Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хотела сказать, что большинство форумчан, предложивших щеночке помощь, отдают все последнее для бездомышей.
Девочки! Я сегодня видела и собаШку, и куратора. Собанька, конечно, грустная, но сильно больной не выглядит (близко не подходила, так как у меня дома старички и в клинику я привозила совсем древнего старикана). ЕН - доктор сказала, что девочка кушает и пока опасений не вызывает.
Теперь впечатления об аффтаре. Очень симпатичная, очень хорошо одетая молодая женщина на совсем недешевой машине. Простите, но помощь нужна в реально финансово "тяжелых" темах. В данном случае, куратор далеко не бедствует и финансово выкладываться я бы предпочла в более трудных случаях. ИМХО
Или уже брать на себя кураторство и всем миром "довести" все до ума.
Простите, но я высказала свое мнение, зная лично или заочно всех форумчанок, предложивших последнее, оторвав от себя и своих хвостиков..
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Белому больному щеночку после лечения, возможно,понадобится передержка.
Добавлено: 12 ноя 2010, 05:33
Бан
Автор темы
Вот наконец-то меня поняли! Мне и надо было помочь СОВЕТОМ, чтоб все сделать с умом. Я не считаю себя профессиональной собакозащитницей и опыт у меня минимальный в выборе курса лечения, клиники, пиара, пристройства. У меня с вами много несовпадающих точек зрения на эту систему, но это не повод устраивать "охоту на ведьм" Я редко,что принимаю на веру. Мне нужна была полная информация о ситуации. Интернет есть интернет, бизнес есть бизнес ( и ветеринария не исключение). И я и вы знаете,что здесь 50% представителей клиник, с которыми, как некоторые заметили, я уже очень хорошо знакома... Не буду перечислять всех бизнес проектов клиник о моих животных, мне их хватило,чтобы не верить! Когда я САМА оценила ситуацию,что собаке не помочь без клиники, я ее сразу туда и отвезла. Почитав описания этой болезни, я поняла теперь, почему вы так настаивали на скорейшей госпитализации. Но никаких триллеров из книг с собакой не происходило и не происходит. Это я тоже учитывала, дав себе волю сходить на работу перед поездкой к врачу.
Только о каком кураторстве опять речь, если я все на эту тему обозначила?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
про заболевание,на самом деле там все сложно и этот вирус можно вылечить только антибиотиками,потому что он скоротечный да еще возможно имеет много разновидностей,потому что из выше описанных схем всем разные антибиотики назначали. Нам привезли щенка в понедельник,а вечером во вторник у него уже начался понос.У меня дома помимо него еще две взрослые собаки не привитые,которые контактировали с ним,но почему то не заболели,но на всякий случай сыворотку я им вколола.У взрослых собак может быть другие вирусы,просто у щенка после контакта с ними это вылилось в форму парвовируса.Наш щенок тоже не похудел на протяжении всего заболевания и по нему тоже нельзя было сказать,что он болен.После капельниц понос практически прекратился,т.е. он серил не каждую минуту,а например один-два раза в день и температура была нормальной.Переломный срок это пятый день лечения,мне кажется.
Вирусы лечат противовирусными средствами. Анти6иотик-да, при вторичке. И поддерживать иммунку. Все дело в том, что на данный момент вирусы стремительно мутируют и прио6ретают очень агрессивные формы. Главное-грамотный диагноз на основании результатов анализов. К сожалению, данный вид диагностики с нашим уровнем ла6ораторий...... В этом основная про6лема. Найти хорошего диагноста и ла6ораторию....
Заголовок сообщения: Re: Белому больному щеночку после лечения, возможно,понадобится передержка.
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:57
Участник
Вирус настолько ослабляет организм ,что на него садиться вторичка , вирус лечат например циклофероном, или вакцинами( у котят тот же витафел, у собак не знаю) А Антибиотик дают от вторички... по симптомам и капалку делают, чтоб обезвоживания не было... Хорошо что все идет правильно, пусть малыш поправляется а ВАМ сил и терпения.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:03
Бан
Автор темы
Сегодня позвонила врачу, та сказала,что ни рвоты ни поноса не наблюдала, а про аппетит я забыла спросить. Позвоню позже, у них капельница сейчас. Врачей всех искусала пока уколы делали Надо туда всех наших собак еще по 70 в холке на помощь отправить
Надо ехать на Репищева,сдать смывы(можно кровь еще) и отнести их в лабораторию к Даше(соседняя двеорь)-она нам очень хорошо сделала анализы,позвонила в тот же день в 8 вечера
Добавлено: 12 ноя 2010, 17:25
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Простите, но я высказала свое мнение, зная лично или заочно всех форумчанок, предложивших последнее, оторвав от себя и своих хвостиков..
