Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эта тема самый большой кошмар любого куратора... Отдать это маленькое чудо таким "хозяевам", которые считают нормальным бегать кошке на балконе, кидание с балкона 8 этажа кошки т.к. поцарапала матрас и просить денег на форуме своей хозяйской кошке после всего этого. Более того заявляют, что кошку никому не отдадут, пусть лучше сдохнет...
Sonya, держитесь
Лиза, поддерживаю, кошмар.. А из последнего поста автора я так поняла, что кошку и дальше будут выпускать на балкон А про бесплатную передержку собаки это вообще без комментариев, наверное мы автору должны скинуться на памятник, не иначе
Даша, вы подумайте. Мы все на этом форуме чтобы помогать. Бескорыстно, за плату, за спасибо. И я внесла маленькую частичку. А то, что сейчас пытаетесь сделать вы - настроить людей против помощи, найдя козла отпущения. Если бы я желала кошке смерти - я бы просто не пошла её искать, вернувшись домой. А на балкон она ещё долго не сможет выходить, к тому времени мы сьедем в более удобное для нас жильё. Если не можете помочь хотя бы настоящим, добрым советом, то хотя бы не мешайте. И так больно.
Эта тема самый большой кошмар любого куратора... Отдать это маленькое чудо таким "хозяевам", которые считают нормальным бегать кошке на балконе, кидание с балкона 8 этажа кошки т.к. поцарапала матрас и просить денег на форуме своей хозяйской кошке после всего этого. Более того заявляют, что кошку никому не отдадут, пусть лучше сдохнет...
Sonya, держитесь
Лиза, поддерживаю, кошмар.. А из последнего поста автора я так поняла, что кошку и дальше будут выпускать на балкон А про бесплатную передержку собаки это вообще без комментариев, наверное мы автору должны скинуться на памятник, не иначе
Даша, вы подумайте. Мы все на этом форуме чтобы помогать. Бескорыстно, за плату, за спасибо. И я внесла маленькую частичку. А то, что сейчас пытаетесь сделать вы - настроить людей против помощи, найдя козла отпущения. Если бы я желала кошке смерти - я бы просто не пошла её искать, вернувшись домой. А на балкон она ещё долго не сможет выходить, к тому времени мы сьедем в более удобное для нас жильё. Если не можете помочь хотя бы настоящим, добрым советом, то хотя бы не мешайте. И так больно.
Да мы на этом форуме, чтобы помогать. Но кошка не бездомная, а домашняя, и беда случилась по вине хозяйки, которая выводов не сделала из этой ситуации. Я козла отпущения ни из кого не делала, просто высказала свое мнение, на что имею право.
Ну, насколько я знаю этого человека, не должен. Я оплатила месяц вперёд свою часть(он сейчас без денег, платим пополам). Другое дело я боюсь, что он может что плохое сделать кошульке, пока я не с ней, в вет аптеку же надо будет мотаться, в магазин.
Ну, насколько я знаю этого человека, не должен. Я оплатила месяц вперёд свою часть(он сейчас без денег, платим пополам). Другое дело я боюсь, что он может что плохое сделать кошульке, пока я не с ней, в вет аптеку же надо будет мотаться, в магазин.
Алита писал(а):
Цитата:
Это старая цитата, я думала что это он.. а оказалось она сама. читайте главный пост
Чем дальше я читаю, тем глубже убеждаюсь. Вы не осознаете, что все произошло по вашей вине. И никаких оправданий нет. Что касается проблем, так их у всех хватает. И ваша личная жизнь вообще никому не интересна.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Извините, а КУРАТОР и где договор отдачи животного? Куратору сообщили о ситуации и о том, что есть человек, который может помочь кошке??
Если договора нет, то вина куратора... если составлен косо тоже... косяк за отдачу хрен знает кому на съёмное жильё Я понимаю, что спихнуть хотелось... но смотреть же надо! Договора тоже не просто так! Тут блин кипешь из-за незаделаных окон был, а тут кошку запирают на балконе!!! Я понимаю, что у куратора куча зверей щас... но если по твоей вине такая хозяйка попалась и предлагают фактически забрать кошь с обеспечением всего - дежурить в теме надо. Увезёт такая хозяйка кошь (хорошо не кинет по дорге) и с концами. Заберите кошь !!! С ментами!!! С договором в руках!!! Кошка сидит в квартире с садистом, который её добьёт нафиг чтоб и хозяйка и кошь не мучались!!! У хозяйки денег видители нет!!! А нахрена брать было?? Взяли блин бы и купили мягкую игрушку, или на неё тоже денег не было, поэтому котявку и взяли?? И с игрушкой можно было бы делать что угодно и она не гадит!
