Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас Гуффи принимает лечение Гептор-это дорогой препарат - 658рубл гепабене- 159р90 метипред- 4 упаковки( по 140 рубл каждая) Эти препараты пока у Гуффи есть. Их дала для Гуффи Алла /Pilar ++++++++++++++++ Гуффи исследован на клинический анализ крови, биохимический, дизгруппу, клинич. анализ кала, капрограмму/ глисты. Эти все анализы оплатила Светлана/СА_10 +++++++++++++++ 2 упаковки консервов специальных/диетических для Гуффи дала Венечка (Аня7) ++++++++++++++++ Сегодня разглистовали Гуффи. Вот купим лекарства и начнём лечить дизбактериоз у Гуффика.
отчет с 18.09
приход:остаток от предыдущих кураторов остаток на ЯК 13491,91
расход: 11800- на мрт поездки ... 2800мне передала юля- юля( обналиченые с я/к) из них 600 Марине на телефон- (она звонит- мы на " короткой" связи) 1400- "прайд" 1200- передала Марине (из низ 800 Марина уже потратила на лекарства+ расходник) итого:15000
отчет на 29.10 приход из рук в руки 1500- Алла/ Pilar 500-Татьяна /яманя+шампуть Доктор 1000-Людмила( гость форума) 1500- Марина/киса 1000-Бенджи 1000-Елена/belinda ++++++++++++ 6500рубл. расход: 1000р( 800+200) машина ( Саблино- Есенина) 250рубл-прием Прайд 280рубл.(140 рубл 2 уп)= метипред 600руб (6 литровых банок Симба) 100р- таблетка от глистов 200р- террамицин 3700-Хилс/LD ______ итого: 6130рубл
отчет с 29.10 по 15.11
приход(из рук в руки) 2000 светлана CA/10
Расход Чемпион- 135рубл ( повторно Досалит 100р+АСД_3-35рубл) аптека Озерки=95 рубл ( масло Облепихи-30рубл+хлорофиллипт=65р) 45рубл- 3 ампулы для обработки полов, ковров,белья... 63рубл- метранидазол _____________ Посещение врача Прайд14.11.2010( терапевт + онколог)+соскобы с ушей +соскобы с тела на клещ( со скидкой)= 615рубл. ___________ аптека Озерки 15.11.2010: бензилбензоат145рубл натрия тиосульфат-61 р
_итого:1159
остаток :841
Последний раз редактировалось скади 07 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 15 раз(а).
Не буду никому ничего доказывать, каждый видит то, что хочет видеть. Переубеждать - дело пустое.
Просто напишу про сегодняшнее посещение клиники:
Провела я сегодня с Гуффи два часа. Пришла в клинику, принесла еды на несколько дней (кормите, пожалуйста, мальчика!). Сразу решила заснять, как он отреагирует на мое посещение. Посмотрите : http://www.youtube.com/watch?v=vLhgvQvRgf0
Затем ребенок покушал с удовольствием: http://www.youtube.com/watch?v=lAVgfUPrZ2w ...и мы пошли с ним гулять. Гуляли больше часа. Гуффи совершенно нормально реагирует на внешние раздражители - мимо проезжали машины, бегали дети, катались на велосипедах. Он не пытался на кого-то рыкнуть, но с интересом наблюдал за происходящим, интересовался всем. Сделал свои делишки, мы долго ходили с ним по травке, дорожкам. Гуффи подходил ко мне, когда я звала его по имени, реагировал на слово "пойдем" . Потом подошла Саша-Скади и мы пошли в клинику. На подходе к клинике Гуфи пытался немного упираться - не хотел в клетку, но делал это спокойно -все пытался свернуть опять на травку. Присутствовала при проведении медицинских процедур. Вот когда ему надели намордник и положили на стол, он стал брыкаться и огрызаться. Это и понятно - сейчас будут делать больно ребенку. Но потом смирился и только чуть поплакивал. Жалко мне его было в этот момент, сколько всяких процедур он уже перенес... После процедур он спокойно пошел в клетку, попил, еще поел и лег, стал наблюдать за людьми. Я поговорила еще раз с