Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны финансы на обследование и лечение.
Добавлено: 28 авг 2010, 03:27
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем, кто поддерживает Гуффика!
у меня села батарейка в фотике - потом тоже выложу фото Гуфа. А про обследование - напишу позже- извините -ну просто нет у меня душевных сил. Я еще не научилась с собой справляться. Утро вечера мудренее.
При таких страшных диагназах Гуффи хочет жить! Он нам помогает! Он терпеливо переносит процедуры,обследования,он знает,что от этого зависит-будет он жить,или нет.. Он очень доверчивый и трогательный,он понимает,что иногда может покапризничать и ему потакают. Вот вчера разомлел в машине по пути в свою клинику,не захотел выходить и идти ножками,так мы его на руках понесли ..а он сложил передние лапки крестиком и как будто говорил:давайте,идите быстрее,там же греча с мясом осталась) Кушает ОЧЕНЬ хорошо! Много кушает,никак не может наесться и начинает нервничать,когда в миске остается мало еды. Вчера даже с ложки пытался сразу съедать,чтобы кашу в миску не клали. За вечер съел 2,5 литра гречи с говядиной,попил водички и сам пошел в клетку. Мы постелили сухие простынки,завалили его на бок,закрыли пеленкой и он остался там отдыхать. Замечательный собакин! Он поправится,Я верю в это! Только не бросайте нас! Ему нужна наша помощь!
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны финансы на обследование и лечение.
Добавлено: 28 авг 2010, 10:14
Посетитель
Автор темы
Результаты ЭЭГ – точного диагноза установить не удалось. предварительные диагнозы остались прежними: - травма головы - новообразование головного мозга - последствия нервной чумки - если он не был привит.
У Гуффи полностью атрофировано левое полушарие мозга, из-за этого он не видит левым глазом, потеряна чувствительность левой стороны головы (ему щипцами прикусывали кожу – он ничего не чувствовал).
Точный диагноз может дать только МРТ головного мозга.
Какая вероятность жить для Гуффи: 1) Если нет гематомы и опухоли, то со временем правое полушарие возьмет на себя функции левого полушария. Для этого Гуффи необходимо адаптировать к жизни- учить его правильно ходить, пользоваться своим правым глазом – с ним надо будет заниматься как с ребенком. 2) Если есть гематома, то ее надо либо удалять, делается трепанация черепа – вероятность восстановления мозга -25-30%, либо возможно, что она рассосется со временем. 3) Если опухоль – вариантов нет – эвтаназия.
Вот такая картина на сегодняшний день.
Мы будем еще консультироваться со специалистами – показывать им результаты ЭЭГ – чтобы собрать разные мнения.
Но если мы хотим установить точный диагноз, и понять – как лучше для Гуффи, то необходимо собрать 10 000р на МРТ.
Давайте все вместе решать, что же мы делаем для Гуффи!
Вот выдержка из Интернета Повреждение коры больших полушарий проявляется в изменении поведения. Полное ее удаление у животных делает их совершенно беспомощными. Собака, лишенная коры больших полушарий, не только перестает реагировать на обычные внешние воздействия, не узнает своего хозяина, но даже теряет способность находить пищу и самостоятельно питаться. Частичное повреждение коры больших полушарий у животных и человека приводит к менее тяжелым последствиям. Повреждение затылочных долей вызывает нарушение зрения, разрушение центра Брока – приводит к потере умения разговаривать, центра Вернике – к невозможности понимания речи. Повреждение мозгового вещества в центральном районе коры мозга проявляется двигательными расстройствами вплоть до возникновения параличей на противоположной стороне тела. Повреждение мозжечка тоже приводит к двигательным расстройствам, только они выражаются не в параличах, а в нарушении координации движений.
Нас радует то, что Гуффи кушает и пьет самостоятельно с большим аппетитом. Он реагирует на внешнюю жизнь – очень боится собак, машин. Вчера вечером очень внимательно и подозрительно следил за мужиком, который медленно шел к нам –я даже думала, что он на него рыкнет. Не рыкнул, но когда тот прошел – успокоился.
Что делать! Помогите нам морально, советами, и если делать МРТ – финансами.