из личного: еслиб не дай бог у меня бы такое случилось - я бы кипятком ссала и по всем соседям бегала "дайте денег в долг", кошке круглосуточного ветеринара бы блин хоть из другого района дёрнула!!!!
а тут: "она недавно приползла ко мне из кухни и легла рядом.. спит. Лапа передняя подворачивается, сломана точно..задняя тоже." - Это поломанная кошка за ней на сломанных лапках ползает
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
цитата: из личного: еслиб не дай бог у меня бы такое случилось - я бы кипятком ссала и по всем соседям бегала "дайте денег в долг", кошке круглосуточного ветеринара бы блин хоть из другого района дёрнула!!
думаю практически все сделали ровно тоже самое, поэтому и удивляет позиция автора
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
доавлю... нефиг этой хозяйке давать ещё и денег на лечение. будет другой сожитель, он вообще кошку прибьёт=((( забирайте кошь - заводите тему и тогда уже денег давайте, тому кто согласен помочь. низзя такой хозяйке кошь оставлять... темболее куда она поломанную кошь повезёт, как и на чём?
ТАААААК! я конечно люблю этот форум! но иногда вот просто ненавижу!!!! Вы тут все сразу стали опытными взрослыми тётями при рождении? никто не учился на своих (хоть и горьких) ошибках?? Тут блин у некоторых опытных кураторов щенки погибают от подхваченной на передержке ифекции, а потом узнаётся что передержка какая то чёрная или как там...!! ХВАТИТ уже прессовать человека!!!не заходите в тему и всё! яд надо выплеснуть? ну это в ринг.Всем иногда надо. Я вот тоже будучи 19летней девушкой узнала о том что кошка толстожопая моя может сетку при разгоне просто вынести и вылететь с 9ого этажа!!! Я тоже в ночи рыдала и носилась по клиникам в поисках круглосуточной! (в моей мухосрани это редкость как оказалось) ВСЁ. Выводы сделала, теперь 4 слоя сетки приколоченно огромными гвоздями, муж ещё предложил вообще как в тюрьме железную решётку сделать я думаю девушка тоже сделает соотвтствующие выводы...да печально что кошь пострадала, но я так понимаю тут весь форум обеспечен своим личным комфортабельным жильём?? не верю. Вот убейте не верю!!! А личная жизнь, так знаете вот еслиб она про неё не написала вы бы сразу начали прикапываться, а что же это? а что же то? и всё равно пришлось бы автору оправдываться и и рассказывать про личную жизнь. Вобщем так, АВТОР закрывайте тему нафиг. помощи не дождётесь. я с вами в личке переписываюсь, желающие помочь или поддержать морально ( хотя многим и это трудно сделать) напишут тоже в ЛС. Знаю знаю, щас вызову опять бурю эмоций. но можете не загружать форум агрессивными ответами.сюда больше (в эту тему) не зайду.
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Ergena, но ведь вам пришла в голову мысль, что ваш человек после того уже как кошечка упала, может что-нибудь плохое сделать, пока вы в магазине или в аптеке. Это ведь не просто так. Может он сейчас от вас скрывает, а скинул ее он. Сейчас еще обозлится может что лечение дорогое. Отдайте вы кошку на передержку.
Насчёт балкона.. честно, я не знала, что нельзя Мне никто никогда не говорил, что это опасно, и ниразу не слышала подобных случаев.
Читаю и диву даюсь! Вам лет-то сколько? Хоть бы поинтересовались у куратора, если сами не знаете.
