Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никуша - мое чудо, моя шкодная и ласковая девочка.
Появилась в моей жизни в тот момент, когда мне это было более всего необходимо, когда я уже не видела смысла, и не хотелось абсолютно ничего...
Все ругают приют ТВ, и какой бы он не был, но мою собаку он спас, сколько еще она бы выдержала в тех условиях это совсем другой вопрос, но в то время для нее он оказался спасательным кругом, чтобы продержаться до того момента, когда ее увидела я... ждала она меня долго и дождалась, как в известном фильме, поросенок сказал: "Главное - найти СВОЕГО человека". Я не знаю, кто подобрал ее той промозглой осенью, когда было очень сыро и шел снег, не знаю, как она такая маленькая смогла выжить в таких условиях, при такой погоде и кто отвел ее в приют Татьяны Васильевны. Я хочу сказать спасибо Кате-akka за то, что услышав мою ис.ию она не "отшила" меня, а в тот же вечер были смотрины и я забрала ее. Спасибо ТВ за то, что любила ее, как могла. И спасибо всем тем, кто смотрели на нее и не забирали, хотя ей очень нужно было вырваться оттуда.
Стая - это целая банда МММ
ГлавКошь Мусяня (жертва дачников, ко.ую оставили умирать в мороз в пустом садоводстве), радует меня уже шестой год. Она дама с характером, но от этого не менее любима.
Мой солнечный котик Моня, а на самом деле у него гордое имя Соломон (всю ис.ию "укрощения строптивого" найдете в Хэппи
В жизни любого собачника наступает момент, когда появляется кот или кошка, такие, как он... с этого момента собачник начинает окошачиваться Ис.ию нашей любви ищите там и здесь. Много всего выпало на его рыжую мосю, но, он счастливый кот и мы все еще вместе. Он все также хочет набить Мусяньке морду, и гуляем под присмотром и по очереди, но пусть будет так. Январь-февраль были особенно трудными, я его чуть не потеряла, к счастью, кошачий Бог решил, что еще не время. Я безумно этому рада!
И, так получилось, что передержечная котенка (плохая из меня передержка - зверики уходить не желают ) как-то зацепилась, осела, прижилась и отказалась съезжать (шипя, прижимая уши и корча смешные физиономии смотрящим) - своенравная и упрямая Марсия. Сначала она была котейкой задиванной, затем Соломон заменил ей и отца и мать. Первые 3 недели пряталась, стоило только зайти в комнату, потом стала по-тихоньку приходить спать на постель, думая, что ночью ее не видно . Потом училась не бояться руки и стала приходить гладиться и мурчать, за компанию, когда это делает Соломон. Она совсем не сидит на ручках и приходит только тогда, когда сама этого хочет, но в этом вся она.
Вот такие "мои детки", о них буду выкладывать фотографии и забавные ис.ии.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 10 апр 2008, 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Фотографии увеличивают, кстати. Моня худенький такой, Марсюха тяжелее его, хотя по виду и не скажешь.
Иногда как вспомнишь, что с ними было и как - слезы наворачиваются. Как Никуша выжила в ту осень не представляю, как она смотрела на проходящих людей, а никто не забирал ее. Потом также она смотрела у ТВ, чтобы взяли ее домой. Но люди приходили-уходили, а она была весом с кошку. Как это страшно быть на улице, "просить" помощи и не получать ее.
Проедь in_fanta мимо, и не было бы Соломона, так и остался бы лежать на трассе...сбитый, обезвоженный мальчик. И я никогда бы не узнала, что есть такие коты (они, как собаки), они обнимают лапами, тычутся мосей, облизывают и спят по-долгу на коленях. Монечка столько всего вытерпел за это время (долгое лечение) - у него остался 1 клык и чуть задних зубов. Еду ему жую и делаю кашу из корма. Он может и твердый есть, но тогда проглатывает почти целиком. Но мы вместе и он солнечный котик! Когда задумается, язычок выпадает и лапа бывало при умывании застревала за ухом. Марси дикуша была и боялась человека. Муся - никогда не забуду как ее рвало червями...зрелище не для слабонервных.
А теперь они такие-такие... у меня просто слов не хватает. Такие они трогательные и любимые.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 24 апр 2008, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Это они были страшненькие, а как хорошеют от любви и заботы! Ведь Никушу и Соломона вообще невозможно узнать. Ника была страшнющим заморышем, как только выжила, дождалась, а сейчас - сияет вся, а какой взгляд!
Спасибо, девушки за поддержку!
Просто иногда вспомнится внезапно, как все было, эти врачи бесконечные, анализы, уколы, капли, таблетки, как смогла?.. (я в то время была совсем не в теме, чего, как и почему, пришлось учиться "методом погружения" и разбираться в стиле Наполеона )вот уж точно "глаза страшат, а руки делают".
