Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одноклеточное котэ и мелочишка среди всяких мелких зверушек
Добавлено: 23 окт 2010, 19:11
Посетитель
Автор темы
Так вот, задумали-таки мы с соседкой завести котейку. Точнее, задумала соседка - а я случайно услышала её разговор с однокурсницей по поводу котёночка от её знакомых, и, разумеется, тут же предложила поискать котеечку на Хвостах...Ну а так как общаюсь тут я - то и искать, соответственно, мне... Почти неделю нас преследовало хроническое невезение...Все котята, ко.ых мы выбирали, оказывались уже либо забраны, либо забронированы...Вся проблема ещё в том, что из-за моего мышатника нужен был именно совсем маленький котёнок - а таких всё-таки маловато, в основном 3-месячные и старше, а это в наших условиях, увы, непозволительно... Сегодня мы уже почти договорились с милой девушкой Марией (Туманность), чтобы посмотреть её котёнка...Дело оставалось за малым - чтобы она пообщалась не только со мной, но и с моей соседкой. Однако с соседкой я толком обсудить всё не успела, а вернётся она сегодня поздно. Поэтому окончательное решение насчёт котёнка откладывалось как минимум на неделю - завтра Мария уезжает за город, а брать зверика хотелось на выходные, чтобы понаблюдать первые дни ,что да как... Но ничего в этом мире не бывает просто так...Как выяснилось, все наши неудачи были лишь для того, чтобы в переходе между станциями Невский проспект и Гостиный двор ко мне под ноги деловито протопала маленькая пушистая черепаховая котейка, сидевшая возле газетного киоска. Опять метро, опять мне под ноги...Ладно хоть на этот раз без завязанных сумок и пьяных придурков...И если рыжик-найдёныш был милейший котеечка - но абсолютно не наш во всех отношениях, то это, напротив, стопроцентно наша кошечка! Более того, я уже как-то совсем не уверена, что это кошка моей соседки... В общем, на данный момент имеем приблизительно двухмесячное создание, пушистое, с огромными "совиными" глазищами и типично британской мордой (это и подруги мои подтвердили ), самостоятельное, игривое, но крайне непрыгучее...И самое главное - она боится мышей!!!
Самое забавное, что когда ехала в метро, одна женщина стала интересоваться, мол, ваша кошечка? Ну я и отвечаю, что теперь наша, ехала из университета и нашла..И тут женщина выдаёт6 а что вы в университете преподаёте? Хорошо ,что я сидела, а то бы упала И это при том, что всё та же Мария сегодня оценила мой голос как "очень юный" (или очень детский, не помню...)
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Последний раз редактировалось Оксанка 17 июн 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашла
Добавлено: 28 ноя 2010, 03:59
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Но хулиганистая она - жуть...У неё же сейчас самый скакательный возраст, вот и носится по комнате маленький такой ураганчик...И всё-то ей надо вместе со мной делать! Я с книжкой - кошка в книжке, я за компьютером - кошка по компьютеру скачет, я ем - кошка в тарелку лезет... На террариуме с песчанками теперь лежит англо-русский словарь, крышку прижимает...Нет ,кошка на песчанок не покушалась, кошка случайно в прыжке эту самую крышку своротила и передними лапами прямо к песчам угодила...стоит и глазами хлопает - "Что это? Где я?" Хорошо, при мне случилось, так кошку на фиг, песчанок "на замок"...Лейку для цветов убираю на шкаф - у нас уже два раза был мини-потоп...А ряженка вкусней из хозяйской чашки, чем из собственной миски Любимые номера - отключить интернет нафиг, а также привесить на попу какашку и с этаким украшениям приземлиться прямо на стол, лучше всего ещё и во время моего ужина. Начала потихоньку линять, вычёсывать проблематично - мы кусаемся и извиваемся
Добавлено: 29 ноя 2010, 15:16
Посетитель
Автор темы
Наконец-то удалось поймать Амёбушку за охотой...на перцы...А то только включишь фотоаппарат - она сразу начинает охотиться на него! Уже ко.ый день заснять пытаюсь...Фото не ахти какое, с настройками мудрить некогда было...
Вот только боюсь, как бы она в один прекрасный день этого перца не наелась бы...
Котэ и медвед. Медведа чудовишше атаковало и таскало по всей комнате. Вот ведь талант охотничий пропадает...
