Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 09 сен 2010, 20:33
Участник
Автор темы
Подруга нашла кота - спросила у меня что ей с ним делать. Пока я ей в подробностях обьясняла порядок её действий, она сообщила что моя помощь уже не требуется и она нашла какую то гостиницу, где за 6000 рублей пристроят этого кота
Я никогда про такое не слышала - можно ли доверить животное в эту организацию? Вот адрес и телефон гостиницы владимир 89112520433 ул боровая 104. Кто нибудь что нибудь знает? Страшно отдавать кота не пойми куда
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 15 сен 2010, 19:37
Свой на форуме
Как-то тема отклонилась
Хотелось бы вернуться к тому, что в Зооспас сейчас крайне нежелательно отправлять животных. И нарисованная картина уставших благодетелей коммерсантов только подтверждает это. Зооспас явно не справляется. Не нужно отправлять туда животных. И не спрашивайте меня - куда. Я много лет придерживаюсь принципа - не можешь помочь животному, не подвергая его жизнь риску - не помогай вообще. Конечно, спасенных при этом меньше, зато судьбы их счастливее.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Цитата:
Гагаринские щенки и другие, сидели в отдельном помещение
Вот это и есть отсутствие карантина. Пометы щенков смешивать в одном помещении нельзя. До прививки и неделю после нее щенки должны быть в одельном помещении и на сываротке Если такой возможности нет - нельзя брать щенков. У приютов - те же проблемы. Но - они не позиционируют себя как гостинницы.
Моя фраза: "Гагаринские и другие", опять не правильно написана. Нужно было написать Гагаринские, а также другие, которые сразу были взяты уже больными, сидели в отдельных помещениях. Гагаринских детей, никто не хотел брать из-за инфекции, даже стационары, люди пробовали звонить, только Зооспас взял. Они сидели в отдельной комнатке, больше там никого не было.
Теперь, думаю к сожалению, они будут работать именно, как гостиница и нужно еще пристроить оставшихся. А дальше посмотрим, как у них дела пойдут.
Добавлено: 15 сен 2010, 21:30
Участник
Алита писал(а):
Как-то тема отклонилась
Хотелось бы вернуться к тому, что в Зооспас сейчас крайне нежелательно отправлять животных. И нарисованная картина уставших благодетелей коммерсантов только подтверждает это. Зооспас явно не справляется. Не нужно отправлять туда животных. И не спрашивайте меня - куда.
А зря - не отправлять. Зооспас сейчас очень даже неплохо выглядит, имею ввиду помещение. Работают в гостинице не уставшие "коммерсанты", а персонал. Там чисто и нет больных животных. Люди, отдававшие туда своих питомцев, остались довольны. Зооспас не справлялся и не только по своей вине, сейчас медленно, но встает на ноги. Нужно же еще разобраться со старыми животными, не все они нашли дом.
Цитата:
Я много лет придерживаюсь принципа - не можешь помочь животному, не подвергая его жизнь риску - не помогай вообще. Конечно, спасенных при этом меньше, зато судьбы их счастливее.
С этим абсолютно согласна. Но так идеально редко у кого получается. Предполагаешь одно, а обстоятельства складываются по другому. В гостинице было и больше благотворительных животных, чем в последнее время. Пристройство тогда шло лучше и помогали животным больше, пиаром тоже. Вот и уехали много звериков по домам. А тут еще лето, народ разъехался, пристройство затихло, помещение пришлось поменять, все к одному, бывает.
Добавлено: 15 сен 2010, 22:49
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Гагаринских детей, никто не хотел брать из-за инфекции, даже стационары, люди пробовали звонить, только Зооспас взял. Они сидели в отдельной комнатке, больше там никого не было.
И здесь Элина Вы в очередной раз неправы. Я в тот вечер была в том сарае. Да, в Зооспас позвонили одним из первых и они отказали. После этого несколько часов обсуждали два варианта, где дали согласие принять щенков. У ворот уже стояло такси, но в конце концов решили оставить щенков в гараже до утра, проколов им необходимые лекарства. А утром для меня было полной неожиданостью, что щенков повезли в Зооспас. Что заставило их изменить свое первональльное решение, остается долько догадываться. Я знаю о Зооспасе не понаслышке и считаю, что проблемы Зооспаса связаны с элелентарным неуважением Фурерманов к тем, кто готов был поверить и помогать им в этом трудном деле.
