Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сколько я себя помню, у нас дома всегда жили собаки. Жили долго, до старости, за исключением черной метиски шпица, которая выскочила во время прогулки на дорогу, и на ее беду именно в тот момент по улице, где машины раз в полчаса тогда проезжали, ехало такси... Я волокла с улицы домой всю живность, которая выглядела бездомной или несчастной, с тех пор, как меня начали отпускать гулять без взрослых). Мама говорит, одно из самых жутких воспоминаний у нее было, когда она вернулась с дежурства по "скорой", легла отсыпаться, а проснулась от того, что на нее дышал кто-то вонючий, открыла глаза, а перед лицом улыбающаяся морда очередного песика в пятнах зеленки; этот явно был потерявшийся, спаниэль, и если ничего не путаю, потом по объявлению удалось найти хозяев. Большинство четвероногих мама с папой, покормив, тихонько отпускали, пока я спала, потому что держать всю эту живность в двухкомнатной хрущевке не считали возможным. Несколько месяцев за книжной "стенкой" у нас жили хомячки. Двигать "стенку" было нельзя, она и так была не очень устойчивая, риск задавить в процессе хомячков был слишком велик))). Когда папа вернулся из командировки, он их переловил за вечер, только к тому времени хомячков стало не два, а восемь... Матушка моя - детский врач, на лето она обычно ездила с пионерским лагерем под Лугу и брала меня с собой. Пионэры волокли ей из леса и деревни недодушенных кошками птенцов и слетков (несмотря на то, что им объясняли - низя, низя этого делать ни в коем случае, каждой смене сразу по приезде...) и вообще все, что шевелилось. Повара из столовой принесли как-то спасать дятла, который питался из бачка, и у него перевесила голова - он был вымыт, высушен и выпущен, пальцы спасателей залиты перекисью и намазаны зеленкой... Птичка, которую местный орнитолог-непрофессионал-абориген авторитетно определил, как кукушку, оказалась, как я много лет спустя обнаружила, ястребом-тетеревятником. Оно очень любило фарш, отъелось на нем и улетело в лес... А вот из двух ворон с перебитыми крыльями, которых тоже принесли пионэры, крыло срослось только у одной - она несколько лет еще пугала людей на автобусной остановке недалеко от лагеря, когда бросалась развязывать им шнурки. Вторая ворона, у которой крыло срослось неудачно, уехала с нами в город и прожила у нас два года, пока папа не забыл закрыть балкон (70-е годы, сетки тогда были редкостью), сумела взлететь на перила и думала, видимо, что полетит, но откормлена была к тому моменту до такой степени, что разбилась... Почему после такого специфического детства меня понесло не в ветеринарию, а в театроведение - не понимаю до сих пор и очень жалею, особенно теперь .
Ну вот, это была преамбула, а теперь о кошках. Их у меня две. Обе - донские сфинксы, "голые и розовые". Младшенькому на днях исполнилось девять месяцев, зовут его Оззи, одноглазый красавец-птеродактиль и начинающий кастрат, слава те, господи.
Куплен был у "заводчицы" из этой темы. Правда, до того, как тема появилась. В приданое принес калицивироз и такую же котячку, как та, которая в теме выложена. На УЗИ выяснилось, что глаза у него нет вовсе не потому, что его "выцарапали во время игры", это микрофтальм, то есть, глаза у него от рождения нет.
Старшенькую, у которой на фотографии такое ложно-недоброжелательное выражение лица зовут по паспорту Роми, она у нас аристократка, породистая четырех-с-половиной-летняя дама, с родословной-паспортом-дипломами и регалиями. Ее звали Сейла, и мне на фоне того, что я у нее третья хозяйка, это имя резко не понравилось, теперь ее зовут Село - виолончель у цыган-котляров так называется))). Ну и на Звизду она тоже отзывается... к нам приехала в сиреневом пеньюаре с перышками, это было то еще зрелище...
Звизда появилась в качестве компаньонки для Оззи - продавалась "в разведение" за достаточно смешные деньги, я уже к тому моменту была немножко в теме и представить, как она эти смешные деньги отрабатывала бы, могла... Мне в тот момент нужно было, чтобы котенок не оставался дома один, и чтобы друг по прайду воспринимал его, как кошку, - а фенотипичная сибирская Нора, которая после развода отошла не мне, за те три недели, что они прожили вместе, так и не определилась, собака это, крыса или еще что-то неприятное. В подробностях и "с картинками" я описывала, как все это было здесь, и копипастить, мне кажется, было бы не очень правильно . Все равно я здесь буду время от времени выкладывать и их фотки...
