Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:05
Активист
Автор темы
Девочки, я за советами Почему-то мне кажется, что они пригодятся не мне одной. Суть такая: Как вы справляетесь с уборкой дома, если у вас: Кошки, Собачки, Птички, Детки, Мужья (совершенно бестолковая конструкция), и иже с ними. Может быть, у кого-то существует план, так сказать, распределение дел на неделю? Может быть, есть какие-то волшебные средства от пыли, комков шерсти, летающих по квартире, как по пустыне такие круглые колючки, и бесконечного, ничем не изводимого срача? Сейчас сидела в интернете, искала хоть какие-то советы на этот счет, обнаружила, что многие моют полы ПО НОЧАМ, когда никто не перемещается по дому и, главное, это происходит каждый день (т.е.ночь). Как вы рационально распределяете время и чем убираете так, чтобы не было мучительно больно уже на следующий день?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
С шерстью, катающейся пуками, можно справиться единственным образом. Приобрести фирменный фурминатор и всех животных им вычесывать, никаких пуков не будет и этот результат достигнется очень быстро.
Не, от моего есть польза - он моет окна, гладит бельё и по дому всё делать умеет. (Сантехника, электрика, газ, канализация). Да, и ещё дачу по выходным строит. Так что пригодится!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?
Добавлено: 09 ноя 2010, 15:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
У меня каждое утро начинается с влажной уборки... Иначе - швах! Купила швабру с насадкой из микрофибры. Очень удобная, насадка съемная, можно стирать, сушить, заменить на новую. Очень хорошо собирает шерсть с пола, рекомендую...
С шерстью, катающейся пуками, можно справиться единственным образом. Приобрести фирменный фурминатор и всех животных им вычесывать, никаких пуков не будет и этот результат достигнется очень быстро.
Это факт. Но где-то ведь ещё нужно взять время, чтобы их всех чесать...
Добавлено: 09 ноя 2010, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
skessa писал(а):
svets писал(а):
Это факт. Но где-то ведь ещё нужно взять время, чтобы их всех чесать...
Да ну, когда она катается колтунами, это ещё ничего. Можно вручную собрать, или загнать куда-нибудь в уголок. Но когда она равномерно распределена по всем поверхностям в доме...Когда кошко встаёт с кресла, а то место, где она лежала, серое и ворсистое...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
А этот фурминатор надо где-то в особенных местах покупать? В каких-то специализированных магазинах? Заказывать, может откуда-то. Я имею в виду фирменный.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
У меня обязательное занятие это уборка у каждой животины, большая часть из них хычники, так что надо у каждого кишечки со стен оттереть, а то пахнуть будет, занимает это часа 2... Больше времени на уборку не остается((( С песком увы нет возможности бороться, ирландец.... в ванну не влазит почти а если и впихнуть то ванную потом часа 3 отмывать, включая потолок. В тазике смешно, подушки лап по сравнению с насквозь грязной "юбкой" ниочем. "Юбку" в тазике не отмоешь. Поэтому оставляю в коридоре а как обсохнет обсыпается подметаю(((( Купила фурминатор, привезу попробую.
Тема про фурминаторы была на форуме. Я заказывала из Москвы. Довольна очень. По городу есть и более дешевые предложения, но будте внимательны, есть подделки. ( Это как разница между немецкой и китайской теркой, выглядит так же, но не работает толком). Моя знакомая так попалась.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Здесь очень дорого. Я покупала за 1000 р, средний желтый. т.к. чесать кошек и собаку надо. Сиреневого хватит, если чесать только кошек или маленьких собак. Та знакомая, что попалась на подделку (или на аналог) брала по интенету за 600р. Где именно, не знаю.
Здесь очень дорого. Я покупала за 1000 р, средний желтый. т.к. чесать кошек и собаку надо. Сиреневого хватит, если чесать только кошек или маленьких собак. Та знакомая, что попалась на подделку (или на аналог) брала по интенету за 600р. Где именно, не знаю.
А где покупали, если не секрет? Ну на этом сайте, в принципе, не сильно и дороже - средний жёлтый 1500р. Ну хотя ещё +доставка...
У меня аллергия на пыль(хорошая отмазка, хоть и правда )-уборку делает муж, каждый день пылесосит, моет полы, посуду, разбирает вещи(мои все время выкидывает ) и разбирает мою сумку раз в месяц(очень веселится находя что-то интересное) Пыталась я совесть "включить", вылизывала всё....муж с работы придет и всё перемывает(не потому, что плохо вымыла, а потому что....)Теперь я не парюсь !!!Зачем напрягаться, если всё равно всё будет переделывать или сзади ходить и гундосить:"В уголках , за диваном, а там-то не забыла? " так и живем 13 лет...я животных в дом таскаю-он убирает Правда, я готовлю очень хорошо Иногда бывает я каюсь говоря мужу:"Надо бы тебе другую жену-миссис швабра!" Он, уплетает маковый рулет(который только я умею готовить)"Нееее, с тобой весело!" так и живём пы.сы.Сын -в отца!
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 09 ноя 2010, 21:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Лиза,
Мой вот тоже пришел, посмотрел на гору посуды и выдал: "Мать собачек пристраивает, ей домашними делами заниматься некогда..." Посуду помыл. А полы - это только моя забота
Какой уж тут секрет в форуме о фурминаторах , где-то в последних страницах, есть ссылка на магазин, в обрамлении уже привычного, к сожалению, форумского развлечения, где тему стараются всеми силами превратить в ринг.
