Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg0k05EqWu7lg.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
niki~0.jpg
IMG_0732.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg9XbkEIQoLe0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
Mishanya_2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgKN8f55HtHfQ.jpgpinchery4.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_9440.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngFyyBqPGrGlo.jpgHD7_1958.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
HD9_7855.jpg
01.jpg01.jpgAegQAhvJ4KY.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:13 
Друг хвостов

Автор темы

Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет.
Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам.
Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах...
Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу".
Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть.
Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку.
Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный.
Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь...
Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось jessy 28 дек 2010, 00:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:18 
Друг хвостов

Автор темы

Честно говоря, не знаю. Пробовать можно, но аллергия не всегда на куру бывает.
Самое главное, не бояться приступов. И четко сделать все, что будет нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:20 
Старожил

jessy писал(а):
Честно говоря, не знаю. Пробовать можно, но аллергия не всегда на куру бывает.
Самое главное, не бояться приступов. И четко сделать все, что будет нужно.

Лена, а сейчас-то Феденька ЧТО ест? то же, что и все собаки в клинике или специальный корм какой-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 14:04 
Друг хвостов

Автор темы

Ягненок-рис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 14:11 
Старожил

jessy писал(а):
Ягненок-рис.

это Пронатюр или Пропак? и... улучшений на нем, как я понимаю, особых нет - да, Лен? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:47 
Старожил

Вообщем, так...
Лера закажет нам на четверг мешок корма Акана "Ягненок-яблоко" - попробуем "посидеть" пока наверное, на нем. Так как - денюжек на дорогущий Флатозор пока даже близко нам не набрать... :cry: А вероятность, что и на Акане с ягненком Феденька будет получше - большая!
Пожалуйста, помогите хоть немножко Феденьке денюжкой на корм! :help: :help: :help:
Мой ЯК на всякий случай: 41001588110202

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:53 
Участник

Хорошо бы найти Феденьке какую-нибудь бабулю, снабжать его кормом, а он бы ей скрасил одиночество. Интересно, бывает такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:57 
Друг хвостов

Автор темы

Спасибо за внимание и заботу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:03 
Старожил

Лора писал(а):
Хорошо бы найти Феденьке какую-нибудь бабулю, снабжать его кормом, а он бы ей скрасил одиночество. Интересно, бывает такое?

Мне очень хочется верить, что такие бабули - бывают! Будем искать обязательно именно ТАКУЮ! а пока... вот думаю все-таки устроить Феденьку на передержку бесплатную пока (ну плохо ему в клеточке тесной сидеть день за днем!) :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:10 
Старожил

jessy писал(а):
Спасибо за внимание и заботу!

Лена, да мы-то что! Вот Вам и клинике - ОГРОМНОЕ спасибо за лечение и заботу о Феденьке! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:36 
Старожил

Фелина писал(а):
Вообщем, так...
Лера закажет нам на четверг мешок корма Акана "Ягненок-яблоко" - попробуем "посидеть" пока наверное, на нем. Так как - денюжек на дорогущий Флатозор пока даже близко нам не набрать... :cry: А вероятность, что и на Акане с ягненком Феденька будет получше - большая!
Пожалуйста, помогите хоть немножко Феденьке денюжкой на корм! :help: :help: :help:
Мой ЯК на всякий случай: 41001588110202

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:19 
Участник

Феденьке нужен дом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:29 
Участник

Флатазор нужен- какой? Я закажу- правда, привезут уже после НГ. У меня старший пёс с эпилепсией прожил почти всю жизнь- с полутора лет до 12, после 12 приступы сошли на нет, сейчас ему 14. Не могу сказать, что ему или мне это сильно мешало. Если болезнь не прогрессирует, то это не требует никакого спец ухода или лечения. Да и не лечится это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:36 
Друг хвостов

Автор темы

Не лечится.
Я о том и говорю - с эпилепсией живут. По наблюдениям, у Федора приступы случаются после того, как он "побегает".
Просто нужно не испугаться (постараться) и надо знать, что нужно уколоть и уколоть.
В остальном - ничего особо сложного нет.
Он аллергик. То есть исключим курицу.
Сейчас он стал сидеть на Пронатюре ягненок-рис. Посмотрим результат.
Так что, наверное, корма вообще никакого не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:14 
Участник

А если приступ случится когда хозяев нет дома? Что тогда может произойти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 22:05 
Старожил

Лора писал(а):

Да, это важный вопрос! :( И еще... ну объясните КАК можно уколоть собаку, если она... бьется в припадке? Далеко не все хозяева вообще могут своей собаке сделать укол... а если у нее приступ - тем более :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 22:15 
Старожил

Корм планируем заказать пока Акану на ягненке (не в клинику, а уже - на передержке кормить), а вообще-то... ну в общем, если когда-нибудь хоть немножко разбогатеем :) , то будем все-таки Флатозор Дермато заказывать - большой пакет (но пока просто нам его не "потянуть" :( )
Спасибо большое Маrishka за денюжку 1369 руб. - на ЯК! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:44 
Участник

:( :( , а ребятенок симпатишный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:51 
Старожил

Феденьке нужен ДОМ (или передержка) - с хорошим уходом, с не очень большим по времени отсутствием хозяев (в идеале - к пенсионерке бы его с мед.образованием, чтобы могла в случае чего - сделать укол без проблем!... эх! это я размечталась, конечно :( ), с любовью... Помогите найти такой Дом для бедного мылашастика! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 12:56 
Участник

Лора писал(а):

да ничего такого что при хозяевах не может случится.
опписается может, выйдет из приступа, посидит недолго как пришибленный какое-то время, потом опять как обычно.