а гуляла с Никой каждые 2-3 часа и по 40 минут, а она бегала-бегала, никак набегаться не могла, и я следом на рулетке за ней, не спускала первые 2 месяца почти. Как она "съела" пол квартиры - сейчас кажется, что это вообще не они
Копирую Монькину тему (кстати, надо продолжить, все времени не хватает) и сама себе удивляюсь многое уже подзабылось.
Цитата:
Ника была страшнющим заморышем
нууу, я бы не сказала, что уж совсем заморышем.
а мне казалась вообще красавицей , только очень худенькой и забитой (в смысле морально) .
если так сравнивать, то Моня выглядел гораздо хуже, чем она..
Марси за эти месяцы очень изменилась по характеру, в лучшую с.ону
что-то у меня сегодня приступ воспоминаний... Главное, что мы все пережили.. Как пел Леопольд "между прочим это мы переживем"
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 29 апр 2008, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
irin писал(а):
Ведь Никушу и Соломона вообще невозможно узнать. Ника была страшнющим заморышем, как только выжила, дождалась, а сейчас - сияет вся, а какой взгляд!
все верно, помню летом в клинике медсестра Моню не узнала и на полном серьезе поинтересовалась, откуда еще один рыжик
А Ника была ничейная, а стала любимая домашняя песа. Первые месяцев 8 мы усиленно занимались познавательным развитием и воспитанием;) с ней нигде не стыдно появиться.
В выходные ездили к племяннику, как деловая сидела в маршрутке, только на ручки полезла, не захотела на полу. У племянника кот есть, так тот уже знает, что я могу приехать с собакой (раньше он собак ближе чем из окна не видел никогда), он на нее шипел, когда пройти нужно, а она ему выговаривала, какой он невоспитанный с племянником бегала играла в мяч, приносила и ловила на лету, когда он ее стал больно за нос хватать (ему 2 года) она не кусила, а только гавкнула.
erizo писал(а):
Катя, конечно, все зверики,они наши, любимые, сколько души и сил в них вложено
Пусть беспородные, страшненькие на первый взгляд, но САМЫЕ ДОРОГИЕ!!!
беспородные, но кто-то пробегал когда-то: у Мусяньки, по-моему, британцы явно были, она вся такая плюшевая.
У Соломона шерстка совсем другая, не плюшевая, она мягкая и шелковистая, типа как у Ангорок.
У Марси, может европейская короткошерстная? у нее густой такой подшерсток нарос, щеки круглые (не похожа она на обычную дворовую по шерсти)
Да наши беспородные лучше любых породных Правда, Маш? и это скажет каждый, у кого живет беспородный кто-то
В выходные выполнили "программу максимум"
на дачу и обратно с Никой и котами
а в воскресенье с Никой, ее другом Викки и его "родителями" далеко ездили на электричке, а потом активно топали километров 10 и через канавы, речки, по болоту, на горы. 4 часа активного отдыха (такого у нее еще не было, вот, новые впечатления).
От платформы пешком до дома, в общей сложности (от дома-прогулка- до дома) 8 часов - о как
Саблезубая_Утка писал(а):
Нагулялись, давайте фотки
опередила меня, пока пост писала.
А я то думаю, и чего никто не спросит, как у Марси первая дача прошла?
Будут фотки, позже.
Несколько вКонтакте есть (в "детском" альбоме)
Ну вот, дошли руки до персоналий.
Начнем с субботы. В пятницу вечером повезла "деток" выгуливать. Марси испугалась, когда прятала ее в переноску, пришлось изловчиться, и лежала всю дорогу тихо-тихо, как мышка. Выпустила ее в доме, она растворилась где-то под мебелью. А Монечка пошел по делам, я даже испугалась, что ушел (он не был с прошлого года), бегала искала, зашла в дом, думаю, все - ушел в лес, а он "муррр" бежит. Поел, пошел прогулялся, обтер "зубом" все углы, мостики - пометил, что тут все его
где-то через час, Марси ползком стала обследовать помещение (очень обрадовалась, что и Моня и Ника тут, а они ей "да ты чего, пошли, радоваться нужно, пока привезли", но при каждом шорохе и резком движении она пряталась под диван. Потом детки пришли спать, поближе к печке, Марси присоединилась
обследовала все верхи - любопытное созданье
пришла на вечернюю помывку
и улеглась спать в компании. На след.день все пошли гулять, а она боялась выйти из дома, только спустя часа 3 решилась - сначала обошла все по краю, потом спряталась под веранду, посидела какое-то время, прошнорила все ходы-выходы, бегала задрав хвост, обалдев от природы (после того, как in_fanta вывезла ее с Кузей брошенных в садоводстве, она ни разу не была на улице). Держалась по-ближе к дому. Я боялась, что может залезть и не вылезти, когда уезжать придется, но в пол шестого вечера (как по расписанию) пришла спать в дом.
