Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
так он выглядит 31.10. Т.к. он черный, то не очень видна вся его худоба, но впалые бока разглядеть можно, от него остались только голова и лапы:
почечная недостаточность креатинин оооочень завышен возраст не ах еще рекомендуют делать переливание (гемоглобин понижен сильно) тянуть его очень дорого и шансов на долгую жизнь минимум сидеть и загибаться смысла не вижу что делать
думается следующее: сделать переливание и посадить его (но для начала нужно раздобыть, т.к. препарат очень дорогой) на Кетостерил , посмотреть как Мофа отреагирует и позже сдать еще разок кровушку, если ему Кетостерил пойдет на пользу, то....
я свего тоже вытягивала недавно из приступа поликистоза.
можно подробнее что это такое? приступ поликистоза - это словосочетание вообще из области фантастики. есть такая почечная бяка, поликистоз. т.е множественные кисты на почках. они либо есть, либо их нет. приступами они не бывают. если вам ЭТО врач сказал - срочно меняйте его, иначе он вам еще животных "полечит" в могилу.
К сожалению, Аля , самое дорогое на этом свете-человеческая глупость, потому что она обходиться слишком дорого)))))
Оль, а мне вот не понятно как люди пытаются заниматься помощью животным и настолько безграмотны в этом. сейчас куча литературы по болезням кошек. не хочешь тратить деньги на книги (книги сейчас и правда не дешево), так в инете есть ВСЁ! про любой показатель крови, мочи, кала, их взаимная связь и т.п. про симптомы любой болезни, про то как ее диагностировать, про то что это за дефект и как с этим жить, чем лечить. и судя по тому ЧТО у нас народ пишет на сайте - эти статьи читаю (видимо) только я и еще пара-тройка людей с сайта. порой как посмотришь что народ пишет - даже сил нет выяснять подробности и объяснять что и как. вроде все грамотные, читать у нас в стране умеет 100% населения. только почему-то не читают. грустно это. человек из перс-команды пишет про приступ поликистоза. я не из перс-команды, но про предрасположенность именно персов к поликистозу знаю уже лет 10 наверное. не имея ни единого персюка дома. какое-то вырождение хомо-сапиенсов.
Странно, конечно, что именно здесь поднята тема поликистоза, мне кажется это всё-таки тема Мефодия. Но всё же рискну пояснить. "ПКП - это наличие как одиночных так и множественных полостей в структуре почек. Эти полости и есть кисты, они наполнены жидкостью. Размер кист варьирует у котят от 1 до 3 мм. У взрослых до 1 см. Увеличиваются кисты с возрастом. Поэтому диагностировать ПКП лучше в более старшем возрасте. Так в 10 мес. Вероятность диагностики ПКП составляет уже 95%. Увеличение кист в размере приводит к тому, что самые крупные из них способны сжимать почечные сосуды, что может привести к почечной гипертонии. Отдельные кисты могут воспаляться, моча содержит лейкоциты, кровь, появляется мочевина (остаточный азот). Поднимается температура, свидетельствующая о воспалении кисты". (с) Вот именно подобное воспаление владельцы кошек с поликистозом почек называют в просторечии "приступом поликистоза". Я намеренно привела именно цитату из статьи, дабы не смущать присутствующих своим, возможно, не точным описанием.
Да, Аля, именно это и имелось ввиду. Обострение, скажем, стенокардии люди называют в просторечии сердечным приступом - и что, это причина ругать их за не верные термины?
Да, Аля, именно это и имелось ввиду. Обострение, скажем, стенокардии люди называют в просторечии сердечным приступом - и что, это причина ругать их за не верные термины?
Алена, дело конечно не в терминах, дело в том что так и не понятно что с Мефодием. его лечат только кетостерилом или еще чем-то? я девочек не ругаю - я просто удивляюсь безграмотности. хорошо если это их безграмотность, а не их ветеринарного врача. и честно говоря, меня очень напугало возможное переливание крови. и еще я не уверена что применяя кетостерил будут следить за кальцием в крови, а делать это надо регулярно, потому что он провоцирует гиперкальциемию. контроль за кальцием нужен для того чтобы регулировать дозировки кетостерила. об этом вообще ни слова не было. просто будут давать кетостерил и все. хотя конечно это дело ПЭКа раз кот их подопечный. я больше не буду лезть с советами по поводу его лечения. только вот токсический гепатит тоже не лечат. или лечат, но молча?! ничего не понятно по теме его лечения. отсюда и такие разборки в теме.
В теме несколько раз повторялось, что курс кетостерила назначен на неделю, после чего будут сданы анализы и произведена коррекция лечения. Теперь из этих постов похоже остался только один. И это были планы передержки и лечащего врача, согласованные с куратором. Ключевое слово - были. Теперь я уже вообще ничего не понимаю... и о дальнейшем лечении остается только теряться в догадках.
Заголовок сообщения: Re: Мефодий, борьба за жизнь, или отпустить? Если бороться, то нужен Кетостерил и фин.поддержка!
Добавлено: 08 ноя 2010, 11:23
Старый знакомый
Автор темы
спасатели , мля смешно. С 26 числа орали в теме Мефодия и тишина, а теперь им засветится нужно. Спасайте, а мы посмотрим. Остаток денег куда перечислить?
к терминам они цепляются, умные ветеринары, если бы этой темы не было, то и вас бы тут так и не было, странно что ты Ольга не предлагаешь его усыпить, как всех уличных больных и старых! Тема закрыта, жду ЯК или телефон, куда перечислить остаток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0