медицинским персоналом, человек 5 или 6 было в это время. Никто из них не помнит, чтобы Гуффи кусал всех. Был только один случай - он прикусил , и то не серьезно, а просто прикусил. Нормальная реакция у собаки, которой хотят сделать что-то болезненное. Спросила про операцию. Сказали, что еще неделю будут наблюдать, так как есть небольшая положительная динамика. Приступов и судорог нет. Операцию будет скорее всего делать нейрохирург, а врач из клиники (я его не знаю, кажется Андрей ) будет помогать. Более подробно потом беседовала Саша, так как я пошла к Гуффику. Вот вроде и все. Еще раз хочу сказать, что если бы не худоба Гуффи и то, что я знаю о его болезни, то и не скажешь, что в поведении собаки что-то не так. Нормальный адекватный пес, только немного уставший от всего. У меня даже возникли такие мысли, а если через некоторое время сделать повторное МРТ. Может быть и операция будет не нужна...это так, мысли вслух. Проживет тогда Гуффи столько, сколько ему отпущено судьбой. И еще...мне кажется, если бы Гуффи не находился в таком тесном пространстве, а больше бы двигался, хотя бы по помещению, не говоря уже про свежий воздух, то улучшения были бы... Хороший Гуффи пес...направлен на человека и совершенно не "ушедший в себя"...
Чего то нет видео,как собаку качает и штормит на прогулках,не видно как ему больно,не видно глаз,просящих "отпустить" и не мучать....
Так этого и не было, когда я общалась с Гуффи. Снимала без всякого выбора...Даже странно. Ну сходите к нему сами и убедитесь сами.
Ki-tyan писал(а):
Что вы ребятки скажете,когда операция пройдёт неуспешно? -"Мы сделали всё,что смогли"?
А разве этого мало? Все, что смогут, сделают врачи. Про операцию никто не придумывает, она действительно серьезнейшая, но шанс,хоть и очень маленький, есть.
Ki-tyan писал(а):
Помочь многим,не делать бизнес на несчастных питомцах?!
Какой тут бизнес? Деньги сейчас никакие не собирают. Зачем вы так.
Матрасик/Подстилочка, которую передавали девочки у Гуффи. Но не постелена в клетке. Говорят- обписает- тогда сразу нужно выбрасывать. иначе будет запах. Спасибо за неё - очень красивая.Пойду завтра, посмотрю что и как сделать.
Vilma, учитывая особенности Гуффи, чехол для лежанки сделан из бывшей шторки для ванны (частично), зелененькая часть- трикотаж. Не знаю, промокает ли насквозь шторка (не проверяла), но думаю, хоть частично воду должна отталкивать. Хотя, под писающего не рискнула бы положить.
Шторка сильно промокает, только что застилала ей пол в вольере для щенокв, так что этот чехол пока не очень подходит.
Жаль(( Может, из клеенки сшить чехол? У меня где-то была.
Матрасик/Подстилочка, которую передавали девочки у Гуффи. Но не постелена в клетке. Говорят- обписает- тогда сразу нужно выбрасывать. иначе будет запах. Спасибо за неё - очень красивая.Пойду завтра, посмотрю что и как сделать.
Vilma, учитывая особенности Гуффи, чехол для лежанки сделан из бывшей шторки для ванны (частично), зелененькая часть- трикотаж. Не знаю, промокает ли насквозь шторка (не проверяла), но думаю, хоть частично воду должна отталкивать. Хотя, под писающего не рискнула бы положить.
Шторка сильно промокает, только что застилала ей пол в вольере для щенокв, так что этот чехол пока не очень подходит.
Жаль(( Может, из клеенки сшить чехол? У меня где-то была.
Сегодня спросила, почему нет подстилок в клетках. Сказали, что можно застилать только пеленками.
Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...