Финансы также нужны и на текущую жизнь Гуффи в стационаре, , на уколы ,Гуф очень много кушает. Не забываем про бронхопневмонию и трахеит.
Еще раз спасибо всем-всем. По финансам отпишусь попозже - времени нет катастрофически!
ГУФ - Я верю! Держись малыш!
Последний раз редактировалось Хафаня 28 авг 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Поддержите Гуффа! Мы все-таки хотим сделать МРТ! Но финансов нет! Помогите парню! Давайте его обследуем. Он спокойный и доверчивый пес.Он хочет жить,он помогает нам в лечении-терпит неприятные процедуры и терпит больные уколы! Помогите финансами! Помогите с питанием,у него хороший аппетит! МРТ стоит 10000,0рублей
Добавлено: 28 авг 2010, 11:26
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
керри2 писал(а):
Поддержите Гуффа! Мы все-таки хотим сделать МРТ! Но финансов нет! Помогите парню! Давайте его обследуем. Он спокойный и доверчивый пес.Он хочет жить,он помогает нам в лечении-терпит неприятные процедуры и терпит больные уколы! Помогите финансами! Помогите с питанием,у него хороший аппетит! МРТ стоит 10000,0рублей
Можете оставить в клинике,а мы заберем. Спасибо! А завтра Вы сможете навестить Гуффи? Сейчас у него Наташа,а я поеду вечером.С ним нужно погулять,покормить и перестелить пеленки . тел. в личке. Спасибо!
Добавлено: 28 авг 2010, 14:25
Посетитель
Автор темы
была у Гуффи. по биохимии - набор всех уличных собак (как мне сказали в клинике) - почки, печень, анемия - не смертельно - эссенициале и еще что-то будут добавочно колоть.
по головушке - ЕГ тоже считает, что надо делать МРТ- результаты ЭЭГ неоднозначные. А еще предлагает показать ЭЭГ на Жерновке.
Поэтому собираем денежку на МРТ - 10 000р!
Погуляла с Гуфом - по сравнению со вчерашним днем - меньше крутится, очень внимательно за всеми наблюдает. Смотрит на меня, слушает и довольно послушно идет на поводке. Несколько раз даже я за ним шла, а он бодренько шел впереди меня. потом остановились в травке - посидели, я ему говорю- иди ко мне, руку протягиваю, а он взял и подошел ко мне прямо к лицу мордой (я на корточках сидела). Очень все это трогательно. В клинику обратно идти категорически не хотел.Пришлось затянуть ошейник, и подтаскивать. А по приходу в клетку - сразу пить водичку и мордой в миску с едой со словами - Люба, ты где? Каша где твоя хваленая с мясом-то. Подайте, пожалуйста!
Собираем денежку на МРТ - 10 000р!
Последний раз редактировалось Хафаня 28 авг 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 авг 2010, 17:26
Старый знакомый
Хафаня писал(а):
.
по головушке - ЕГ тоже считает, что надо делать МРТ- результаты ЭЭГ неоднозначные. :
Наталья результаты не " неоднозначные" . Вопрос в том, что поразило левое полушарие : ушиб/удар, вирус онкология бактерия.... ______ почему это желательно попытаться узнать. Потому что в зависимости от характера повреждения можно будет решать вопрос будущего для Гуффи. по сути- это последняя возможность. если болезнь не будет прогрессировать , останется в таком виде как есть, то нужно будет искать для Гуффи постоянную семью в Европе( Германии), семью, которая будет терпеливо заниматься , ухаживать за таким Гуффи, каков он сейчас. Другим он не станет. Если по другому - то ни приют, ни клиника. В условиях ограниченного пространства для движения и стресса , отсутствия должного присмотра, ухода и прогрессирования заболевания- Гуффи будет мучительно умирать... _________ Цена вопроса- 10000, 0 точнее - это цена не МРТ- а жизни или смерти Гуффи. Помогите Гуффи
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 28 авг 2010, 17:32
Старый знакомый
Хафаня писал(а):
была у Гуффи. по биохимии - набор всех уличных собак (как мне сказали в клинике) - почки, печень, анемия - не смертельно - эссенициале и еще что-то будут добавочно колоть..