Пока я все это пишу, сфинксы гоняются друг за другом по самодельной кошколазалке с грохотом, шипением и оплеухами, а у меня на коленях сопит Няка.
Няка появилась у меня благодаря "Хвостам" - и спасибо им за это! Начало ее истории здесь.
Уф. Многа букаф получилось... Зато сегодня я все-таки запихала в сканер оба рентгеноснимка и могу показать Няку не только снаружи .
На сегодня все, наверное, и постепенно буду здесь писать, как живется нашей маленькой кунсткамере .
Последний раз редактировалось hannadarzy 12 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 6 раз(а).
На самом деле, наверное, это не самый худший вариант был для Няки... без болезни ушла, без мучений. Она удивительная была деффка - не капризная, всем радующаяся, лижущаяся, игривая... очень мне будет ее не хватать. Жаль, что так быстро, конечно. Совсем мало пожила.
Заголовок сообщения: Re: Няка, Звизда и Птеродактиль
Добавлено: 05 дек 2010, 21:27
Частый гость
Очень сочувствую Вам... Но все-таки дома, в такой любви и заботе. За такое короткое время своей маленькой жизни она успела осветить жизнь и согреть нас своим жизнелюбием. Беги, маленькая, теперь уже беги...
Добавлено: 05 дек 2010, 22:03
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Господи, зашла почитать очередные позитивные новости о Няке, а тут такое.......... Соболезную вам! Сижу и слезы наворачиваются. Поверить не могу! Ведь так все было обнадеживающе! Почему жизнь так несправедлива?
БЕГИ, золотоко........ Нам безумно будет тебя не хватать! За такую коротюсенькую жизнь ты успела подарить столько положительных эмоций людям, что за тебя переживали, любили тебя и заботились о тебе...
Хранитель, НичейЁжик, Dagula, jessy - ох, крестная наша мама jessy!, Рина5, rap-ira, Татьяна Георгиевна, Триша-Тоечка, Мурмуся! Спасибо вам... что зашли и сказали... отнесла я с утра Няку маме, у них старинная собаководческая компания, мелких собачек, если умирают, отдают кочегару котельной в пригороде за стандартную российскую единицу смертоооплаты, сами, наверное, понимаете, какую. В общем, увезли ее. Не знаю ничего насчет "радуги", только хочется верить, что ушла она не "в никуда". Даже если это безосновательно. Меня эта собачья девочка многому научила, хоть и были мы с ней вместе недолго. Это была единственная собака, на которую и в голову не приходило повысить голос... Если разберусь уже когда-нибудь с квартирным вопросом и будет у меня свой дом - обязательно возьму пекинеса. Только не щенка, наверное, а старенькую собачку - из тех, у кого шансов меньше найти новый дом. Это все-таки незабываемое ощущение - когда тебе в ладонь умещается вся собачья морда целиком и моргает... Со временем, наверное, станет легче, но пока я весь вечер себя ловлю на том, что прислушиваюсь - если Няка оставалась в кухне, - а я ее специально оставляла, чтобы она двигалась, - она минуты три выжидала, тявкала иногда, а потом со старательным таким сопением приползала... вот я и пытаюсь все время отделаться от этого ожидания - когда приползет...
Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай! Я с тобою в дыханье беспечных ветров, Я с тобой в ослепительном блеске снегов, Я согрею тебя теплым солнца лучом, Я коснусь тебя мягким осенним дождем, В разбудившей тебя поутру тишине, Я приду к тебе гомоном птичьим в окне, Буду ночью по-прежнему рядом с тобой, Охраняя твой сон с неба яркой звездой. Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Как мучительно жалко и больно... Держитесь. У нас в субботу утром тоже неожиданно ушла чишенька, но ей было почти 14, а Няке досталось так мало...но без Вас могло бы и того не быть. Страшно представить, что весь этот крошечный отпущенный ей отрезок жизни мог пройти в клинике в клетке. Спасибо Вам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Гусеничка, маленькая... Я так любила смотреть ее фотографии, глазки-пуговки... Малышке очень повезло, что она попала к Вам. Прожила не долго, но зато была любимицей. И ушла она, похоже, во сне. Даже не пикнула. Просто уснула малышка, в теплой постели, рядом с хозяйкой. Очень Вам сочувствую. Вы сделали для Няки все, что могли. Никто не мог бы позаботиться о малышке лучше. Смотрю на свой обожаемый выводок и ужас берет от мысли, что когда-то наступит час .
