Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если коротко: Санкт-Петербург. Канадские сфинксы. Мать-кошка и четыре её котенка (3 мальчика и одна девочка). Котятам 5,5месяцев. Все кастрированы и стерилизованы. Все болеют. Продаются по символической цене – 3 т.р.
Подробнее: Хозяйка сфинксов брала кошку в разведение за котенка. Так получилось, что кошка была больна. Все её котята, естественно, тоже теперь больны. Хозяйка их постоянно лечит, но так как животные все время контактируют друг с другом, вылечить их не получается. У котов серьезное поражение глаз, анализы показали микоплазму, вылечила, глаза привела в норму, теперь опять... рвота, понос, отказ от пищи - опять лечит. Сейчас им уже лучше, начали кушать и играть. Нужно отдать должное - лечит, старается, плачет по настоящему над ними. Сейчас кастрировала и стерилизовала всех, чтобы к разведенцам в руки не попали, и продает за символическую цену (стоимость кастрации и лечения). Ищем ребятам хозяев. Все сил-пойнты (голубоглазые), симпатичные, ласковые. Нужен дом без других кошек. Будущие хозяева должны быть готовы к тому, что котеек нужно лечить. Анализы сдавались (до начала лечения) на Хламидиоз, Герпис, Кальций, Микоплазму. Все отрицательно, кроме Микоплазмы.
Девушки, у кого есть знакомые-друзья проверенные в Питере, которым можно доверить котодетей? Ручки будем тщательно проверять, перекупщиков просьба не беспокоиться. Только по рекомендации форумчан. Только любителям породы.
Мой московский номер: 8-916-476-нольноль-одинсемь лучше пишите в личку, проверенным дам е-мейл хозяйки.
Мальчик №1
Мальчик №2
Последний раз редактировалось Bagirra13 22 ноя 2010, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята канадские сфинксы. 5,5 месяцев. Кастрированы. Нужно лечение. За символическую цену.
Добавлено: 10 ноя 2010, 09:12
Новичок
Автор темы
ivolca, пожалуйста, ничего личного - каждый помогает так, как считает нужным. Если вы считаете, что больных животных выкупать не надо, я так не считаю.
Ребята, у меня тоже кошелек не резиновый - жаловаться не хочу и не буду. Котят жалко.
Если кто-то пожалеет котика с больными глазами - перечислю 1500 т.р. - это половина суммы, которую просит заводчица. Еще 1500 - не такая неподъемная сумма. Кто решится помочь - пишите в личку. Перечислю через знакомую форумчанку с Хвостов, которой доверяю.
Заголовок сообщения: Re: Котята канадские сфинксы. 5,5 месяцев. Кастрированы. Нужно лечение. За символическую цену.
Добавлено: 10 ноя 2010, 09:39
Новичок
Автор темы
ivolca - то, что больных котят никто не будет выкупать, это не факт, а ваше желаемое, которое вы за действительное выдаете. И не в таком состоянии животных выкупают, уверяю вас.
Последний раз редактировалось Bagirra13 10 ноя 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 ноя 2010, 10:07
Новичок
Автор темы
С другого форума на эту же тему:
"Если бы это был выкуп у разведенки, то она хозяйка: 1. Продала котят не кастрированными. 2. Продала не за 3 тыс, а за 20. 3. Продолжила вязать кошку дальше, а не стерилизовала. 4. Не предупреждала бы о болезни, а списывала на детскую травму. 5. Это смешные деньги за эту породу. 6. Лечение такое же, как и не породистых. 7. Точно с такими же болезнями, а то и хуже, можно купить в питомнике, но за в десять раз большие деньги, и точно так же лечить. 8. Она их лечит, а не забивает симптомы и втюхивает простачкам, за вдесятеро большие деньги".
Добавлено: 10 ноя 2010, 16:04
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Bagirra13 писал(а):
про коробку конфет - не смешно. вы животным за подачки и подарки помогаете?
это не подачки , а нормальные человеческие отношения .благодарность за потраченные силы и нервы. Только хозяйка котов с такими отношениями , как я вижу, не знакома.
Добавлено: 10 ноя 2010, 18:07
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Bagirra13 писал(а):
"Если бы это был выкуп у разведенки, то она хозяйка: 1. Продала котят не кастрированными. 2. Продала не за 3 тыс, а за 20. 3. Продолжила вязать кошку дальше, а не стерилизовала. 4. Не предупреждала бы о болезни, а списывала на детскую травму. 5. Это смешные деньги за эту породу. 6. Лечение такое же, как и не породистых. 7. Точно с такими же болезнями, а то и хуже, можно купить в питомнике, но за в десять раз большие деньги, и точно так же лечить. 8. Она их лечит, а не забивает симптомы и втюхивает простачкам, за вдесятеро большие деньги".