Наталья. Вчера врач( по результатм ЭЭГ) сделал назначения и сказал, что его нужно делать однозначно, а если лечащий врач решит что- то добавить к этому - то да. можно. Как с этим? Будут выполнять его назначения в клинике? Вы поговорили с ЕГ?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 28 авг 2010, 19:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Хафаня писал(а):
что очень хорошо ЭЭГ делает врач Степанова на Жерновке - она будет принимать в воскресенье.....так что если сегодня будут у нас сомнения по результатам, то может имеет смысл и на Жерновку съездить. Как думаете?
Я поддерживаю ещё одно исследование ЭЭГ , так же вижу необходимость там же сделать Эхоэнцефалоскопию(ЭХО-ЭС). Этот метод позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга. Помогите Гуффи денежкой на обследования и лечение!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 авг 2010, 20:34
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Я поддерживаю ещё одно исследование ЭЭГ , так же вижу необходимость там же сделать Эхоэнцефалоскопию(ЭХО-ЭС). Этот метод позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга.
Скажите , а на Жерновке делают другим аппаратом ЭЭГ? (ЭХО_ЭС) будет так же информативно как МРТ или более информативно, что необходимость в нем отпадет? Или К имеющейся ЭЭГ мы сделаем ещё одну ЭЭГ теперь на Жерновке, потом ЭХО_ЭС и потом все же пойдем на МРТ?тлт не обходимось в МРТ отпадет?
Добавлено: 28 авг 2010, 22:13
Друг хвостов
vilma писал(а):
Ираида писал(а):
Я поддерживаю ещё одно исследование ЭЭГ , так же вижу необходимость там же сделать Эхоэнцефалоскопию(ЭХО-ЭС). Этот метод позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга.
Скажите , а на Жерновке делают другим аппаратом ЭЭГ? (ЭХО_ЭС) будет так же информативно как МРТ или более информативно, что необходимость в нем отпадет? Или К имеющейся ЭЭГ мы сделаем ещё одну ЭЭГ теперь на Жерновке, потом ЭХО_ЭС и потом все же пойдем на МРТ?тлт не обходимось в МРТ отпадет?
Я только не поняла: зачем же так резко? На Жерновке доктор ОЧЕНЬ хорошо делает и ЧИТАЕТ пленку, условия могут быть другими( более спокойными и тихими для Гуффи, без дополнительных раздражителей), - это раз Метод ЭХО-ЭС применяется как скрининг( метод диагностики) ПЕРЕД визуализирующей МРТ - это два( плюс смотрите выделенное в цитате) Ну и не вредно, совсем, услышать мнение двух и более специалистов, посмотреть несколько пленок, посмотреть клинические проявления у собаки нескольким врачам, прежде чем решить, нужно МРТ или нет - это три Решать, конечно , куратору. Помогите Гуффи денежкой! Пожалуйста!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сегодня вечером у Гуффи было много гостей:Потешечка с мамой,я и моя соседка-мы все пришли погулять и покормить Гуффи.Погулял он хорошо,в основном,шел ровно. Людей уже не боится,доверяет. Встретился с собакой и не испугался ее-это уже тоже хорошо. В клинику идти не хотел,упирался и ворчал.Я принесла заказанную гречу с мясом,а Потешечка-печенку. Покушал с аппетитом,но уже не хватал жадно. Попил водички и я затолкала его в клетку. От прогулки и сытного обеда у него просто закрывались глаза. Он разрешил себя положить в клетке и стал засыпать. Сегодня он был очень спокойный,разрешал себя гладить и не вздрагивал. Гуффи-замечательный парень! Потешечка передала на лечение 500,0рублей. Спасибо! Мы надеемся,что Гуффи поправится!
пожалуйста,помогите собаке на мрт я чаще всего бываю против такого обследования,но тут действительно не понятно что с собакой. цена жизни собаки 10 тыс ведь и не такие суммы собирали,неужели он не заслужил?
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны финансы на МРТ-10 000р.