Я согласна с вашим полным постом. ___________________ В тему вошли многие, потому что видели, что автор хочет помочь щенку, но а комплекс её первичных действий мог бы привести к плачевным последствиям для щенка. Поэтому торопились высказаться, описать последствия болезни, стремительное и возможно неконтролируемое течение заболевания. ____________________ Сейчас все вошло в нужную колею- девочка в клинике. лечение начато, контролировать течение болезни - задача врачей. ________________ автору просьба писать все как есть на самом деле о состоянии щенка. Потому что у многих, кто в теме очень большой опыт наблюдений за болеющими и выздоравливающими щенками и мы знаем, как вдруг может остановиться болезнь( что можно принять за выздоровление) и вдруг принять совсем неожиданный оборот и формы и течение.... Поэтому выскажемся при необходимости. ______________________ Тему буду больше просматривать. меньше писать в ней, нужно как- то и что- то начинать вот здесь viewtopic.php?f=2&t=54244 ___________ Здоровья девочке и будущего постоянного дома. Имя - то уже есть щеночки? ___ И когда все с заболеваниями закончится- могу разместить на поиск семьи в Финляндии Обращайтесь. Эсфирь, если решите.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 12 ноя 2010, 17:46
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
Когда я САМА оценила ситуацию,что собаке не помочь без клиники,
Это ошибка, которая тоже вызвала отклик в теме. Смотрите почему: до 2-х месяцев щенок. выкормленный матерью держится на её иммунитете, вскормленным ч-з материнское молоко. Поэтому от 2-х мес начинаются схемы прививок. У вашей девочки( вы указали возраст от 3х до 4-хмесяцев)- материнской " закалки," уже не осталось- а своя иммунная защита ещё не выработалась. + организм начинает менять зубы( на это расходуются внутренние резервы организма)+ стресс( она одна на улице)+много сопутствующего( промерзла. промокла, недоела)+ глисты Поэтому понос, рвота, отказ от еды (хуже еще и от воды)- это в этом возрасте в основном симптомы вирусного заболевания,
потому что жизнь на улице у бездомного щенка в этом возрасте = удачная обстановка и ситуация, для того, чтобы вирус начал активизироваться и прогрессировать
Поэтому первично- быстрое обращение к врачу и начало лечения по общим для такой симптоматики схемам, а вдогонку- уточняющая диагностика и корректировка лечения. _______ Этих действий полтора два дня и ожидали от Вас . " Ну когда же наконец....!!!", - вот что "приковало" внимание к теме.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 12 ноя 2010, 23:24
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Видела сегодня Соню в клинике. Очень симпатичная белоснежная девчёнка. Была активна, жизнерадостна. Подстилка чистая. В ноябре 2009 у меня от парво в этой клинике лечился щенок Марика. Та неделю лежала тряпочкой под капельницами. Спасибо врачам. Выходили мою девочку.
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:10
Бан
Автор темы
vilma, я попробую объяснить ошибку форума. Я сразу объявила,что я человек неопытный в собаках, написала,что не доверяю системе здравоохранения в целом, форум полон "менеджерами" по продажам от клиник. Естественно я осторожничаю. Мне нужна была информация в спокойном логическом стиле, вот так то и так. Просто ор "К врачу" сами знаете, какие вызывает ассоциации у неоднократно ободранного ветклиниками человека Хамством людей не убеждают Ранее около 3 лет всех собак вылечивала на улице. Форумское хамство не затормозило моих действий, но и не ускорило. -8 ноября в 23 30 я ее принесла в дом и колбасилась с ней до 7 утра -9 ноября, я имела наглость сходить на работу , поспать после бурной ночки, понаблюдать в квартире за симптомами (хоть было что врачу говорить) около 20-00 мы были у врача -10 ноября я опять мела наглость сходить на работу, выяснить,что уколы она мне не даст сделать и что состояние сохраняется,и я отвезла ее на Софийскую около 20-00
Не думаю,что многое чайники и даже нечайники в уличных собаках действуют быстрее меня.
Последний раз редактировалось Эсфирь 13 ноя 2010, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:17
Бан
Автор темы
У Сони сегодня поднялась температура 39,5, но она ела. Сидит в наморднике, ибо перекусала всю клинику
Возила к Екатерине Лариной вторую собаку. Первый врач в этой клинике,произведший впечатление дельного, аккуратного и знающего свое дело человека. И никакого хамства ни жестом, ни словом, ни выражением лица. Если еще пойду туда, то к ней. На рентгене подтвердилось небольшое правосторонние воспаление легких. Мой цифран так и оставили, циклоферон, нейромультивит, мукалтин, лактоферон,сделали укол какой-то сывороткой, взяли анализы на инфекции,дающие воспаление легких и на парво.
она сидит в одном помещении с Робиком- щенком у которого чума? по крайней мере в теме Робеспьера написано, что к нему подсадили щеночку с подозрением на парво.
она сидит в одном помещении с Робиком- щенком у которого чума? по крайней мере в теме Робеспьера написано, что к нему подсадили щеночку с подозрением на парво.
