Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Анемия, как лечить ? Черная кошечка с наб. Мойки, на передержке ...

ols

Сообщение ols »

Один глупый вопрос. почему нельзя поставить катетер если внутривенно. 3 раза в день колоть это же много. А с катетером проще. Не надо перекалывать стоит себе, только лекарства вводить. Может у нее особенности, что ей его нельзя ставить?
Sonya

Сообщение Sonya »

я могу завтра днем на Чкаловской к Вам зайти, помочь с уколом в/м или п/к - в/в котам не умею :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Были вчера у врача.

Анализы хорошие: лишая нет, кожа чистая, инфекции нет. Остаются анемия, блохи. Сильная аллергия, видимо, из-за глистов и блох. Сегодня кошку еще посмотрят, возможно, уколы отменят. :) Скоро можно будет гнать паразитов - но только под контролем врача.

Кисе все лучше и лучше, она за сутки теперь съедает целую баночку Хиллза для котят. Девочка почти все время спит на компьютерном стуле, но уже понемногу начинает интересоваться комнатой, проявляет что-то вроде любопытства. Не играет еще, конечно.

А она совсем-совсем молоденькая!

Когда я ее нашла, она была такая серьезная и изможденная, что я подумала: "Кошке больше года". На другой день ветеринар определил, что ей год. Вчера, спустя два дня после того осмотра, ей уже дают 6, от силы 7 месяцев. Если так и дальше дело пойдет, то через неделю ей окажется как раз 3 месяца, как в начале темы! :D
NZ

Сообщение NZ »

:)
Sonya

Сообщение Sonya »

:flower:
Sima

Сообщение Sima »

Я думаю, можно ее от блох обрызгать.

Если у нее анемия и еще блохи кровь пьют... Врачи обычно не рекомендуют почему-то, но я и ослабленных блохастых котят поливала фронтлайном, им сразу легче становилось, когда блохи умирали.
Sonya

Сообщение Sonya »

я возьму с собой фронтлайн завтра на работу, буду на Чкаловской, звоните, если надумаете, Анна.
A
Ann

Сообщение Ann »

Sonya завтра ко мне зайдет, обработает фронтлайном - но не девочку, а котенка, который у нас сейчас живет. Чтобы блохи на него не перешли. А кису пока рано, два разных врача не велели до субботы. Может, ничего страшного от фронтлайна и не случилось бы, но я лучше поостерегусь.

Она хорошо ест, даже жрет. Разговорчивая такая, очаровательная малышка. Жаль, имя пока не придумалось.

Хочу попросить Соню сфотографировать кисулю, а то у меня с фотоаппаратом проблемы. Столько времени кошечка на форуме, а фотографий нет. Непорядок!
A
Ann

Сообщение Ann »

Сегодня делаем уколы последний раз, едем в ветлечебницу.

Так что заголовок темы можно изменить, убрать слово "SOS". Просто: кошечка сейчас на передержке.

Еще впереди борьба с блохами и глистами; как она это перенесет, особенно последнее, сказать не берусь, страшновато за нее, она ведь такая хрупкая. Но я надеюсь на лучшее.

Позже я ее взвешу, кажется, она уже стала чуть потяжелее (хотя понятие "тяжесть" с ней несовместимо в любом случае).
Sonya

Сообщение Sonya »

ок, я возьму фотик завтра, только он все еще без ремонта. Ну как-нибудь сфотографируем :)
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Аня, что еще в заголовок добавить ? Какие будут просьбы ?
A
Ann

Сообщение Ann »

Ольга, я думаю, заголовок можно пока оставить таким, как сейчас.

Мы с Соней так и не встретились сегодня, и фоток кошки соответственно нет. У меня сел мобильник, потерялась зарядка, поэтому мы не могли созвониться. Сейчас куплено новое зарядное устройство, позже мы сможем связаться и договориться о встрече.

Завтра к врачу, возможно, займемся блохами и прочими извергами.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ага :(

Я надеялась, Вы мне перезвоните, была долго еще на Петроградке...