Добавлено: 26 сен 2010, 16:43
Новичок
"У меня даже возникли такие мысли, а если через некоторое время сделать повторное МРТ. Может быть и операция будет не нужна...это так, мысли вслух. Проживет тогда Гуффи столько, сколько ему отпущено судьбой."
Сколько стоит сие удовольствие(МРТ)? И куда же пропадёт опухоль? Соглашусь,уникальность действительно есть,но не самой собаки а болезни-ОПУХОЛЬ МОЗГА. По сути это очень интересно врачам,а от сюда-пёс стал подопытным кроликом,материалом...
Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...
Добавлено: 26 сен 2010, 16:47
Старый знакомый
Вест писал(а):
Гуффи, дай Бог, чтобы люди боролись за тебя чтобы помочь, а не раздирали тебя как источник сбора средств. А очень-очень это стало напоминать.
Остаток денег на яке выставляла Наталья/Хафаняю Он составил 13тыс...( около500- не помню. Информиация из глав поста удалена) На мрт обналичено 11тысяч.Значит остаток будет 2тыс с небольшим. Это же можно сосчитать и на пальцах. О каком потоке средств идет речь? Если были поступления . то они будут выставлены.НО уже сейчас Бади может копировать из контакта те поступления . что идут, если идут, как это обычно делается в темах. +++++++++ Если был остаток долга по клинике на Софийской- этот вопрос с главврачом ЕГ решает МЯ. +++++++++
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 26 сен 2010, 16:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Итак, форум, слушайте! Профессор, нейрохирург, Тарас Александрович Скоромец( мой однокурсник) дал такой ответ по Гуффи: Случай - инкурабельный( инкурабельность -состояние больного, при котором общие расстройства или особенности местного патологического процесса исключают возможность спасения жизни либо полного восстановления здоровья, трудоспособности. В данном случае, активности собаки.). Мне задан вопрос: "зачем вообще они полезли, судя по результатам МРТ-диагностики?"( цитирую). Упомянул случай, когда у него была просьба прооперировать хорька. Хорек погиб, у него была, как выяснилось на вскрытии, саркома сердца с многочисленными метастазами( так умер Сергей Курехин). И не нужно меня сравнивать с землей, тыкать ...лицом об стол, я не выжила из ума, и всё понимаю. ПС. На мой вопрос, почему детские нейрохирурги взялись оперировать совместно с ветеринарными врачами, был получен ответ, внимание всем: " Скорее всего, в интересах развития ветеринарии, как науки". Я об этом не упомянула разве ранее? Не написала, что случай интересен и уникален? Наталья-Вилма! Прекратите меня домогаться, и в конце концов, откройте словарь иностранных слов. Дискутировать с Вами не собираюсь! Ваше " идейное хамство" переросло все границы! От этого не лучше собаке, и ни Вам, ни мне.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 сен 2010, 17:05
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Моё мнение такое. Сорри, если обижу кого. Даже если хирургам (не важно, в какой стране и каким - я в целом) может быть интересна операция Гуфа как опыт, то - ну и что? При такой операции им интересно не само образование в мозге, (что они, опухолей не видели?!), а возможность её удачно убрать. Различных болезней на самых разных стадиях можно, простите, и после вскрытий усыплённых или умерших животных насмотреться, вдоволь, за многолетнюю практику. В нашем случае врачам не интересно просто вскрыть череп собаки и посмотреть, головами покачать, поохать - а интересна возможность успешного удаления образования с целью вернуть собаке нормальное жизнеспособное, неугрожающее состояние. Нам, и Гуфу, это чем не выгодно? Ну и пускай у врачей мотивы свои, зато у Гуфа есть шанс (а шанс есть всегда), пусть маленький, но чудеса случаются. У Гуфа, уже столько было возможностей уйти на Радугу, но он до сих пор жив и до сих пор борется, и это что-то да значит. Если операция не поможет - значит, не поможет, и да, люди скажут "мы сделали всё, что могли". Но сдаваться сейчас, когда столько пройдено и пережито, и людьми и Гуфом, имхо, нельзя.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:07
Новичок
Алита писал(а):
яманя писал(а):
Что вы ребятки скажете,когда операция пройдёт неуспешно? -"Мы сделали всё,что смогли"?