Добавлено: 06 дек 2010, 00:44
Посетитель
Автор темы
Ехала как-то на днях в автобусе, разговаривала с подругой по телефону - рассказывала о кошке нашей. Закончила разговор, дама, сидящая рядом, начинает расспрашивать, вот мол, вы, значит ,студентка, в общежитии, кошка у вас, значит? - Ну да, кошка... - Понятно...(тяжело вздыхает) Как же вы в общежитии-то кошку завели? (сочувственно) Выгонят же вас... - Не выгонят. У нас там можно животных держать, .о, у многих кошки и собаки даже есть. - Да? Сомневаюсь...Кормите-то чем? - Когда есть время - кашки варим, мясцо..а так кормом в основном ,консервами, не сухим. - (пренебрежительно) Вискасом каким-нибудь? - Зачем Вискасом? Роял Канин... - Ну да, конечно, у студентов денег много, тратить больше не на что...Хоть кот или кошка? - Кошка. - Котят топить будете? Или на улицу? Мало их без вас бегает... - Вообще-то стерилизация есть... - А вы вообще, девушка, представляете, сколько это стоит? И да, после стерилизации кошка неделю лежит, за ней ухаживать надо, чуть ли не с ложечки кормить, в туалет под себя ходить будет. Вы об этом в курсе? Станете вы этим заниматься? Удивляюсь - а что в этом такого, рассказываю, что уж неделю лежать и ходить под себя кошка точно не будет, о косметических швах...Тётка скептически пожимает плечами: - А деньги вы на это откуда возьмёте? И вообще, милочка, меньше читайте рекламу, вам там понапишут и про бесшовную, и про ещё чёрт знает какую... Неко.ое время тётка молчит. Потом продолжает: - А потом куда девать её будете? - Когда потом? На каникулы - к знакомым, чтобы не возить в другой город ,а когда учиться закончу - понятное дело, с собой. - Да? Очень она знакомым нужна, эта ваша кошка! Выбросите и не задумаетесь! Девушка, милая, не мучайте животное, отдайте в добрые руки, пока не поздно, не губите животинку... - Знаете, у меня ещё две песчанки есть...и акомисы...много! Дама, как выяснилось, даже знает, кто это такие, поинтересовалась, правда ли акомисы колючие...И снова, вот мол, студенты грызунов мучают, об стенки кидают, пепел от сигарет в миску стряхивают, а кормят одними жареными семечками... - Потом-то что делать будете, когда наиграетесь? Кошке, небось, скормите? Далее следовала долгая пламенная речь, какого фига все едут в Москву и Питер ,а не живут дома. Причём дама, похоже, была по этому поводу жутко обижена конкретно на меня...
Ой,да мало ли кто что скажет. Знаете, она не на Вас обижена, она рядом с Вами обижена. К Вам это никакого отношения точно не имеет. А как дела у Вас с прививкой?
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Добавлено: 06 дек 2010, 01:12
Посетитель
Автор темы
С прививкой пока никак. Поеду или завтра, или ещё когда, пока точно не знаю. В любом случае, надеюсь на этой неделе разобраться Вообще говоря, думала на этой неделе съездить домой, получить финансовую поддержку и на неделе привить - но из-за заморочек нашего универа, когда всё меняется в последний момент, домой в эти выходные не получилось Так что, как ни крути, придётся у подруги одалживать - потому что иначе потом вообще времени не будет, зачёты, сессия, а там уже и каникулы...Вот так и живём
А насчёт автобусной дамы - просто её активность и озабоченность всем и вся поразила. Эту бы энергию, да на благие цели...хотя бы на ту же помощь животным (хотя...откуда нам знать ,чем она, кроме поучения студентов в общественном транспорте, занимается... )
Добавлено: 10 дек 2010, 03:29
Посетитель
Автор темы
Пришла я нынче домой, легла - да так и уснула...Нездоровилось ещё малость к тому же, ну да не суть. И вот в два часа ночи будит меня соседка: "Ксюш, что делать, если у кошки какашки прилипли и никак не отчищаются?" А, надо сказать, по части запутывания...эээ...той самой субстанции в шерсти (при абсолютно нормальной твёрдой консистенции субстанции) Амёбушка наша виртуоз! Но сегодня она расстаралась особенно. Там был такой комок шерсти и, пардон, г**на, что даже выстричь это было нелегко. Обычно я с этим малоприятным делом справлялась сама: кошку за шкварник, чик - и всё, иди гуляй! Тут же стричь пришлось долго, поэтому с удерживанием зверя я не справлялась. Пришлось привлечь соседку. При этом кошка устроила такой концерт, что ещё неизвестно, что подумали о нас соседи (ко.ые и так-то не слишком лестного о нас мнения). Сначала долго завывала, потом оказалось, что чудовишшше умеет-таки нормально мяукать! (До этого ничего кроме тихого невнятного "ммя" мы от неё ни разу не слышали)
Добавлено: 10 дек 2010, 20:24
Посетитель
Автор темы