Жалко! Я теперь буду там только после выходных.

Правда, фотоаппарат мне все равно пригодился для съемки затмения, а фронтлайн - для обработки ушей кошки и собаки в доме, в который я зашла в гости, полезла в уши и нашла немножко клеща:) вот так я в гости хожу :)
NZ

Сообщение NZ »

Как у Вас дела?
A
Ann

Сообщение Ann »

Дела у нас идут неплохо. Уколы снова нужны будут, правда, через день. От блох кошку обработали в ветлечебнице. Глистогонку дам завтра, пора уже.

Кошка хорошо ест, начинает играть: лапкой иногда качнет мячик. И это уже много по сравнению с тем, что было!

Фотографии у меня не получаются. В жизни киса милая, только тощенькая, а на фото у нее уж совсем заморенный вид. :(

Сколько бы я пленки перевела, будь это фотоаппарат-мыльница!..

Мы разговаривали с Sonya, договорились, что на неделе обработаем фронтлайном нашего котю, чтобы он блох не подцепил от девочки, а то он все-таки иногда в комнату проникает.

Заодно попробуем кошечку переснять. :)
NZ

Сообщение NZ »

:)
ols

Сообщение ols »

Ann писал(а):

Заодно попробуем кошечку переснять. :)

Так хочентся поглядеть
Sonya

Сообщение Sonya »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
matakaram

Сообщение matakaram »

Какая задумчивая у Вас красавица.
Sonya

Сообщение Sonya »

пушистая, но пока немного облезлая красавица:

Изображение

Скоро все будет иначе :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

у Анны сегодня еше и собака появилась, очень смешная. Бывает же такое :) Потеряшка, но веселая. И ужасно смешная. Жду открытия темы, повешу фотки. И вы все тогда поймете, о чем я.
NZ

Сообщение NZ »

мне кажется или вопрос: Анемия как лечить? добавился в названии? :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

Вообще интересно, я сегодня днем обстоятельно изложила суть проблемы с анемией в теме. А сегодня смотрю - ничего нет. :? Весь текст исчез. Я проверила, не написала ли я это случайно в чужой теме - нет, Поиск ничего не выявил.

Мальвина изменила заголовок по моей просьбе. Я хочу посоветоваться по поводу лечения анемии, обнаруженной у кисы. Лечение назначили: колоть феррум лек и В12 - один день одно, потом другое. В12 я купила, но вот другое слишком дорогое: в одной аптеке стоит 400 р., в другой - 600. Фармацевт отсоветовала его покупать, сказала, что лучше покормить кошку недоваренной печенкой, с кровью, и все пройдет.

У кошки гемоглобин 73, а норма 130. То есть почти в два раза меньше. Да и при визуальном осмотре заметно, какие у нее бледные язык и нёбо. Чувствует она себя неплохо, бегает даже понемногу. Кости уже не так выпирают.

Так вот, надо ли все же колоть феррум лек или обойтись печенкой? Или же есть более дешевое лекарство, не менее эффективное?
A
Ann

Сообщение Ann »

В12 уже колем - через день.

Дали глистогонное, празицид. Анализы крови показали, что у кошки много глистов, но после дачи препарата они не вышли.

Кажется, я читала на форуме, что оно не слишком эффективное.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Я своей кошке гемоглабин поднимала тотемой. Если надо, подойдет, то отдам. У меня еще есть, столько не нужно просто. :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

А что такое тотема?
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Это такой препарат французский, по сути - железо, необходимое для синтеза гема, входящего в состав гемоглабина. Препарат предназначен для лечения железодефицитной анемии. Он продается в виде жидкого раствора для приема внутрь. Посоветуйтесь с врачом, правда, не многие о нем знают, если нужен будет - отдам.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Ой только сейчас прочитала, что у вашей кисы небо бледное, у моей было тоже самое, гемоглабин был очень низкий, она даже дышать нормально не могла, но тотема буквально спасла ее.
Ответить

Вернуться в «Архив»