Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у Сентика по результатам анализов обнаружена мочекаменная болезнь...сейчас проводим курс лечения,паралельно флору восстанавливаем..судя по анализам,кота содержали хорошо,после нахождения в подвале он не настолько ужасно запущен..но все-равно болен конечно.. операция по удалению кист на глазах откладывается.пока в норму почки не вернутся..корм уринари трескает с огромным удовольствием,хотя позвоночник до сих пор выпирает Сентика перевезла на другую передержку,в комнате он сидит один,может уединяться в клеточке на своей любимой подушечке и кстати кушать он тоже предпочитает отдельно от всех,в туалет тоже ходит сам по себе в свой личный лоточек. в первое время пытался строить котов,был побежден авторитетом других местных жителей и необходимость махать лапами и доказывать,что он тоже крут и огого какой кот, отпала
Он кот-индивидуалист,общение с другими животными ему особо не требуется, а вот ласка от человека очень нужна.Ходит по квартире медленно,постоянно в раздумьях и с выражением глубокой мысли на морде. Пока почки в порядок не приведем,операцию на глазки не сделаем,пристраивать его смысла нет.и все-равно в дальнейшем будет нужен лечебный корм и уход за глазами,они постоянно подтекают,а на белой морде эти коричневые выделения смотрятся ужасно.
похвастаюсь немного котом вот такой он сейчас, зовут Мусса (ласково Мусюсь), в клиниках значится под рабочим именем Валентин.
живет у меня на пмж, собрал целый букет хронических болячек, но потихонечку подтягиваю ему то печень,то почки, то животик. Эту большую шишку на глазике мастерски удалил год назад Лужецкий, заново нам собрал глаз Врач от Бога!!!! остальные маленькие наростики периодически прокалываем и вводим гормональное лекарство,тормозящее их рост. Больше ничего сделать нельзя. Зато в клинике мы на особом учете и широко известны в узких кругах, так как редко встречаются такие образования на глазах у животных Мусюсь - мужчина еще огогоо какой!!! строит всех, важно расшагивает по своим апартаментам, недавно соизволил поиграть с мышкой на веревочке (но это ниже его достоинства ) Кот-личность! иначе и не скажешь.. никогда я персов не любила, а теперь эта нежная мордочка кажется мне такой красивой
последние пол года я с переменным успехом бьюсь над лечением панкреатита, гастрита, язвы у Мусюся... попутно обнаружили ГКМП, гемобартонеллез, анемию,гнилые зубья и прочие прелести. сейчас прогрессирует ХПН
Мусюсь рвет начиная с мая месяца, рвет и утром и вечером, не зависимо от лечения...бывает не рвет по 2-3 дня, но потом все-равно рвота возвращается..перепробовала все,что возможно.. в мае и июне ему было совсем плохо, лежал сгорбившись и не шевелился...потом постепенно его отпустило. вот только сейчас рвота происходит раз в 3 -4 дня, ест он исключительно паштетики и только у меня с руки. разбавляю геркулесовым отваром и кормлю так постоянно..часто ест плохо,докармливаю через шприц.. кормление начинаю в 5 утра, если чуть позже, уже рвет... ухожу на работу, оставляю еду на целый день, но есть он отказывается без меня, естественно вечером нахожу на полу рвотные массы объездила много врачей, большинство отваливались на этапе лечения панкреатита и гастрита, ничего не могли предложить ...сейчас благодаря консультациям с двумя врачами смогла хоть как-то подобрать сочетание препаратов, чтобы снизить частоту рвоты. даю: де-нол 2 раза в день до еды, париет 2 раза в день (дорогой препарат, но реально действенный), креон, хофитол 2 раза в день, ипакитине, вазотоп,лактусан, геркулесовый отвар. диета с низким содержанием жиров и белков - единственное,что он хоть как-то ест сейчас это паштетики роял канин сенситив с уткой..
самое ужасное - ХПН прогрессирует быстро, уже креатинин 366 мочевина 21 и плотность мочи ниже нижней границы нормы...хотя общее состояние кота улучшилось и он даже потолстел немного! капельницы он не переносит,из-за сердечной недостаточности капала его медленно и осторожно, и все-равно на второй капельнице резкое ухудшение произошло..
Мусюсь невероятно ласковый, благодарный, умнейший кот из всех кошачьих, которые у меня были и есть .. он самый главный, самый любимый и ему можно все.. хочет, строит кошку, хочет, какает на пол, сидит на своей персональной табуреточке за столом в кухне,выжидает куска курицы.. он страшный подлиза и наглец, мы его жалеем и не ругаем никогда. лишь бы только жил..остальное не важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4