Как мучительно жалко и больно... Держитесь. У нас в субботу утром тоже неожиданно ушла чишенька, но ей было почти 14, а Няке досталось так мало...но без Вас могло бы и того не быть. Страшно представить, что весь этот крошечный отпущенный ей отрезок жизни мог пройти в клинике в клетке. Спасибо Вам.
irin, ну что поделаешь... очень Вам сочувствую. После четырнадцати лет рядом собаку потерять - это очень тяжело. Мы с Някой вместе пробыли чуть больше двух месяцев, и то тяжело. А уж четырнадцать лет... На выходных были какие-то серьезные температурные перепады, может быть, все-таки сердце у обеих не выдержало. В один день с Някой умерла 12-летняя собачка, тоже пекинес, у женщины с Пекинес-портала. В общем, какой-то конец года получается... даже слова-то не подобрать. Незабываемый, это точно... ИринаН, Elenus, Пухлик, Юленция, спасибо вам! Нет у меня ощущения, что я для Няки сделала все, что могла - вот руку на сердце положа - нет. Но если бы знала, когда ее брала, что все кончится, как кончилась, взяла бы все равно. И еще знаю, что обязательно, когда разберусь с жилищными своими проблемами, заведу пекинеса. Какого, как - пока не знаю. Но это удивительные собаки. Ощущение, когда они кладут всю целиком морду тебе в ладонь, и моргают - это забыть невозможно. А у нас тем временем позитива как-то немного, я готовлюсь к переезду, выбрасываю старые шмотки, и кстати, кошколазалку собираюсь выбрасывать тоже. Если она кому-то нужна - звоните. Ковролин, правда, кошки потрепали за это время, но еще полгода радости для не сильно буйных кошек она вполне способна доставлять. Пока я приходила в себя после всей этой истории с Някой, Оззи нашел себе теплое место на кухне - прямо под незаконопаченной щелью рядом с форточкой. Там ему надуло ухо, и в пятницу выяснилось, что у мальчега отит. Законопатила все окна, порезала палец, чувствую себя лузером). Звизду очень хочу стерилизовать перед переездом. Швы снимать придется ее нести уже после переезда, но пока от нас доктор, хорошо стерилизующий, в двухстах метрах, я считаю, это надо сделать. В понедельник не понесу - тринадцатое число все-таки. Сама бы себе все, что угодно, дала отрезать, не дрогнув, но кошка и я - не одно и то же все-таки. Были у меня в жизни истории с тринадцатыми числами, если хотите, как-нибудь повспоминаю баек на эту тему))). Завтра пойду к доктору с отицким мальчегом, буду насчет Звизды на вторник, четырнадцатое договариваться... ругайте нас, ежели чего.
Добавлено: 10 дек 2010, 23:27
Посетитель
Ну, если проверенный доктор, то хорошо. А моей кошке после операции не нужно было снимать швы, и попона не потребовалась. Доктор (присоветовали на форуме) пришла на дом и все сделала в лучшем виде.
Добавлено: 11 дек 2010, 01:17
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Давно не заходила в эту темку и вот зашла, а тут такие новости Очень жаль малышечку Няку, она такой очаровательный пушистик, такая милая и трогательная... вот надо же было ей прожить такую крошечную жизнь и оставить о себе такое доброе воспоминание! Если бы не Ваши старания, Ханна Дарзи, этой истории не было бы. Примите моё самое тёплое СПАСИБО за эту тему, за Няку и за Ваших голышей. Буду заходить и читать дальше эту тему, пишите! Ну и здесь тоже почитаю http://www.proza.ru/avtor/hannadarzy
Ну, если проверенный доктор, то хорошо. А моей кошке после операции не нужно было снимать швы, и попона не потребовалась. Доктор (присоветовали на форуме) пришла на дом и все сделала в лучшем виде.
Про Ефимова, imho, вполне можно сказать - проверенный. По собственному небольшому опыту - ручаюсь. Насколько я поняла, он нашел у Тортика не вывих, а врожденный подвывих, и опять же, насколько я поняла, генетически обусловленный. Сказал, раз нет болезненных явлений, пускай и дальше косит под лягушку... Назначил уколы, первый ему Тортомать Ирина уже вколола... Главное, по-моему, все-таки, что операции не нужны, это ведь в любом случае риск для животного.