Добавлено: 28 авг 2010, 23:31
Старый знакомый
Ираида Я задала вопросы.И только . к имеющейся пленке Вы предложили ещё одну пленку+ещё одно исследование+ ( если я правильно поняла терминологию) потом и МРТ. дело не за мной , а за деньгами. Меня интересует ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Если будет чуть потише и по спокойнее обстановка при ЭЭГ- что это изменит для Гуффи? У него начнёт видеть глаз? Появится чувствительность на морде? он начнет прямо ходить? Вчера врач менее всего склонялся к опухоли. Если не сказать- совсем не склонялся.но , все же добавил- на МРТ увидим. Поэтому я спросила- предлагаемое Вами повторное и дополнительное исследование исключит необходимость МРТ или так или иначе его придется делать?Если его все же придется делать- то может только его? не покроет ли одно МРТ по информативности ваши предложения . Это вопрос денег. +++++++++++
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Ужас продолжается. Нужны финансы на МРТ-10 000р.
Добавлено: 28 авг 2010, 23:33
Посетитель
Автор темы
Сегодня весь день у меня был посвящен медицинским исследованиям в области головного мозга! Что имеем в результате:
1) МРТ можно сделать только в понедельник (если врач сможет договориться), так как врач уходит в отпуск. Я считаю, что в понедельник МРТ делать нельзя - Гуффи еще очень истощен для общего наркоза, если даже он его перенесет в понедельник нормально, то не факт, что потом не будет реакции на наркоз. К тому же все показатели по биохимии по почкам, печени, анемии - приближены к верхнему порогу. Жалко - не взяла фотик, и не сфоткала биохимию. 10 000р у нас нет. и это очень дорого. у нас в клинике уже долги.
2) ЕГ рекомендовала изначально сделать ЭЭГ и эхо.. на Жерновке у конктретного доктора. Она даже сама узнавала, когда этот доктор выйдет из отпуска. Методики чтения и проведения ЭЭГ у всех разные.
Поэтому я думаю, что для Гуффи лучше сделать новые обследования на Жерновке - и у нас будет динамика! Что тоже немаловажно. Попробую завтра позвонить и записаться на следующие выходные. А результаты ЭЭГ мы можем еще послать в Германию, и нас тоже профессионально проконсультируют.
Давайте дадим возможность Гуффи немного набрать вес, встать на ноги - перед МРТ.
А по деньгам - мне кажется, что если второе обследование будет более информативным, то мы съэкономим 7000р на МРТ- точно.
Последний раз редактировалось Хафаня 29 авг 2010, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 28 авг 2010, 23:47
Посетитель
Автор темы
так все равно его на следующей неделе никто не возьмет на передержку - мы ж ее не искали. Надо искать передержку. Но делать наркоз в таком истощенном состоянии в понедельник - я бы не стала.
А Ираида пишет про эхо... Эхоэнцефалоскопию(ЭХО-ЭС). Этот метод позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга. Т.е. без МРТ можно увидеть гематому, опухоль.
Хафаня, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за все, что Вы делаете для Гуффи! просто - низкий поклон Думаю, что Вы совершенно правы: на данный момент ему самое нужное НАБИРАТЬСЯ СИЛ и... немножко наконец почувствовать себя в безопасности и человеческой заботе! Даже за последние несколько дней, судя по Вашим известиям - есть ДИНАМИКА! это так важно для малыша, может это даже сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ для него (а диагноз по МРТ - может и подождать, как это невежественно не прозвучит!) Тем не менее, с меня - обязательно 500 р. (но только после 14-15.09 - раньше ну никак не получается, но можете меня "посчитать")
Добавлено: 29 авг 2010, 00:08
Друг хвостов
vilma писал(а):
Я поняла только одно. что это академический язык Вашей профессии.Я правда ничего больше не поняла, Вы не могли бы практическим , понятным ?спасибо!
Хорошо Популярно: ЭХО энцефалоскопия позволяет диагностировать внутримозговые гематомы, ВЧГ, объемные образования головного мозга. , и применяется ПЕРЕД проведением МРТ, когда при ЭХО ЭС мы уже видим смещение сигнала от структур , так называемого М-эхо, что говорит нам о патологии. И вот тогда мы идем на МРТ, чтобы визуализировать, то есть увидеть, что за очаг, что за новообразование, и главное- ГДЕ!
Наташа! Тебе, как куратору и решать. Гуффи требуется помощь денежкой, пожалуйста! Помогите позитивному мультяшному ребенку! Он постарается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2