Нормальное поведение порядочного человека. Мы должны ей быть за это благодарны? Обычная разведенка, у которой не пошел бизнес. Втюхать ей бы не удалось. Вернули бы да еще объяснили, что не стоит так поступать. Такие темы уже были на форуме. Котят жалко, самых лучших хозяев им!
Если кто-то пожалеет котика с больными глазами - перечислю 1500 т.р. - это половина суммы, которую просит заводчица. Еще 1500 - не такая неподъемная сумма. Кто решится помочь - пишите в личку.
ну да, а потом еще лечить и лечить. совсем бесплатно. и не заразить бы своих животных
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:19
Новичок
Автор темы
Девушки, да никто никому ничего не должен. Это еще одна тема, в которую можно забежать и поучить людей, как надо жить.
Все мы всегда знали, как и что правильно делать, кормили котов натуралкой с витаминками и кормами супер-премиум класса (и в 90-е и раньше). Не любовались котятами на птичке и не мечтали притащить их домой. И никогда никто не ошибался. А битье себя пяткой в грудь и разговоры "я молодец" на фоне тех, кто ошибся, чести не делают.
П.С.: по-человечески сочувствую людям, которые не ошибаются. Жизненного опыта нет, зато самомнения...
Боже, было бы хоть какая-нибудь возможность притащить к себе
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
один вопрос и я вообще не войду в тему . ОНА КОШКУ СВОЮ СТЕРЕЛИЗОВАЛА ?
ДА! об этом в самом начале
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:52
Новичок
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:39 Сообщений: 92 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Ефимова Майя писал(а):
Почему обязательно надо устраивать склоку на пустом месте? Есть предложение, не устраивает оно вас-не участвуйте в теме. Тема размещена в разделе "Домашние котята", автор предельно корректен, котята не ее. Кошка стерилизована. Кому нужен такой котенок -созвонится или спишется с хозяйкой и все выяснит. Давайте будем вежливы по отношению друг к другу.
Добавлено: 10 ноя 2010, 22:52
Новичок
что же вы все напали на Багирку?? ее то в чем вина? в том, что человек пытается найти надежные руки на котеек? да, они больны и нужно вкладывать в них деньги и еще не известно какое количество, но это не вина Багирки, а вина этой хреновой хозяйки (простите за грубые слова), это у нее не получилось сделать очередной бизнес и теперь она решила сбором денег вернуть хоть часть того, что было потрачено. если она такой замечательный человек, вроде и котеек лечит, то с чего она свою кошь продает? меня этот вопрос интересует. раздай котят и вылечи своего ребенка. так нет и от нее избавляется, все потому что бизнес не вышел и наверное решила заняться чем-то более прибыльным. в общем есть предложение давайте собирать с миру по нитки, кто сколько может хоть по 200 руб., выкупим (пусть она подавиться этими деньгами), найдем тех кто сможет обеспечить должный уход малышам, отдадим по договору. дадим жизнь детям здоровую, полноценную и счастливую??
Мальчишка №2 ,с черным носом, просто чудо А 3 тыс для таких котят действительно, цена символическая тем более уже стерилизованы, да и болезни не смертельные. Удачи деткам.
Добавлено: 10 ноя 2010, 23:00
Новичок
Автор темы
Melek, спасибо за поддержку. По поводу выкупим - писала вам в личку. Я не могу просить деньги на выкуп этих детей. Но если кто-то соберется одного ребенка забирать, передам 1,5 т.р. - очень запал в душу пятноносый деть. А по поводу "пусть подавится" - все мы ошибаемся. Не нам судить. Нельзя так. Да и ругани в этой теме уже достаточно.
Добавлено: 10 ноя 2010, 23:06
Новичок
Автор темы
Знаете, когда-то на ПиКе появилась тема. Человек просил помочь отвезти животинку - то ли с улицы забрать, то ли в клинику... На него набросилась толпа доброжелателей с советами, типа, "вы хотите сделать добро чужими руками", "поднимайте ... и сами отнесите" и много много подобных. Через какое то время выяснилось, что человек, открывший тему, инвалид. И самостоятельно ходить не мог. Это я к тому, что всей ситуации ни вы, ни я не знаем - ни почему взяла, ни как лечила и многие т.д. Зачем додумывать и накручивать себя? Можем принять как факт и "работать" с тем, что есть.
А есть - кошка канадский сфинкс, 1,5 г., стерелизована, нуждается в лечении. 2 котенка по 5,5 месяцев. Кастрированы. Нуждаются в лечении. Все животные продаются за сумму 3 т.р.