не так страшно это все как кажется. живут и люди с эпи, и долго и счастливо живут. хотя болячка серьезная - но если приступы редкие, то и лечения никакого не требуют. э

надеюсь скоро найдется дом для Феденьки. Житье в клетке никому здоровья не прибавляет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:04 
Участник

Фелина писал(а):
Лора писал(а):
КАК можно уколоть собаку, если она... бьется в припадке? Далеко не все хозяева вообще могут своей собаке сделать укол... а если у нее приступ - тем более :cry: :cry: :cry:

когда надо - просто берете и делаете. Не надо думать - просто взять и сделать. Заранее иметь наготове шприц, лекарство, салфетку спиртовую- пусть лежат там где вы знаете что они лежат, чтобы взять быстро. Собака в припадке сопротивления оказать не может - поэтому уколоть будет даже проще чем просто собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:21 
Старожил

Деlta, спасибо за дельные советы! :flower: Но тут все дело, конечно, в опыте - я понимаю... Ведь "быстро" сделать укол, если до этого никогда(!) его не делал - абсолютно не реально. Реально - начинать УЧИТЬСЯ делать эти самые уколы :-[ :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:36 
Участник

Если приступы не сильные( а в данном случае, похоже, это так), то уколы не нужны. Уколы предполагаются с успокаивающими препаратами. Лучше гладить по голове, говорить что- нибудь ласковое. Во время приступов, если это не сопровождается потерей сознания, собакам очень страшно, это видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:54 
Участник

Фелина писал(а):
Реально - начинать УЧИТЬСЯ делать эти самые уколы :-[ :hmmm:

не за что :)
все когда-то не умели :) я на себе научилась, потом на собаках, а потом для ребенка очень пригодилось все это умение.

ничего страшного нету в том чтобы сделать укол.

главное четко препроверить дозу лекарства по инструкции, разбавлять тем что написано в инструкции, выпустить из шприца воздух - и вперед.

Можно на себе потренироваться, кстати. Недорого совсем :) Стерильный физраствор стерильным шприцом можно вводить себе любимой подкожно, внутримышечно, внутривенно. Не так это и больно, скорее вызывает чувство терпимого жжения. Выпустить воздух из шприца ОБЯЗАТЕЛЬНО особенно при внутривенном введении. Не забудьте, это жизненно важно.

но я склоняюсь к мысли что Ириус права и вполне можно обойтись и без уколов если приступы несильные. Jessy кстати лучше скажет - какие они у Феди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:03 
Друг хвостов

Автор темы

Как понять - не сильные? :O
Приступы достаточно серьезные, но нечастые.
Лучше колоть, т.к. собака возрастная и это будет опасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:13 
Старожил

Лена, а как... долго по времени длится приступ? это пара минут или... может быть, дольше? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:07 
Старожил

Фелина писал(а):
Феденьке нужен ДОМ (или передержка) - с хорошим уходом, с не очень большим по времени отсутствием хозяев (в идеале - к пенсионерке бы его с мед.образованием, чтобы могла в случае чего - сделать укол без проблем!... эх! это я размечталась, конечно :( ), с любовью... Помогите найти такой Дом для бедного мылашастика! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:22 
Участник

jessy писал(а):

Лен - эпи ведь такая разнообразная, бывает что приступ - без судорог, без отключки сознания, выражается просто замиранием и глядением в одну точку. Проходит само собой за пару минут и как ни в чем ни бывало.

А бывает полная картина - с пеной, писанием и судорогами - вот тогда и колоть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:27 
Старожил

Delta писал(а):
jessy писал(а):

Лен - эпи ведь такая разнообразная, бывает что приступ - без судорог, без отключки сознания, выражается просто замиранием и глядением в одну точку. Проходит само собой за пару минут и как ни в чем ни бывало.

А бывает полная картина - с пеной, писанием и судорогами - вот тогда и колоть :(

ох... если у Феденьки последний вариант... даже не представляю - где мы сыщем для него "ручки" :cry: :cry: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:43 
Друг хвостов

Автор темы

Цитата:

:O Это Вы у собак такое видели? Я не знаю, но:
Цитата:
Эпилепсия (греч. epilepsía, от epilambáno — схватываю, нападаю), падучая болезнь, хроническое заболевание головного мозга человека, имеющее различную этиологию и характеризующееся главным образом повторными припадками,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:19 
Участник

jessy писал(а):
:O Это Вы у собак такое видели?

Лен, я вынужденно перечитала про эпи всю инфу на русском и буржуйском, обошла с десяток эпилептологов и можно сказать уже почти спец :(

Почему-то не думаю что собаки сильно от людей отличаются в этом плане. Хотя кто знает. Про мозг вообще мало что знают - как выяснилось. Что про людской, что про собачий.

"Повторные припадки" = это правильно, только припадки проявляться могут по-разному совершенно.

Приступы бывают совершенно разного вида - кто не знает, считают что "оцепенение" или "жевание" это совсем другое. Ну и неважно, главное что собаки живут и радуются, а так сказали бы "эпи" - может от большого ума или "из жалости" пошли бы и усыпили. Бывают даже приступы во сне - регистрируются только энцефалографом, а с виду ребенок спит себе спокойно. Я тоже с удивлением восприняла такую инфу.

Найдется для Феди дом - вон для "моего" пекинеса с эпи нашлись ЧУДЕСНЫЕ руки, и для Федюни найдутся. Скорее всего из тех у кого уже были собаки с эпи и кто не боится этого. А на передержку бы ему выехать не мешало, ну что за жизнь в клетке для собаки которой не требуется постоянного лечения? Даже самая лучшая клиника - это не дом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]