Добавлено: 15 сен 2010, 23:04
Свой на форуме
Цитата:
Теперь, думаю к сожалению, они будут работать именно, как гостиница и нужно еще пристроить оставшихся. А дальше посмотрим, как у них дела пойдут.
Именно в этом все дело. У Ф-нов изначально был коммерческий план. Войти в тему и обрасти связями и возможностями Потеряшки Сделано. Пропиариться на скандале с Потеряшкой Сделано. Раскрутить сайт благодаря Потеряшке Сделано. Затем, украв бренд - пропиарить Зооспас. Сделано. Затем раскрутиться на бездомных - везде - зеленый свет Сделано. А вот теперь можно и гостинницу делать. Лично я только за. Только бы они отстали от бездомных Жалко только погубленных животных на пути к этому, якобы успеху. По трупам пробираются Ф-ны к вершинам коммерции.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 сен 2010, 07:56
Участник
Алита писал(а):
Забавно. Я просмотрела числа постов
Элина, ну что ж Вы лукавите? Мертвый ведь сайт...
Форум не работал 3 дня, вчера только подключили. Посещений не так много, но есть. Особенно гости хорошо просматривают "Ищем дом" и звонки оттуда идут. Какое лукавство, не поняла? По рекламе сейчас намного больше звонят, а то, что помогают животным мало, я тоже писала. И во всех темах о гостинице на этом форуме, всегда прошу помощи пиаром, но не разу никто не откликнулся. Только ругают, а животным от этого не легче.
Добавлено: 16 сен 2010, 08:46
Участник
EkoGal писал(а):
Да, в Зооспас позвонили одним из первых и они отказали. После этого несколько часов обсуждали два варианта, где дали согласие принять щенков. У ворот уже стояло такси, но в конце концов решили оставить щенков в гараже до утра, проколов им необходимые лекарства. А утром для меня было полной неожиданостью, что щенков повезли в Зооспас.
Естественно, я там не была и сужу по темам:
Цитата:
Зооспас не берет - животных сейчас много, щенки очень маленькие, не хотят рисковать. Щенкам сделаны анализы в клинике "ВЕГА" - выявлен парвовирусный энтерит. Единственную альтернативу холодному гаражу, где нас взяли - в Зооспас на Бухарестской. Если у кого-то есть альтернативные предложения, куда везти щенков и где их вылечить, да еще и сделать это недорого, обязательно пишите. Этим щенкам никто из пользователей Хвостов еще не помог, ни в поиске передержки, не финансово. Это не претензия, отнюдь, это просто констатация факта.
EkoGal писал(а):
Что заставило их изменить свое первоначальное решение, остается только догадываться.
Ну конечно..., только прибыль, они же "монстры", а не люди. И чего сразу не согласились, так ведь просто подержать больных щенков, а потом выслушивать гадости в свой адрес и при этом быть вежливыми со всеми. Очень "странные" люди. Сразу не взяли, видимо место не было подготовлено. Освободили комнатку, потом уже взяли, но это мое предположение, так как тогда животных было много.
EkoGal писал(а):
Я знаю о Зооспасе не понаслышке и считаю, что проблемы Зооспаса связаны с элелентарным неуважением Фурерманов к тем, кто готов был поверить и помогать им в этом трудном деле.
Тут судить не могу, при личных разговорах не присутствовала. У меня такого неуважительного опыта не было. Споры были, мнения иногда расходились, но это нормально, мило и гладко никогда не бывает, да еще при такой работе.
Добавлено: 16 сен 2010, 10:09
Участник
Алита писал(а):
У Ф-нов изначально был коммерческий план. Войти в тему и обрасти связями и возможностями Потеряшки. Сделано.
Что проект коммерческий, никто не скрывал. Но это порядочней, чем назваться благотворительным и собирать деньги. Люди выбрали такую работу, это их право. А план был такой, заработать деньги и помочь животным, что и делалась. Они помогли очень многим животным, факты есть. Могли и не помогать, а просто спокойно работать зоогостиницей. Вот ведь какие "плохие", зачем помогали? Зачем с усыпления забирали, с улицы найденных тащили, сирот от умерших хозяев, подброшенных, другие гостиницы так не делают. Просто "бессовестные" люди, нарушают законы коммерции. И какие "нахалы", когда не потянуть и денег не хватает, просят помочь этим спасенным животным. Ужас!