Ergena писал(а):
А насчёт нельзя - не получится. Я её с котёнка пыталась научить не лазить в шкафы спать, не лазить по столам, не пить из моей кружки воду (конешно, вода же в моей кружке куда вкуснее чем в миске), не разворачивать мусорку, не есть очистки от сосисок, не лежать на клавиатуре компьютера, не драть кресло, не грызть провода (у меня почти не осталось работающих зарядок и юэсби), Отучить невозможно ни от чего, я как ни пыталась, так и не смогла. Пришлось смириться. тяжело смириться с тем, что ты не можешь пройти по дому спокойно, опасаешься того, что тебе в любой момент могут выцарапать глаза.
А это и вообще детский лепет! Дрессируют тигров и львов. А если с кошкой не справиться, так и нечего ее заводить. Сделайте когтеточку, чтобы ничего не драла, купите закрытое ведро, чтобы не таскала очистки и не рылась в мусоре. Может быть она голодная и еду искала? И зачем держать такую кошку, которая может вам выцарапать глаза? Кошки такие не рождаются, такими их делают люди, которые относятся к ним по-скотски. Любая кошка реагирует на ласку и доброту, значит эту кошку обделили лаской.
Ergena писал(а):
А ещё, в конце этого учебного года мы с кошей вернёмся в мой родной город , и всё у нас будет хорошо. И жильё будет своё опять, и работа хорошая.
Учебный год еще только начался и не факт, что после выздоровления (дай бог, чтобы она поправилась), она еще раз не полетит с балкона.
Ergena писал(а):
Rinata писал(а):
Готова взять кошака.
Спасибо, но думаю я сама справлюсь. Она не подпустит никого, кроме меня. У меня ж такой зверь, что ужос просто.
Человек предлагает помощь. Отдайте кошку! Помогите ее вылечить, но кошке у вас жить небезопасно. Вам кошек держать нельзя. Вы их не любите!
сама ситуация, равно как и некоторые комменты, мягко говоря впечатляют... у меня только один вопрос- если куратор кошки Sonya (то я просто в замешательстве) Неужели этот опытный во всех смыслах человек не предупредил будущую хозяйку о недопустимости открытых окон и балконов верится вообще-то с трудом... и если я правильно поняла, когда кошку отдавали, она была еще котенком, которого можно приучить к порядку в доме.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 17 сен 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
добавлю... маразм, заводить кошку не имея на это средств и уверенности в завтрашнем дне... я вот стафа хочу... так не завожу же!!! Знаю что пока денег тока на содержание своей кошки хватает Не было бы этой мысли - вчерашний корсик бы уже у меня сидел Игрушку ей надо - так видно опять же тратиться не хотела
Мария Федосеева писал(а):
ТАААААК! я конечно люблю этот форум! но иногда вот просто ненавижу!! Вы тут все сразу стали опытными взрослыми тётями при рождении? никто не учился на своих (хоть и горьких) ошибках?? Тут блин у некоторых опытных кураторов щенки погибают от подхваченной на передержке ифекции, а потом узнаётся что передержка какая то чёрная или как там...! ХВАТИТ уже прессовать человека!!не заходите в тему и всё! яд надо выплеснуть? ну это в ринг.Всем иногда надо. Я вот тоже будучи 19летней девушкой узнала о том что кошка толстожопая моя может сетку при разгоне просто вынести и вылететь с 9ого этажа!! Я тоже в ночи рыдала и носилась по клиникам в поисках круглосуточной! (в моей мухосрани это редкость как оказалось) ВСЁ. Выводы сделала, теперь 4 слоя сетки приколоченно огромными гвоздями, муж ещё предложил вообще как в тюрьме железную решётку сделать я думаю девушка тоже сделает соотвтствующие выводы...да печально что кошь пострадала, но я так понимаю тут весь форум обеспечен своим личным комфортабельным жильём? не верю. Вот убейте не верю!! А личная жизнь, так знаете вот еслиб она про неё не написала вы бы сразу начали прикапываться, а что же это? а что же то? и всё равно пришлось бы автору оправдываться и и рассказывать про личную жизнь. Вобщем так, АВТОР закрывайте тему нафиг. помощи не дождётесь. я с вами в личке переписываюсь, желающие помочь или поддержать морально ( хотя многим и это трудно сделать) напишут тоже в ЛС. Знаю знаю, щас вызову опять бурю эмоций. но можете не загружать форум агрессивными ответами.сюда больше (в эту тему) не зайду.
