Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени суток! В конце августа у семьи пьяниц была отобрана кошечка (8-9 мес), по словам бабулек-соседок, кошку сильно били (неоднократно), в результате чего, у кисы очень сильно нарушена координация, задние лапки переставляет еле-еле, закидывая их как бы, и шатает её беднягу в разные стороны. У нас в городе киса была показана ветам, назначено лечение, но результатов никаких((( был поставлен предположительный диагноз ЧМТ, и какие-то гематомы. Лечение уже 1,5 месяце, а результатов нет((( Вылечить кошку в Петрозаводске, к сожалению, не представляется возможным. Хотим попробовать на обследование в Питер, но как это сделать, представление смутное... Помогите пожалуйста!!! Ребенок маленький такой, пытается играться, чем-то интересоваться и так тянется к жизни! вот видео с ее передвижениями http://vkontakte.ru/video3919794_152728115#comments фото:
Глаза смотрели, щупали позвоночник, задние конечности, смотрели, как пытается ходить. Как АД кошкам меряют? Как сказал врач, то если врожденное, можно будет поддерживать, если нет, то либо с помощью лечения убрать вообще все ее проблемы, либо частично.
Ираида, что бы Вы посоветовали в таком случае? Делать МРТ? Менять врача? Или есть какой-то курс поддержания? Мы в первый раз с этим сталкиваемся и в принципе ничего абсолютно не понимаем.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь кошке из Петрозаводска!
Добавлено: 25 окт 2010, 00:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Ираида, спасибо У меня сейчас котенок Дюймовочка с похожей проблемой, буду знать как это называется по-научному Хочу сказать, что прописанные таблетки + глистогонка нам заметно помогли, так что лечить надо
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Лечение, которое проходила Кира в Петрозаводске тоже помогло - лучше двигаться начала и стала попадать в лоток. Теперь остается только накопить на МРТ. Как думаете, не стоит везти ее к другому врачу?
Добавлено: 25 окт 2010, 11:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ну, если она наркоз не переносит, значит, и стерилизовать ее нельзя и никакие операции делать. Надо просто проверить ее здоровье и сердечко прежде, чем наркозить. Впрочем, думайте. Можно показать другим врачам, напр. Ефимову. Но, как понимаю, он не невролог.
Добавлено: 25 окт 2010, 17:10
Новичок
Автор темы
Не знаю, почему так сказал, это со слов куратора, которая в Птз ее врачу показывала. Я думаю, что не из-за сердца, а из-за мозга , может быть. Ну а без МРТ никакого лечения не смогут назначить.
TOFSLA писал(а):
У меня сейчас котенок Дюймовочка с похожей проблемой, буду знать как это называется по-научному Изображение Хочу сказать, что прописанные таблетки + глистогонка нам заметно помогли, так что лечить надо
В общем, дозвонилась. Наркоз там ультракороткого действия, человеческий (названия из головы вылетели), вводится внутривенно. За последние 2 года было только 2 летальных исхода - когда вода была вместо мозга и когда вета выгнали из кабинета и не успели помочь. В кабинете рядом с аппаратом стоит система, которая следит за дыханием и т.д. и врач, который наблюдает за состоянием животного. Без наркоза делать нельзя, т.к. ушами, глазами она шевелить будет и дрожать тоже.
Что решаем? 6000 тыс есть, 1000 обещала Тамара, 500 руб Надя должна передать моей маме. Т.е. нам остается собрать 2500руб!!!!
Добавлено: 25 окт 2010, 20:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Девчонки, что-то напугали вы меня с наркозом. Может, не зря вет.так сказал? Теперь уже сомневаюсь. Надо бы какой анализ сперва сдать, чтобы не дай Бог...Только какой? Марика, а какой они наркоз дают? Не пропафол? Он хороший. А вы уточняли стоимость? Это раньше было 10 т., может, уже подорожало?
Сказали, что у них успешно МРТ делают и животным, у которых ЧМТ. Стоимость такая же 10 тыс, без наркоза никак не сделать( Отношение очень хорошее, мне минут 10 объясняли что и как проходит, как действует наркоз, как будут смотреть, как за ее состоянием наблюдать и т.д. Плюс наверно для меня лично сыграло роль, что наркоз всего на 10-15 минут.
Кира хорошо, только начала бояться Настю(передержка), в целом лучше уже)))) Жду когда деньги Рената перечислит на карточку мне и будем записываться на МРТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2