Моня ходил куда-то далеко, но на зов, умничка, вырулил, откуда-то из-за участка, с чужой дороги. Дальше гулял рядом, искал, если терял из виду - муркал и шел за мной. Распушился на солнышке
"занимался ароматерапией"
и пошел по делам, проверять участок
Ходил за воротами, пришел, как пират - половина моси черная.
Нику водила гулять (она воспитанная и на участке дела не делает, а большие вообще нужно "отнести" по-дальше). Наслаждалась воздухом и солнцем
грызла палки
залезла в канаву
нарезала круги на скорости
неспешно прогуливалась по полю
моя прыгучая девочка
а вечером ходили в лес.
Приехали домой, коты поели и стройными рядами прошествовали в кабинет, до утра спали так, будто "всю ночь пили, курили и неизвестно чем занимались", их было не слышно и не видно. На звуки не реагировали, Моня даже спать ко мне не пришел, так и проспал на лежанке
"отожгла" Марси в эти выходные, будто и не жила со мной вовсе столько времени
Не знаю, что поставить или Первый выезд прошел хорошо, потому что место незнакомое и боялась, а в.ой она уже все знает, ничего не боится и не подходит.
Делитесь опытом, у кого еще такое было?
все уехали, а я еще сутки сидела, караулила.
Получилось по типу - сколько волка не корми, он все в лес смотрит
Дежа вю у нее или от прос.ов "крышу сносит", или детство "разгуляйное вспомнила" Ну гуляет и ладно - носилась по лесу, по участкам (чужим), вертихвостка, в общем. Так ее еще и фиг отловишь потом. Вообще не подходит, причем, сидит за забором или в грядке, видит, что приближается кто-то и дёру. Вчера уезжать, она бегает в зоне видимости, но удирает (вела себя, как дикая кошка, даже меня в игнор отправила), я за ней и под домом лазила, и караулила, и Марсичка-девочка, а она наплевала и все. Пришлось остаться, ночи холодные, побоялась, что замерзнет и хорошо, что выходной. Дурочка, даже на крыльцо не заходит. До трех ночи звала, а она все мимо с песнями. К утру отловила. Потом по дому минут 20 ловила, чтобы в переноску посадить.
И что делать? Оставлять ее на даче от выходных до выходных я не готова, а вот так отлавливать - "сафари отдыхает". Говорила мне зоопсихолог, что ее случай, это один хозяин без животных, а мне все жалко было, как же она будет, она же такая, особенная. А теперь вот, "получите", как говорится.
Дома оставлять, лето впереди, а если получится на 4-5 дней выехать, одну же не оставишь. Еще и на Мусю шипит, рычит. Моньку далеко уводила, а он ее страховал, она лазиет, где не попадя, а он за ней. Раз хорошо увидела, да и он, я зову, а он откликается и идет ко мне, успела вытащить его.
Неужели права была зоопсихолог, что ей не у меня нужно жить?
Ничего не понимаю, дома нормальная кошь, а на улице, такие шары огромные и так бегала от меня, будто дичок какой. Зову, покажется за пару метров и все, дальше бежать.
Спасибо, катя, фотки дивные!!! А Марсин характер, я не знаю, что тут можно сделать, может кто опытный посоветует. У моих родных так же вела себя супер породистая кошь - всю жизнь ее на даче мучались.
Еще с воскресенья с "похода" добавлю и с этих выходных с дачи
Пока молчат, никто не делится соображениями по этому поводу
За Моню страшно, она его заманивает, сама бежит дальше, а ему не выбраться.
Она будто в другую кошь превращается. Первые 2 дня забегала на ночь домой, поесть-погреться, но как бы случайно. Спала со мной, мурчала. Утром орет - выпустите. Как на улицу выйдет, так все - "туши свет", последнюю ночь носилась, замерзла, вся распушилась, а не идет. Только видит и драпу. Со с.оны посмотреть, так по реакции словно ее лупят постоянно. Я ее уже утром отловила за полкой с обувью, причем, можно сказать случайно отловила. Есть такой эффект у людей, когда определенная ситуация или раздражитель вызывает реакцию несвязанную с настоящим, как след из прошлого и привычная реакция в ответ на раздражитель. Но как же так можно, мне даже обидно стало, я уже молчу о том, ЧТО я услышала на такое ее поведение.
И дача у нас - неудобно добираться, если без машины, то от дачи до автобуса минут 30-40 бодрым шагом, дальше автобус, потом электричка. Я осталась с Моней и Никой ждать Марсю (хорошо, что согласились забрать, на себе я бы просто не донесла даже до автобуса их всех). А Муся домой поехала.
Кстати, они с Моней отношения выясняли, залезли под диван и орали друг на друга, потом тишина, вышел Моня - договорились до чего-то . Там места много, они всегда лучше себя ведут, чем дома.