Алита писал(а):
Пропиариться на скандале с Потеряшкой. Сделано.
Из-за чего скандал, не знаю, это дело "начальства", а я не оно. Пиар на скандале привлекает людей, но не тех, от кого можно получить пользу.
Алита писал(а):
Раскрутить сайт благодаря Потеряшке. Сделано.
Сайт был раскручен для Потеряшки, а не благодаря. Это было предложение и основная работа Руты. Почему Потеряшка открыла свой новый сайт, какие разногласия были, не мне писать. Я много не знаю.
Алита писал(а):
Затем, украв бренд - пропиарить Зооспас. Сделано.
Бренд не украден, а оставлен. Про это писала выше. Мое мнение, он иногда мешает, о чем тоже писала выше.
Алита писал(а):
Затем раскрутиться на бездомных - везде - зеленый свет. Сделано.
Форум не раскручивается на помощи бездомным животным и так не называется. Там четко написано: "Помощь домашним животным", этим он и отличается от другого.
Алита писал(а):
А вот теперь можно и гостинницу делать. Лично я только за. Только бы они отстали от бездомных.
Не так много у них животных с улицы и было. Больше бывшее домашние, попавшие в беду.
Алита писал(а):
Жалко только погубленных животных на пути к этому, якобы успеху. По трупам пробираются Ф-ны к вершинам коммерции.
Животных жалко. Но очень жалко погибших животных и на благотворительных проектах. Все ли там так хорошо? Порой намного хуже, чем в гостинице, а деньги крутятся немалые. То, что заработала гостиница, это копейки по сравнению с ними. А вот на эти копейки, порой сделано было больше, чем на собранные и довольно большие благотворительные средства. Слишком много бед, как в коммерческих, так и в благотворительных организациях, вот у всех и "вершина" пока далеко. Ниже вставлю ссылки, а то все сразу читать тяжело.
http://www.vybor-spb.ru/dayjust.php?id=59562 2006 год. "Сегодня город выделяет 5 миллионов рублей в год на программу стерилизации бездомных животных и еще 24 миллиона - на их отлов. Но эффективность этих вложений сомнительна: защитники животных утверждают, что на самом деле многих бродячих собак не стерилизуют, а уничтожают варварскими методами".
http://greenpeacedaf.beon.ru/6850-930-b ... tnye.zhtml В 2007 и 2008 годах на программу стерилизации было выделено по 3.5 миллиона рублей, стерилизация одной собаки, с учетом стоимости медикаментов, обходится бюджету в 10 000 рублей.
Москва: "В собачьем бизнесе вертятся сумасшедшие деньги. Так, на программу регулирования численности дворняг из городской казны на этот год выделили 2,9 миллиарда рублей! Только Кожуховскому приюту досталось 126 миллионов на «хозяйство» и 39 миллионов - на стерилизацию.
http://cobaki.ru/page-id-262.html Вот такое или похожее мнение, часто встречается в интернете: "В целом, часто благотворительные «фонды», по сути, не делают никакой работы (количество бездомных животных не уменьшается, а только растёт). Они являются обычными коммерческими заведениями по выманиванию денег. Потратив на такой «фонд» хотя бы своё время, не говоря уже о средствах, вы может только и обогатите какого-то оборотистого дядю (или тётю) на Канарах. Выбор за вами".
http://www.gazeta.spb.ru/280566-0/ "Проблему безнадзорных животных чиновники, ветеринары и общественники до сих пор предпочитают решать по отдельности и никак не могут договориться, кто более достоин бюджетной помощи и спонсорских средств".
Читать грустно и так ли честна у нас "благотворительность"? Государство помогает, спонсоры помогают, средства от людей поступают, а результат где? Животные продолжают гибнуть на улицах или находятся совсем в не лучших условиях, где тоже очень часто умирают. А люди в "низу" бьются и спасают на свои крохи, а где организации, благотворительные фонды и т.д.?