Добавлено: 10 ноя 2010, 23:19
Новичок
вот почитайте на форуме "пес и кот" http://pesikot.org/forum/index.php?s=e1 ... pic=155883 как люди выкупали котеек-скелетов, собирали деньги всем миром. разведенцы они есть и будут, но страдания животных тут причем? чувствую, что хозяйка будет их до последнего продавать. а на счет ошибок, то их совершает каждый, но это не должно относиться к животине, такие ошибки непростительны. это не они нас заводят, а мы их!!! поэтому ошибок быть не должно. взял досмотри до конца и сделай все от себя зависящее и даже не зависящее, а не можешь нечего браться.
что же вы все напали на Багирку?? ее то в чем вина? в том, что человек пытается найти надежные руки на котеек? да, они больны и нужно вкладывать в них деньги и еще не известно какое количество, но это не вина Багирки, а вина этой хреновой хозяйки (простите за грубые слова), это у нее не получилось сделать очередной бизнес и теперь она решила сбором денег вернуть хоть часть того, что было потрачено. если она такой замечательный человек, вроде и котеек лечит, то с чего она свою кошь продает? меня этот вопрос интересует. раздай котят и вылечи своего ребенка. так нет и от нее избавляется, все потому что бизнес не вышел и наверное решила заняться чем-то более прибыльным. в общем есть предложение давайте собирать с миру по нитки, кто сколько может хоть по 200 руб., выкупим (пусть она подавиться этими деньгами), найдем тех кто сможет обеспечить должный уход малышам, отдадим по договору. дадим жизнь детям здоровую, полноценную и счастливую??
проблема не в том, чтобы выкупить, а в том, что девать потом некуда у меня лично почти не осталось знакомых, у которых нет кошки или собаки, те у кого их нет, даже хомяка никогда не заведут микоплазмоз передается и кошкам, и собакам, и даже не болевшему человеку со слабым иммунитетом куда же из взять?
Добавлено: 11 ноя 2010, 13:50
Новичок
мда. жаль малышей. у меня тоже пес больной. уже пол года лечу. но если передается я своим псом не рискну. он у меня итак больной старичок. ну если кто готов, то с меня денежка тоже будет.
Добавлено: 13 ноя 2010, 20:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Bagirra13 писал(а):
2 мальчика и мама все еще ищут хозяев
По-моему все в теме честно. Животные красивые! И цена на таких животных копеечная... А лечить животных, порой, приходится всю жизнь - никто ни от чего не застрахован. Жаль, что ничем не могу помочь, у самой кошек перебор.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 ноя 2010, 21:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Timovey писал(а):
Уже раза три было написано - ВСЕ ЖИВОТНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
ВСЕ - и кошка в том числе. А также котенок женского пола и все три котенка мужского. Три кота и две кошки - всего их пять. И все стерилизованы)
не удержалась все -таки. А КОГДА ЭТО КОТЯТ СТЕРИЛИЗОВАЛИ ?? Им 5,5 месяцев как у вас в заголовке написано. А стерелизовать можно с 8 мес самое раннее. Очередное наплевательское отношение на здоровье котят ....
Добавлено: 13 ноя 2010, 21:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ivolca писал(а):
А КОГДА ЭТО КОТЯТ СТЕРИЛИЗОВАЛИ ? Им 5,5 месяцев как у вас в заголовке написано. А стерелизовать можно с 8 мес самое раннее. Очередное наплевательское отношение на здоровье котят ....
Да нет, там написано, что кастрировала, чтобы в разведение не попали... Понимает человек свою ошибку... На самом деле котята-то не виноваты, раз уж их стерилизовали, им действительно нужно пристройство, им нужно найти хозяев, которым нравится порода, любят животных и жалеют. Я бы может и купила, но куча своих...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Уже раза три было написано - ВСЕ ЖИВОТНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
ВСЕ - и кошка в том числе. А также котенок женского пола и все три котенка мужского. Три кота и две кошки - всего их пять. И все стерилизованы)
не удержалась все -таки. А КОГДА ЭТО КОТЯТ СТЕРИЛИЗОВАЛИ ? Им 5,5 месяцев как у вас в заголовке написано. А стерелизовать можно с 8 мес самое раннее. Очередное наплевательское отношение на здоровье котят ....
в теме уже писалось, но не удержалась. В Европе и т.п. ранняя кастрация считается нормой и вред животному не приносит. Нормальные заводчики в России уже давно прибегают к этой методике и отдают засидевшихся котят (не под разведение) или выбраковку уже кастратами.
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Bagirra13 писал(а):
Поддержу всеми конечностями. Заодно отмечусь. Марина абсолютно права. Свою вторую кошку, донскую сфинксу, покупала за 3,5 тыщи. Гарантии того, что она здорова, по сути не было - был ветпаспорт, и на этом все.
oshka писал(а):
проблема не в том, чтобы выкупить, а в том, что девать потом некуда у меня лично почти не осталось знакомых, у которых нет кошки или собаки, те у кого их нет, даже хомяка никогда не заведут
Угу... стоит тех же корнишей вспомнить... Те же проблемы - все окошачены, к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1