я поняла только одно - чем больше хата, тем менее заметен срачь... на моих 25 м кв что ни делай - он опять вылезает, дело даже не в пыли и шерсти, а в вещах, которые почему-то накапливаются и никуда уже не влезают. Я просто 1 раз в неделю делаю генеральную, выкидываю ненужное раз в месяц, дня 2 держится, а в остальное время забиваю болт. все равно прихожу только поночевать...
Читаю тему - каждый второй автор пишет про ежедневную уборку. Ну как... как вам удается убираться каждый день?! Я просто впадаю в суеверный ужас пополам с восхищением, а самооценка уже ниже плинтуса
Я с утра успеваю только собраться на работу и обслужить толпу кошек (раздать 3 вида еды, рассадить всех с мисками по углам, чтобы не крали друг у друга, за это время освежить миски с водой, убрать 4 лотка, подмести вокруг, убрать еду, погладить, кого успею). После работы приползаю - сперва кошек надо обслужить (см. выше), а потом сил остается только на душ, ужин с кино и общение с мужем и зверями. На ночь опять кошкостадо обслуживаем. Если кошки болеют - добавляются процедуры. Ложимся в 12, раньше 8 мне не встать никак. Убираемся на выходных, у всех вещей есть свои места, шкафы я периодически перебираю, есть очаги "контролируемого хаоса", чтобы вещи по всему дому не расползались (они тоже периодически перетряхиваются). В целом у нас не так уж страшно в доме, но все-таки от рассыпанного наполнителя, шерсти по углам и т.п. избавиться не можем. Окна постоянно грязные, т.к. рядом стройка и машины. Плюс кошачьи сюрпризы типа: сорвали шторы вместе с карнизом, уронили кучу дисков, нашли газету и измельчили в труху, украли что-то нужное - надо найти, и так далее... Получается - либо надо каждый день убираться, либо тратить на уборку половину выходных. Мне второй вариант не нравится.
Откройте страшную тайну - как в ежедневный график уборку впихнуть? Только чтобы ночью не убираться
Какой уж тут секрет в форуме о фурминаторах , где-то в последних страницах, есть ссылка на магазин, в обрамлении уже привычного, к сожалению, форумского развлечения, где тему стараются всеми силами превратить в ринг.
Да, там какие споры в конце, я читать не стала. Придётся поискать. Это там, где про совместные закупки?
Astra, спасибо! А вот этот настоящий и фирменный? Работает? А то я боюсь, что можно можно напороться на поддельный и это будет фигня.
Откройте страшную тайну - как в ежедневный график уборку впихнуть? Только чтобы ночью не убираться
Ну...как сказать...тайны никакой нет вот захожу вчера домой: щен разгрыз очередной тапок (хотя все в шкап убранно было, так кошка - добрая душа, шкап открыла и тапку хана, хотя с другой стороны, хорошо, хоть не сапогам), напрудонил и накакал в неположенном месте, так как же по квартире пройти? вот сразу руки к пылесосу, а потом за шваброй - вот и вечерняя уборка и еще один проход шваброй после прогулки с собаками, а то коридорчик маленький - с лап все сразу в комнату несется, так что волей-неволей займешься помывкой
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 10 ноя 2010, 14:51
Участник
У меня двушка, полы в квартире кафель, комната одна ковролин очень жесткий и короткий, и линолеум у деток. муж, два великовозрастных ребенка( оба грязнули и бедламщики) собакевич короткошерстная, кошка пуховая и котятки периодами. и так уборка КАЖДОЕ утро , у меня занимает это 15-20 минут.. свою команту пылесошу( пылесос мощный) когда дана линяет сначало прохожу по полу ( ковролинному) мокрой губкой-шваброй самоотжималкой) потом прохожу пылесосом. коридор , кухня и туалет ванна, протираются тойже губкой шваброй, мою ее прямо в раковине, чтобы все смывалось тока там надо ставить решетку и все время чистить а то трубы забиваются. пыль вытираю раз в два дня.. вечером пока дочь читает английский французский вслух, слушаю и вытираю, кухню мою раз в две недели, полочки разбираю и прочее. раз в две недели по субботам убираю комнату, типа что не на месте лежит( у меня всякие краски кисти валяются по всем местам) на время уборки убираю всех животных в детскую.... ее я не убираю ВООБЩЕ!! дети когда уж совсем не могут найти ни чего тогда разгребают)))) а когда кто на порог просто дверку закрываю к ним))) В принципе проверяла что уборка квартиры у меня занимает от бардака до гостевого вида.. примерно 40 минут -1 час. да в шкафах всегда порядолк.. есть две полки куда складываю неглаженное не разобранное на них может быть бардак..в остальные места ни чего не сую..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я купила закрытый туалет наконец-то. Посмотрим, как оно. Дверцу пока подняла, а то мало ли. Как привыкнут, можно и опустить. В этом туалете сверху, где вентиляционные отверстия, есть угольный фильтр от запаха.
Добавлено: 16 ноя 2010, 13:29
Участник
xorowo писал(а):
Я купила закрытый туалет наконец-то. Посмотрим, как оно. Дверцу пока подняла, а то мало ли. Как привыкнут, можно и опустить. В этом туалете сверху, где вентиляционные отверстия, есть угольный фильтр от запаха.
Фото в студию))))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3