Давно не заходила в эту темку и вот зашла, а тут такие новости Очень жаль малышечку Няку, она такой очаровательный пушистик, такая милая и трогательная... вот надо же было ей прожить такую крошечную жизнь и оставить о себе такое доброе воспоминание! Если бы не Ваши старания, Ханна Дарзи, этой истории не было бы. Примите моё самое тёплое СПАСИБО за эту тему, за Няку и за Ваших голышей. Буду заходить и читать дальше эту тему, пишите! Ну и здесь тоже почитаю http://www.proza.ru/avtor/hannadarzy :
МарасановаН, конечно, буду писать, я никуда не делась... Я в ЖЖ, правда, чаще появляюсь, чем на прозе.ру, но он сильно подзамочный по разным причинам, открытых записей гораздо меньше, чем закрытых. Просто стучитесь и добавляйтесь, если интересно, и если Вы там есть - http://hannadarzy.livejournal.com NaTale, Лидия777, Mummi, спасибо вам! Вот сейчас уже как-то полегче стало, все-таки время идет. Ну и нервотрепка перед переездом тоже помогает понять, что надо жить здесь и сейчас. Во вторник Звизду стерилизовать собираюсь, дергаюсь, конечно... Дойдут руки - пофоткаю еще лысопопиков, они так смешно обнимаются с батареями))).
Была в отъезде,а по приезде первым делом Вас почитать...Милая гусеничка! Спасибо Вам за нее!Она узнала,что значит быть любимой,а сейчас уже БЕГАЕТ своими ножками по мягкой травке...Держитесь!
Была в отъезде,а по приезде первым делом Вас почитать...Милая гусеничка! Спасибо Вам за нее!Она узнала,что значит быть любимой,а сейчас уже БЕГАЕТ своими ножками по мягкой травке...Держитесь!
Виктория, Вам спасибо... когда такое читаешь, все-таки становится легче жить.
ИринаН писал(а):
hannadarzy , я постучалась к Вам в ЖЖ (я там son-in-low) В ЖЖ бываю редко, но так хочется хорошего "языка", да побольше!
ИринаН, ога, я поняла). Только... у меня там не всегда парламентская лексика... Дворницкое, театральное и морское прошлое, оне в сочетании иногда подталкивают к использованию всяких экспрессивных словоформ, но я обычно стараюсь упреждение делать...
Долго не было выхода, вот наконец зашла, так захотелось позитива, что сразу к Вам в тему за помощью. А тут помощь нужна Вам... hannadarzy, (кстати, как Вас в миру? ) - Вы замечательный и светлый человек! Пусть все так скоротечно случилось, но Вы подарили миру частичку таких красивых и добрых отношений, которые остаются светлым пятном в памяти! Спасибо Вам! Няка, благодаря Вам, стала маленьким всеобщим любимцем! Что может быть лучше для этих мордашек! Уйти спокойно, в тепле, окруженной заботой - малышке повезло! Мягкой травки девочке! А Вам - только самого доброго! Не терзайте себя, дорогая, это жизнь, она диктует свои законы. Их просто надо достойно принимать, а Вы это умеете! За что еще раз Вам большое спасибо!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Sanat, спасибо! Ну... все правильно, ничего не поделаешь. Сейчас уже все-таки легче, хотя и времени прошло всего ничего. Уж очень неожиданно все случилось. У нас с кошками за это время столько всего произошло... Звизду стерилизовали (тьфу-тьфу-тьфу, удачно - вчера швы сняли), к родителям моим переехали. Постепенно расскажу, как мы там живем. Завтра комп свой поставлю, фотки загружу, так что история будет с картинками).
Заголовок сообщения: Re: Звизда и Птеродактиль. Няка.
Добавлено: 28 дек 2010, 21:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Как жаль, что Няки больше нет... И рассказов не будет о ней... Соболезную. И спасибо за то, что она ушла любимой... беги, меховая девочка... Теперь уже беги... Мягкой травки...
Как жаль, что Няки больше нет... И рассказов не будет о ней... Соболезную. И спасибо за то, что она ушла любимой... беги, меховая девочка... Теперь уже беги... Мягкой травки...
Tami, спасибо! Ну, что поделаешь. Буду писать про лысых кошек, а когда-нибудь - и про пекинеса, который у меня обязательно появится. А Няка... это такая, совсем особенная была собака, и хоть это и странно, наверное, выглядит со стороны, я рада, что мы с ней прожили вместе эти два месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1