Конечно,так и скажут!
Что Вы предлагаете как альтернативу операции?
я правил форума не знаю. как здесь принимаются решения. но может быть поискать Гудрону дом? найти нормального хозяина? на Потеряшке ищут хозяев и вместе с ними уже лечат.
В нашем случае врачам не интересно просто вскрыть череп собаки и посмотреть, головами покачать, поохать - а интересна возможность успешного удаления образования с целью вернуть собаке нормальное жизнеспособное, неугрожающее состояние. Нам, и Гуфу, это чем не выгодно? Ну и пускай у врачей мотивы свои, зато у Гуфа есть шанс (а шанс есть всегда), пусть маленький, но чудеса случаются. У Гуфа, уже столько было возможностей уйти на Радугу, но он до сих пор жив и до сих пор борется, и это что-то да значит.
Вот это и есть истина....по крайней мере, в моем понимании. Остальное - пустозвонство...
Добавлено: 26 сен 2010, 17:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И снова *я, вы уже будете смеяться, наверное! Осознали, что не просто так было сказано о неблагоприятном исходе? Что не просто так мы вели разговор о типах опухолей и их лечении? Я никому не собиралась хамить, не писала гадостей! Это Вы, Наталья, позволили себе в мой адрес такую гнусь! Ну, да ничего... Возвращаясь к Гуффи: мозг млекопитающих, в данном случае собаки, действительно более " пластичен", он может даже после такой сложнейшей операции " сработать " на выздоровление, шанс и возможность есть всегда. Если так решили, то делайте, кто мешает!? Если будет удачно, то можно сказать о " новом витке в развитии ветеринарии". Никоим образом не хотела задеть Вас и Сашу и Ваши личные качества, просто озвучила то, что получила в ответ на свои вопросы, понимая, что физиология животного отличается от физиологии человека. Гуффи - хороший пес, жаль, что у него такая судьба, но может быть она подарит ему шанс, кто знает?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 сен 2010, 17:17
Новичок
Ларимар писал(а):
у меня вопрос по поводу метастаз. написано, что собаке сделали узи и рентген - метастаз нет. я знаю, что узи не может определить наличие метастаз. это может определить только гистология. Делали ли собаке гистологию? если есть метастазы, то операцию делать нельзя, потому что раковые клетки пойдут по всему организму. Не увидел мнение врачей - так ли нужна операция? может поддерживать Гудрона терапией?
Ираида писал(а):
Итак, форум, слушайте! Профессор, нейрохирург, Тарас Александрович Скоромец( мой однокурсник) дал такой ответ по Гуффи: Случай - инкурабельный( инкурабельность -состояние больного, при котором общие расстройства или особенности местного патологического процесса исключают возможность спасения жизни либо полного восстановления здоровья, трудоспособности. В данном случае, активности собаки.). Мне задан вопрос: "зачем вообще они полезли, судя по результатам МРТ-диагностики?"( цитирую). Упомянул случай, когда у него была просьба прооперировать хорька. Хорек погиб, у него была, как выяснилось на вскрытии, саркома сердца с многочисленными метастазами( так умер Сергей Курехин).
полностью согласен. при метастазах после или во время операции только один исход. это факт.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:20
Свой на форуме
Уважаемая Ираида. Уважаемые оппоненты. Вы приводите аргументы, не высказав четкой позиции. Я прошу вас четко объяснить, какую альтернативы вы видите операции Гуффи. Именно сейчас. Без эмоций. Спасибо.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 сен 2010, 17:23
Свой на форуме
Цитата:
да да да и кто-то ещё обвинял Хафаню...