Вот и задумаешься, нужна ли эта благотворительность в ее сегодняшнем виде? Наивно и мелко так думать конечно, но если бы эти деньги поступали на конкретных животных и конкретным людям, то пользы было бы больше. Сами бы простерилизовали, не бесплатно, и еще деньги бы на корм остались - "стерилизация обходится бюджету в 10 000 рублей". Понятно, что так рассуждать не очень умно, нужно многое знать и не всегда верить всему, что написано. Но многие факты подтверждаются и видны. Вот где коммерция, а Вы все про Зооспас, "коммерсанты" в кавычках. Да больше таких гостиниц нужно и помочь людям, которые взялись за это сложное дело, тоже нужно. Или страшно, что кормушку отберут? Когда-нибудь отберут, за такими частными коммерческими проектами будущие. А будут плохо работать, конкуренции не выдержат, сами закроются.
Добавлено: 16 сен 2010, 20:32
Свой на форуме
Цитата:
Или страшно, что кормушку отберут?
Элина, Вы о чем?
За кого же мне страшно? Я 15 лет беру собак и ни копейки не брала. Я занимаюсь помощью обездоленным и считаю, что брать за это деньги - аморально. И - какое отношение имеют бюджетные деньги, украденные другими, к Футерманам?
Если бы не погибшие по их головотяпству щенки, никто бы им и слова не сказал. И то, что они работают сейчас по схеме банальных коробочников и ставит их в один ряд с ними. Выходит, логика такая. Раз кто-то ворует миллионы, значит и Ф-ны могут губить щенков? Конкуренция - не всегда благо, если за этим стоят живые собаки. Пока они пропадут в мире бизнеса - сколько еще погибнет собак и кошек?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 сен 2010, 20:55
Участник
Алита, я же не про Вас. Я про то, что творится. Под якобы благотворительность и наведение порядка с животными, собираются огромные деньги, а где они? Думаю помощь в темах на форумах, никому бы не была лишней. Хоть по 10 тыс. на стерилизацию, в клиниках можно и намного дешевле сделать.
Добавлено: 16 сен 2010, 21:22
Участник
Алита писал(а):
Раз кто-то ворует миллионы, значит и Ф-ны могут губить щенков? Конкуренция - не всегда благо, если за этим стоят живые собаки. Пока они пропадут в мире бизнеса - сколько еще погибнет собак и кошек?
А пока тратятся миллионы не понятно куда, сколько животных гибнет на улице, в приютах, не обустроенных передержках - тысячи. А то получается, главное зло, это Ф., он не будет работать и все станет отлично. Пусть животные гибнут в другом месте, это допустимо, нормально, а главное почти всегда оправдано. Все прекрасно видят, что спасение животных в тупике, люди работают из последних сил, а бед не меньше. Значит что-то нужно менять, а вот что?
Добавлено: 16 сен 2010, 21:39
Участник
Алита писал(а):
Стерилизацию бездомных оплачивает город Зачем на нее собирать?
Я не уверена, что в моих ссылках все верно пишут:
Цитата:
Стерилизация одной собаки, с учетом стоимости медикаментов, обходится бюджету в 10 000 рублей.
Если человек получит эти деньги и стерилизует собаку в клинике платно, то ему это обойдется намного дешевле, можно еще что-нибудь для собаки купить. Конечно это шутка, кто нам всем эти деньги даст. Сэкономить не удастся.
Добавлено: 16 сен 2010, 23:16
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Алита писал(а):
Раз кто-то ворует миллионы, значит и Ф-ны могут губить щенков? Конкуренция - не всегда благо, если за этим стоят живые собаки. Пока они пропадут в мире бизнеса - сколько еще погибнет собак и кошек?
А пока тратятся миллионы не понятно куда, сколько животных гибнет на улице, в приютах, не обустроенных передержках - тысячи. А то получается, главное зло, это Ф., он не будет работать и все станет отлично. Пусть животные гибнут в другом месте, это допустимо, нормально, а главное почти всегда оправдано. Все прекрасно видят, что спасение животных в тупике, люди работают из последних сил, а бед не меньше. Значит что-то нужно менять, а вот что?