не , просить денежку на СВОЕ животное не позвляет себе никто из форумчан, стараются потратить на других, не своих животных то что кошка выпала плохо, но, к сожалению, случается и у бывалых, подача всей ситуации автором - не вызывает ммм, понимания
Мария Федосеева писал(а):
ТАААААК! я конечно люблю этот форум! но иногда вот просто ненавижу!! Вы тут все сразу стали опытными взрослыми тётями при рождении? никто не учился на своих (хоть и горьких) ошибках?? Тут блин у некоторых опытных кураторов щенки погибают от подхваченной на передержке ифекции, а потом узнаётся что передержка какая то чёрная или как там...! ХВАТИТ уже прессовать человека!!не заходите в тему и всё! яд надо выплеснуть? ну это в ринг.Всем иногда надо. Я вот тоже будучи 19летней девушкой узнала о том что кошка толстожопая моя может сетку при разгоне просто вынести и вылететь с 9ого этажа!! Я тоже в ночи рыдала и носилась по клиникам в поисках круглосуточной! (в моей мухосрани это редкость как оказалось) ВСЁ. Выводы сделала, теперь 4 слоя сетки приколоченно огромными гвоздями, муж ещё предложил вообще как в тюрьме железную решётку сделать я думаю девушка тоже сделает соотвтствующие выводы...да печально что кошь пострадала, но я так понимаю тут весь форум обеспечен своим личным комфортабельным жильём? не верю. Вот убейте не верю!! А личная жизнь, так знаете вот еслиб она про неё не написала вы бы сразу начали прикапываться, а что же это? а что же то? и всё равно пришлось бы автору оправдываться и и рассказывать про личную жизнь. Вобщем так, АВТОР закрывайте тему нафиг. помощи не дождётесь. я с вами в личке переписываюсь, желающие помочь или поддержать морально ( хотя многим и это трудно сделать) напишут тоже в ЛС. Знаю знаю, щас вызову опять бурю эмоций. но можете не загружать форум агрессивными ответами.сюда больше (в эту тему) не зайду.
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Девушка получила опыт. Жуткий и страшный. Она сама должна справится! Иначе так будет и дальше. Сердобольные тетушки с форума раскошелятся и я полечу кошечку еще раз. Кругом куча тем, где нет денег ни на что, где животные в любую скунду погибнут без помощи. А тут просто надо денег занять, себя любимую обделить, да работу себе найти получше. Кошки то ведь тоже не молодеют, потом и МКБ может быть, и еще куча всего интересного. На это тоже будем скидываться, потому что обстоятельства такие у девушки.
Алиса в стране чудес писал(а):
Девушка получила опыт. Жуткий и страшный. Она сама должна справится! Иначе так будет и дальше. Сердобольные тетушки с форума раскошелятся и я полечу кошечку еще раз. Кругом куча тем, где нет денег ни на что, где животные в любую скунду погибнут без помощи. А тут просто надо денег занять, себя любимую обделить, да работу себе найти получше. Кошки то ведь тоже не молодеют, потом и МКБ может быть, и еще куча всего интересного. На это тоже будем скидываться, потому что обстоятельства такие у девушки.
абсалютно согласна, твое животное - твоя ответственность
У меня две кошки летали с балкона, правда, без травм - 5 этаж и внизу мягкий газон. Так я теперь прежде чем на балкон лезть ворон кормить, убеждаюсь, что в комнате нет ни одной кошки, и только потом открываю дверь! И на окне решетки железные стоят.
Но всё постигается с опытом. Не клюйте автора - девочка ошиблась. Дайте ей шанс исправиться. Кошка в клинике. Кошка лечится. Кто вам сказал, что она не взяла уже в долг денег на её лечение?
А в жизни всякое бывает. Я вот тоже, будучи замужем, как-то на мужа грешила, что собаку спецом потерял - на зло мне, он буйный был. Так ведь нет - случайно собака сорвалась, побегали полчаса, нашли, помирились.
Насчёт балкона.. честно, я не знала, что нельзя Я всегда видела кошаков на балконах, во многих домах идёшь и только видишь - мордочки торчат, на мир поглядывают. Мне никто никогда не говорил, что это опасно, и ниразу не слышала подобных случаев.
