Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у ко.ого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 27 сен 2010, 18:44
Друг хвостов
Автор темы
Одна женщина пошла гулять со своим догом в воскресенье... Дождь, холод... Вдруг дог закопался у подъезда. Женщина забеспокоилась - не съел бы чего... и вдруг увидела завернутого в тряпочки пушистого щенка. Очень красивого, но очень мокрого и замерзшего. Пожалела, принесла домой........
Когда сегодня его принесли в клинику, посетители даже заулыбались - какой же милый малыш - прям картинка. Необыкновенно красивый... Но когда врачи его подняли на руки... Передние лапки: Задние лапки:
Ей 2 месяца-зубы молочные еще. Очень милая и ласковая. Виляет хвостом. Кусается даже, если что-то не по ней... Щенок как щенок, только почти без четырех лап. НО! Вывыхи обоих локтевых суставов, вывихи предплечий, вывихи коленных чашек, вывихи ТБС, деформация грудной клетки... Даже когти вросли в подушки, т.к. не стачиваются совсем... Прогнозы крайне грустные. Вообще такие щенки подлежат усыплению при рождении, здесь же пожалели... видимо... Возможно, терапевтически можно будет что-то чуть подправить, возможно, хирургически с возрастом тоже можно будет рассмотреть возможность оперативного вмешательства... Я пока не могу сказать насколько он и как двигается. Женщина, ко.ая его принесла, говорит, что ползает "как гусеница". С туалетом и аппетитом нормально.
Вчера читала с замиранием сердца, даже не знала что написать. Фоточки такие чудесные. Действительно, за такое вот можно легко забыть обо всех форумских склоках, к черту их. Спасибо вам. Няка славная, с кошками подружится, еще спать будут вместе. По теплому дому можно и на пузике ползать - счастье ее, что она не ротвейлер или сенбернар. hannadarzy, спасибо Вам, пусть все у вас с Някой получится.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у ко.ого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 29 сен 2010, 22:18
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Лидия777, Wrangler, tasenka10, belinda, Триша-Тоечка, спасибо вам всем - что вы есть на форуме, а у нас с Някой, насколько я понимаю, все самое трудное впереди пока...
irin писал(а):
Вчера читала с замиранием сердца, даже не знала что написать. Фоточки такие чудесные. Действительно, за такое вот можно легко забыть обо всех форумских склоках, к черту их. Спасибо вам. Няка славная, с кошками подружится, еще спать будут вместе. По теплому дому можно и на пузике ползать - счастье ее, что она не ротвейлер или сенбернар.
Вот золотые слова - и про сенбернара, - я тоже об этом подумала в какой-то момент, и про все остальное . Еще пару слов про девочку... Насчет того, что Няка ползает, как гусеничка... м-м-м... я бы сказала, это преувеличение. Она может вертеться на месте и иногда проползает сантиметров пять. С лапами полная беда. Мягкие до такой степени, что кажется, там костей вообще нет. Когда перекладываешь с места на место, суставы отчетливо хрустят. У нее еще когти на передних лапах отросли, как у ястреба, уже загибаются. Jessy предупредила, что их надо подрезать, но это вдвоем придется делать: когда дотрагиваешься до когтя, он задевает подушечку пальца, Няка начинает вертеться и скулить, одновременно держать ее и стричь когти стремно... в общем, либо одна подруга приедет до субботы, либо другая в субботу, помогут. Пузо я ей утром помыла, и похоже, что этот ритуал придется проводить утром и вечером. Пока не разберемся, для чего лоток нужен. А может, и после. Большую часть дня девица лежит у меня на коленях, вертит хвостом, облизывается и пофыркивает. И еще ей очень нравится жевать мои пальцы - между прочим, кусается больно, челюсти у нее сильные, хотя зубы еще маленькие. Поскольку мне уже сказали правильное айяйяй по поводу того, что я вчера успела Няку цветной капустой покормить, овощей больше не даю). Творог, ошпаренная сырая говядина, сечка с добавлением молока (2 столовых ложки на стакан каши). От сечки, кстати, уже пытается мордочку воротить... разбирается, саббака))). Я сейчас взяла от отпуска пару дней на адаптацию, в пятницу, скорее всего, возьму мелкую с собой на работу, если начальство не будет против, буду время от времени или постоянно таскать с собой. А то оставлять ее на десять часов только в компании кошек, мне кажется, не лучший вариант... я в свое время по той же причине к котенку сфинксу в компанию взяла взрослую кошку, чтобы он дома сидел не один. Вот как-то так). Ну и фоток немножко, качество не сильно выросло, все-таки на мыльницу, в квартире и в осенних сумерках, увы...