Хафаню обвиняли, потому что она объявила Гуффи домашним для того, чтобы усыпить. Саша борется за жизнь. Жаль, что некоторые форумчане не понимают этой разницы.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 26 сен 2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
А какой у Гуфа возраст? Извините, нигде не увидела.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Возвращаясь к Гуффи: мозг млекопитающих, в данном случае собаки, действительно более " пластичен", он может даже после такой сложнейшей операции " сработать " на выздоровление, шанс и возможность есть всегда. Если так решили, то делайте, кто мешает!? Если будет удачно, то можно сказать о " новом витке в развитии ветеринарии". Никоим образом не хотела задеть Вас и Сашу и Ваши личные качества, просто озвучила то, что получила в ответ на свои вопросы, понимая, что физиология животного отличается от физиологии человека. Гуффи - хороший пес, жаль, что у него такая судьба, но может быть она подарит ему шанс, кто знает?
Так давайте дадим ему шанс еще раз...!!! Убить его проще простого....Нет Гуффи и нет проблем...
Уважаемые участники форума! Все много рассуждают, жить или не жить Гуффи. На сегодня он жив (нравится это кому-то или нет) и как любое живое существо ХОЧЕТ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно решить как-то этот вопрос всем вместе без собирания денег. Просто приезжать и кормить собаку, оставлять еду на день или два. Есть у кого-нибудь предложения по этому вопросу ? Послезавтра он просто останется без еды...
Добавлено: 26 сен 2010, 17:38
Новичок
Ираида писал(а):
Ну, раз без дискуссий, тогда напишу Сегодня мы с Натальей Павловной-Бади были в клинике " Чемпион". Я задала конкретные вопросы, на которые Андрей Владимирович дал такие же ответы. Мы говорили очень долго и корректно, с учетом наших специальностей и этики. Спасибо ему! Вопрос: Статистика подобных операций в мировой ветеринарной практике? Ответ: 85% и 15%( первая цифра - смертность, вторая - исход, но совершенно разный, ниже напишу). Эти данные собраны немецкой ветеринарной школой, считающейся одной из лучших в мире, наряду с чешской, английской. Вопрос: Почему же такие статистические данные? Ответ: Даже если диагностируется новообразование, неважно, злокачественное или доброкачественное, не все владельцы готовы делать операции своим питомцам. Вопрос: Есть ли в клинике и у Вас опыт лечения таких животных? Ответ: Да, есть опыт успешного удаления эпендимом ( это опухоли, растущие из оболочки, выстилающей стенки желудочков мозга). Было сделано 5 операций Вопрос: Прогноз операции в случае с Гуффи? Ответ: Неблагоприятный. Вопрос: Не могли бы Вы показать МРТ? Ответ: Конечно! Отступление: достаточно БОЛЬШОЕ образование( примерно занимающее 1/3 полушария), сдавливающее правое полушарие, нарушающее отток ликвора( гидроцефалия), распространяющееся вперед( на хиазму, нарушено зрение), распространяющееся на ствол мозга( там находится ромбовидная ямка, где кучно расположены ядра черепно-мозговых нервов, а также витальные центры).Есть разреженность костной ткани, возможно метастатического характера или костное новообразование. Вопрос: Каков объем оперативного вмешательства? Он ведь должен быть большим? Ответ: Да Несколько дольше мы говорили о типах опухолей у собак, людей, разнице и схожести в неврологическом обследовании, методах лечения новообразований. Так вот( кратенько для форумчан), существуют такие опухоли, которые: 1. лечатся паллиативно, без операций( химиотерапия, лучевая, гормональная) 2. лечатся только хирургическим путем. На западе НЕ БУДУТ оперировать собаку, если опухоль относится к первому типу, если же владельцы будут настаивать, то их могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животным. Вопрос: Скажите, первично или вторично поражение ГМ у Гуффи( то есть опухоль тканей или оболочек ГМ или метастазы опухоли