А дома Моня был на кухне, Муся слезла со шкафа, только она его увидела, рядом оказалась моя ступня, а всего лишь выпустила когти, хорошо так разодрала, глубоко. Вот, думаю, как завтра ходить, не босиком же по улице:D
Обещала фото с "похода".
Вышли мы с электрички в Мартышкино и пошли бодро через поселок к заливу. Сначала были камни...
собаки носились, довольные прос.ами
потом пошло болото, в ко.ом провалились все:))) Никуша, как хрюша носилась, грязная по пузо
перетягивали палку
бодро продвигались в с.ону маяка (я и Ника за тростником, приглядитесь, найдете)
затем были горки лесопарка Университета
уставшие "детки" спали в электричке. Кто-то так
а Ника так
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 17 май 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Фотоотчет просто супер!!! Какое счастье собачатам "о.ваться" на природе Эх, я бы сама рванула куда-нибудь в лес)))) Фото со спящей мордашкой в сумке просто прелесть
Нас дачей не часто балуют, так мы сами, на электричку и вперед это еще в конце апреля было, зелени не так много.
А в сумке, это друг-Викки, он цверг забрался в переноску еще на платформе и ноль эмоций, а Ника моя сквозь дрему порыкивала, когда чужие мимо ходили в электричке.
Марси просто слоняша какая-то, она такая здоровая вымахала (не толстая, она вся в теле, такая мышечная, но такая здоровая, Моня на фоне ее, будто котенок). вот так она его выдворяет с дивана - давит массой
Улеглась в чемодан, заняла больше половины
Мусянькина коробка вне конкуренции
Что-то из разряда "рыбак рыбака"... Ехала проездом через Волгоград на пол дня, там кот - такой сам себе на уме, спит с бабулей. Ночью пришел ко мне . Там район на окраине и все на самовыгуле, как большая деревня, только дома городские. Бежит пес из соседнего подъезда, бежит прямо ко мне, машет хвостом, погладила его, поговорила с ним, пошел дальше довольный.
А мне потом, мол, ты что, он тут такой на чужих кидается, всех облаивает, кроме своих, никого не пускает. Ну да, кидается, с объятиями
Марсю давно не показывала, показала. Ммм?
А Моня вообще мой самый любимый мужчина только с Мусянькой не дружат, она иногда так орет, и так посылает, что поседеть можно.
бдили влево
бдили вправо
там птички за окном были Моня им почти беззвучно цыкал, а Марся мявкала и аж тряслась вся, как хотелось, сидели, синхронно махали хвостами в разные с.оны.
все такая же "обезьяна", пока до угла не добежит, не отловишь (когда прятать в кабинет время приходит).
Когда Моня приходит ко мне на ручки и Ника рядом, то Марси тоже хочет и идет подставляет уши чесать за компанию.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Катя, бегло просмотрела темку, что-то сейчас совсем времени на персоналии не остается. Звери у тебя отличные, фотки тоже, как и всегда было. Не усекла Марси уже стерилизованная или нет?
У меня кот старший, когда он еще был единственным, и мы возили его на дачу, вел себя точно так же. Первый раз держался рядом, ходил, как собака, хвостом за нами, а потом не выманить было из - под кустов соседских или сарая. Он у нас очень своенравный, мы просто перестали его вывозить. Нам легче, мы там по нескольку дней не живем, а тебе даже не знаю, что и посоветовать.
Baileys писал(а):
Катя, бегло просмотрела темку, что-то сейчас совсем времени на персоналии не остается. Звери у тебя отличные, фотки тоже, как и всегда было. Не усекла Марси уже стерилизованная или нет? У меня кот старший, когда он еще был единственным, и мы возили его на дачу, вел себя точно так же. Первый раз держался рядом, ходил, как собака, хвостом за нами, а потом не выманить было из - под кустов соседских или сарая. Он у нас очень своенравный, мы просто перестали его вывозить. Нам легче, мы там по нескольку дней не живем, а тебе даже не знаю, что и посоветовать.
Спасибо, что заглянула!
то я уже не знаю, как реагировать, больше не брала на дачу ее, чтобы нервы не трепать никому. Марси, да, я в апреле ее стерилизовала, еще до первого выезда. Если на 2 дня, ничего с ней дома не случится, а если больше будет, пока не придумала купила ей шлейку на всякий случай, значит будет на привязи, у меня брезент 5 метров есть (я так Соломошу цепляла первый раз на даче год назад, он не уходил, но на всякий случай, гулял на поводках). Она такая глупая, что даже есть не подходила к дому.
В эти выходные мои уехали с Мусей, у меня сессия. У Монечки не очень хорошо со здоровьем:( , так я плюнула и повезла его с Никой "на себе" на день погулять на солнышке, ее дома оставила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0