Кавайный монстрег:
Мастер-класс "Мыла Марусенька белые ноги", начинающим кастратом Оззи исполняется впервые.
Про эту фотку приятель уже сказал: "Лепесток сикаморы"))).
Может, Няке и впрямь тележечку какую-нибудь придумать, но не на подшипниках ( звук больно "реактивный" будет - испугается ), а на резиновых колёсиках. И катать её везде за собой на верёвочке.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у ко.ого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 30 сен 2010, 09:51
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
НичейЁжик писал(а):
Может, Няке и впрямь тележечку какую-нибудь придумать, но не на подшипниках ( звук больно "реактивный" будет - испугается ), а на резиновых колёсиках. И катать её везде за собой на верёвочке.
НичейЁжик, спасибо... вот читаю сейчас, что на пекинес-портале пишут - нельзя пока тележку, стимула вставать на лапы не будет точно. Уже несколько очень обнадеживающих ис.ий прочитала, оказывается, бывают случаи, когда и с такими же патологиями, плюс к ним слепота и глухота, адаптируются и ходят... хорошо, что щенок мелкий еще, больше шансов его поднять. Цитирую из вконтакта P. G. - "Сегодня говорила с женщиной у ко.ой пекинес с множественными врождёнными вывихами и переломом позвоночника(+слепота и глухота) из обещанных врачами мах.4-5лет, счастливо прожил 15!!! Я его знала и не подозревала, что у него такие паталогии."
Wrangler писал(а):
Вы - сильный человек, что уже решились взять ответственность за это чудо!
Собанька милая и необыкновенная!
Спасибо! Девочка действительно очаровательная, в 8 утра ее пробило на погавкать - теперь никакого будильника не надо. Я ее вытащила из "домика", она на радостях чуть ли не пол-комнаты проскакала - ну, в смысле, проскакала в стиле летчика Мересьева, ползущего по зимнему лесу, но все равно приятно и обнадеживает.
Добавлено: 30 сен 2010, 12:10
Участник
Еще несколько сегодняшних фоток, успела воспользоваться тем, что солнце выглянуло... Только это... кто увеличивать соберется фотки со сфинксенышем, имейте в виду, у него одного глаза нет и глазница не зашита, - предупреждаю заранее, чтобы никому аппетит не испортить, мало ли...
В общем, жизнь продолжается, Няка спит кверху пузом, младший сфинкс ломает голову на предмет, что это все-таки за животное, попытался неоднократно прихватить ее зубами за пух на шкирке (как раз на фотке и запечатлено, как он впервые это сделал, я чуть фотик не выронила ). Попытки пока вроде прекратились посредством пшиканья из пульвериза.а и применения старинного народного способа - "а теперь я тебя, котег, подержу, не дергайся, а девочка тебя укусит разок-другой...". Последнее помогло радикально, мелкий теперь Няку обходит по правильной параболе. Старшая сфинкса вообще близко не подходит, только косится презрительно. Она у нас пацифистка... Палец, кстати, Няка мне умудрилась прокусить, играючи, до крови . Ну, это я сама виновата, низя позволять нормальному щенку жевать человеческие пальцы... Пойду сегодня-завтра за собакожевательными игрушками. Вот.
Вы МОЛОДЕЦ!!! Счастья ВАМ с Някой!!! И долгих совместных лет жизни! А если надумаете сделать ей что-то типа колясочки - у нас на форуме есть молодой человек,ко.ый как волшебник умеет все,он может сам сконструировать для нее такую модельку,чтобы было максимально комфортно жить.Как вспомню его ник - сразу напишу
Господииии, хорошо то как!!! А со сфинксенышем точно подружатся, главное, что он ее не боится. С другой с.оны, ну как такое можно бояться. А тележку точно пока не надо. Пусть старается и приспосабливается перемещаться, как получится, иначе действительно стимула не будет. У меня когда Ольга-Ошка была в гостях с Паштетом, так тот при полном параличе задней половины тела носился по дому, как электровеник - не сразу догонишь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Знаете, мысля в голову пришла - попробуйте ей купальные процедуры устраивать, для мышц это очень хорошо. Мы нашей таксе после паралича такую терапию устраивали, счастья у нее при этом было немеряно! Под животик ее держишь, а она лапами бултыхает , сейчас носится аки сайгак! Вы поговорите с врачами, что они на это скажут?