другой локализации)? Ответ: Возможно, что метастатическое поражение Отступление: Ещё немного мы поговорили о развитии ветеринарии в России( как я узнала, отстаем лет на 50), совершенствовании навыков, развитии ветеринарии, как науки. Теперь доктору самому интересно, что за поражение ГМ у Гуффи? Вопрос: По исходам операции можно предположить три варианта исхода: 1. смерть при операции 2. выход из наркоза -кома- не выход из комы- смерть 3. выход из наркоза -кома- выход из комы- последствия ....? Ответ: Да Вопрос: В человеческой медицине операции такого объёма, с удалением самого очага и прилежащих тканей неизбежно влекут за собой выпадение функций мозга и глубокую инвалидизацию. Тем более есть распространение процесса на продолговатый мозг...В случае с Гуффи что мы можем ожидать? Ответ: То же самое, то есть выпадение двигательных функций, выпадение функций ЧМН( бульбарные нарушения, поражение мимической мускулатуры, слезоотделение, слюноотделение, слуховые нарушения, нарушения вкуса), возможно поражение жизненноважных центров- дыхательного и сосудодвигательного, эпилептические припадки, атаксии и прочее. Отступление: Мы опять говорили о сложности и непредсказуемости результата операции, так как мозг собак более " пластичен", но на восстановление клеток требуется столько же лет, сколько и у человека - ровно 70 Вопрос: Кто будет оперировать собаку? Ответ; Я сам, с хорошими анестезиологами и в помощь, для консультации приглашены нейрохирурги. Вопрос: Интересен ли Вам этот случай? Ответ: Да, очень! Вопрос: А вот гудрон, в который он упал? Ответ: Скорее всего Гуффи и упал в гудрон, так как у него или случился эпиприпадок, или острый приступ головокружения с потерей сознания. Отступление: Будет взят операционный материал на гистологию, если Гуффи выйдет из наркоза, будет наблюдаться течение комы и всех процессов, её сопровождающих Вопрос: Как ведет себя Гуффи Ответ: Агрессивно при манипуляциях, перекусал половину персонала. Вопрос: В связи с таким поведением мы можем думать и о поражении лобной доли, отвечающей за эмоциональное поведение? Ответ: Вполне возможно. Это так, как стенограмма, поскольку писать на эмоциях нельзя. Теперь о Гуффи: лежал в клетке на полу, лапы дрожали, рычал, руку не поднести к клетке, пеленки по углам...Но слушал очень внимательно... Я пожелала удачи Андрею Владимировичу и поблагодарила его! Он очень помог нам с кавказюшкой Ришей,он помнит. Девочки! Мне тоже жаль Гуффи, он - уникальная собака, одна на миллион. Может , ему повезет?
Алита писал(а):
Уважаемая Ираида. Уважаемые оппоненты. Вы приводите аргументы, не высказав четкой позиции. Я прошу вас четко объяснить, какую альтернативы вы видите операции Гуффи. Именно сейчас. Без эмоций. Спасибо.
Вопрос: Прогноз операции в случае с Гуффи? Ответ: Неблагоприятный.
Зачем нужна операция. давайте искать хозяев, давайте дадим шанс собаке пожить. можно проводить терапию лучевая, гормональная, химиотерапия. можно поддерживать жизнедеятельность, жизнеспособность Гудрона. Терапия может помочь и опухоль приостановится в росте.!!!!!!!
Что-то я не заметила, чтобы кто-то рассуждал жить или не жить Гуфу
Конечно - жить!
Если метипред завтра ещё будет нужен, найду возможность, как передать
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Если метипред завтра ещё будет нужен, найду возможность, как передать
Очень нужен! Сегодня в клинике говорили. К сожалению, тот митипред, что передала Татьяна из Днепропетровска, не очень подходит... Я не медик, Саша объяснит более подробно, если нужно.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:48
Свой на форуме
Цитата:
Зачем нужна операция. давайте искать хозяев, давайте дадим шанс собаке пожить. можно проводить терапию лучевая, гормональная, химиотерапия. можно поддерживать жизнедеятельность, жизнеспособность Гудрона. Терапия может помочь и опухоль приостановится в росте.!!!!