Вы ребенка маленького посадите на балкон неостекленный и потом ммилиции объясняйте, что не знали!
Так... Тут просто речь должна идти не об оплате лечения кошки... а о изъятии, в соответствие с договором... кошка закрытая на балконе 8 этажа Результат - понятен. Мы тут о сетках на окнах 1 этажа... а тут...
+ кошь забита там как я поняла (учитывая что брали котёнком ), мужик её не любит, и шпыняет наверняка...
+девушка не способна лечить свою кошь. это тоже предлог забрать.... так бы ребёнка оставили.
А просить помощи у форума, который сам в помощи нуждается - мерзко
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, я куратор кошки. Два года назад бабушка, которая постоянно находит кошек, подобрала во дворе котеночка и принесла к себе домой, я его сфотографировала, подала объявления и помогла пристроить. Да, я отдала кошку молодой девушке из другого города. В съемную квартиру, где на балконе были сетки. Я их навещала и впоследствии мы созванивались. Да, я не сказала, что если будете переезжать, поставьте там сетки тоже. Косяк. Лена - хорошая хозяйка, я знаю, что она любит кошку и заботится о ней. По многим вопросам здоровья и содержания Лена часто обращалась ко мне. Если кто-то хочет и может помочь, помогите. Если кто-то готов взять на передержку с выхаживанием, буду благодарна. У меня два дня назад прооперировали маму, операция очень тяжелая. Ни деньгами, ни физическим присутствием я сейчас помочь моей подопечной кошке не могу. И на выхаживание ее сейчас сама я не возьму. Я не пойду к Лене с ментами отнимать кошку, не буду дежурить в теме. Потом я могу кошку забрать. Но дату, когда я смогу ее забрать, я сейчас не назову. А пока мне придется доверить дальнейшую судьбу кошки ее хозяйке, которой я доверила ее, когда она была котенком. Можете все теперь считать, что я говнокуратор.
Так... Тут просто речь должна идти не об оплате лечения кошки... а о изъятии, в соответствие с договором... кошка закрытая на балконе 8 этажа Результат - понятен. Мы тут о сетках на окнах 1 этажа... а тут...
+ кошь забита там как я поняла (учитывая что брали котёнком ), мужик её не любит, и шпыняет наверняка...
+девушка не способна лечить свою кошь. это тоже предлог забрать.... так бы ребёнка оставили.
А просить помощи у форума, который сам в помощи нуждается - мерзко
Вы ещё предложите дело уголовное завести. направьте свою отрицательную энергию в тему Розы Власовой. Моя боооольшая просьба.
Хотя что же это я. всё. всё. Дискуссия окончена.
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Аня! Я вам очень сочувствую. Это страшно и жизнь не предсказуема. Сегодня люди прекрасные, а завтра у них что-то меняется и все происходит не так как нужно. Куратор не может пожизненно отвечать за всех им пристроенных. По возможности помогать, конечно да. Но обстоятельства могут измениться и у куратора. Девушка должна сама все исправить. И не сидеть на форуме и строчить посты. Никто ее не клюет. Ей просто много людей говорят, что она не права. Она обязана просто задуматься. Впереди вся жизнь, ведь еще дети будут. И надо уметь просчитывать ситуацию, а если не смогла , не уберегла, то решать все проблемы, а не оправдываться. Когда это никому не нужно.
Автор вы хоть понимаете, что САМИ виноваты что кошка выпала? и ваш сожитель здесь не при чём! т.к вы сами постоянно выпускали кошку на балкон! и вы обязаны сами лечить её и сделать всё возможное чтобы исправить последствия! лечите в долг- раз денег нет. предлагая автору матер помощь- вы просто делаете так, что люди берущие животных с хвостов, будут думать что вы должны будете решать все проблемы за них: лечить, помогать , возить стерелизовать,забирать в случае чего и др услуги-в общем снимаете с них всякую ответственность!-человек взявший животное должен сам его обеспечивать!-оно у него одно! забирать кошку и искать ей др хозяина наверно тоже не надо, по крайней мере она написала здесь, любит её, и стараеться вылечить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3