Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!Гайки больше нет...(в архив)
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:37
Посетитель
Автор темы
Пишет НАТАША ГРИШИНА: Красивая собака с человеческими глазами пришла к работе моего молодого человека как будто просить помощи. Вся её задняя часть была в крови, на лице рваная рана, порваны и веки на одном глазе. Сначала думали, что её избили, оказалось, что сбила машина! Ей очень плохо, раны начинают гноиться! Нужна вет. помощь! Наших денег ей хватит максимум на рентген! (( Я прошу помощи спасти её! В вет.больнице сказали, что первичные процедуры будут стоитиь 1000 руб (+рентген 700 р) Вчера собаку не удалось посадитьв машину, она ее панически боится, сегодня вызовут врача , занаркозят и отвезут в клинику на рентген.
Финансовый отчет: Поступило на ЯК - 103,5 руб от Яны Ширяевой. - 100 руб. от Насти Вечкановой, на телефон. - Собрано в руках у Марины Пейпиной - 2750 руб - 190,00 от Яны Фокиной, ЯК - 100 евро = 4191 руб. - Марина Чайка из Италии отправила через Вестерн Юнион. - 500 руб от девушки Людмилы. - 199 руб от Николая - 340 т Ксении - 198 - от анонима. - 500 передала Наташа (с пр. Энергетиков) - 2000 передала Аня (с ул. Карпинского) -300 от Яны Фокиной -1000 от Наташи (с ул. Огнева) - 1000 руб. от Нади Прусакововй, - 200 руб. от Татьяны А., на телефон. - 294 руб - о Ксении на ЯК -100 руб от Станислава из Москвы -97 руб от Татьяны Slonya -480,5 руб. от Анны Астрахановой. - 500 руб. от Алёны Фёдоровой (она передала сразу в клинику). - 360 р. - Любовь Гордеева на ЯК (перечислено 460 р, но 100 руб для слепой кошки Кристины) - 294+161 р. - от Лоры Шнайдер на ЯК - 584 р - от Елены Басовой переводом - 500 р от Olsurik на телефон - 4000 р от Анны (с ул. Клинской) - 588 р. - Эн Ли -200 р. - Светлана Горбачёва на ЯК - 490 р. - Юлия Трухина на ЯК - 190 р - Юля Забалуева на ЯК, - 57 р. - Катя на ЯК ИТОГО СОБРАНО: 22467 р.
РАСХОД: - 1500 за вызов врача,обработку раны и укол. - 458,80 на лекарства -187.20 на корм - 177 на лекарства -379.2 на корм - 1100 р - зоотакси, - 3000 р. оставлено в стационаре. - 2000 руб. - оставлено в стационаре. - 500 р - в стационаре (передала Алёна Фёдорова) - 8000 р - оставила в стационаре за Гайку. - 1000 р. - в стационаре от Марины Леоновой, - 1000 р. в стационаре - от Елены с В.О. - 500 р. в стационаре от Анны Виноградовой. ИТОГО 19802.20
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Последний раз редактировалось 1Никто1 04 янв 2011, 16:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Сегодня ездила в клинику, правда из-за дел попала туда позже 8, посещать уже было нельзя. Зато разговаривала с хирургом, который её смотрел (если не ошибаюсь, его зовут Сергей Иванович).
Он сказал, что рана действительно очень плохая. И видно, что за раной не было должного ухода, что и понятно (жила в антисанитарных условиях, приходила собака вечером, сопротивлялась, да и опыта с собаками у меня нет). Поэтому я испыталась новый прилив радости за то, что она сейчас в руках профессионалов, иначе рану мы бы вряд ли вылечили.
Насчёт её саркомы сказали, что сильно кровит. Нужны курсы химиотерапии - Винкристин. Как минимум 3, дальше будет видно. Сегодня сделали первую. Делают её раз в 10 дней.
Также Гайку надо будет обязательно стерелизовать, раз уж в клинике.
Надо начинать искать для Гаечки передержку. Она собака-друг, не агрессивная, не охранник, но очень умная и добрая!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!