Где Вы прочли, что опухоль злокачественная?
И что она растет?
Давайте подвергать его еще и лучевой терапии... Без диагноза...
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 сен 2010, 17:51
Новичок
Если прогноз операции неблагоприятный,то зачем мучить собаку? Или ее специально хотят отдать на опыты? Может дать возможность Гуффи прожить на терапевпическом лечении? Ведь грамотные специалисты не видят варианта выздоровления Гуффа после операции.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:52
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Итак, форум, слушайте! Профессор, нейрохирург, Тарас Александрович Скоромец( мой однокурсник) дал такой ответ по Гуффи: Случай - инкурабельный( инкурабельность -состояние больного, при котором общие расстройства или особенности местного патологического процесса исключают возможность спасения жизни либо полного восстановления здоровья, трудоспособности. В данном случае, активности собаки.). Мне задан вопрос: "зачем вообще они полезли, судя по результатам МРТ-диагностики?"( цитирую). Упомянул случай, когда у него была просьба прооперировать хорька. Хорек погиб, у него была, как выяснилось на вскрытии, саркома сердца с многочисленными метастазами( так умер Сергей Курехин). И не нужно меня сравнивать с землей, тыкать ...лицом об стол, я не выжила из ума, и всё понимаю. ПС. На мой вопрос, почему детские нейрохирурги взялись оперировать совместно с ветеринарными врачами, был получен ответ, внимание всем: " Скорее всего, в интересах развития ветеринарии, как науки". Я об этом не упомянула разве ранее? Не написала, что случай интересен и уникален? Наталья-Вилма! Прекратите меня домогаться, и в конце концов, откройте словарь иностранных слов. Дискутировать с Вами не собираюсь! Ваше " идейное хамство" переросло все границы! От этого не лучше собаке, и ни Вам, ни мне.
Ираида-Ираида.Могу прокомметировать ваш пост : Я поняла , что Да. действительно у Вас очень дерзкое отношение к такому серьезному вопросу .И это очень грустно... Теперь я чувствую, что Вы не только невролог, но и психиатр. Этого достаточно!Третий титул я не могу Вам дать.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 26 сен 2010, 17:58
Новичок
Алита писал(а):
Цитата:
Зачем нужна операция. давайте искать хозяев, давайте дадим шанс собаке пожить. можно проводить терапию лучевая, гормональная, химиотерапия. можно поддерживать жизнедеятельность, жизнеспособность Гудрона. Терапия может помочь и опухоль приостановится в росте.!!
Где Вы прочли, что опухоль злокачественная?
И что она растет?
Давайте подвергать его еще и лучевой терапии... Без диагноза...
Вопрос: Скажите, первично или вторично поражение ГМ у Гуффи( то есть опухоль тканей или оболочек ГМ или метастазы опухоли другой локализации)? Ответ: Возможно, что метастатическое поражение
Вопрос: Прогноз операции в случае с Гуффи? Ответ: Неблагоприятный.
давайте дадим шанс собаке пожить. а диагноз, так надо проводить дополнительные анализы и исследования, что же сразу же под нож.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:59
Свой на форуме
Неблагоприятный прогноз - мнение некоторых специалистов. Благоприятный - мнение профессора нейрохирурга, который будет оперировать Гуффи. Простите, но человеку, который сделал добрую сотню подобных операций, нет смысла оперировать собаку, если он считает, что это не приведет к выздоравлению. Бесплатно обучать ветов - тоже врядли входит в его жизненные планы. Оперирует он бесплатно. Какой же для него может быть в этом смысл, если он не верит в благоприятный исход операции?
Оставьте уже тему опытов. В реальной ситуации с Гуффи это глупость несусветная. Спровоцированная дурацкими ответами АВ, у которого вообще нет опыта в проведении подобных операций. Даже 15% благоприятного исхода, на которые он ссылается - уже категорическое показание к тому, чтобы не убивать собаку.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6