Мы привитые и с паспортом! В автобусах Амёбушка в очередной раз продемонстрировала талант собирать вокруг себя толпу интересующихся. Вот сколько и с котятами, и со щенками ездить приходилось - но такого ажиотажа никогда не было. А тут даже просто на каждой прогулке куча народу подходят, спрашивают...ребятишки так и вовсе все поголовно к Амёбушке липнут... Только вот одна кондук.ша смотрела-смотрела, да и заявляет: "Девушка, багаж оплачивать собираетесь?" Ну, я ей и говорю: "Я, конечно, всегда знала, что моя кошка та ещё собака, но чтобы охотничьей или служебной породы..." Иду из клиники, мамаша с отпрыском лет шести гуляет. "Младенчик", увидев кошку ,с диким воплем бросается мне наперерез, чуть ли не под ноги...Я, понятное дело, не в вос.ге; сказать ничего не успела - мамаша: "Вы что на нас, как на врагов народа смотрите! Что, ребёнку уже и кошечку посмотреть нельзя? Понаведут всякой твари, а ребёнок уже ко.ый год с диатезом мучается..." Обратно еду ломоносовским автобусом - и надо ж мне было опять нарваться на ту тётку. Сначала она мило так заулыбалась - здравствуйте, мол, девушка, мы, кажется, с вами уже знакомы...Ой, так это и есть кошечка ваша? А откуда это вы её везёте? - Из клиники... - А, наигрались, сдать хотели...Что, не взяли? Или совесть замучила? Куда теперь, в подъезд подкинете? (злорадненько так) - Да, вот вы знаете, чёрт знает куда ехала, за прививки тысячу рублей заплатила (есть такой литературно-художественный приём - гипербола ), теперь так и думаю, кому бы подкинуть...И паспорт наш тётке под нос, синенький такой, с печатями... Ну, тётка, значит, на неко.ое время прифигела, молчит...Тут вдруг видит, у меня в сумке - пакет сена (купила заодно мышатнику своему) А у тётки, похоже, в голове как-то не отложилось, что у меня мыши ещё... - Это вы что же, вместо наполнителя сено кладёте? (возмущённо так) А если поначалу остальные пассажиры ещё не понимали, что к чему, то тут уже смотрят, хихикают тихонько... - А как же! Дёшево и сердито! А кормлю вот этим! - и достаю из сумки пачку корма для крыс и мышей. - А что, не песчанкам же этакую роскошь, им и семечек жареных хватает! Народ ржёт вовсю, парочка особо весёлых молодых людей начинает давать "советы" по содержанию кошек, собак, мышек, птичек (всё в таком же духе) Тётка, оскорблённая до глубины души, покидает автобус на первой же остановке
А представьте, если бы Вы завели, скажем, огромную собаку или покрасили волосы в красный цвет, ну или ещё что-то такое - количество тёток на улице, поучающих Вас уму-разуму увеличилось бы в 10-кратном размере
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
А представьте, если бы Вы завели, скажем, огромную собаку
Не дразните меня...бернца хочу...и хотеть мне ещё ох как долго...
Вот не удивлюсь ни разу... если лет через несколько... повезёте Вы Амёбушку с бернцем, скажем, на прививочки... а тут - хлопс! опять та же тётка... я уже патсталом
а тут - хлопс! опять та же тётка... я уже патсталом
...эээ неет!!!... .... если такое случится, то надо призадуматься... ... встреча с этой теткой - неспростааа.... ... просто ли это тетка...??... или мессия... ??...
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Добавлено: 11 дек 2010, 22:18
Посетитель
Автор темы
Ну пока я живу в общаге - никаких бернцев, уж больно комната маленькая (это не считая всех прочих препятствий) А потом, думаю, нам с тётенькой уже не по пути будет
Я уже что-то не совсем понимаю, что Вам тут пишут. Но я изначально имела в виду такой лёгкий стёб, знаете ли. Ну что Вы в самом деле всё так близко к сердцу принимаете, что в таких красках и подробностях описываете потом на форуме? Ну сказала она и сказала, я бы лично вообще даже отвечать ничего бы не стала. Или,может, Вам нравится внимание людей вообще и этих тёток в частности? Только я Вас умоляю, не принимайте всерьёз и мои слова тоже
Добавлено: 11 дек 2010, 23:35
Частый гость
Цитата:
Вы в самом деле всё так близко к сердцу принимаете, что в таких красках и подробностях описываете потом на форуме?
А мне содержание темы нравится. Мне кажется Оксанка не принимает это близко к сердцу, а описывает комичность ситуаций. И потом, эта тема не в срочных и если нет времени, можно не читать.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Вы в самом деле всё так близко к сердцу принимаете, что в таких красках и подробностях описываете потом на форуме?
А мне содержание темы нравится. Мне кажется Оксанка не принимает это близко к сердцу, а описывает комичность ситуаций. И потом, эта тема не в срочных и если нет времени, можно не читать.
Да не, почитать интересно. Ситуации в самом деле комичные. Но в общем, я по-другому считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0