Знаете элина, подобные подходы - образец классической демагогии. Давайте, пусть каждый отвечает за свои поступки - воры бюджетных средств - за свои, а Ф-ны - за свои. Может, они и лучше людоедов например, да только умирающим щенкам от этого не легче.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 сен 2010, 00:07
Участник
Алита писал(а):
Знаете элина, подобные подходы - образец классической демагогии. Давайте, пусть каждый отвечает за свои поступки - воры бюджетных средств - за свои, а Ф-ны - за свои. Может, они и лучше людоедов например, да только умирающим щенкам от этого не легче.
Ф. за свои поступки отвечает и продолжает расплачиваться, и по крайней мере, пытается все улучшить. А вот у некоторых других - все на месте и никаких сдвигов. Когда они будут отвечать за смерти и мучения животных? Было у гостиницы неудачное помещение, не повезло. Теперь вполне подходящее, отдельный домик:
Внутри с ремонтом, но не сделаны еще вольеры. Рядом огораживается большая площадка для прогулок, чтобы побегать без поводка могли псы. Может быть рядом поставить другие фотографии и сравнить, где животным будет лучше сидеть? Конечно, лучше больше и бесплатно - т.е. на пожертвования наших нищих кураторов, но на муки.
Цитата:
.... спасенных при этом меньше, зато судьбы их счастливее.
Это Вы писали. Что же Вы не осуждаете других, где больше и смертей соответственно тоже. Когда, они все, эти другие задумаются и будут что-то менять?
Алита, Вы опытный и знающий человек, неужели Вам это все не видно? А только прошлые беды в гостинице Вас волнуют?
Элина, зачем продолжать эту тему? Ф-ны не собираются больше помогать бездомным, как я поняла. Теперь у них просто зоогостиница в чистом виде. Вы предлагаете подчистить за них их же косяки? Что бы их бизнес успешнее развивался? Видимо, под знаменем благотворительности не удалось найти спонсоров-толстосумов, не вникающих в суть дела. Животных, оказавшихся заложниками неумного финансового расчёта бизнесменов очень и очень жалко, но здесь у большинства выше крыши животных, содержащихся НА СВОИ СРЕДСТВА. И ещё: для успеха в любом деле необходимо уметь доброжелательно общаться с людьми, уметь договариваться, не "кидать", не лгать, не изворачиваться, не истерить, не "валить с больной головы на здоровую".
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 17 сен 2010, 00:34
Свой на форуме
Элина, эта тема - о гостиннице. А не о том, волнуют ли меня другие собаки. И - кстати, далеко не единственная тема, где я выступаю против дилетантских подходов, приводящих к мучениям животных. Все ринги, где я участвую, как раз об этом. И их немало, что многие ставят мне в вину. Что ни разу не влияет на мою позицию Когда Ф-ны начинали и я отвезла им Ладу по их просьбе - мне у них понравилось и я об этом открыто и многократно заявляла. Когда начались инфекции и Футерманы стали их скрывать и врать куаторам, я окончательно определилась в отношении этих людей. Я им не верю. И никакие домики и даже красивые интерьеры не убедят меня. Люди не меняются.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 сен 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 сен 2010, 12:27
Участник
НичейЁжик писал(а):
Элина, зачем продолжать эту тему? Ф-ны не собираются больше помогать бездомным, как я поняла. Теперь у них просто зоогостиница в чистом виде. Вы предлагаете подчистить за них их же косяки? Что бы их бизнес успешнее развивался? Видимо, под знаменем благотворительности не удалось найти спонсоров-толстосумов, не вникающих в суть дела. Животных, оказавшихся заложниками неумного финансового расчёта бизнесменов очень и очень жалко, но здесь у большинства выше крыши животных, содержащихся НА СВОИ СРЕДСТВА. И ещё: для успеха в любом деле необходимо уметь доброжелательно общаться с людьми, уметь договариваться, не "кидать", не лгать, не изворачиваться, не истерить, не "валить с больной головы на здоровую".