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 30 сен 2010, 22:51
Участник
masha-piter909 писал(а):
Вы МОЛОДЕЦ!! Счастья ВАМ с Някой!! И долгих совместных лет жизни! А если надумаете сделать ей что-то типа колясочки - у нас на форуме есть молодой человек,ко.ый как волшебник умеет все,он может сам сконструировать для нее такую модельку,чтобы было максимально комфортно жить.Как вспомню его ник - сразу напишу
masha-piter909, спасибо! Напишите, пожалуйста, если вспомните... я потыркалась по прос.ам инета, правда, поговорила с нашим врачом - оказывается, все не так безнадежно, шансы пойти у девочки есть.
Лега писал(а):
Народ, у нас еще есть надежда...Конца света не будет! (с)
Как один мой знакомый очень давно сказал - мир держится не на трех китах, а на сумасшедших тетках...
Sanat писал(а):
Знаете, мысля в голову пришла - попробуйте ей купальные процедуры устраивать, для мышц это очень хорошо. Мы нашей таксе после паралича такую терапию устраивали, счастья у нее при этом было немеряно! Под животик ее держишь, а она лапами бултыхает , сейчас носится аки сайгак! Вы поговорите с врачами, что они на это скажут?
Sanat, ну вот мы в понедельник к ортопеду идем, я уже вопросами себе две страницы исписала, много всего получилось, и что с шерстью на пузе-лапах делать, стричь-брить (я бы да, побрила), и с чем купать, и как часто, а вообще я пока утром-вечером в ванне с несколькими саниметрами воды Няку полощу, ей нравится, но лапами мало шевелит. Очень руки чешутся помассировать конечности, но боюсь, как бы хуже не сделать, буду терпеть до понедельника...
irin писал(а):
Господииии, хорошо то как!! А со сфинксенышем точно подружатся, главное, что он ее не боится. С другой с.оны, ну как такое можно бояться. А тележку точно пока не надо. Пусть старается и приспосабливается перемещаться, как получится, иначе действительно стимула не будет. У меня когда Ольга-Ошка была в гостях с Паштетом, так тот при полном параличе задней половины тела носился по дому, как электровеник - не сразу догонишь.
Сфинксеныш у нас борзый, он норовит Няку за шкирку зубами прихватить, я уже по дому хожу с пульвериза.ом наперевес, и ведь вроде он команду "фу" знает, бандюга одноглазый... делает вид, что ничего не понимает. Очень, очень хочется, чтобы Няка тоже по дому носилась! Будем надеяться!
rap-ira писал(а):
Спасибо Вам за девочку! Всё должно быть хорошо. И киска - красотка. Отсутствие глазика её совсем не портит!
Еще не за что - спасибо, вот если получится отлечить и на ноги поставить, это было бы классно! Киску я тож люблю, правда, это мальчик, но это теперь уже неважно, все равно кастрированный, слава те, господи!
Tami, Фелина, HAPPYS7777, Венечка (Аня7), спасибо! jessy, отдельное спасибо, как крестной маме! И еще огромное спасибо - людям с Пекинес-портала, ко.ые меня отыскали здесь, и хотят помочь Няке деньгами (отчитаюсь и здесь, и там, обещаю ) - они замечательные, и как прекрасно, что есть интернет, где все мы можем пересечься!
Сейчас обработаю еще несколько сегодняшних фоток и выложу, завтра мы с Някой идем ко мне на работу - очень надеюсь, что не в последний раз))).
Добавлено: 01 окт 2010, 00:57
Участник
Мурмуся писал(а):
Напишите как к ортопеду сходите.
Конечно! Концепция поменялась)) мы к тому же ортопеду в воскресенье идем, а не в понедельник, расскажу все в подробностях... tasenka10, belinda, спасибо! Про ортопеда обязательно расскажу, заодно еще завтра по дороге с работы зацеплю КанвитХондро и уже начну давать Няке, врач не против).
Вот, выкладываю остатки сегодняшних фоток... В.ая гениальная просто, без ложной скромности говорю, называется "бе-бе-бе!", а третья "ачо - ничо...". Короче, девочка Няка жует теперь желтый кошачий мячик вместо пальцев и не чирикает. Пока жизнь идет мирно под мирным небом, все едят, косятся на ближнего и не особо обижают друг друга...
"Бе-бе-бе" это нечто, офигительно! Господи, когда мне Таби скрюченную принесли, я так струсила. Я решила, что все "попала", ее даже поставить было нельзя вообще. А сейчас она носится, как коза и прыгает! Пару месяцев прошло всего. Конечно, у нее таких тяжелых нарушений не было, просто спастика, но Сотников сказал, что она и до МРТ может не дожить. И мы, кстати, тоже каждый день в теплой ванне плавали. Может и вам посоветует врач. И там же в теплой водичке массажики делали. Напишите, что врач скажет, будем переживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1