасибо! Надо будет мне его пофотграфировать снова и вам всем показать-порадовать. Мальчуган хорошо- вот только у него постоянное расстройство желудка (причем кормлю только сушкой Аканой), но стул (извиняюсь) нестаьбильный. Притом он всегда любит поплотонее попой к чему-то прислониться- поэтому штаны у этого парня всегда пачкаются! Моем !
Но тут еще напасть приключилась маленькая- глаз правый у Тобика что-то болит- покраснел. Я капаю альбуцид- но всего 2 раза в день. ОН не любит манипуляций с собой- и мне в воскресенье сильно пальцы покусал- испугался видимо. Теперь , когда капаю, ставлю его в ванну, сначала ваткой промакиваю, а потом стараюсь побыстрее пипетку поднести...сама боюсь!))) В общем- лечу. К врачу пока не хочу- не хочу его нервировать. Он так жутко плакал , когда я его в прошлый раз к ветеринару на зубью чистку водила....
Яна! не капайте Альбуцид - что Вы! ну НЕЛЬЗЯ его зверюшкам капать (да и жгучий он, "собака"!) Купите уж лучше "Тобрекс" (он конечно рублей 200 стоит) - он очень хороший глазной препарат. Еще Протаргол можно (но он - только на заказ в аптеках государственных, зато стоит - 35 рублей)... А "штаны"... мы тоже с моей Мусей (на аватарке) - моем, когда... живот расстраивается!
Яна! не капайте Альбуцид - что Вы! ну НЕЛЬЗЯ его зверюшкам капать (да и жгучий он, "собака"!) Купите уж лучше "Тобрекс" (он конечно рублей 200 стоит) - он очень хороший глазной препарат. Еще Протаргол можно (но он - только на заказ в аптеках государственных, зато стоит - 35 рублей)... А "штаны"... мы тоже с моей Мусей (на аватарке) - моем, когда... живот расстраивается!
Юля, спасибо! Сегодня куплю Тобрекс! А он в человечьих аптеках продается?? А мой Тобиус- по-моему, мини версия вашей Муси!
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
но он очень симпатичный, м.б. свезёт все же парню?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
наверное надо про характер рассказать и особенностях поведения
Марин, я так поняла, что он метит углы и не кастрирован... или я неправильно поняла?
надо знать характер тобика. я же не просто так пишу что он не может жить в приюте. он просидел у нас пол года.похудел настолько что стал скелетом,но даже это не сподвигло никого его пожалеть
саша, я не знаю что писать. он действительно не может жить в приюте. вот как фрося не могла, когда легла помирать под кровать...
и мне его не взять, айс мой заматерел и теперь не терпит взрослых кобелей в доме
Оля, он один не метит, хотя не буду утвперждать.да он не кастрирован и характер имеется. надо его пристраивать. потому что Яна уезжает очень надолго за границу.она рассчитывала, что будет там снимать квартиру и возьмет Тобика, но что то не вышло. еслиб Яна не взяла Тобика осенью, он точно не пережил бы зиму в приюте
ну надо ещё информации... к собакам нельзя, а как он к кошкам, детям? как к людям? кого предпочитает: бабушек, дедушек или пофигу? что значит с характером? жрется? хозяином известно кто был? как ведет себя на улице, дома?
надо понимать какие руки искать
прочитала всю тему, очень неоднозначное мнение у меня сложилось
фото нужны нормального размера, которые отражают, как выглядит собака на данный момент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2