Нет. Соня отдельно, где рентгеновский кабинет.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Эсфирь,перечитайте все свои темы.... С чего вы начали?Вы сами завели весь форум...,но потом наверное,что-то произошло(или кто-то подсказал или сами поняли),теперь ваши сообщения приятно читать Когда я читала начало темы,то думала,что Вы молодая девица-пэтэушница,грубая ,невоспитанная и папиросой в зубах и бутылкой пива в руках-ну никак успешная дама на дорогой машине. Сейчас все Ок! спасибо за собу,пусть она поправляется. И поверьте,те кто в этой теме писал-достойные люди,имеющие большой опыт в лечении животных,действительно помогающие нашим пушистым друзьям последней своей копейкой и личным временем . Хорошо,что здоровье щенка встало на первое место !
Ира, я нисколько не сомневаюсь в твоих словах. но сегодня щенки в одном помещении если конечно у этой щеночки по анализам не выявили чуму, то оба щенка рискуют получить вторую инфекцию
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:08
Бан
Автор темы
Людмила, за свой жизненный опыт я давно поняла,что против лома нет приема акромя другого лома. Мне было очень трудно и противно ломать свою психику где-то в середине своих 20х годов, но я поняла тогда,что все другие способы защиты от хабалок неэффективны кроме хабализма. Такова жизнь Есть много способов понять статус человека, вы не все проанализировали...
О месте размещения Сони. Соня в первые дни сидела в предбаннике перед рентгеновским кабинетом, вчера я поспешила сообщить "дивному " мальчику на телефоне,что у Сони подтвердился парво. Вы думаете он что-то передал врачам? Я просила его запросить факс из горветстаниции с клиническими анализом крови, он естественно ничего не сделал и оправдывался как школьник не сделавший Д/З Елена Геннадиевна только сегодня перевела Соню в инфекционный бокс, слева от входа кабинет физиотерапии и то по той причине,что впервые появилась температура. Видимо она сама не верила до этого,что это парво. А о положительном анализе она еще и не знает даже, благодаря "дивному"мальчику
Ира, я нисколько не сомневаюсь в твоих словах. но сегодня щенки в одном помещении если конечно у этой щеночки по анализам не выявили чуму, то оба щенка рискуют получить вторую инфекцию
А где мой старикан? Его в большой стационар посадили, справа от аптеки. Не знаешь, где он сегодня?
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:14
Старый знакомый
Марина! Так " небольшое воспаление легких"- это может быть начало легочной формы чумы. Я бы "трубила тревогу" в этом направлении. И , конечно, лечить нужно в другом месте. Я не могу сказать, потому что много времени прошло с момента первых симптом, будет ли результат в Чемпионе. Но везла бы туда. может рискнула бы в прайд( но инфекции там не лечила, но по Гуффу все идет " как по маслу". Все лечение и прогнозы соответствуют состоянию Гуффи) И ещё я бы разыскала людмилу( отчества не помню) из Чемпиона, которая тогда вытянула Сорсвилла .А у него была смешанная инфекция и состояние- полутруп....
А о положительном анализе она еще и не знает даже, благодаря "дивному"мальчику
Я уже устала жаловаться на этого "дивного" мальчика. Видимо, надо уже жалобы писАть. Вот сколько кураторов приехало, столько и написало. Это Славик сейчас хоть повежливее стал. А раньше еще хуже было
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:27
Бан
Автор темы
vilma, опять же трупов я не вижу. Я вижу,что собаке лучше от моего лечения. Взяты анализы на всякие чумы, после лечения можно сделать еще раз рентген. Вот если тогда будет плохо, то есть смысл размещать в клинику, в любую, что дешевле,что ближе к дому, но тогда на улицу ей обратно дороги нет тоже Я себя воспаление легких вылечила сама по звонку другу, тоже вне Чемпиона. Почему? Потому что врачихины назначения воспаления легких мне не вылечили.
Я их всех морально готова пристроить, но для этого нужно уволиться и только этим заниматься
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:44
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
. Я вижу,что собаке лучше от моего лечения.
вы не правильно истолковываете информацию. которую подлучаете. Соне не лучше.
Эсфирь писал(а):
На рентгене подтвердилось небольшое правосторонние воспаление легких.
Эсфирь писал(а):
У Сони сегодня поднялась температура 39,5, но она ела.
у Сони вполне м.б. легочная форма чумы. Потому рентген и показал восталение. В этом случае. имея на руках уже парвовирусную инфекцию , воспаление в легких и не имея результатов на чуму - в клиниках первого ряда - это прокомментировали бы и , скорее всего изменили бы уже схему. Еще хочу спросить, а сыворотку в клинике Соне сделали только сегодня?
Эсфирь писал(а):
...сделали укол какой-то сывороткой, взяли анализы на инфекции,дающие воспаление легких и на парво.
Последний раз редактировалось vilma 13 ноя 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2