Пока гостиница будет стараться работать "в чистом виде" зоогостиницей (брать за плату). нужно "подчистить" хвосты, которые содержались гостиницей тоже НА СВОИ СРЕДСТВА. Но зная Владимира, что-то я боюсь, опять спасет кого-нибудь. Во до чего дошли, за спасение ругаем. Пока только подброшенные котята есть, часть уже уехало домой, писала про них выше. Я не предлагаю, а просила и прошу, помочь им пристройством и пиаром. Возможно, если бы такой помощи было больше, то и спасла бы гостиница больше, а сегодняшней проблемы не было. Благотворительные животные были бы дома и они спокойно бы переехали, раз с прошлым помещением неудачно вышло. Вы думаете это не больно, знать, что животные могут оказаться на улице, кричать о помощи пиаром, а тебе в ответ одни укоры, а я давно это просила. Я тоже считаю себя виноватой, не справилась с пристройством, не потянула столько животных, а помощи не дождалась, очень мало помогали, ну и на том Спасибо. Хорошо, что люди помогли, приютили и часть пристроили. Им тоже все это не просто дается. Другие помогли с пристройством. Низкий им всем поклон. Ничего, руки опускать нельзя, животные еще остались, не все уехали по домам, будем работать.
Про доброжелательность, полностью согласна, уметь себя держать в руках необходимо ВСЕМ, а при такой работе тем более. Кинолог вроде есть, но у них сейчас больше коты, вольеры не обустроены. Есть ли врач, не знаю. Звонил тут один работник с мед. образованием, возможно и взяли или возьмут потом.
Добавлено: 17 сен 2010, 12:50
Участник
Алита писал(а):
...Когда начались инфекции и Футерманы стали их скрывать и врать куаторам, я окончательно определилась в отношении этих людей. Я им не верю. И никакие домики и даже красивые интерьеры не убедят меня. Люди не меняются.
Значит им придется опять завоевывать доверие некоторых людей, а завоевать можно только хорошей работой. Убеждать разговорами бесполезно, это понятно.
Добавлено: 20 сен 2010, 18:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита, весь фаш флуд читать сил нет. Вы, помнится, хотели взять Ассольку на передержку, чуть ли не умоляли, чтобы собаку привезли к Вам. Так не будете ли так любезны вместо Ассольки взять Гуффи? Ему нужнее, да и грехи МЯ замолите перед форумом. Заранее спасибо.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 20 сен 2010, 18:17
Свой на форуме
kisa писал(а):
Алита, весь фаш флуд читать сил нет. Вы, помнится, хотели взять Ассольку на передержку, чуть ли не умоляли, чтобы собаку привезли к Вам. Так не будете ли так любезны вместо Ассольки взять Гуффи? Ему нужнее, да и грехи МЯ замолите перед форумом. Заранее спасибо.
С какого перепугу я должна замаливать чьи-то грехи?
С какого перерепугу какая-то Киса будет мне указывать, кого брать?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 21 сен 2010, 08:43
Участник
"Хвосты" гостиницы потихоньку разъезжаются по домам. Прислали фотографии Алисы из нового дома, по которой от куратора осталось только воспоминания и очень давно.
За девочку тут переживали, пока все с ней нормально. Спасибо всем, кто помог Алисе в трудную полосу жизни гостиницы. А бывшему куратору она видимо не нужна стала, отдал и забыл.
Добавлено: 21 сен 2010, 08:56
Участник
Использую тему в "корыстных" целях, она хорошо просматривается, выставлю Максу. Но и от темы не отхожу, она относится к "хвостам" гостиницы, про которые тут не раз спрашивали и писали. Гостиница ее забрала с передержки вместо Алисы, спасибо за помощь в передержке. Куратора нет и не было. Ей очень нужен дом, вдруг здесь она кому-то понравится. Рекламу даю, но совсем не звонят, а девочка красивая и хорошая.
"Макса. Очень нежная и трогательная девочка, возраст 1-1.2 годика, стерилизована. Темпераментная и общительная. Очень любит гулять, но на улице не убегает и отлично подходит на подзыв. Контактна. Требует воспитания, но без напора, т.к. очень быстро все понимает. Очень благодарная собака, посему для нее хозяин будет неким божеством. Ей очень нужен хозяин и его теплая рука, готовая всегда потрепать любя за загривок или просто коснуться".
Добавлено: 22 сен 2010, 06:56
Участник
Не думаю, что из-за нее. Просто в теме уже все сказали и высказали. А kisе, лично я могу быть только благодарна, за помощь и участие в судьбе животных гостиницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2