Добавлено: 11 ноя 2010, 02:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, вот! Мы ж с Вами говорили, что все получится - и Слава Богу. А Вам с молодым человеком - много счастливых минут! Спасибо ему за терпение, помощь и, видимо, Любовь к Вам обогащает его чувства!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
очень хорошо, что смогли отвезти собаку в клинику! такие раны действительно практически невозможно лечить когда собака на улице. наверное в заголовок надо добавить просьбу о финансовой помощи . удачи Гаечке и ее кураторам!
Хоть Гаечка и в руках профессионалов, но очень часто за основными проблемами наши врачи забывают, что помимо воздействия на основные проблемы и лечение антибиотиками, да ещё химиотерапией, надо организму животного обязательно поддерживающие препараты (витамины, гепатопротекторы, т.к. химию колят) Поэтому Наташа обязательно об этом пообщайтесь там. Гемобаланс ей сейчас очень хорошо поколоть , он при анемиях и на печенку хорошо действует. Чтоб не забыли это всё назначить, да и ещё может чего поддерживающее.
Сегодня навещала Гайку! Она находится в комнате-стационаре, в вольерчике с соседкой, в этой комнате находятся одни бездомные собаки, у некоторых даже нет куратора, они такие все несчастные, так смотрят!
Гайка безучастно лежала на полу, спала, на меня вяло отреагировала, была вобще жутко грустная. Врач мне подробно объяснил что с ней и как. Рану на морде ей зашили! Она выглядит очень даже неплохо, швы правда пока не знаю, когда будут снимать. ей сейчас колят антибиотики и уже, как я говорила, сделали 1 курс химиотерапии (возможно, она вялая, потому что эта химия тяжело переносится). Нужно как минимум 3 (но возможно и 6 - это покажет время). У Гайки взяли анализ на инфекцию, с очень трудным названием, она может быть опасна человеку (но передаться может только например через ранки на руках и тп). Анализ возможно будет готов в понедельник. Взяли обязательную биохимию крови. И как ни удивительно, анализ вполне хороший! То есть, заметен опухолевый процесс, но почки и печень, которые у бездомных часто в ужасном состоянии, у Гайки вполне ничего! Это очень радует! Не супер конечно, но они в довольно приличном состоянии! Глаз тоже заживает. Попозже выложу фотки.
Когда врач ушёл, Гайка проявила ко мне небольшой интерес, потыкав носом в решётку. Решётка довольно мелкая, погладить её было никак, а так хотелось! И тут она начала стонать. Тааак жалобно, как будто ей очень больно и ещё больше - тоскливо! Я чуть слезу не пустила.
Условия у них очень хорошие.
Единственное - не хватает подстилок. Собаке лежат в основном на кафеле (но он чистенький), потому что тряпочки сминаются и отодвигаются в сторону. Поэтому если у кого-то есть ненужные старые большие полотенца, одеяла, покрывала - это бы очень пригодилось.
Единственное, у меня сейчас очень много работы в бл.фонде, и очень ограничены средства на бензин, поэтому ехать со Всеволожска на другой конец Питера за тряпочками мне не представляется сейчас возможным. Прошу меня понять. Поэтому я и собаки будем очень благодарны, если кто-то сможет принести подстилки прямо в клинику А.Филлмора. Адрес пр. Энгельса 154, Гранд каньон (за торг.комплексом).
По деньгам мне пока толком не рассказали, но сказали, что день стационара стоит 300 руб (без процедур). А нам делали обработки раны (1 обработка - 100 руб.), зашивали её, делали химию, ухаживали за глазом, делают антибиотики, брали анализы и тд.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь сбитой(или избитой) собаке!(Гайка в стационаре-нужна фин. помощь!!)
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Пол с подогревом. Но тряпочки и правда нужны-от скуки или в игре-они одну большую тряпочку крошат на много маленьких, а спят, скомкав тряпочку по себя.
Кстати по поводу вен.саркомы. Это незлокачественная опухоль, это доброкачественная! Просто клетки подобны клеткам раковым, отсюда и название, и лечится она хорошо химиотерапией. Но это не рак!!!
Сейчас этот форум просматривают: GlaMur и гости: 3